Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Еще один ангел от Victorias Secret

Еще один ангел от Victorias Secret

Victoria's Secret выпустила Dream Angels Heavenly Enchanted, новый женский аромат в линии Dream Angels. Вдохновленный обволакивающей теплотой Dream Angels Heavenly, Dream Angels Heavenly Enchanted представляет собой более богатую и чувственную,
04.01.19

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Влияние глины на человека: свойства глины, применение глины, выведение токсинов и шлаков

Влияние глины на человека: свойства глины, применение глины, выведение токсинов и шлаков

Если не рассматривать энергетическое лечение глиной, а коснуться только физического ее влияния на организм человека, то оно состоит из двух составляющих. Свойства глины Детоксикационные и абсорбционные свойства глины влияют на процессы, в основном
08.01.19

Хурма восточная

24.12.18 | Категория: ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ

Хурма восточная

Хурма восточная

Всю зиму на наших рынках гостит ярко-оранжевый заморский плод – хурма. Наиболее полезна настоящая, японская, крупная, оранжево-красная, а не дикая, кавказская, с мелкими плодами. Это сладчайший плод: глюкоза и фруктоза составляют четверть его массы. По питательным веществам хурма не уступает таким титанам фруктового царства, как инжир и виноград. 2–3 плодами можно прекрасно утолить голод. Это диетический продукт, который рекомендуют при расстройствах пищеварения.

Плоды хурмы содержат 13-20% углеводов; 0,05-0,2% органических кислот; 10-44 мг/100 г витамина С; 1,0-1,5 мг/100 г каротина; 03-0,8% белка; 1,0-2,0% пектинов; 1,0-2,0% фенольных веществ; широкий спектр макро- и микроэлементов (много калия, кальция, фосфора, магния, железа, йода). По содержанию бета-каротина японская хурма соперничает с томатами, салатом, тыквой и сладким перцем, уступает она лишь моркови. Определена антиоксидантная активность плодов хурмы по термическому окислению олеиновой кислоты, которая составляет 80-90% от эталона – синтетического антиоксиданта ионола. В хурме значительно больше антиоксидантов, чем в цитрусовых.

Все о диетах

Хурма полезна

Хурма полезна для профилактики авитаминозов, анемии, при лечении различных желудочных заболеваниях, печени, желчевыводящих путей. В Китае и Японии хурма широко используется в рецептуре народной медицины как фитотерапевтическое средство при заболеваниях головного мозга, связанных с кровоизлиянием и при энцефалитах. Хурма в качестве лекарственной травы используется в китайской медицине при ряде симптомов, сопровождающих лучевую болезнь. Употребление плодов эффективно при обструктивных процессах дыхательной системы, кожи и слизистых.

Хурма для профилактики атеросклероза

Особое значение это растение имеет в лечении злокачественных заболеваний – опухолей и лейкемии. Для профилактики атеросклероза необходимо ежедневно съедать 100 г хурмы. А при сахарном диабете следует ограничить употребление данного фрукта.

Хурма противопоказана: людям с сахарным диабетом, геморроем, а также страдающим запорами, от хурмы лучше отказаться. Такая осторожность объясняется наличием в хурме вещества танина, который обладает вяжущим свойством.

Рецепты из хурмы Хурма с рисом

Бадьян – 1 шт., корица – 1 палочка, кардамон – 3 шт., рис – 200 г, бульон – 400 мл, сладкий перец – 2 шт, хурма – 2 шт. Обжарить пряности на сливочном масле. Положить рис, обжарить до прозрачности, залить бульоном, тушить до готовности под крышкой. Одельно обжарить мелко нарезанный сладкий перец, добавить к рису. Хурму нарезать кубиками, смешать с готовым теплым рисом, дать постоять. Подать к курице или как самостоятельное блюдо.

Хурма – 2 кг, сахар – 0,8-1 кг, лимон (большой) – 1 шт. Хурму нужно вымыть, высушить и положить в морозилку, оставить на сутки. После разморозки удалить плодоножку, косточки и нарезать хурму дольками по 1,5 см. Все пересыпать сахаром и оставить на 2 ч. Потом в образовавшийся сок долить немного воды и на маленьком огне, помешивая, довести до кипения. Лимон целиком проварить 3 мин, нарезать вместе с кожурой тонкими кружочками, добавить его к варенью. Кипятить 5 мин, а затем разлить в стерилизованные банки и закатать.

Похожие статьи:
Комментарии к статье Хурма восточная :


АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика