Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Esteban подготовил два аромата в рамках коллекции Les Boises

Esteban подготовил два аромата в рамках коллекции Les Boises

Бренд Esteban подготовил два аромата в рамках коллекции Les Boises – это композиции Bois Velours и Bois Plume. Аромат Bois Velours представляет собой коктейль из тонов пряностей, молока и сандалового дерева. В композиции чувствуются тона
23.05.19

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Горичник морисона, морковник, peucedanum morisonii: действующие вещества растения и его применение в медицине

Горичник морисона, морковник, peucedanum morisonii: действующие вещества растения и его применение в медицине

Лекарственное сырье. Корни, заготавливаемые осенью или ранней весной. Разрешено использование корней и двух других видов горичника: горичника русского и горичника крымского. Химический состав. В корнях горичника Морисона содержатся фурокумарины и
12.06.19

Кто создает парфюмы, перед которыми устоять невозможно?

24.03.12 | Категория: ПАРФЮМЕРИЯ » Великие парфюмеры

alt«Из меня получился плохой балетный танцовщик и вполне приличный парфюмер», - скромно говорит о себе Франсис Кюркджян. Еще бы: многие его ароматы давно стали эталонами парфюмерного искусства. Среди них - Narciso Rodriguez For Her, Le Male для Jean Paul Gaultier, F de Ferragamo, Iris Nobile для Acqua di Parma... В своем интервью Woman.ru Франсис рассказал, почему обожает Москву и как ему пришла в голову идея создавать ароматные мыльные пузыри.

О трендах в парфюмерии: Назвать какие-то ноты модными не могу. Это просто неправильно. Бывают общие тенденции — например, сейчас очень модно к названию каждого аромата добавлять слово Sport. Пять лет назад всех тянуло на черное, и у каждого второго парфюма была приставка Black. Посмотрите на подиумные коллекции: там что-то новое появляется дважды в год, если не чаще. Для парфюмерии это поразительная скорость: чтобы какое-то новое веяние прижилось и стало модным, продвигать его нужно как минимум лет пять. Поэтому имейте в виду: все, чем вы сейчас восхищаетесь, было придумано, мягко говоря, не вчера.

Об обычном рабочем дне парфюмера: к восьми утра я прихожу в лабораторию и работаю там до полудня, а то и дольше. В это время я разрабатываю формулы. Потом моя ассистентка смешивает ингредиенты, и на следующее утро я уже могу оценить, что получилось. Хотя знаете, все зависит от вдохновения. Когда его нет, то в лаборатории я не появляюсь. Занимаюсь чем-то другим.

О балете и парфюмерии: признаться честно, балетным танцовщиком я был посредственным. В какой-то момент понял, что не хочу стоять двадцать пятым лебедем с поднятой рукой в течение двадцати минут — хотя эта роль, конечно, очень важна в «Лебедином озере», не спорю. (Смеется). Ну не получилось у меня стать настоящим профессионалом, как я ни старался! Однажды с отчаяния я обратился в Вагановское училище, но не судьба. Тогда-то и решил, что, пожалуй, стоит заняться чем-то другим... Если бы и в парфюмерной школе мне дали от ворот поворот, не успокоился бы и стал искать другое занятие — обязательно творческое.

О звездах: я создал аромат Lumiere Noire специально для Катрин Денев. Удивительная женщина, которая действительно способна вдохновить на творчество. Но в целом со звездами сотрудничать почти невозможно: они по рукам и ногам связаны контрактами с косметическими концернами. Мой Дом пока маленький, и я не могу себе этого позволить. Знаете, как Одри Хепберн стала представлять Givenchy? По дружбе! Юбер Живанши восхищался ею, но денег за рекламу не платил. Сейчас это нереально. Была бы возможность, я бы поработал с Мерил Стрип и Джулианной Мур. Они гениально глубокие актрисы. Меня вдохновляет внутреннее содержание человека, а не просто красивое лицо.

О неправильных описаниях ароматов: Я убежден, что парфюм нельзя описывать, перечисляя ноты его пирамиды. Это глупость и абсурд. Допустим, вы слушаете музыкальный отрывок. Никому же не приходит в голову потом сидеть и подсчитывать: тут звучит тридцать шесть фа, двадцать восемь до... Или взять, к примеру, писателей. Они все используют одинаковые слова, но каждый по-разному их складывает. Будь вы писателем, вы бы выписали все слова из своей книги в алфавитном порядке на последней странице? Нет? Так вот, перечисление нот аромата — то же самое. Конечно, иногда я даю несколько нот в описании, чтобы человек мог составить примерное представление о запахе. Но, допустим, у вас есть два парфюма с нотами мандарина, пачули и жасмина. Совсем не факт, что они будут пахнуть одинаково — все сводится к пропорциям ингредиентов.

Об аромате, которым гордится: первый, Le Male для Jean Paul Gaultier, оставил в моей душе след на всю жизнь. Это как первая любовь, которая не забывается. Были и другие, которые мне дороги, с ними связаны личные моменты моей жизни. Например, один аромат — с приездом в Нью-Йорк, другой — с возвращением во Францию. Многие навеяны встречами с интересными людьми.

О собственной независимости: скажу без ложной скромности, у меня неплохое резюме, которое позволяет получать свободу в работе. Даже когда тружусь по заказу, мне предоставляют эту свободу, потому что понимают: я могу привнести новое звучание, придумать интересное решение. Приведу пример: актеров в мире тысячи, но выбирать режиссеров могут только самые талантливые. В моей профессии — то же самое.

О необычных источниках вдохновения: помимо ароматов и парфюмированной бумаги, мы делаем ароматизированные мыльные пузыри, которые называем «агатами». Агатой зовут мою маленькую племянницу — пузыри были придуманы специально для нее и названы в ее же честь. С их помощью мы приобщали малышку к миру ароматов — девочка так запоминала цвета и запахи. Идея ей очень понравилась. Для второй племянницы, Клемон, которой скоро будет семь лет, я тоже кое-что придумал, но пока это секрет. Уверен, вам понравится эта штучка. А значит, стоит набраться терпения и дождаться ее появления.
Похожие статьи:
Комментарии к статье Кто создает парфюмы, перед которыми устоять невозможно? :


АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика