Диазореакция Эрлиха » Ароматики
Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама на сайте
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Мать-и-мачеха: растение, цветок, трава, свойства, от кашля, описание, отвар

Мать-и-мачеха: растение, цветок, трава, свойства, от кашля, описание, отвар

Описание мать-и-мачехи Мать-и-мачеха - многолетнее травянистое растение с ползучим корневищем высотой 5-25 см. Многочисленные листья на стеблях, прикорневые листья появляются после цветения, сверху - голые и гладкие, снизу - беловатые, пушистые.
10.02.18

Заготовка растительного сырья: почек, коры, листьев, травы, цветков и соцветий, плодов и семян, корней

Заготовка растительного сырья: почек, коры, листьев, травы, цветков и соцветий, плодов и семян, корней

Биологически активные вещества растений содержатся в том или ином количестве во всех частях растения. Однако в наибольшей степени они могут накапливаться избирательно в определенных частях: корнях, стеблях (или их видоизменениях - корневищах),
06.02.18

Диазореакция Эрлиха

29.01.18 | Категория: ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ

Диазореакция Эрлиха

Диазореакция Эрлиха

Общий анализ мочи

Диазореакция часто оказывается положительной при брюшном тифе, начиная уже с первой недели заболевании; при сыпном тифе, кори, дифтерии, роже, милиарном туберкулезе, туберкулезе легких (в этом случае ее считают в прогностическом отношении неблагоприятной).

Положительная диазореакция Эрлиха наблюдается также часто при лимфогранулематозе, несколько реже при декомпенсированных пороках сердца, гидротораксе, асцитах, слипчивом перикардите, больших экссудативных плевритах, крупозной пневмонии.

Поэтому диагностическое значение ее невелико. Некоторое значение она имеет только при подозрении на милиарный туберкулез, а в особенности на брюшной тиф и лимфогранулематоз.

Диастаза в моче

Из всех ферментов, находящихся в моче, диагностическое значение в клинической практике принадлежит только диастазе.

В моче здорового человека содержится диастаза, но количество ее не должно превышать 64 единиц по методу Вольгемута. При большем ее количестве (например, 128 и больше единиц) следует предполагать поражение поджелудочной железы.

Однако в отдельных случаях повышение содержания диастазы может быть обнаружено в моче и без поражения поджелудочной железы, например, при перитоните, холециститах и т.п. Впрочем, и здесь это обусловлено сопутствующей панкреапатией.

Индикан в моче

Индикан или индоксил серная кислота всегда выделяется с мочой у совершенно здоровых людей в количестве не более 0,005- 0,02 г за сутки. Он образуется в тонких кишках при гниении белков (из получающегося при этом триптофана, который под влиянием трипсина переходит в индол).

Повышенное содержание индикана в моче, именуемое индиканурией, дает возможность обнаружить его и при помощи обычных качественных реакций.

Выделение индикана наблюдается при длительных запорах, при заболеваниях кишечника, протекающих со значительным распадом белка (гнилостные и гнойные процессы в кишечнике, нарывы, карциномы, абсцессы и т. п.).

Выделение индикана в резкой степени является одним из ранних симптомов непроходимости кишечника, причем в случаях закупорки тонкого кишечника она наступает в течение первых дней, в то время как при непроходимости толстого кишечника – обычно в течение 2-3 дней индиканурию еще не обнаруживают. Однако это отличие является далеко ненадежным, поскольку диагностическое значение индиканурии ослабляется тем, что она наблюдается вообще при запорах, длящихся более 3-4 дней.

Не следует также забывать, что значительное количество индикана в моче наблюдается при таких заболеваниях как сахарный диабет, подагра, бирмеровская анемия, гнойные экссудативные ограниченные гнойники, гангрена и т.д.

Общий анализ мочи Количество мочи >> Удельный вес мочи >> Цвет мочи >> Прозрачность мочи >> Запах мочи >> Реакция мочи >> Белок в моче >> Сахар в моче >> Ацетон в моче >> Кровь в моче >> Уробилин и уробилиноген в моче >> Желчные пигменты в моче >> Желчные кислоты в моче >> Диазореакция Эрлиха >> Диастаза в моче >> Индикан в моче >> Азот и азотистые соединения в моче >> Хлориды в моче >> Микроскопическое исследование мочи >>


Ароматики
 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
Комментарии к статье Диазореакция Эрлиха :


АРОМАТИКИ 2011-2017
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика