Кормление ребенка – это довольно трудоемкий процесс. Особенность детского питания в том, что оно существенно отличается ингредиентами, количеством приемов пищи и объемами. Основная цель – это восстановить энергетическую потерю организма за день и основать хорошую базу для правильного развития организма.
Во время беременности в организме женщины начинает вырабатываться молоко, чтобы после родов она имела возможность кормить ребенка поэтому правильно питаться пора начинать еще с момента беременности, и не идти на поводу во время празников таких как Новый Год (обычно женщины используют новогодние рецепты для приготовления такой пищи). В нем содержатся все необходимые элементы, витамины, жиры, углеводы, белки, все, что необходимо растущему организму.
Выработка молока и его состав зависит от того, чем питается сама мать, поэтому ей необходимо быть очень осторожной с употреблением различных химических консервантов, стабилизаторов и красителей. Если же натурального молока вам кажется недостаточно, то можно перевести дитя на дополнительные смеси, но не исключая грудного вскармливания.
В режиме питания ребенка очень важно помнить одно правило – чем меньше пищи получает малыш, тем чаще его необходимо кормить. В возрасте после трех лет, ребенка нужно перевести на четырех разовое питание: три основных приема пищи и один дополнительный – между обедом и ужином, он поможет спокойно дождаться времени кормления. В остальное время стоит избегать различных перекусов.
Желательно, чтобы кормление происходило по часам, это поможет детскому организму правильно настроиться и вырабатывать желудочный сок в необходимых количествах. Если ребенок хочет кушать в не положенное время, то можно дать ему воды, но не менее, чем за час до основного приема пищи.