Перед антицеллюлитным массажем » Ароматики
Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама на сайте
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Мать-и-мачеха: растение, цветок, трава, свойства, от кашля, описание, отвар

Мать-и-мачеха: растение, цветок, трава, свойства, от кашля, описание, отвар

Описание мать-и-мачехи Мать-и-мачеха - многолетнее травянистое растение с ползучим корневищем высотой 5-25 см. Многочисленные листья на стеблях, прикорневые листья появляются после цветения, сверху - голые и гладкие, снизу - беловатые, пушистые.
10.02.18

Заготовка растительного сырья: почек, коры, листьев, травы, цветков и соцветий, плодов и семян, корней

Заготовка растительного сырья: почек, коры, листьев, травы, цветков и соцветий, плодов и семян, корней

Биологически активные вещества растений содержатся в том или ином количестве во всех частях растения. Однако в наибольшей степени они могут накапливаться избирательно в определенных частях: корнях, стеблях (или их видоизменениях - корневищах),
06.02.18

Перед антицеллюлитным массажем

30.01.18 | Категория: ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ

Перед антицеллюлитным массажем

Перед антицеллюлитным массажем

Сухое растирание кожи специальной щеткой не только эффективно очищает кожу, но и массажирует ее, воздействуя непосредственно на лимфатические сосуды и капилляры, стимулируя кровообращение и ток лимфы. Поскольку лимфа движется медленно и против силы тяжести, то для улучшения ее тока следует проводить растирающие движения по направлению к лимфатическим узлам.

Эффекты сухого растирания кожи проявляются очень быстро: хороший вид кожи, повышение энергичности и улучшение самочувствия, и – даже повышение обмена веществ! После сухого растирания кожа тщательно очищена от грязи и мертвых клеток и готова к нанесению антицеллюлитных кремов и масел.

В первые дни растирание кожи покажется вам не очень приятной и утомительной процедурой. Жесткие щетинки будут раздражать кожу, появится чувство пощипывания и жжения при соприкосновении с водой.

Через несколько недель вы привыкните к этой процедуре и поймете, что энергичный ритуал со щеткой – достойная плата за персиковую, обновленную кожу.

Наш форум о целлюлите

Советы для проведения процедуры растирания сухой щеткой:

Нужна жесткая щетка из натуральной щетины с длинной, съемной ручкой (мягкая щетка или мочалка из люфы не дадут нужного эффекта).

Следует проводить растирание сухой кожи перед принятием душа или ванны. При мокрой коже щетинки щетки будут скользить, не создавая необходимого трения.

Вся процедура будет занимать не более 5 мин (пока освоите массажные движения, несколько дольше).

Первые десять дней нужно растираться ежедневно, затем – через день. В дальнейшем растирание кожи перед мытьем будет служить профилактикой целлюлита.

Начинайте растирание от конечностей длинными, сильными одиночными движениями. Каждый участок растирайте дважды. Начиная с кончиков пальцев, разотрите ладони и тыльные стороны руки. Помассируйте руки от запястья к локтю, затем – от локтю к плечу.

Перейдите к ногам: помассируйте подошвы, поперек пальцев, вокруг лодыжек, затем голень до колена снизу вверх. Помассируйте тыльную сторону коленей и переходите к главной проблемной зоне – бедрам. Здесь можно задержаться подальше, в области наружной поверхности бедер и ягодиц, чередуя длинные движения снизу вверх с вращательными движениями.

для области живота необходимы более бережные вращательные движения по часовой стрелке. Затем не забудьте растереть бока и нижнюю часть спины. Не поднимайтесь выше уровня сердца!

Перейдите к подбородку. Помассируйте шею по направлению от подбородка к груди, затем – мочек уха к грудным железам, постепенно перемещаясь к плечам и верхней части спины. Помассировав спину, бережными вращательными движениями по направлению к груди помассируйте подмышечные впадины, где находятся крупные лимфатические узлы. Давление кожи на чувствительную кожу шеи, груди и живота должно быть минимальным.

Основные предупреждения. Не растирайте кожу в местах повреждений, ушибов или воспалений. Если страдаете от экземы, псориаза или варикозного расширения вен, не массируйте кожу вблизи пораженных участков. После растирания применяется контрастный душ, через день – ванна с горькой солью. После водных процедур приступаем к массажу, перед которым следует выпить 1,5-2 стакана жидкости.

Упражнения против целлюлита >>

Борьба с целлюлитом в косметологическом центре: Ультразвуковая пульсотерапия >> Липолиз игольчатый >> Аппаратный лимфодренаж >> Электромиостимуляция (микротоковая стимуляция) >> Секторальная прессотерапия >> Мезотерапия >> Борьба с целлюлитом в домашних условиях: Массаж ручной антицеллюлитный >> Эффективные кремы антицеллюлитные для массажа >> Медовый антицеллюлитный массаж >> Антицеллюлитные обертывания в домашних условиях >> Водорослевые обертывания >> Как делать антицеллюлитные обертывания? Рецепт обертывания в домашних условиях >> Эфирные масла и целлюлит >> Морская соль для ванн против целлюлита >>

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Комментарии к статье Перед антицеллюлитным массажем :


АРОМАТИКИ 2011-2017
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика