Камень актинолит. Свойства актинолита. Описание актинолита » Ароматики
Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Две новинки в линии Marc Jacobs Splash

Две новинки в линии Marc Jacobs Splash

Marc Jacobs представил две новинки в линии Marc Jacobs Splash: Fig Splash и Gardenia Splash. MARC JACOBS Fig - (на фото) аромат, посвященный богатству аромат фиги и свежести плодов юзу. Ноты тосканского кипариса дополняют ароматный букет, при этом
27.01.19

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Фиалка трехцветная: трава, цвет, описание

Фиалка трехцветная: трава, цвет, описание

Описание фиалки трехцветной Фиалка трехцветная - однолетнее или двулетнее растение семейства фиалковых высотой до 15 см. Корень стержневой, тонкий, слабоветвистый. Стебель фиалки полый, прямостоячий, покрытый короткими волосками. Листья очередные,
07.02.19

Камень актинолит. Свойства актинолита. Описание актинолита

27.09.19 | Категория: Свойства камней

Актинолит

Название «актинолит» происходит от древнегреческих слов aktinos — луч и lithos— камень. Другие названия минерала и его разновидностей: тремолит, стиболит, стран ит, смарагдит, изумрудный шпат. Чаще всего этот минерал используют как поделочный камень.


Актинолит — минерал с содержанием кремния. Окраска камня зеленовато-коричневая или зеленовато-серая. Блеск — стеклянный. Твердость — 5,0-5,5; плотность — 2,5-2,7 г/см3.


Основные месторождения: Африка, Новая Зеландия, Канада, Китай, Россия н др.


Лечебные свойства

В народной медицине актинолит используют для лечения заболеваний кожного и волосяного покрова. При шелушении кожи его рекомендуют носить оправленным в серебро на среднем пальце правой руки. Лишаи, экземы, кожный грибок этот минерал помогает излечить, когда его носят в виде браслетов на обеих руках. При перхоти, выпадении волос и себорее следует носить серьги.


Магические свойства

Африканские шаманы используют актинолит как своеобразный детектор лжи (особенно минералы с эффектом «кошачьего глаза»). Они считают, что если камень начинает мерцать и переливаться в руках испытуемого человека, значит, он говорит правду. Если камень реагирует на прикосновение, это трактуется как обвинение во лжи оправдывающегося человека.


Китайцы утверждают, что актинолит «считывает» судьбу владельца и даже корректирует предназначенные ему события. Поэтому они никогда не подбирают потерянные изделия из этого камня, опасаясь, что судьба потерявшего их владельца может перейти к нашедшему его вещь.


На Урале же в старину считалось, что человек, нашедший кристалл актинолита, вскорости разбогатеет, прославится или исполнится его самое заветное желание.


Изделия с этим самоцветом можно носить людям, родившимся под любым знаком зодиака. Единственное условие — его нельзя никому дарить, давать на время или продавать. Астрологи утверждают, что, уйдя от своего владельца, камень может унести с собой его счастье и удачу.


Талисманы и амулеты

В качестве талисмана актинолит помогает владельцу лучше разобраться в своих чувствах и желаниях, понять скрытый смысл слов собеседника, раскрыть обман и принять правильное решение. Очень полезен он учащимся, студентам и людям, занимающимся научными изысканиями.


Похожие статьи:
Комментарии к статье Камень актинолит. Свойства актинолита. Описание актинолита:


АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика