Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Назван лучший парфюм уходящего года

Назван лучший парфюм уходящего года

В Мадриде прошла очередная церемония вручения премии лучшим ароматам года. Как передает Euromag, жюри вручило премии в трех категориях: "для широкой публики", "люкс" и "классика". Лучшим женским парфюмом среди широкой публики был назван Beyoncй
11.11.18

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Пихта, abies sibirica: состав, действие, применение пихты, камфара, камфорный спирт

Пихта, abies sibirica: состав, действие, применение пихты, камфара, камфорный спирт

Лекарственное сырье пихты Концы олиственных ветвей (пихтовая лапка). Химический состав пихты Пихтовая лапка содержит эфирное масло,которое служит источником получения синтетической камфоры. Хвоя и мелкие ветки пихты сибирской содержат 3,09-3,27%
01.12.18

altПрирода вдохновляет меня, потому что я вырос в деревне (Тьерри Воссер)
Уроженец Швейцарии, парфюмер, или, как еще называют, дизайнер ароматов, Тьерри Воссер начал свою карьеру в Givaudan в 1981 году. Затем он несколько лет – с 1993 до 2008 года – работал в Firmenich. В июне 2008 года Жан-Поль Герлен предложил Тьерри Воссеру стать главным парфюмером дома Guerlain.

 
Кем бы Вы хотели быть, если бы не стали парфюмером?
Мне бы очень хотелось стать дирижером оркестра или пианистом.

Ваша первая встреча с ароматами.
Должно быть, мне было 13. Я совсем не выглядел на свой возраст, мне казалось, что на вид мне можно было дать лет 8. Друг моей матери носил Habit Rouge, и я мечтал, чтобы он был и у меня - по моему мнению, он придал бы мне мужественности. В конце концов я его купил. Это был мой первый аромат.

Ваши любимые парфюмерные ингредиенты.
Сейчас это болгарская роза и ветивер – они оба меня просто зачаровывают. Но на самом деле у меня нет любимых компонентов. Для меня при создании аромата важна прежде всего концепция. Именно из нее следуют те или иные ингредиенты.

Ваш любимый запах.
Свежеиспеченный абрикосовый пирог.

Ваш любимый цветок.
Роза. Без вариантов.

Автором какого аромата другого парфюмера Вы хотели бы быть?
Женского L'Eau d'Issey. Это законченная, хорошо сбалансированная композиция. Теплый медово-индолевый оттенок цветочных нот создает гармоничный контраст с прохладным аккордом этого аромата.

Какой аромат Guerlain Вы хотели бы создать?
Mitsouko. Несмотря на то, что шипровая тема уже была популярна к 1919 году, когда был создан этот парфюм, я считаю, что фруктово-персиковый аккорд сделал этот шипровый аромат по-настоящему уникальным. Он одновременно прямолинейный и экстраординарный.

Что повлияло на Вас как на дизайнера?
Обычно большое влияние оказывают путешествия. Но, должен сказать, для меня важнее всего природа. У меня много воспоминаний о возделываемой земле. Роза, выращенная в саду, и дикая роза имеют разную историю... и разные запахи. Может быть, природа вдохновляет меня потому, что я вырос в деревне.

Стилем какого парфюмера Вы восхищаетесь?
Анник Менардо, с которой мне часто выпадал шанс вместе работать. Когда дело доходит до запахов, то я хотел бы быть таким же строгим и волевым, как она. Она знает, как отстаивать свои идеи и быть непоколебимой.

Художник, чьи работы Вас очаровывают.
Я восхищаюсь американским художником Саем Туомбли. Особенно его большими работами. У него есть и аллегории, и какая-то внутренняя сила.

Место на земле, где Вам очень понравилось.
Там, где я только что был. С самой молодости я всегда идентифицировал себя с местом, которое мне приходилось покидать. Для меня всегда тяжело откуда-нибудь уезжать, даже если мое отношение к этому месту всего лишь поверхностное. Я привожу с собой из каждого путешествия тысячи вещей, как в чемодане, так и в голове.

Модный дизайнер, который Вам особенно нравится.
Марк Якобс. Он очень талантливый, потому что ему удается выражать в своих коллекциях какие-то дикие вещи и нарушать своим стилем многие правила, несмотря на то, что он работает в сфере со множеством ограничений.

Это сложно, следовать по следам целых поколений парфюмеров Guerlain?
Нет, я так не думаю. Но меня искренне поражает, как долго Жан и Жан-Поль Герлены держали все в своих руках (более 50 лет каждый). Они настоящие мастера, и им удалось передать свой собственный стиль всей продукции дома Guerlain.

Как Вы думаете, сможете ли Вы привнести что-нибудь новое в парфюмерный стиль Guerlain?
Возможно, мне не хватает предвидения, чтобы суметь ответить на этот вопрос. Вероятно, нужно 20 лет практики, чтобы сделать что-нибудь подобное. Но что касается нового аромата, то у меня есть что сказать и по поводу названия, и по поводу флакона. Кроме того, для Idylle, например, я написал формулу, базируясь на собственном вкусе, который по определению не может быть таким же, как у Жака или Жан-Поля Герленов.

Каким Вы видите будущее парфюмерии?
Я думаю, парфюмерия стала сегодня чем-то функциональным. Искусство нанесения аромата, например, из искусства превратилось в повседневность. В будущем, помимо множества новых выпусков, я надеюсь, останется окошко, которое все еще будет открыто для смелых фантазий. Некоторые бренды предложат гедонистический подход к ароматам: они станут создавать уникальные парфюмы по индивидуальным заказам – и эти ароматы станут чем-то интимным и частным.

Ваша личная маленькая роскошь.
Маленькая роскошь? Абсолютно ничего не делать.
Ароматики


altК каким только ухищрениям не прибегают дамы, чтобы казаться моложе. Впрочем, мужчины от них не отстают. Hикому не хочется выглядеть старым. Но, если стать моложе невозможно, то можно хотя бы создать иллюзию молодости. Французская поговорка «Чтобы быть красивой, надо родиться красивой, а чтобы казаться красивой, надо страдать» относится и к желанию казаться молодым.

     Способов создать иллюзию молодости множество. Среди них есть очень болезненные, даже небезопасные, но есть и совсем простые. К таким, в сущности, простым способам относится запах. Известно, что запахи оказывают воздействие на мозг человека, но воздействие это изучено мало.      Ученые из Института вкуса и запахов в Чикаго попытались выяснить, какой аромат заставляет воспринимать лиц противоположного пола как более молодых, чем они есть на самом деле. Для исследования были отобраны запахи достаточно обычных плодово-овощных и цветочных культур: банана, брокколи, листа мяты, грейпфрута, лаванды. Эти запахи наносили на кожу женщин средних лет, после чего просили мужчин определить, сколько лет даме, источающей данный аромат. В результате оказалось, что ни один из предложенных запахов не воздействовал на мужское восприятие так сильно, как аромат грейпфрута. Женщины, в парфюме которых преобладала нотка этого цитрусового, казались выглядящими очень молодо. Представительницам прекрасного пола мужчины давали в среднем на шесть лет меньше, чем им было на самом деле.      Затем эксперимент повторили наоборот: женщины должны были определить возраст мужчин, на кожу которых наносили те же ароматы. Вот тут номер не прошел – ни один из запахов не обманул женщин. Ароматы не делали мужчин в их глазах моложе.
Ароматики


altКоллекции Haute Couture требуют огромных затрат и были бы абсолютно убыточны - если бы не духи. Потребитель, желая как-то приобщиться к празднику жизни, обычно приобретает флакон духов соответствующей марки.
       Дизайнер Дома Диор Джон Гальяно надел на высокие шеи своих моделей африканские украшения в виде множества позолоченных обручей, и это побудило миллионы женщин купить бутылочку духов "J'adore", на чье горлышко надето такое же украшение. Креативный гений Тома Форда заставил покупателей просто сметать с прилавков все, что носит имя Гуччи, особенно его духи, названные попросту "Натиск" и "Зависть". А теперь, когда он стал арт-директором Дома Ив Сен-Лоран, его следующей победой можно считать новую рекламу духов "Опиум": лежа навзничь, широко раскинулась, отдавая себя, белая и пышнотелая София Дал (Sofie Dahl), чьи многопудовые формы деликатно уменьшены компьютером. Новый успех этих духов кажется неизбежным. В конце прошлого века многие старые марки решили "влить в себя новую кровь" и взяли на работу перспективных молодых дизайнеров, а чтобы погромче заявить о себе, запустили и новые запахи: Дом Ланвен (духи "Oxygene" рекламируемые топ-моделью # 1 Жизелью Бюндхен), Дом Нина Риччи с духами " Premier Jour" - к счастью, хорошие. Громкий бренд далеко не всегда сочетается с удачным запахом, например разрекламированные духи "Flower" от Kenzo грубоваты и навязчивы. Часто рекламные кампании проходят крайне успешно: фирма Cacharel образцово провела рекламу духов "Noa" и получила на них прибыль в $45 млн.
       Духи известных ювелирных фирм часто бывают более сложными и интересными: "Boucheron" от Boucheron просто олицетворяют роскошь, "Must 2" от Cartier считаются идеальным летним запахом для элегантной женщины, интересные запахи у Chaumet, у Chopard и "First" от Van Cleef&Arpels. Все до одного запахи подчинены общей концепции итальянской ювелирной фирмы Bulgari.
       Мода на запахи часто меняется. Несколько лет назад прошла мода на озоновые, свежие запахи, затем на чистые растительные ("Aqua Allegoria" от Guerlain), сейчас мода склоняется в сторону восточных ароматов. В России популярны запахи с японскими названиями. Фирма Shiseido выпустила новый запах "Zen", а ее прежние запахи - тонкая белая орхидея "Vocalise" или пахнущие лесоповалом, то есть спиленным кедром, "Feminite du Bois" пользовались у русских невероятным успехом. Последний, вероятно, в контексте исторической памяти. Модники обоего пола покупают запахи от Comme des Garcons и новые, неожиданные запахи от Helmut Lang, мужской и женский, причем последний пахнет свежей живописью. Культуру запахов нового века будет определять скорее всего именно фигура Хельмута Ланга.
       В российский топ-лист продаж входят ароматы "Allure" от Chanel, "Bulgari Blue", "DKNY", "Le Feu d Issey light" от Issey Miyake, "Chanel # 5", "Eau de Soir" от Sisley, "Noa" от Cacharel, "Lolita Lempicka", и, конечно, "Flower", "Jadore" и "Hot Couture". Среди мужских запахов по продажам лидируют "Gucci Rush", "Egoiste Platinium" и "Allure" от Chanel, "Casran" от Chopard, "Romans", "Nemo" от Cacharel, "Jil Sander", "Faune" от Lalique.
Люди тонкие и искушенные пользуются ароматами не самых известных марок: Annick Goutal, Creed, Aqua di Parma. Излюбленные запахи парижанок - Diptique. Шикарная леди Изабелла Блоу пользуется ароматами от Artisan Parfumeur. Утонченный знаток запахов, доктор Ганнибал Лектор, покупал только продукцию старинной флорентийской фирмы Santa Maria Novella.


модные духи 2012Духи являются истинным воплощением женственности, красоты и любви. Эта фраза не нова, но, пожалуй, отражает истинное отношение к этим понятиям во все времена. Однако жизнь постоянно расставляет все новые и новые акценты, и появляющиеся сегодня новые линейки парфюма значительно увеличивают диапазон восприятия женского образа. Существенное расширение семиотики компонентных комбинаций, а также применение новейших составов на основе альдегидов обуславливают новейшие тенденции развития парфюмерного искусства. Именно поэтому модные духи 2012 года предполагаются еще более яркими, изобилующими манящими, непривычными замахами.

Нетрадиционный стиль

Представленный Givenchy совершенно футуристический для духов Play for her intense образ в виде iphone вначале слегка шокировал и своим названием, и немного нетрадиционным для любительницы цветочных ароматов оттенком несколько игривым стилем. Однако утонченность запаха и ощущение полной гармоничности изделия в целом не оставляет равнодушными большинство женщин.

Ремикс Perfumer's Reserve, широко известных в семидесятых духов Clinique от Bernard Chant также оказался в центре внимания своим настоящим женским, чарующим запахом и традиционным для прошлых лет темным флаконом с изображением цветка. Поразительно отчетливо и смело подчеркивающими чувственность и сексуальность, оказались духи Chopard Happy Spirit, представленные Versace.

модные духи 2012 модные духи 2012

Наиболее модные духи

Бренд Gucci представил модные духи для лета, обладающие оттенками юности и красоты. Оптимизм и восторженность восприятия солнца и тепла, четко прослеживающиеся в Flora by Gucci, которую выпустили в совершенно новом, более ярком стиле Eau Fraiche, сочетающем в себе все оттенки беззаботной молодости и страсти. Это прекрасное соцветие великолепных запахов, которые великолепно подчеркнут оптимистический, легкий и слегка игривый образ веселой натуры.

Знаменитая Donna Karan преподносит приятный сюрприз своим поклонникам в виде новой туалетной воды Be Delicious Eau de Toilette Spray. Запах довольно экзотичен, но воспринимается превосходно, создает ощущение внутреннего комфота и изящества. Изделие прекрасно подойдет для стильных и уверенных в себе женщин.

Конечно, духи Couture и Vanitas от Versace, которые были показаны широкой публике, отличаются особым изыском, традиционно привлекательными флаконами. Несмотря на обычно доминирующий чувственный стиль запаха, духи, особенно Couture обладают оттенком легкости и свежести, придают ощущение бодрости и полета. Их даже называют символом окончания кризиса. Однако, Vanitas сделаны все же в лучших традициях изыска и женского шарма.

модные духи 2012 модные духи 2012

Великолепные духи Palazzo от Fendi в изящном прозрачном флаконе изначально позиционировались для ярких, авантюристичных особ. Безусловно, в запахе присутствуют нотки игривости, но и чувственной составляющей в них предостаточно. Это воплощение, даже некий симбиоз современной раскрепощенности и безудержной романтичности. Поэтому духи подойдут особам с характером, а также весьма восторженным личностям.

Духи Sheer Beauty бренда Kelvin Klein являются настоящей классикой жанра. Они представлены в элегантном флаконе и олицетворяют женственность и сексуальность. Запах выразительно подчеркивает особую грацию и красоту женского начала, при этом. никак не нарушая спокойных оттенков реальности, придавая скорее ощущение уверенности и оптимизма.

Прекрасные духи Miss Pucci являются результатом совместной работы группы талантливейших парфюмеров — Christine Nagel, Benoit Lapouza, и Francois Demachy. Уникальные по своему запаху, с оттенком легкомысленности и очарования, духи прекрасно подойдут и юным красавицам, и легкомысленным особам, и взрослым леди.

Создатели наиболее модных духов для 2012 года являются общепризнанными авторитетами в мире парфюмерии. Тенденция превалирующих более «облегченных» и игривых оттенков приветствуется как критиками, так и множеством женщин, включая Интернет-сообщество. Однако по-прежнему являются востребованными духи с феромонами Escentric molecules, производимые арабскими парфюмерами. Запах любви никогда не потеряет своей популярности, будь-то молодежный стиль или строго классический женственный.

модные духи 2012 модные духи 2012

Модные звездные духи

Наиболее значимым событием 2012 года станет успешное продолжение выпуска духов Дженифер Лопес под названием Glow by J Lo Shimmer Limited Edition. Успех первых проб был настолько неожиданным, что ошеломил даже самых искушенных ценительниц парфюма. Новая марка отличается нежным, немного сладким запахом, придающим вместе с элегантным флаконом, украшенным недешевой подвеской собственный спокойный, мягкий стиль. Также готовится к выпуску и второй, более утонченный и изысканный парфюм, в вечерних оттенках под названием Glow After Dark, в таком же флаконе, но с черным цветом подвески, что говорит о создании собственного бренда знаменитой певицей и актрисой.

Леди Гага готовит к выпуску весной 2012 года довольно экстравагантные духи, вполне соответствующие стилю самой певицы. При изготовлении парфюма не будет использован привычный набор эссенций. Состав пока не разглашается. Вполне очевидно, что это делается для поднятия ажиотажа вокруг новинки.

Пэрис Хилтон в сотрудничестве с парфюмерной фирмой Parlux готовит к выпуску новые духи Can Can. Знаменитый парфюмер Jean-Claude Delville стал соавтором проекта. Знаменитая Сара Джессика Паркер уже давно создала свою линию по производству парфюмерии. Стиль актрисы признан в Голливуде, как один из наиболее удачных, поэтому вполне возможно, что новые духи будут не менее удачными, чем пробная партия под названием Lovely.

В 2012 году также готовят к продажам свои новые духи Виктория и Дэвид Бэкхем с довольно скромным наименованием Intimately Beckham Night duo, а также знаменитая Бритни Спирс с весьма недвусмысленным названием Believe. Сотрудничество звезд с крупнейшими парфюмерными компаниями делает ожидание появления новых запахов еще приятнее.

модные духи 2012 модные духи 2012

Парфюмерный рынок духов 2012 года обещает быт разнообразным и очень насыщенным различными новинками. Поэтому новые запахи, которые будут появляться в продаже уже в конце этого года, вполне возможно, украсят не один новогодний вечер.

Нелли Рябинина



altФранцузская элегантность плюс русская удаль и любовью к жизни. Смешавшись, они составили характер гениального парфюмера Эрнеста Эдуардовича Бо (Ernest Beaux).       Эрнест Бо родился в 1882 году. Будущее мальчика было предопределено: если у него будет хороший "нос", он станет парфюмером, как отец , если нет- управляющим парфюмерным делом, как брат Эдуард-младший, успешно делавший карьеру в парфюмерном доме Альфонса Ралле. Нос оказался не то что хорошим, фантастическим! В 16 лет, только окончив гимназию, молодой красавец окунается в мир душистых эссенций. Трудовой путь начался со стажировки во Франции. По возвращении в Россию в 1902 году, Бо поступает в обучение к техническому директору "Ралле" Лемерсье.      Уже через 5 лет, в 1907 году, Бо меняет учителя на его посту и становится ведущим парфюмером "Ралле". Вместе с братом он входит в состав правление товарищества. Новый пост дал Бо возможность большой творческой свободы. А. Лемерсье привил ему способность к бесконечному комбинированию экзотических ингредиентов. Особенно полюбился ему экстракт "Царский весеск". Он присутствует в самых заметных ароматах Ралле начала 1910-х годов.        Как и Коти, Эрнест Бо был фанатиком памяти Наполеона и посвятил ему вышедший к столетию Отечественной войны, в 1912 году, Bouquet de Napoleon.Удачное развитие дел прервала Первая мировая война. Бо ушел на фронт, где получил за храбрость несколько орденов. В 1918 году пришли известия, что фабрика национализирована, а Эрнесту лучше не возвращаться в москву времени красного террора.

       altЭрнест Бо начинает жизнь с нуля в послевоенной Франции. К 1920 году он снова занимается любимым делом на заводе Ралле в Грассе. 1920-е стали последним отблеском золотого века парфюмерии, закончившегося с началом Великой Депрессии, повсеместным переходом на искусственные заменители дорогих масел. Бо ценил только нарочитую искусственность, ту, которая противоречит природе, а не ту, которая тщетно пытается подражать ей.

       Это привело его к увлечению альдегидными ароматами, которые сделал модными Франсуа Коти. Но самыми знаменитыми альдегидными духами в мире стали Chanel No.5, изобретенные Эрнестом Бо. В парфюмерных кругах пошли разговоры о новаторском запахе. Многие завидовали их популярности, сумасшедшей по тем временам цене и славе Эрнеста Бо, перебравшегося в роскошную парижскую квартиру. Пошли разговоры, что Бо обещал передать формулу Ф.Коти, но потом резко изменил договоренностям и договорился с Шанель. Процесс работы над производством духов требовал больших затрат, поэтому к их выпуску приступили не сразу, отложили до лучших времен. Эрнест Бо решил не ждать, когда дадут деньги на выпуск, и передал формулу кутюрье Габриэль Шанель. Таким образом злопыхаители из среды парфюмеров били одновременно и по "выскочке" Бо и по "выскочке" Шанель. поскольку устоявшееся сообщество именитых парфюмерных домов боялось - и, как выяснилось позже, не зря, - конкуренции домов высокой моды, в 1920-е резко заинтересовавшихся духами.       Другая версия появления одних их лучших духов рассказывает о том, что парфюмер давно вел переговоры о создании духов с мадемуазель Г.Шанель. Однажды, вернувшись из поездки по северным странам Европы, Э.Бо решил реализовать в формуле духов свои впечатления о природе северных стран" Его поразили свежесть воздуха, почти скульптурные группы деревьев, особенно красных сосен, прозрачные озера, огромные гладкие валуны.

      Но легенды парфюмеров также рассказывают о том, что духам суждено было подучить свой залах из-за ошибки работника лаборатории, который выполнял соединения по разработанной Э.Бо формуле. Лаборант ошибся в пропорциях и добавил больше альдегида, чем нужно.

       Название для духов выбирала сама кутюрье. Она говорила, что представляла новую коллекцию своих платьев 5 числа, пятого месяца (мая), поэтому решила, что число 5 принесет успех, и не ошиблась.

      У "Шанель" помимо серийных запахов, к которым относятся и No.5, есть еще целый набор ароматов, представленных только в именных бутиках по всему миру. Они стоят в несколько раз дороже, чем обычная "Шанель". К ним относятся Gardenia, Bois de Isle, Cuir de Russie, Chanel №22. Все они созданы Эрнестом Бо.

Помимо "Шанели", Эрнест Бо весьма плодотворно работал для дома "Буржуа".

       О том, как он работал, вспоминает парфюмер, русский эмигрант К.М.Веригин: "Он работал с поразительным терпением, сотни раз повторяя пробы, даже если они были удачны с самого начала, постоянно стремясь к совершенству. Все эти пробы делались с использованием ста кубических сантилитров чистого 96-градусного спирта. Таким образом, достаточно было увеличить количество смеси в десять раз, чтобы знать, какое количество отдельных компонентов нужно брать на литр спирта и сколько это будет стоить. Как только смесь была составлена и растворена в спирте, Э.Бо нюхал ее и давал о ней свое первое заключение; то же он делал и на следующий день, затем, давая смеси устояться с неделю или больше, так как время, по его мнению, влияет на ароматы и нередко улучшает их".

      Эрнест Бо трудился так изо дня в день еще без малого 35 лет. Но к началу 1960-х крепкий старик Бо, казавшийся вечной глыбой, стал помехой для нового поколения парфюмеров. В конце зимы 1961 года его уволили из "Шанели" и из "Буржуа". Это известие так потрясло великого парфюмера, что он слег и через несколько дней, 8 марта, скончался.

       Похороны прошли в его приходской церкви, зал которой был сплошь покрыт ковром из роз, любимых цветов метра.

Кем он запомнился? Статным и импозантным, всегда безукоризненно одетым. Знатоком шампанского. Страстным собирателем антиквариата. Героем-любовником: помимо двух браков, у него было немало романов. Любителем розыгрышей и колких шуток. Резонером.

      А еще человеком, который пользуясь своими связями, помогал устроиться на работу русским эмигрантам. Человеком, который мог дать специально завышенную цену за фамильный антиквариат, чтобы поддержать их в трудные дни. Человеком, благодаря которому в ароматах самого французского дома "Шанель" есть и частица России.




АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика