Упражнения для глаз » Ароматики
Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама на сайте
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Лаванда: масло, свойства, лечение

Лаванда: масло, свойства, лечение

Лаванда – вечнозеленое растение, полукустарник, достигающий высоты 20-60 см. Листья лаванды линейно-ланцетовидной формы, цветы собраны в 6-10 цветочные кольца, образуя колосовидные соцветия голубого или фиолетового цвета, реже белые или розовые.
15.12.17

Гармала, могильник, peganum harmala: действующие вещества растения и его применение в медицине

Гармала, могильник, peganum harmala: действующие вещества растения и его применение в медицине

Химический состав. Во всех частях гармалы обыкновенной содержатся алкалоиды, преимущественно индольной структуры. В ее семенах до 3,5-6,0% алкалоидов, большую часть которых составляют гармалин и гармин. В небольшом количестве в гармале находятся
11.12.17

Упражнения для глаз

13.01.18 | Категория: ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ

Упражнения для глаз

Упражнения для глаз

Глаза обладают большой выразительной силой. Они отражают физическое и душевное состояние человека, украшают лицо и служат зеркалом внутреннего мира человека. Быстрый, ясный, лучезарный взгляд; блеск глаз всегда говорят о хорошем здоровье и самочувствии человека. Уход за глазами состоит прежде всего в улучшении их кровообращения. Глаза следует оберегать от продолжительной концентрированной работы, чтения в транспорте и при слабом освещении, а также от действия ярких солнечных лучей. Гимнастика для глаз является прекрасным средством для повышения силы, эластичности и тонуса мышц и нервов, иннервирующих глаз.

Исходное положение – лежа на спине. Тело спокойно и расслаблено. После глубокого вдоха и последующего медленного выдоха взгляд фиксируют вверх между бровями в течение 5-12 секунд. Затем взгляд переводится на несколько секунд вдаль в пространство. Дыхание свободно. На выдохе взгляд фиксируют на кончике носа в течение 4-12 секунд. Упражнение можно проводить с небольшим круглым предметом, который перемещается вверх и вниз и за ним следует взгляд без движения головой.

Исходное положение – сидя по-турецки. Взгляд вперед, затем после глубокого вдоха взгляд перемещают максимально влево, после чего взгляд возвращается в исходное положение и делается выдох. Эта процедура повторяется с переводом взгляда вправо. Упражнение повторяется 4-12 раз.

Движение глазами по дуге справа и слева: вверх, вправо, вниз, вправо, вверх и т. д. Затем: вверх, влево, вниз, влево, вверх и т.д. по 4-12 раз.

Движение по дугам: вправо, вверх, влево, вверх и т. д. 4-12 раз. Затем: влево, вниз, вправо, вниз, влево и т. д. 4-12 раз.

Исходное положение – сидя на стуле или стоя, голова неподвижна, глазами производятся круговые движения: вверх, влево, вверх и т. д. Упражнение повторяется 4-12 раз. Упражнение повторяют в обратном направлении: вверх, вправо, вверх и т. д. 4-12 раз.

Перед глазами на расстоянии 2 м устанавливается какой-нибудь предмет, взгляд фиксируется на его определенной точке в течение 3-8 минут. После этого глаза закрываются и в течение 3-8 минут продолжают наблюдать этот предмет мысленно с закрытыми глазами. Упражнение повторяется 3-6 раз.

Глаза закрываются и прикрываются ладонями в течение 30-60 секунд. Затем открывают глаза. Упражнение повторяют 2-3 раза с интервалами 5-8 секунд, во время которых размышляют о чем-то приятном.

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
Комментарии к статье Упражнения для глаз :


АРОМАТИКИ 2011-2017
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика