Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Щавель конский: корень, отвар

Щавель конский: корень, отвар

Описание щавля конского Щавель конский - многолетнее травянистое растение семейства гречишных высотой до 1,5 м. Корневище щавля толстое, короткое. Корень слаборазвитый, стержневой. Стебель щавля конского бороздчатый, ветвистый. Листья очередные,
14.10.18

Уход при жирной кожи

28.12.17 | Категория: ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ

Особое внимание уделяйте очищению жирной кожи. Вместо воды можете использовать рецепт следующего настоя трав: 3 ст.л. смеси зверобоя, полыни, одуванчика, тысячелистника, листьев и плодов рябины, цедры лимона или апельсина, залейте 3 стаканами кипятка. Через 3-4 часа настой процедите. Из него можно также приготовить косметический лед.


Рецепты примочек для жирной кожи


От повышенной сальности кожи помогут избавиться примочки из отвара листьев грецкого ореха (или настоя липы) и меда. Четырехслойную марлевую салфетку, сложенную вчетверо, смочите в теплом растворе: 5 ст.л. мелко нарезанных листьев грецкого ореха прокипятите в 0,5 л воды на небольшом огне в течение 15 мин, а потом процедите. Наложите ее на лицо на 20 мин, а по мере остывания смачивайте заново.


Рецепт примочек из календулы


Настойку календулы надо развести водой в соотношении 2:1, а для приготовления настоя возьмите горсть цветов, залейте 0,5 стаканом кипятка. Спустя 1 ч процедите через марлю и добавьте 1 ч.л. меда. Несколько раз в день обильно смачивайте кожу этим настоем и оставляйте до полного высыхания.


Лосьон из клубники рекомендован для жирной пористой кожи. Из листьев и стебельков клубники и земляники. Возьмите 30 листьев и стебельков клубники, залейте 100 г крутого кипятка и оставьте на 2-3 ч в закрытой эмалированной посуде. Процедите настой через марлю и добавьте в него 3 ч.л. глицерина, 2 ч.л. камфорного спирта и 1 ч.л. мыльного крема для бритья.


Лосьон из ромашки обладает хорошим очищающим и противовоспалительным действием при жирной коже лица: 1 стакан настоя ромашки (1 ст.л. на 250 г воды), сок 1 лимона, 30 г камфорного спирта, 2 г буры, 2 г борной кислоты.


Жирную шелушащуюся кожу ежедневно протирайте отваром коры дуба: 1 ст.л. залейте стаканом кипятка, прокипятите в течение 10 минут, процедите через марлю и добавьте по 5 г глицерина и алюминиевых квасцов.


Для уменьшения пористости протирайте лицо отваром хвоща полевого (1 ст.л. травы залейте 1,5 стаканами воды, прокипятите 5 минут, процедите). Оставшиеся листья положите между двумя слоями марли и положите ее на лицо в виде маски.


Потливость кожи, особенно в летнее время, станет намного меньше, если 2-3 раза в день протирать ее настоем из смеси трав календулы, тысячелистника, зверобоя, шалфея, эвкалипта и алоэ: 2 ст.л. смеси надо залить 1 стаканом крутого кипятка, настоять 5-6 ч. Остывшую смесь отфильтровать через 4 слоя марли и добавить 50 г водки или спирта.


Очищая загрязненную кожу, не забудьте о предварительной процедуре – паровой ванночке из настоя ромашки (в миску положите 2 ст.л. ромашки и залейте кипятком). А потом накройте голову полотенцем и подержите лицо над паром в течение 5-10 минут.


Воспаленную жирную кожу можно успокоить с помощью маски из календулы и муки. Возьмите 2 ст.л. овсяной или пшеничной муки и разведите ее до густоты сметаны настойкой календулы (1 ст.л.), предварительно разбавленной 1 стаканом воды. Через 15-20 минут смойте маску теплой водой, а затем протрите лицо льдом, приготовленным из отвара березовых почек (1 ст.л. почек залейте стаканом крутого кипятка и подержите на небольшом огне 5 минут, остудите, а затем процедите через марлю).


Для жирной пористой кожи приготовьте маску из смеси сушеных цветов ромашки, календулы, васильков, настурции (1 ст.л.). Пропустите ее через кофемолку, а полученный порошок соедините с яичным белком. Эту массу нужно нанести на лицо и шею на 20-30 минут. Маску смойте водой комнатной температуры, протрите мокрую кожу льдом и нанесите крем.

Ароматики
 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Уход при жирной кожи :
НОВОСТИ
Агилера и Энистон выпустят новые парфюмы

Агилера и Энистон выпустят новые парфюмы

Кристина Агилера (Christina Aguilera), выпустившая недавно свой первый аромат, не собирается на этом останавливаться. Ее дебютный парфюм был ориентирован на европейскую аудиторию, а второй, выпуск которого намечен на осень 2008 года, будет
02.10.18

loading...


АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика