Методы воздействия ароматерапии на организм » Ароматики
Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама на сайте
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Рута: настой, масло

Рута: настой, масло

Рута – полукустарник средиземноморского происхождения. У литовцев и всех прибалтийских народов рута служила украшением свадебных букетов, являясь символом "чести и честности". Древние мудрецы использовали руту для лечения почти всех
06.08.17

Сушеница топяная, трава

Сушеница топяная, трава

Описание сушеницы топяной Сушеница топяная - однолетнее травянистое растение семейства астровых высотой до 30 см. Корень стержневой сушеницы топяной. Стебель тонкий, сильноветвистый, покрыт шерстисто-серовойлочным опушением. Листья сушеницы мелкие,
04.08.17

Методы воздействия ароматерапии на организм

08.06.17 | Категория: ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ

Методы воздействия ароматерапии на организм

Ароматерапия – это метод лечения заболеваний (как психологических, так и физических) с применением натуральных эфирных масел.


Эфирные масла воздействуют на организм тремя путями:
1. посредством обоняния
2. через поры кожи
3. при приеме внутрь


Обоняние играет очень важную роль в нашей жизни. Из всех чувств человека оно быстрее всего реагирует на внешние раздражители и передает сигналы в мозг. Отсюда и такие быстрые реакции человека на запахи, причем в большинстве своём они носят подсознательный характер и проявляются в психологической сфере. При вдыхании воздуха его молекулы попадают на обонятельный эпителий, раздражая его рецепторы, далее рецепторы передают сигнал по обонятельным нервам в корковый центр обоняния мозга и там обрабатываются. Отделы мозга, входящие в этот центр тесно связаны с лимбической системой, которая участвует в поддержании постоянства внутренней среды организма, регуляции вегетативных функций, формировании эмоций и мотиваций . В эту систему поступает информация от внутренних органов о состоянии внутренней среды организма. Т.о. посредством вдыхания ароматов различных эфирных масел мы можем воздействовать на психологическое состояние человека, его эмоции, иммунную систему, добиваясь нужных нам эффектов (например, тонизирования организма, повышения концентрации внимания с помощью розмарина, или наоборот расслабления организма, снятия нервного напряжения при помощи лаванды). Сюда относятся аромалампы, аромакулоны, холодные и горячие ингаляции.
При взаимодействии эфирного масла с кожей его молекулы проникают через поры в глубокие подкожные слои, оттуда в кровь и лимфу и разносятся по всему организму.
Мы можем воздействовать в целях оздоровления как на весь организм в целом с помощью аромаванн, массажа, так и на отдельные его части и органы с помощью всевозможных растираний, компрессов, примочек и т.д.
При внутреннем применении эфирное масло попадает в желудок, а оттуда в кровь и разносится по всему организму. Как правило, внутреннее применение эфирных масел назначается при лечении непосредственно заболеваний, а также при очистке организма от шлаков и восстановлении иммунной системы. Здесь существуют свои строгие правила и ограничения.
Ни в коем случае нельзя принимать эфирное масло внутрь без консультации врача (ароматерапевта)!


Ароматики
 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Комментарии к статье Методы воздействия ароматерапии на организм:


АРОМАТИКИ 2011-2017
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика