Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Esteban подготовил два аромата в рамках коллекции Les Boises

Esteban подготовил два аромата в рамках коллекции Les Boises

Бренд Esteban подготовил два аромата в рамках коллекции Les Boises – это композиции Bois Velours и Bois Plume. Аромат Bois Velours представляет собой коктейль из тонов пряностей, молока и сандалового дерева. В композиции чувствуются тона
23.05.19

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Горичник морисона, морковник, peucedanum morisonii: действующие вещества растения и его применение в медицине

Горичник морисона, морковник, peucedanum morisonii: действующие вещества растения и его применение в медицине

Лекарственное сырье. Корни, заготавливаемые осенью или ранней весной. Разрешено использование корней и двух других видов горичника: горичника русского и горичника крымского. Химический состав. В корнях горичника Морисона содержатся фурокумарины и
12.06.19

Ральф Лорен (Ralph Lauren) - модельер со страстью к парфюмерии

20.03.12 | Категория: ПАРФЮМЕРИЯ » Великие парфюмеры

altРальф Лорен, урожденный Ральф Лифшиц, появился на свет 14 октября 1939 года в Бронксе, Нью-Йорк. В детстве у него даже не было своей спальни - он жил в одной комнате с двумя своими братьями. Ральф и трое его старших братьев воспитывались матерью, в то время как отец, бедный еврейский иммигрант, зарабатывал на жизнь покраской домов.
Чувство стиля проявилось у молодого Ральфа еще в юные годы, когда в 12 лет на все деньги, которые он получил, подрабатывая после школы, он купил дорогой костюм. Несмотря на то, что ему следовало бы купить одежду попроще, он не хотел отказывать себе в удовольствии выглядеть стильно и богато, что ему всегда и удается с тех пор. Тогда же Ральф понял, чего хочет достичь в жизни. Он лелеял американскую мечту и в первом школьном сочинении честно ее высказал: "Хочу стать миллионером".
Для того, чтобы стать богатым, мальчик выбрал подходящую стезю, увлекшись экономикой. Около года Лорен провел в университете, совмещая учебу и работу в двух компаниях, продающих перчатки. Но с учебой не заладилось, и Ральф бросил университет. Он поступил работать в компанию A. Rivetz&Co., которая производила мужские галстуки, и отправился колесить по просторам Соединенных Штатов в качестве коммивояжера, продавая все те же перчатки и галстуки.
Работая в A. Rivetz&Co., Ральф Лорен разработал свою первую модель - широкий галстук. И, получив ссуду в 50 тысяч долларов, он в 1967 году, вместе со своим старшим братом, основал собственную фирму под названием Polo Fashion. И уже в 1968 году представил первую линию мужской одежды Polo by Ralph Lauren. Название "Polo" было выбрано не случайно. По мнению Ральфа, эта игра, как и создаваемая им одежда, ассоциируется со стилем, властью и интригой.
Вслед за мужской одеждой, в 1971 году появляется первая женская коллекция. Тогда же был разработан логотип Polo, который используется и до сих пор. В 1972 году появляется обувь Polo Ralph Lauren.
Сегодня брэнд Polo - это традиционный стиль английского землевладельца, на который всегда ориентировался господствующий белый класс американцев - все, от уютного твидового жакета до культа семейной жизни. Незабываемы фотографии, сделанные Брюсом Вебером для его рекламной кампании 80-х годов: несомненно состоятельная и счастливая семья, несколько поколений наслаждаются свободным временем в своей усадьбе.
В 1974 году Ральф Лорен разрабатывает мужской костюм для гангстеров в версии фильма по роману Скотта Фитцджералда. Тогда же выходит линия спортивной одежды CHAPS by Ralph Lauren, и дизайнер обращается к аксессуарам - выходит первая коллекция очков Ralph Lauren для мужчин и женщин.
В 1978 году появляются первые ароматы - это женские Tuxedo и Lauren, которые давно уже не выпускаются, и ставший классикой мужской аромат Polo. Это аромат активного, динамичного, привлекательного мужчины с привкусом кожи, табака и свежих зеленых нот. В кругу специалистов превалирует мнение, что Polo - вечная шипровая классика для мужчин. Это строгий и сильный запах.
В 1979 году появляется еще один мужской аромат - Chaps. В 1980 году Ральф Лорен представляет линию нижнего белья и кожаных изделий, а в 1981 году открывает собственный магазин в Европе - на New Bond Street в Лондоне. В 1985 году появляется версия аромата Chaps - Chaps Musk и новинка Monogram (тоже мужской). Наконец, в 1990 году, после двенадцатилетнего перерыва, был выпущен новый женский аромат - Safari. В нем свежие ноты апельсина, черной смородины и жасмина меняются на более теплый аромат розы в нотах сердца. Букет завершают чувственные древесные ноты сандала, кедра и ветивера в шлейфе. Изысканный дизайн флакона дополняет картину, которую создает этот благородный аромат. Это аромат для уверенных в себе женщин, одновременно сильных и слабых.
В 1991 году выходит версия аромата Polo - Polo Crest, а вслед за ним, в 1992 году, мужская версия аромата Safari - Safari for Men, призванная повторить успех своего женского предшественника. Этот аромат представляет собой свежий древесный, цитрусовый букет с нотами лимона и эвкалипта в основной ноте. Этот аромат навеян романтикой дальних странствий и экзотикой африканского сафари. Аромат роскошный, уверенный, 100% мужской, романтически-официальный, строгий и обволакивающий.
Настало время пожинать плоды. В 1986 году Ральф получает премию CFDA Designer of the Year (позже он получил эту премию также в 1995 и 1996 году). В 1992 году ему вручена премия за достижения в области моды (Lifetime Achievement Award) от Совета по моде (Council of Fashion).
В 1994 году Ральф представляет спортивную линию Polo. В 1996 году - линию Polo Jeans, Lauren by Ralph Lauren (женская спортивная коллекция) и Ralph Lauren Home Collection. Вместе со спортивной линией выходят три новых аромата - Polo Sport (1993), Polo Sport Woman (1996) и Extreme Polo Sport (1998). Polo Sport - это острые древесные духи для мужчин. Ароматы мандарина, сицилийских бергамота и лимона, ананаса, мяты и экзотических фруктов идеально дополняются морскими аккордами. В сердце: ямайский перец, океаническая свежесть, мускатный орех, бразильское розовое дерево. Вновь повторяющаяся морская нота в шлейфе гармонирует с ароматами мха, масла ветивера с острова Ява, мускуса и сандала. Polo Sport Woman - это сильный океанический аромат. Освежающие зеленые ноты в сочетании с запахами фруктов и цветов. Начальная нота: мята, дыня, эвкалипт, флердоранж. Основная: калифорнийский мак, флердоранж, иланг-иланг, цветок бамбука, мускатный орех, фрезия, манго, водяная лилия, дикий имбирь. Шлейф: черное дерево, красный дуб, сандал, белый мускус. Polo Sport Extreme - мужской шипрово-древесный аромат для мужчин, любящих экстремальный спорт: прыжки с парашютом, фрирайд в горах и т.д. Это был лимитированный выпуск и сейчас он уже снят с производства.
В 1998 году была представлена линия купальных костюмов Ralph Lauren Swimwear, Ralph Lauren Infants and Toddlers (детская одежда), Ralph Lauren Girls и Ralph Lauren Boys. Тогда же появляется женский аромат Romance. Цветочно-древесный аромат, освежающий и романтичный, предназначен для чувственной и современной женщины. Букет подобран из ароматов имбиря, фиалки и желтой фрезии, а нежный шлейф дубового мха и мускуса прибавит вам уверенности и очарования. Вслед за женским, в 1999 году, появился мужской аромат Romance Man. Свободный мужчина создает собственные ценности, провозглашает собственную мораль, строит собственный мир. Он абсолютно свободен в своем выборе - мужчина, личности которого соответствует аромат Romance Man. Этот аромат - капелька романтики в нашей стремительной жизни. Любовный романс, посвященный женщинам. Свежий и чистый аромат подарит каплю прохлады жарким летом и свежесть раннего летнего утра морозной зимой. Начальная нота: лаванда, кориандр, розмарин. Нота "сердца": санталовое дерево, мох, герань. Конечная нота: белая амбра, мускус.
В том же 1999 году Ральф Лорен представил спортивную обувь для бега Polo RLX и запускает менее дорогую линию Ralph для женщин. В феврале 2000 года NBC и Ralph Lauren создают Ralph Lauren Media. Договор, заключенный на 30 лет, оценивается в 200 млн. долларов. Ralph Lauren владеет 50% акций. Первым продуктом новой компании стал сайт Polo.com, который был запущен в сентябре 2000 года. Среди других проектов компании - издание журналов, создание телевизионных программ и кинофильмов. Креативным директором Ralph Lauren Media назначен сын Ральфа Лорана, Дэйвид.
В 2000 году был выпущен женский аромат Ralph. Чувственный и женственный, теплый и свежий, манящий и ликующий - это аромат молодости и превосходства, жизнерадостности и оптимизма, объединяет пикантность с нежностью цветов. Свежесть и очарование дарят цветочно-фруктовые ноты розовой магнолии, зеленого яблока, апельсина и мандарина. Живой и энергичный аромат идеально подойдет для молодой, игривой и мечтательной девушки.
Женский аромат Glamourous появился в 2001 году. В этом запахе сочетаются шарм и уверенность, все, что может дополнить облик романтичной женщины. Как искрящийся жемчуг переливаются капли цветочной росы, попадая на нежные лепестки белой лилии и сливаясь с неповторимой сладостью клементина. Мягкость плюмерии подчеркивается пряностью цветка имбиря. Сиамская древесина говорит о богатстве аромата, а кашемировый мускус обволакивает теплом.
Вследствие успеха женского аромата Romance появляются варианты этого аромата - Romance Sparkling Mist (2001), Romance Sensual Notes (2002) и Romance Tender Notes (2003), более легкие, чем оригинал. В 2002 году была выпущена новая версия классического аромата Polo - Polo Blue в величественном синем флаконе, напоминающем кусочек неба. В нем скрываются свобода манящего пространства, неукротимость морского ветра и пряный дух солнца в зените. Они соединились в композиции нот кавайонской дыни, арбуза, свежего огурца, мандарина, базилика, герани, экстракта мускатного шалфея, влажной замши, бархатистого мха и других благородных запахов.
2003 год стал очень продуктивным для парфюмеров Ralph Lauren. Появился ставший уже классикой женский аромат Ralph Lauren Blue. Это чистейший цветочный запах с легкими древесными и мускусными нотками. Целый букет цветов собран в одном флаконе: лотос, гардения, жасмин, роза, цветы апельсина, оттененные амброй и белым мускусом. Свежие пионы, тубероза, ветивер и ценные породы дерева дополняют свежий, искристый аромат с теплыми полутонами. Во-вторых, появился облегченный вариант парфюма Glamourous - Glamourous Daylight. Прозрачные и легкие ноты придают аромату более нежное звучание. Свежесть дарят жемчужины цветочной росы и клементин, чувственность - навеяна ароматами плюмерии и касабланкской лилии, роскошь - ароматами экзотической сиамской древесины, кашемирового мускуса и ветивера. Третьим стал мужской Purple Label. Аромат созданный в традициях Ralph Lauren, передает образ изысканного, элегантного, уверенного в себе и обаятельного мужчины благодаря сочетанию нот дорогого трубочного табака, красного дерева, замши и теплых базовых тонов. Purple Label - это безупречное выражение стиля современного мужчины, новая классика для нового тысячелетия. Четвертой новинкой года стал Romance Silver Men. Новый, современный, сексуальный мужской аромат - олицетворение мужества и успеха - качеств, свойственных настоящему мужчине. Женщины обязательно оценят ауру соблазна, исходящую от обладателя Romance Silver. В нем органично сочетаются опыт и дерзость, а это так привлекает женщин. Основные ноты: виноград, кипарис, мандарин, бергамот, цветок табака, фиалка, листья тропического дерева, замша, мускус.
Последними парфюмерными новинками от Ralph Lauren стали женские Lauren Style и Ralph Cool. Женский аромат Lauren Style от Ralph Lauren - это изысканный, классический, исключительно женственный аромат, выражающий класс и эксклюзивность уникального стиля Ralph Lauren. Основные ноты: кумкват, лайм, мандарин, болгарская роза, цветы персика, цветы апельсина, фиалка, гардения, жасмин, тубероза, магнолия, пачули, замша, древесина, мускус, кожа, гелиотроп, бензойная смола, ваниль. Ralph Cool - это очередной ограниченный выпуск более легкой версии аромата Ralf.
У Ральфа Лорена широкий спектр. Его традиционная мода, прежде всего заимствующая идеи из английского кантри и американского стиля вестерн объединяет в себе спортивную одежду в духе поло и элегантный дамский стиль. Надо признать, что свою мечту Ральф осуществил. Его состояние оценивают в 1 млрд. долларов. Вместо общей с братьями комнаты сегодня ему принадлежит ранчо в Колорадо, дома на Ямайке и Лонг-Айленде, поместье в Бедфорде, Нью-Йорк, и квартира в Манхеттене, на Пятой Авеню. К тому же, он коллекционирует старые машины. В его гараже нашлось место и Bentley 1929 года, и Alfa Romeo 1937 года, и Bugatti 1938 года, и Ferrari 1962 года.
Похожие статьи:
Комментарии к статье Ральф Лорен (Ralph Lauren) - модельер со страстью к парфюмерии :


АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика