ЛЕЧЕНИЕ, ЗАПАХАМИ
Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама на сайте
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Плоскостопие: упражнения

Плоскостопие: упражнения

Своды стоп надо периодически осматривать для своевременного выявления уплощения их (плоскостопия). При этом во время нагрузки отмечаются неприятные, болезненные ощущения в стопе и голеностопном суставе. Наблюдается повышенная их утомляемость.
25.11.17

Каштан конский: плод, цветы, настойка, лечение

Каштан конский: плод, цветы, настойка, лечение

Родина каштана – Греция, где существует такая легенда. Легенда о каштане Амур – бог любви – свои стрелы посылал, в основном, ночью. Ночь темна, часто он ошибался, и стрела попадала не в то сердце, разбивая его и заставляя страдать от безнадежной
17.11.17

Лечебные диеты

Лечебные диеты

Лечебное, или диетическое, питание – это питание больного человека. В одних случаях диета является основным лечебным средством, в других – составной частью комплексной терапии. Кроме того, лечебное питание имеет большое профилактическое значение. Правильно составленная диета может усиливать действие медикаментов, способствовать быстрейшему выздоровлению человека, предупреждать возможность перехода болезни из острой формы в хроническую. Однако диета не должна быть чрезмерно длительной, так как вместо ожидаемой пользы может принести вред.

Больной должен соблюдать режим питания, предписанный ему врачом. Принимать пищу нужно всегда в определенные часы, не менее четырех-пяти, а иногда и шести раз в день. Ужинать не позднее чем за 2 часа до сна.

Основные рекомендации для лечебной диеты

В лечебных диетах рекомендуется использовать почти при всех заболеваниях в основном сливочное и растительное масло. Последнее должно занимать в суточном рационе не менее 30% общего количества потребляемых жиров, особенно при заболевании печени, при гипертонии, атеросклерозе. Для тех, кто страдает названными заболеваниями, ограничиваются яйца, особенно желтки, которые допускаются только в составе блюд из-за высокого холестерина – жироподобного вещества, избыток которого в организме нежелателен.

При многих заболеваниях исключаются перец, хрен, горчица, уксус, консервы с острыми специями, копчености, сало, жирная говядина, баранина, свинина, гуси, утки, дичь.

Заболевания печени, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки исключают потребление жареных блюд, а также мясных, рыбных, грибных бульонов и приготовленных на их основе супов и соусов.

При гастритах с пониженной кислотностью и заболеваниях печени противопоказан лук, однако в отдельных случаях можно вводить в рацион 5-6 г зеленого лука в качестве вкусового фактора.

По всем вопросам, связанным с лечебным питанием, необходимо консультироваться с врачом. Понимание больным общих принципов рационального питания и особенностей лечебного значительно облегчает врачу наблюдение и принесет несомненную пользу его пациенту.

Лечебное питание должно основываться на точном знании характера и степени нарушений обмена веществ у больного, иначе оно не будет являться мощным рычагом нормализации этих процессов. Назначается оно в виде суточных пищевых рационов, называемых диетами. Каждая из них получила медицинскую характеристику, в которой изложены: лечебное назначение диеты, ее калорийность, химический состав, физические свойства (вес рациона, консистенция пищи, температура готовых блюд) и режим питания.

Диета № 1

Назначается при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии компенсации, при хронических гастритах с повышенной кислотностью и секрецией, хронических гастритах с резко выраженными диспептическими явлениями, независимо от характера секреции, а также при прочих заболеваниях, когда требуется щадить слизистую оболочку желудка >>

Диета №2

Назначается при хронических гастритах с секреторной недостаточностью без резкого раздражения слизистой оболочки желудка, при колитах в стадии компенсации как переходная диета к рациональному столу, а также при значительной недостаточности жевательного аппарата >>

Назначается при запорах, связанных с неправильным питанием, без резко выраженных признаков раздражения кишечника >>

Диета №4

Назначается при острых гастроэнтероколитах и при обострениях хронических колитов различной этиологии >>

Диета №5

Назначается при заболеваниях печени и желчного пузыря, способствует восстановлению нарушенной функции печени, нормальному желчеотделению, предотвращает образование камней в желчном пузыре >>

Диета №6

Рекомендуется при подагре, мочекислом диатезе, при оксалурии (с ограничением углеводов), а также при болезнях сердца в стадии компенсации >>

Диета №7

Назначается при заболеваниях почек, хроническом нефрите, мокнyщей экземе, воспалительных процессах, сопровождающихся отеками, а также при туберкулезе кожи >>

Диета №8

Назначается при алиментарном ожирении, возникающем вследствие систематического переедания и нарушения обмена веществ >>

Диета №9

Назначается при сахарном диабете, хронических полиартритах, аллергических заболеваниях и диатезе, ревматических заболеваниях, сопровождающихся нарушениями нервной системы и т. д. >>

Диета №10

Назначается при заболеваниях сердечно-сосудистой системы в состоянии компенсации и субкомпенсации, при атеросклерозе, гипертонической болезни, а также после перенесенного инфаркта миокарда на 5-6-10 неделю >>

Диета №11

Назначается при туберкулезе легких без поражения желудочно-кишечного тракта, при малокровии, а также при общем истощении >>

Диета №12

Назначается при заболеваниях центральной нервной системы, сопровождающихся повышенной возбудимостью, а также как переходная от диеты №10 к рациональному питанию >>

Диета №13

Назначается при острых инфекционных заболеваниях >>

Диета №14

Назначается при фосфатурии, а также при вяло заживающих гнойных ранах >>

Диета №15 (рациональный стол)

Назначается практически здоровым людям без выраженных патологических явлений, а также как переходная перед окончанием курса лечения >>



Введение в ароматерапию

Введение в ароматерапию

Ещё задолго до появления первого человека на Земле уже существовал растительный мир. На протяжении миллионов лет растения рождались, претерпевали различные изменения, подвергались воздействию вирусов, радиации, перепадам температуры, умирали. За это долгое время наши друзья из мира флоры накопили бесценный опыт, которым охотно готовы поделиться с человеком. Ведь, если задуматься, недаром Бог создал сначала растения, затем животных, а затем человека. Растения даны нам в помощь, и если с ними умело и бережно обращаться, они способны оказать поразительное влияние на человека, как в эмоциональном, так и в физическом плане. Сам термин «ароматерапия» означает метод лечения посредством ароматов. С появлением огня древние люди начали замечать, что при сжигании веток различных растений, дым и запахи оказывают на них различное действие: одни из них веселят, другие, наоборот, успокаивают, третьи благотворно воздействуют на самочувствие больных. Так стали появляться всяческого рода знахари, колдуны, шаманы, использующие дым и сами растения в лечебных целях.


Ароматики


Вытяжка из лаванды

Вытяжка из лаванды

Потребуется: - 40 мл подсолнечного масла - 20 мл масла сладкого миндаля - 20 мл масла виноградных косточек - 20 мл масла авокадо - 10 веточек лаванды - 1/2 чашки цветков лаванды Перед приготовлением вытяжки веточки следует размельчить


Ароматики


Эфирные масла: Масло гвоздики

Эфирные масла: Масло гвоздики

Гвоздика принадлежит к семейству миртовых.

Аромат масла гвоздики: теплый, маслянистый, терпкий.

Масло гвоздики улучшает память.

Масло гвоздики способствует восстановлению сил после нервного и физического переутомления.

Масло гвоздики обладает высокой антибактериальной и противовирусной активностью.

Масло гвоздики за счет бактерицидного действия на патогенную флору кишечника устраняет диарею; улучшает пищеварение, устраняет колики и газообразование в кишечнике.

Масло гвоздики обезболивает, устраняет воспалительные процессы при пульпите, кариесе, пародонтозе.

Масло гвоздики – эффективное противосудорожное средство.

Масло гвоздики повышает тонус матки, укорачивает длительность менструаций.

Масло гвоздики в косметике

Масло гвоздики устраняет гнойничковые и угревые поражения кожи.

Масло гвоздики применяют при чесотке, инфицированных ранах.

Запах гвоздики не переносит моль, в результате чего масло гвоздики используют для ароматизации гардероба.

Ощущения: при нанесении на кожу масла гвоздики возникает тепло и покалывание в течение 1-2 минут.

Применение масла гвоздики

Аромалампа: 1-4 капли масла гвоздики.

Ванны: 3-4 капли масла гвоздики.

Аппликации на десны при пародонтозе: 3 капли масла гвоздики + 3 капли апельсина + 15 капель оливкового масла наносить тонким аппликатором на десны.

При зубной боли: на небольшой тампон, предварительно смоченный в воде или растительном масле и отжатый, нанести 1-2 капли гвоздичного масла и приложить к жевательной поверхности больного зуба.

При инфицировании ран: промыть 2% раствором гвоздики.

Обогащение кремов, тоников, ополаскивателей, растворов для промывания ран: 1-2 капли масла гвоздики на 10 г основы.

Аромамедальоны: 1-2 капли масла гвоздики.

Внутреннее употребление: смесь гвоздичного и растительного масла в пропорции 1:2 соответственно, употреблять по 1 капле в «хлебной капсуле» 2 раза в день.

Противопоказания: повышенная нервная возбудимость, беременность, индивидуальная непереносимость гвоздики.

Примечание: при использовании эфирного масла гвоздики следует соблюдать осторожность, строгое соответствие дозировкам обязательно!

Каталог эфирных масел

Великие любовники истории знали о магических свойствах ароматов и умели их правильно применять. До сих не известна загадка Клеопатры…>>

Каждое растение, как и каждый человек, имеют свой знак Зодиака, свою планету. Для Козерога очень полезны такие ароматы, как мята, герань, жасмин, шалфей, эвкалипт, кориандр, гвоздика, пихта…>>

Наша память бережно хранит «слепки» различных ароматов… К примеру, аромат клубники напоминает нам о лете, а запах ванили окутывает нас радостно-горьковатыми воспоминаниями о детстве…>>

Ароматы оказывают положительное влияние на активные эмоции человека. Ароматы могут помочь восстановить ауру, обрести вкус к добру и справедливости, устранить комплексы и агрессивность…>>

Все эфирные масла обладают бактерицидным, антисептическим и противовоспалительным действием. Они положительно влияют на нервную систему…>>

Масло мяты восстанавливает силы, устраняет нервное перевозбуждение, нервозность вследствие дефицита сна…>>

Открытие свойств розового масла принадлежит персидской принцессы. Розовое масло в древности было главным секретом красоты женщин. Для получения 1 л розового масла нужно 40 ц лепестков роз…>>

Масло иланг-иланга облегчает протекание климакса, эротический аромат устраняет фригидность и импотенцию. Масло иланг-иланга омолаживает, увлажняет, сохраняет чувствительную кожу…>>

Действие масла сандала является универсальным – оно влияет на иммуннную и нервную системы, улучшает кровообращение, нормализует гормональный фон…>>

Масло розмарина – «трава сердца» – ослабляет явления ишемии, оптимизируя коронарный кровоток; нормализует артериальное давление крови; укрепляет стенки вен…>>



Калорийность продуктов

Калорийность продуктов

В 1919 году Дж. А. Харрис и Ф. Г. Бенедикт путем статистической обработки экспериментальных данных подготовили специальные таблицы для расчета основного обмена у мужчин и женщин по данным о массе тела, росте и возрасте. В настоящее время эта теория подвергается справедливой критике, так как основной обмен даже у одного человека может изменяться в разные дни в пределах от –20 до +15,5% и более. Идея, положенная в основу низкокалорийных диет заключается в том, что если человек потребляет энергии меньше, чем расходует, он должен худеть. К примеру, основной обмен женщины 30 лет, не имеющей тяжелых физических нагрузок, составляет примерно 2200 ккал в день. Если в ежедневном рационе будет на 300 – 400 ккал меньше, то на покрытие дефицита организм должен будет расходовать порядка 30- 40 г жира. В месяц это будет составлять килограмм, а в год – двенадцать.

Однако следует знать, что в большинстве случаев такая диета работает слабо. Во-первых, рассчитать потребление калорий сложно даже профессиональному диетологу. На практике питание заданной калорийности можно осуществить только путем составления рационов с заданным набором определенных продуктов. Во-вторых, из-за возникающего у пациента на фоне соблюдения такой диеты психоэмоционального дискомфорта может произойти преждевременный отказ от лечения. В-третьих, если даже и удается создать умеренный дефицит калорий на какой-то период времени, то и это может оказаться бесполезным. При ограничении питания многими исследователями констатировано снижение основного обмена на 20 – 40%. В результате этого прекращается процесс похудания. Исследования показали, что при использовании низкокалорийной диеты пониженная масса тела сохраняется через 5 – 15 лет не более чем у 15% больных ожирением.

Таблица калорийности продуктов





АРОМАТИКИ 2011-2017
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика