Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Dior повторяет пять любимых ароматов на бис

Dior повторяет пять любимых ароматов на бис

Дом Dior снова напоминает своим поклонникам, что по праву занимает ведущее место в мире парфюмерии. В этом году марка создала коллекцию Les Creations de Monsieur Dior, объединяющую пять классических диоровских ароматов, признанных всеми женщинами
06.11.18

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Пчелиное или маточное молочко: состав, применение

Пчелиное или маточное молочко: состав, применение

Пчелиное молочко вырабатывается головными железами молодых пчел-кормилиц. Это молочко пчелы откладывают в соты, в которые матка отложила яйца. Через три дня яйца превращаются в личинок. В первые дни личинка, из которой развивается рабочая пчела,
17.11.18

Дева (24.08-23.09)

Дева (24.08-23.09)

Женщины-Девы обладают хорошим вкусом, они элегантны, много времени уделяют уходу за собой, избегают навязчивой экстравагантности. Это прирожденные эстеты. Им подходят сладковатые цветочные и травяные ароматы. Эфирные масла: сандал, герань, нероли, ладан, корица, иланг-иланг.



Одуванчик лекарственный

Одуванчик лекарственный

Одуванчик – многолетнее травянистое растение семейства астровых высотой до 60 см. Корень вертикальный, толстый, мясистый, с придаточными почками. Стебель одуванчика укороченный. Перистолопастные, голые или рассеянно-волосистые листья собраны в прикорневую розетку. Цветет одуванчик в апреле—июне, иногда повторно осенью. Цветки желтые, многочисленные, собраны в соцветие-корзинку. Плод одуванчика — серо-бурая семянка, несущая хохолок-летучку из белых мягких волосков. Созревает одуванчик в мае—июне. Все растение содержит млечный сок.

Уже в античные времена одуванчик высоко ценился как лечебное растение. Он очень подробно описывается в травниках средневековья. В XII – XIV вв. одуванчик вошел в травники как "мочегонная" трава

Лекарственное сырье – корни одуванчика со срезанной шейкой.

В млечном соке одуванчика содержатся горькие гликозиды: тараксацин и тараксацерин, смолистые вещества каучуковой природы. В корнях одуванчика найдены тритерпеновые соединения со спиртовыми группами: тараксерол, тараксастерол, амирин, а также стерины: ситостерин и стигмастерин. В корнях одуванчика много инулина и сахаров, белковых веществ. К осени содержание инулина может достигать 40%, а к весне уменьшается до 2%. Содержание сахаров к осени достигает 18%. В корнях одуванчика присутствует жирное масло, содержащее глицериды линолевой, олеиновой и других кислот. В соцветиях и листьях одуванчика имеются каротиноиды, никотиновая кислота, холин, тиамин, сапонины, кальций, фосфор, железо, марганец и другие элементы, флавоноидные гликозиды космосиин и лютеолин-7-гликозид.

Корень одуванчика, содержащий горькие вещества, возбуждает аппетит и улучшает деятельность пищеварительного тракт, обладает желчегонным, диуретическим и слабительным свойствами.

Высушенные корни одуванчика перемолоть на мясорубке или в кофемолке. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день.

Корень и трава одуванчика применяются при заболеваниях печени, желчного пузыря, желчнокаменной болезни, желтухе, гастрите, колите, геморрое и как средство, улучшающее пищеварение. Одну чайную ложку мелко нарезанного корня заваривают, как чай, в 1 стакане кипятка, настаиваю 20 мин, охлаждают, процеживают и принимают по 0,5 стакана 3-4 раза в день.

Одуванчик использовали для лечения многих болезней. Его издавна считали «жизненным эликсиром». Препараты одуванчика улучшают пищеварение, желчеотделение, уменьшают содержание холестерина в крови, оказывают успокаивающее действие при желтухе, бессоннице и других заболеваниях.

Древние врачи рекомендовали сок одуванчика против веснушек и пигментных пятен на коже.

Во Франции одуванчик культивируется как огородная культура (с более крупными и нежными листьями). Сок молодых листьев одуванчика рекомендуется употреблять в пищу весной для улучшения состава крови. Молодые листья растения заливают холодной соленой водой на 30 мин для устранения горечи, а затем используют в салатах вместе с другими овощами.

В Болгарии свежими листьями и соком одуванчика лечат атеросклероз, анемию, гиповитаминоз аскорбиновой кислоты, заболевания кожи, печени, желчного пузыря, пищевого канала. Корень одуванчика входит в состав травяных сборов.

Соком одуванчика Авиценна лечил водянку, болезни печени, сводил бельма с глаз. Во Франции листья и корень применяют для уменьшения холестерина в крови. В Болгарии свежие листья и сок из них используют для лечения атеросклероза и малокровия, С-авитаминоза, желтухи, геморроя, катаров желудка и кишечника. В Германии корень одуванчика считается хорошим средством при почечнокаменной болезни и других заболеваниях почек и мочевого пузыря, ревматизме, пода rре, как общеукрепляющее и тонизирующее после тяжелых инфекционных заболеваний.

Курс лечения анемии одуванчиком проводят в два этапа в течение 12 недель: весной и осенью. Шесть недель 3 раза в день следует выпивать по полстакана сока одуванчика, разведенного чаем из крапивы, за полчаса до еды (целое растение с корнем тщательно вымыть, дать просохнуть, пропустить через мясорубку, выжать сок).

Свежесобранные листья одуванчика хорошо промыть, поместить на 20-30 мин в концентрированный раствор соли. Вновь промыть в холодной воде, ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку. Сок отжать через плотную ткань, разбавить водой в соотношении 1:1 и прокипятить 2-3 мин. Принимать по 0,25 стакана 2 раза в день за 20 мин до еды.

С профилактической целью и при лечении анемии лучше употреблять сок из свежей травы вместе с корнем. Зимой можно применять засушенные растения или сок, законсервированный водкой. В бутылку (0,75 мл) из темного стекла влить 150 г водки и дополнить соком. Закрыть и поставить в погреб. Через некоторое время смесь чуть подкиснет.

Молочная кислота, образовавшаяся во время слабой ферментации, повышает качество сока одуванчика, содействует сохранению витаминов в квашеных продуктах. Настойка, принятая внутрь, дополнительно влияет на процесс пищеварения и тормозит гнилостные процессы в пищеводе, а также является антираковым средством.

Больным желтухой рекомендуется ежедневно съедать 5-6 свежих растений одуванчика, а диабетикам – по 10. Растение вместе с цветком вымыть, удалить цветок и медленно жевать. Оно обладает горьковатым вкусом, сочное и хрупкое. Курс лечения 2-3 недели.

1-2 ч.л. мелко нарезанного корня одуванчика залить 0,25 л холодной воды, довести до кипения, 1 мин кипятить. Через 10 мин процедить. Принимать по 1 стакану 2 раза в день.

Из цветов одуванчика можно приготовить сироп, не уступающий по вкусу меду:

1200 г цветков одуванчика залить 0,5 л холодной воды и оставить настаиваться на ночь. На следующий день процедить, отжать цветы. Добавить 500 г сахара и 1-2 чайные ложки сока лимона или немного лимонной кислоты. Варить, накрывая, до образования сиропа средней консистенции (должен быть не слишком жидким, чтобы не прокис и не слишком густым, чтобы не кристаллизовался).

Сироп из одуванчиков вкусный, прекрасно заменяет мед и является чудесным общеукрепляющим лекарством. Его намазывают на хлеб с маслом, применяют при выпечке пирожных вместо меда. Сироп имеет кисловатый вкус и красивый янтарный цвет.

Одуванчик чистит печень

Корень одуванчика незаменим при лечении цирроза печени. Весной и летом его надо натирать в сыром виде и есть. А в остальное время – настой сухого корня – 1 ст.л. залить стаканом кипятка, укутать, дать остыть. Употреблять настой корня одуванчика надо 3 раза в день перед едой по 10 г.

Сок одуванчика – одно из самых ценных тонизирующих средств. Можно листья и корень одуванчика измельчить, отжать сок, развести 1 ч.л. сока водой и пить свежим при болезнях печени и желчного пузыря. При боли в области печени дозу можно увеличить до 2 ст.л. 2 раза в день за час до еды.

Цветки одуванчика помогут очистить печень. 1 ст.л. сухих цветков залить стаканом кипятка, настоять до тех пор, пока не остынет, принимать по 0,3 стакана 3 раза в день. Если стакан настоя цветков одуванчика разделить на 4 части и принимать эту дозу в течение дня – поможет при заболеваниях печени и желчного пузыря.

Если вы хотите помочь своей печени, каждую весну, как только появятся желтые цветочки одуванчика, провести 2-х недельный курс очищения печени и желчных протоков. Очищение печени: соберите цветы одуванчика, дайте им день полежать и немного привянуть. Заварите 2 ст.л. цветов в 0,5 л кипятка, дайте немного настояться, процедите и пейте по 100 г настоя 4 раза в день за 1 час до еды. Этот простой метод очищения печени дает замечательные результаты.

Салат из одуванчика

Привычка есть молодые, только что появившиеся листья одуванчика в виде салата пришла из Франции, где гурманы всегда ценили его неповторимый нежно-горький вкус.

Сегодня можно купить на рынке культивируемый одуванчик нескольких сортов. Вкус дикого одуванчика более интенсивный и горький. Горечь стимулирует производство желчи и устраняет нарушение ее оттока.

Не худо было бы нам перенять любовь французов к салам из молодых и нежных листьев одуванчика. Кому не по нраву горчинка листьев одуванчика, рекомендуется вымочить их полчаса в подсоленной воде. Весной такой салат просто необходим.

Этот салат из весенней зелени вошел в историю как любимый салат великого писателя и философа Вольфганга Гете, который считал, что именно этому рецепту он обязан своей "молодостью" и работоспособностью до 84 лет. Для его приготовления необходимо взять две горсти свежей зелени (одуванчик, крапива, кресс-салат, щавель кислый, огуречник, петрушка, зеленый лук, укроп), измельчить ее и, добавив 2 вареных нарезанных яйца, перемешать. Залить соусом из одного стакана кефира, по вкусу добавить соль, перец и цедру 1/2 лимона.

Отварить 1ст. риса, 300 г креветок. Мелко нарезать зелень (крапива, одуванчик, зеленый лук), 3 вареных яйца и смешать с рисом и очищенными креветками, затем добавить по вкусу соль, перец и заправить их майонезом.

150 г фасоли замочить на ночь в 750 мл воды. В этой же воде варить до мягкости с лавровым листом и овощным бульоном 30 мин, выложить в сито и охладить, вынуть лавровый лист. Мелко нарезать 100 г одуванчика, зеленый лук, 3 помидора. Овощи и одуванчик выложить в салатник. Сделать из винного уксуса, масла, соли и перца соус и заправить им салат. Дать салату пропитаться в течение 10 мин.

Маринованные бутоны одуванчика, укроп и чеснок кладут в стеклянный сосуд и заливают хлебным квасом. Употребляют салат в качестве закуски или приправы к мясным и рыбным блюдам.

На листья салата выложите растертый с солью чеснок, мелко рубленую зелень из одуванчиков, крапивы, петрушки и укропа. Листья с начинкой заверните трубочкой, полейте уксусом и оставьте на 2-3 ч для маринования. Салат выложите на блюдо, сверху полейте майонезом и украсьте дольками сваренного вкрутую яйца.

Листья одуванчика, крапивы, подорожника, 2 огурца, 2 помидора мелко нарежьте, добавьте измельченные ядра грецких орехов. Салат заправьте сметаной, смешанной с лимонным или клюквенным соком, сверху украсьте овощами, нарезанными кружочками.



Введение в ароматерапию

Введение в ароматерапию

Ещё задолго до появления первого человека на Земле уже существовал растительный мир. На протяжении миллионов лет растения рождались, претерпевали различные изменения, подвергались воздействию вирусов, радиации, перепадам температуры, умирали. За это долгое время наши друзья из мира флоры накопили бесценный опыт, которым охотно готовы поделиться с человеком. Ведь, если задуматься, недаром Бог создал сначала растения, затем животных, а затем человека. Растения даны нам в помощь, и если с ними умело и бережно обращаться, они способны оказать поразительное влияние на человека, как в эмоциональном, так и в физическом плане. Сам термин «ароматерапия» означает метод лечения посредством ароматов. С появлением огня древние люди начали замечать, что при сжигании веток различных растений, дым и запахи оказывают на них различное действие: одни из них веселят, другие, наоборот, успокаивают, третьи благотворно воздействуют на самочувствие больных. Так стали появляться всяческого рода знахари, колдуны, шаманы, использующие дым и сами растения в лечебных целях.



Международный классификатор болезней – МКБ-10

Международный классификатор болезней – МКБ-10

N00-N08 Гломерулярные болезни N10-N16 Тубулоинтерстициальные болезни почек N17-N19 Почечная недостаточность N20-N23 Мочекаменная болезнь N25-N29 Другие болезни почки и мочеточника N30-N39 Другие болезни мочевой системы N40-N51 Болезни мужских половых органов N60-N64 Болезни молочной железы N70-N77 Воспалительные болезни женских тазовых органов N80-N98 Невоспалительные болезни женских половых органов N99 Другие болезни мочеполовой системы



Напитки вредны для талии

Напитки вредны для талии

«Если употреблять много напитков, содержащих фруктозу, то можно быстро поправиться», – к такому выводу пришли ученые. Причина этого заключается не в том, что в организм человека поступают дополнительные неучтенные килокалории, а в изменении метаболического пути, вследствие чего и происходит накопление жиров.

Экспериментально было установлено, что масса тела мышей, которым давали подслащенные фруктозой напитки, оказалась на 90% больше, чем у мышей, которые употребляли обычную воду. Общее же количество килокалорий пищи у мышей, которым давали подслащенные фруктозой напитки, было даже меньше, чем в других группах сравнения.

По мнению ученых, фруктоза влияет на метаболический путь накопления жиров. Однако этот механизм пока не изучен. Известно, что лептин, инсулин и грелин – гормоны, отвечающие за регуляцию массы тела, отвечают на введение глюкозы, а к фруктозе они толерантны. Поскольку печеночный метаболизм фруктозы отличается от такового других углеводов, то, вероятно, существуют и другие неизученные механизмы накопления жиров, на которые оказывает влияние употребление фруктозы.

По материалам http://www.sciencedaily.com/





АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика