ЛЕЧЕНИЕ, ЗАПАХАМИ
Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама на сайте
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Пастушья сумка, обыкновенная: трава, растение

Пастушья сумка, обыкновенная: трава, растение

Описание. Пастушья сумка обыкновенная - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных высотой 20—60 см. Стебель одиночный, прямостоячий, круглый, тонкий, веретёновидный, обильно ветвящийся. Прикорневые листья пастушьей сумки черешковые,
15.10.17

Розмарин: свойства, приправа

Розмарин: свойства, приправа

Розмарин – распространенное садовое растение с темно-зелеными листьями и специфическим запахом. Это вечнозеленый ветвистый кустарник высотой до двух метров. Родина – Западное Средиземноморье. Молодые побеги напоминают еловую веточку с мелкими
08.10.17

Биологические ритмы


Китайцы рассматривали жизненную энергию ци как перетекающую по частям тела в разное время, и поэтому считали полезным воздействовать на различные органы в строго определенные ритмы. Так, если энергию в данном органе необходимо стимулировать, на него следует воздействовать во время активности ци в этом органе. Если же нужно снизить энергию, то процедуры назначают на период покоя этого органа по «часам организма».


Даже врачи и работники больниц начинают принимать во внимание, что любой орган подчинен определенному биологическому ритму – суточному ритму внутренних органов.


Такие ритмы за 24 ч преодолевают как фазу подъема, так и фазу спада. В определенные, всегда одни и те же 2 ч, органы работают особенно эффективно, а затем переходят в двухчасовую фазу релаксации, во время которой отдыхают и восстанавливаются.


Таблица. Суточный ритм органов


Желудок


Селезенка/Поджелудочная железа


Сердце


Тонкий кишечник


Мочевой пузырь


Почки


Кровообращение


Общая аккумуляция энергии


Желчный пузырь


Печень


Легкие


Толстый кишечник


Иногда наше странное поведение бывает связано с биологическими ритмами органов. Если вам известно, что усталость между 13 и 15 часами – это нормальное, физически обусловленное явление, то не станете терзаться муками совести из-за своей лени.


Ритмы желудка: 7-9 часов


Толстая кишка после выполнения работы находится в состоянии кратковременного покоя, желудок же работает на высоких оборотах и готов к восполнению энергии. Поэтому раннее утро – это наиболее подходящее время для полноценного питания. Однако если вам больше нравятся хрустящие хлебцы из белой муки, толсто намазанные маслом, чем хлеб с отрубями, то совсем не обязательно от них отказываться. Итак, утром особенно важна расслабленная, спокойная обстановка.


Селезенка и поджелудочная железа работают на полных парах, желудок отдыхает. Поэтому плотный завтрак после 9 часов отягощает желудок и вызывает чувство усталости.


Поджелудочная железа контролирует уровень сахара в крови. Если вам в это время вздумается перекусить чем-нибудь сладким, уровень сахара поднимется, и железа начинает активно работать, чтобы его снизить. Поэтому сладкие продукты лишь на короткое время притупляют чувство голода, и вскоре наступает упадок сил, который многие пытаются преодолеть с помощью кофе – возникает замкнутый круг, отрицательно влияющий на ваше общее состояние. Откажитесь от сладкого хотя бы на эти 2 часа, даже если это очень трудно.


Интересно, что в течение этих 2 часов человек более чувствителен к равнодушию и критике.


До полудня идет борьба с инфекциями, так как селезенка производит большое количество кровяных шариков, наших незаменимых помощников в самолечении. Активная работа селезенки в это время имеет и дополнительный эффект: анализ крови чаще всего проводят с утра. Подобные процедуры проводят натощак, что очень удобно, иначе пришлось голодать бы до обеда. Но стоит обратить внимание на разницу анализов крови, проведенных с 9 до 11 часов и с 11 до 13 часов (в фазу отдыха селезенки). Выше оказывается скорость оседания эритроцитов. Различия не очень большие, но при некоторых заболеваниях от них зависит курс лечения.


Ритмы сердца: 11-13 часов


В фазе активной работы сердца старайтесь не перегружать его перееданием, а просто утолите голод. Чувство насыщения появляется не сразу, а минут через 5 после еды. К сожалению, послеобеденный отдых чаще всего невозможен, но перенесите напряженную работу на другое время суток.


Ритмы тонкого кишечника: 13-15 часов


Практически все люди имели возможность убедиться на собственном опыте: около часа дня внезапно наступает усталость и лень, особенно после плотного обеда. Сердечная деятельность и кровообращение слабеют, и на первый план выходит тонкий кишечник, несущий основную нагрузку в процессе пищеварения. Его деятельность управляется вегетативной нервной системой (не контролируемой сознанием). Очень вредны при этом стрессы, деятельность тонкого кишечника может оказаться заблокированной. Очень полезна сиеста южных стран.


Ритмы мочевого пузыря: 15-17 часов


Мочевой пузырь, этот важный очистительный орган, особенно хорошо работает с 15 до 17 часов.


Если в это время при хорошей погоде вы соберете букет яснотки белой и поставите его в вазу, то в течение многих дней (независимо от погоды) сможете отрывать листочки и заваривать замечательное профилактическое средство против инфекций мочевого пузыря. Лучше всего такой чай получается, если собирать яснотку при молодой Луне в дни Скорпиона (т.е. начиная с мая). Напитки, полезные для мочевого пузыря, можно пить до 19 часов, когда активную фазу мочевого пузыря сменяет фаза почек.


Лучше всего для очистки крови пить такой чай при ущербной Луне с 15 до 19 часов. И вообще в это время хорошо много пить.


Ритмы почек: 17-19 часов


Эти 2 часа лучше всего работает основной очищающий орган – почки. Если у вас есть возможность записаться на курс массажа рефлексогенных зон стопы после 17 часов, используйте этот шанс: это будет очень полезно для перегруженных почек.


После 19 часов лучше пить поменьше, особенно перед сном. Какао и молоко особенно вредны, ведь почки уже не успевают их переработать. Теплое молоко перед сном, о котором так много говорят, приносит больше вреда, чем пользы. Не удивляйтесь, что вам плохо спится или снятся плохие сны. Молоко едят, а не пьют.


Ритмы кровообращения: 19-21 часа


Многие родители убедились на собственном опыте: если удалось уложить детей в кровать до 19 часов, то они спят хорошо. Потом же начинается целый скандал, при этом битву выигрывает ребенок, так как никто никого не может заставить уснуть. Скандалят же они не без причины: кровообращение лучше всего с 19 до 21 часов. В это время мы думаем обо всем, кроме сна. Многие дети лучше всего делают уроки в это время, у многих появляется интерес к учебе. Если ваши дети именно такие, то лучше прекратить борьбу. Связанные с ней неприятности приносят больше вреда, чем несколько выигранных часов.


Общая аккумуляция энергии: 21-23 часов


Два часа аккумулирования энергии у китайцев называются (в соответствии с меридианами тела) «время тройного обогревателя». Если человек в это время мерзнет и может уснуть только в натопленном помещении, то он должен рассматривать это как сигнал. Ему не хватает физического или душевного равновесия, на это следует обратить внимание. Многие люди считают эти часы наиболее активными, их энергия начинает приходить в движение.


Ритмы желчного пузыря: 23-1 час


Желчный пузырь и печень, переживают с 23 до 1 часа свое лучшее время. Если вы регулярно просыпаетесь в это время, то вам стоит обратить внимание на работу этих органов. По вечерам лучше отказаться от жирной пищи вообще. Жирный ужин дополнительно нагружает желчный пузырь и печень и препятствует их оптимальному функционированию.


При проблемах с желчным пузырем очень полезны влажные теплые обертывания между 23 и 1 часом. Маленькими глотками выпейте горячий чай (ни в коем случае не холодные напитки). Сок редьки -хорошее укрепляющее средство. Кишечник нужно разгрузить, в случае необходимости с помощью клизмы очистить полностью, а тело нужно держать в тепле.


Ядом является работа в ночную смену для тех, у кого проблема с желчным пузырем и печенью, так как оба органа не имеют возможности расслабиться.


Ритмы печени: 1-3 часа


Отдых очень полезен для печени, существует даже лечение сном. Это связано с тем фактом, что печень восстанавливается и проводит очищение организма только во сне. Поэтому очень вредно перегружать печень с 1 до 3 часов ночи, последнюю роль при отдыхе играет прогревание организма (что чаще всего происходит в постели).


Никотин и алкоголь особенно вредны между 1 и 5 часами – факт, объясняющий следующую: у женщин реже бывают проблемы с печенью, чем у мужчин, потому что пьющие женщины делают это, как правило, в течение дня.


Ритмы легких: 3-5 часов


Альпинисты и туристы знают, что гораздо лучше отправляться в путь в 3 часа, чем «выспавшись», в 5 часов утра. Высшая фаза работы легких длится от 3 до 5 часов. Отличный старт поможет преодолеть упадок сил, наступающий после 5, ведь вы уже втянулись в движение. Курящие привычно кашляют по утрам, чтобы избавиться от мельчайших инородных веществ.


Кстати, если вы регулярно просыпаетесь ночью в одно и то же время, то у вас есть причины предположить, что не все в порядке с тем органом, который переживает фазу подъема.


Ритмы толстого кишечника: 5-7 часов


Пища задерживается в тонком кишечнике примерно на 2 часа и на 20 часов – в толстом. При поносе можно говорить о проблемах с пищеварением в тонком кишечнике, при запорах же – в толстом. Между 5 и 7 часами утра можно поддержать работу толстого кишечника, выпив стакан чуть теплой воды или съев несколько сухофруктов.


Совершив это путешествие по суточному ритму, вы познакомились с внутренними часами человека. Биологические ритмы работают не всегда с тем образом жизни, который нам пытаются представить как нормальный и полезный для здоровья. Зная эти ритмы, вы будете больше доверять своим ощущениям и сможете установить несоответствие между нормой и действительностью.


Собственный опыт относительно биологического ритма органов намного важнее, чем информация извне.



Лечение соками

Лечение соками

Соки, приготовленные из овощей и фруктов, богаты витаминами, минеральными солями, содержат микроэлементы, легко усвояемые углеводы (глюкозу, фруктозу, сахарозу) и обладают высокими вкусовыми качествами. Особенно они полезны для питания детей, имеют диетическое и лечебное значение, способствуют усвоению основных веществ, улучшают аппетит, обмен веществ в организме, утоляют жажду.

В диетическом питании в лечебных целях можно использовать смеси соков и молока, простокваши, сливок. В зависимости от составных частей соки имеют различную калорийность, что необходимо учитывать при разработке лечебно-профилактических диет.

Для приготовления соков подбирают плоды и овощи средних размеров, имеющие хороший вкус, аромат и небольшую кислотность (для яблок и ягод). Так, для получения сока из моркови, свеклы, капусты, салата, шпината лучше использовать свежую морковь типа каротель (она более сочная и сладкая), свеклу красную столовую, капусту поздних сортов, свежесобранные зеленые овощи.

Соки из овощей и фруктов желательно готовить непосредственно перед употреблением, так как они быстро теряют питательные и вкусовые свойства. Срок их хранения ограничен: не более 4 ч в зимнее время и 2 ч в летнее время в холодном месте в стеклянной или неокисляющейся посуде. Подают соки в основном охлажденными, можно добавить кусочек пищевого льда. Для очистки, нарезки, измельчения пригодны инструменты только из нержавеющей стали, неокисляющаяся посуда и др.

Следует помнить, что соки лучшего качества получают при помощи соковыжималок. При их отсутствии можно воспользоваться теркой, отжав сок через марлю, эмалированным дуршлагом, волосяным или металлическим ситом.

Лечебные соки плодов и ягод должны занимать в повседневном рационе человека видное место. Обладая разнообразной вкусовой гаммой, они не только освежают и приятно утоляют жажду, но и имеют лечебные свойства.

Регулярное употребление соков стимулирует процессы обмена веществ, повышает сопротивляемость к инфекциям, обеспечивает стойкость организма в стрессовых ситуациях.

Овощные соки: Сок арбуза Томатный сок Сок хрена Сок пастернака Сок редьки Сок перца Сок сельдерея Картофельный сок

Тыквенный сок

Капустный сок

Морковный сок

Сок айвы Абрикосовый сок Апельсиновый сок Сок рябины черноплодной Вишневый сок Гранатовый сок Грейпфрутовый сок Сок груш Клюквенный сок Лимонный сок Персиковый сок Сок из облепихи Сок сливы Яблочный сок

Капустный сок

С кочана капусты снять верхние загрязненные листья, хорошо промыть, разрезать вдоль на куски, пропустить через соковыжималку или натереть на мелкой терке и отжать через марлю в стеклянную или фарфоровую посуду. 2 кг капусты. Выход – 1 л.

Морковный сок

Морковь тщательно вымыть мягкой щеточкой так, чтобы не повредить наружный слой, поверхность тщательно очистить, сполоснуть и отжать сок на соковыжималке. Аналогично готовят сок из свеклы, петрушки и сельдерея. 2 кг моркови. Выход – 1 л

Огуречный сок

Огурцы вымыть, тонко срезать кожицу и отжать сок на соковыжималке.

1,5 кг огурцов. Выход – 1л.

Сок из салата (шпината)

Свежесорванные листья салата перебрать, тщательно промыть, откинуть на дуршлать и дать стечь воде. Затем листья мелко порубить и отжать сок через марлю или пропустить через соковыжималку. 3 кг салата (шпината). Выход – 1 л.

Тыквенный сок

Тыкву вымыть, очистить от кожуры, удалить семена, нарезать на кусочки и пропустить через соковыжималку. 2 кг тыквы. Выход – 1 л сока.

Органические кислоты (яблочная, лимонная и др.), содержащиеся в соках, помогают лучше усваивать пищу. Кроме того, они могут отчасти компенсировать недостающую соляную кислоту при ряде заболеваний, сопровождающихся пониженной желудочной кислотностью.

Соки богаты также минеральными веществами, включая микроэлементы. Соки, содержащие калий (которых большинство), выводят из организма лишнюю влагу. Вот почему врачи рекомендуют овощные и фруктовые соки тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек, сопровождающимися отеками. Соединения железа оказываются полезными при некоторых формах малокровия.

В мякоти плодов и в соках с мякотью много пектиновых веществ (клетчатки), которые улучшают перистальтику кишечника, помогают выведению из организма холестерина. Это позволяет рекомендовать соки при атеросклерозе и заболеваниях кишечника.

Натуральные соки без добавления сахара малокалорийны. Поэтому они незаменимы в рационе тех, кому необходимо похудеть. Полезны соки при инфекционных заболеваниях с повышенной температурой и снижением аппетита.

Известно, что в пожилом возрасте, а также при некоторых заболеваниях – атеросклерозе, ишемической болезни сердца, ожирении – следует меньше употреблять рафинированного сахара. Его избыток в рационе способствует росту жировой ткани и повышению содержания холестерина.

Углеводы соков состоят в основном из фруктозы и глюкозы. Например, в яблочном соке фруктозы в 4 раза больше, чем в сахарозе, в вишневом – почти в 15 раз. Эти углеводы натуральных плодов и овощей более благотворно действуют на обмен веществ.

Соки необходимы не только больным людям, но и здоровым, особенно детям.

Хотя термическая обработка при промышленном производстве соков и позволяет во многом сохранить их пищевую ценность, однако максимальное количество всех полезных веществ содержится в свежеприготовленном сыром соке. Поэтому если вы готовите соки в домашних условиях, то лучше это делать сразу перед употреблением.

Несмотря на то, что польза соков очевидна, не стоит переоценивать их лечебной силы. Ведь соки – это в первую очередь пищевой продукт. К сожалению, некоторые люди наивно верят, что каким-то соком или их смесью можно излечить и язвенную болезнь желудка, и злокачественную опухоль, и малярию, и катаракту, и бесплодие. У тех, кто следует подобным советам, вместо ожидаемого улучшения самочувствия нарушается обмен веществ и т.д.

Если вы всерьез решили заняться «соколечением», то делать это надо, обязательно посоветовавшись с врачом-диетологом.

Яблочный сок

Яблоки тщательно вымыть, ошпарить кипятком, дать стечь воде. Нарезать на куски и пропустить через соковыжималку.

2 кг яблок. Выход -1 л сока.

Капустно-морковный сок

Капустный сок – 0,5 л; морковный сок – 0,5 л. Выход – 1 л.

Капустный сок Морковный сок Капустно-морковно-яблочный сок

Капустный сок – 0,5 л, морковный сок – 0,25 л, яблочный сок – 0,25 л. Выход – 1л.

Морковный сок Яблочный сок Капустно-яблочный сок

Капустный сок – 0,75 л, яблочный сок – 0,25 л или соответственно по 0,5 л.

Морковно-яблочный сок

Морковный сок – 0,75 л, яблочный сок (апельсиновый, свекольный, огуречный) – 0,25 л или соответственно 0,5 и 0,5 л. Выход – 1 л.

Морковно-свекольно-огуречный сок

Морковный сок – 0,5 л, свекольный сок – 0,25 л, огуречный сок – 0,25 л. Выход – 1л.

Свекольный сок Морковный сок Морковно-свекольно-яблочный сок

Морковный сок – 0,5 л, яблочный сок – 0,25 л, свекольный сок – 0,25 л. Выход – 1л.

Свекольный сок

Морковный сок со сливками

Морковный сок – 0,75 л, 10-20% сливки 0,25 л. Выход 1 л.

Тыквенно-морковный сок

Морковный сок – 0,5 л, тыквенный сок – 0,5 л. Выход – 1л.

Тыквенный сок

Тыквенно-морковно-яблочный сок

Тыквенный сок – 0,5 л, морковный сок – 0,25 л, яблочный сок – 0,25 л. Выход – 1 л.

Тыквенный сок

Тыквенно-яблочный (апельсиновый) сок

Тыквенный сок – 0,75 л, яблочный (апельсиновый) сок – 0,25 л или соответственно 0,5 и 0,5 л. Выход – 1 л.

Тыквенный сок

Тыквенный сок со сливками

Тыквенный сок – 0,75 л, 10-20% сливки – 0,25 л. выход – 1л

Сок из петрушки (сельдерея) с морковным соком

Сок из петрушки (сельдерея) – 0,75 л, морковный сок – 0,25 л. выход – 1 л.

Сок из петрушки (сельдерея) с морковным и яблочным соком

Сок из петрушки (сельдерея) – 0,5 л, морковный сок – 0,25 л, яблочный сок – 0,25 л. Выход – 1л.

Морковно-свекольно-салатный сок

Морковный сок – 0,5 л, свекольный сок -0,25 л, сок салата – 0,25 л. Выход – 1 л.

Свекольный сок


Ароматики


Международный классификатор болезней – МКБ-10

H00-H06 Болезни век, слезных путей и глазницы
H10-H13 Болезни конъюнктивы
H15-H22 Болезни склеры, роговицы, радужной оболочки и цилиарного тела
H25-H28 Болезни хрусталика
H30-H36 Болезни сосудистой оболочки и сетчатки
H40-H42 Глаукома
H43-H45 Болезни стекловидного тела и глазного яблока
H46-H48 Болезни зрительного нерва и зрительных путей
H49-H52 Болезни мышц глаза, нарушения содружественного движения глаз, аккомодации и рефракции
H53-H54 Зрительные расстройства и слепота
H55-H59 Другие болезни глаза и его придаточного аппарата



Стоматологические клиники г. Киева (по районам)

Стоматологические клиники г. Киева (по районам)

Валентина-97

ул. Гайдай, З, 6-а Тел.:412-89-28

Гранд-Мед

Адрес:ул.Малиновського маршала, 4 Телефоны:410-54-50; 426-47-96

Дентал Плюс

Пр-т. Оболонский, 26 Тел.:411-2953; т/ф: 569-25-25

Интент, стоматологический кабинет

ул. Пивнична, 6 Тел.:411-37-68

Лива

ул. Лайоша Гавро, 26 (детская поликлиника) Тел.:418- 89-96

Маранта стоматологическая клиника

ул. Героев Днепра , 67а Телефоны:467-99-17

МедЛайф

Героев Сталинграда пр., 20; ул. Якира, 10-а Тел . :412-10-12, 412-21-23; 238-66-26; 230-84-04

Медлайф Люкс

пр. Героев Сталинграда, 20 Тел . : 412-10-12; 412-21-23

Слав Компани

ул. Мате Залки, 6 Тел . :419-24-79; 418-72-85

СМАЙЛ СТОМАТОЛОГИЯ

пр-т Г.Сталинграда, 8, корп.7 Тел .: 53-777-53, 53-777-35

Стоматклиника "ЛЮКС"

пр-т Героев Сталинграда, 36 Тел . :33-10-800, 414-60-86

Стоматологическая клиника МедЛайф Эталон

Оболонский пр-т, 14 Тел . :502-36-36

Стоматология врачей Спеваковых

ул. Полярная 8-Е Тел . :426-92-09

Стоматология от А до Я

пр. Героев Сталинграда, 10-А, корпус 3 Тел . :581-06-07, 581-06-08

Эсли

Тимошенко ул., 19 Тел . :412-08-87, 413-56-71

Посмотреть другие районы г. Киева: Голосеевский Дарницкий Деснянский Днепровский Печерский Подольский Святошинский Соломенский Шевченковский



Особое внимание уделяйте очищению жирной кожи. Вместо воды можете использовать рецепт следующего настоя трав: 3 ст.л. смеси зверобоя, полыни, одуванчика, тысячелистника, листьев и плодов рябины, цедры лимона или апельсина, залейте 3 стаканами кипятка. Через 3-4 часа настой процедите. Из него можно также приготовить косметический лед.


Рецепты примочек для жирной кожи


От повышенной сальности кожи помогут избавиться примочки из отвара листьев грецкого ореха (или настоя липы) и меда. Четырехслойную марлевую салфетку, сложенную вчетверо, смочите в теплом растворе: 5 ст.л. мелко нарезанных листьев грецкого ореха прокипятите в 0,5 л воды на небольшом огне в течение 15 мин, а потом процедите. Наложите ее на лицо на 20 мин, а по мере остывания смачивайте заново.


Рецепт примочек из календулы


Настойку календулы надо развести водой в соотношении 2:1, а для приготовления настоя возьмите горсть цветов, залейте 0,5 стаканом кипятка. Спустя 1 ч процедите через марлю и добавьте 1 ч.л. меда. Несколько раз в день обильно смачивайте кожу этим настоем и оставляйте до полного высыхания.


Лосьон из клубники рекомендован для жирной пористой кожи. Из листьев и стебельков клубники и земляники. Возьмите 30 листьев и стебельков клубники, залейте 100 г крутого кипятка и оставьте на 2-3 ч в закрытой эмалированной посуде. Процедите настой через марлю и добавьте в него 3 ч.л. глицерина, 2 ч.л. камфорного спирта и 1 ч.л. мыльного крема для бритья.


Лосьон из ромашки обладает хорошим очищающим и противовоспалительным действием при жирной коже лица: 1 стакан настоя ромашки (1 ст.л. на 250 г воды), сок 1 лимона, 30 г камфорного спирта, 2 г буры, 2 г борной кислоты.


Жирную шелушащуюся кожу ежедневно протирайте отваром коры дуба: 1 ст.л. залейте стаканом кипятка, прокипятите в течение 10 минут, процедите через марлю и добавьте по 5 г глицерина и алюминиевых квасцов.


Для уменьшения пористости протирайте лицо отваром хвоща полевого (1 ст.л. травы залейте 1,5 стаканами воды, прокипятите 5 минут, процедите). Оставшиеся листья положите между двумя слоями марли и положите ее на лицо в виде маски.


Потливость кожи, особенно в летнее время, станет намного меньше, если 2-3 раза в день протирать ее настоем из смеси трав календулы, тысячелистника, зверобоя, шалфея, эвкалипта и алоэ: 2 ст.л. смеси надо залить 1 стаканом крутого кипятка, настоять 5-6 ч. Остывшую смесь отфильтровать через 4 слоя марли и добавить 50 г водки или спирта.


Очищая загрязненную кожу, не забудьте о предварительной процедуре – паровой ванночке из настоя ромашки (в миску положите 2 ст.л. ромашки и залейте кипятком). А потом накройте голову полотенцем и подержите лицо над паром в течение 5-10 минут.


Воспаленную жирную кожу можно успокоить с помощью маски из календулы и муки. Возьмите 2 ст.л. овсяной или пшеничной муки и разведите ее до густоты сметаны настойкой календулы (1 ст.л.), предварительно разбавленной 1 стаканом воды. Через 15-20 минут смойте маску теплой водой, а затем протрите лицо льдом, приготовленным из отвара березовых почек (1 ст.л. почек залейте стаканом крутого кипятка и подержите на небольшом огне 5 минут, остудите, а затем процедите через марлю).


Для жирной пористой кожи приготовьте маску из смеси сушеных цветов ромашки, календулы, васильков, настурции (1 ст.л.). Пропустите ее через кофемолку, а полученный порошок соедините с яичным белком. Эту массу нужно нанести на лицо и шею на 20-30 минут. Маску смойте водой комнатной температуры, протрите мокрую кожу льдом и нанесите крем.

Ароматики




АРОМАТИКИ 2011-2017
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика