Парфюмерия
Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Зверобой продырявленный, трава, масло, свойства, сок, отвар, назвали

Зверобой продырявленный, трава, масло, свойства, сок, отвар, назвали

Описание зверобоя продырявленного Зверобой - многолетнее травянистое растение семейства зверобойных высотой 30—100 см. Стебли гладкие, круглые, с двумя боковыми ребрами, наверху ветвистые. Корневище зверобоя продырявленного тонкое, сильноветвистое.
24.02.20

altСухие древесные - Это семейство включает духи с теплыми оттенками, такими как сандал и пачули, иногда сухими, как кедр и ветивер. В мужских композициях наряду с древесными присутствуют лавандовые и цитрусовые ноты.
Древесно-мховые - Это семейство включает духи с теплыми оттенками, такими как сандал и пачули, иногда сухими, как кедр и ветивер. В мужских композициях наряду с древесными присутствуют лавандовые и цитрусовые ноты.

Восточные - Под названием "восточные духи", группируются композиции с мягкими, пудровыми, ванильными, ладаника-лабданума и ярко выраженными животными нотами.

Древесно-восточные - Это семейство включает духи с теплыми оттенками, такими как сандал и пачули, иногда сухими, как кедр и ветивер. В мужских композициях наряду с древесными присутствуют лавандовые и цитрусовые ноты.

Цветочно-восточные - Это семейство, самое важное, группирует духи, главной темой которых является цветок: роза, жасмин, фиалка, сирень, ландыш, нарцисс, тубероза.

Мягкие восточные - Под названием "восточные духи", группируются композиции с мягкими, пудровыми, ванильными, ладаника-лабданума и ярко выраженными животными нотами. Подсемейство с мягким амбровым запахом наиболее представительно в этой категории.

Цветочные - Это семейство, самое важное, группирует духи, главной темой которых является цветок: роза, жасмин, фиалка, сирень, ландыш, нарцисс, тубероза

Морские - Благоухающие ноты морского бриза были созданы в 1990г. Первоначально "морские" вобрали в себя полный озона аромат влажного воздуха после грозы. Сегодня, морские ноты чаще используются как акцент, чтобы оживить цветочные, восточные и древесные ароматы.

Цитрусовые - В "цитрусовых" ощущаются эфирные масла, полученные выжиманием цедры плодов, таких как лимон, бергамот, апельсин, грейпфрут и т. д. В этом семействе находятся первые одеколоны, использовавшиеся мужчинами и женщинами.

Зеленые - Семейство "зеленых" имеет аромат свежескошенной травы и лепестков фиалки. Воздействие классических смолянистых аккордов настолько сильно, что многие "зеленые" ароматы относятся к этому классу скорее формально, чем по содержанию. Именно в последние годы присутствие в их палитре более мягких, легких зеленых нот придало этому семейству ароматов особую привлекательность.

Фужерные - Название "фужерные" происходит от франц. fougere - "папоротник". В состав этого семейства ароматов входит вещество "кумарин", которое обладает интенсивным запахом свежескошенного сена. Именно сочетание синтетического кумарина, лаванды и мха и определяет туманящую рассудок терпкую растительную тональность, присущую всем папоротниковым ароматам.

Шипровые - Представители семейства "шипровых" с зелеными, горьковатыми древесными нотами имеют свежий, чистый, дерзкий аромат, он напоминает запахи леса, мхов, травы, цветов, прогретой сосновой рощи. “Шипр” - классические духи фирмы “Coty” (1917) дали название этой группе. В сердцевине этого сложного аромата: дубовый мох, ветивер, сандал, пачули, бергамот, роза, мускус.

Восточные - Под названием "восточные духи", группируются композиции с мягкими, пудровыми, ванильными, ладаника-лабданума и ярко выраженными животными нотами.
Ароматики


altМонолог парфюмера Harry Slatkin (основателя компании Slatkin&Company):
У меня чутье на запахи. Оно развивалось в течение многих лет, пока я работал в парфюмерной индустрии. Я могу определить мельчайшие составные части парфюмов, что не дано большинству людей. Но здесь же кроется и моя проблема: я не могу «отключить» это умение. Мой сверхчувствительный ноc всегда «включен», даже когда я путешествую.
Каждый из нас сталкивался с ситуацией вроде этой: какая-нибудь леди вылила на себя целый флакон парфюма, источающего резкий запах, к примеру, туберозы, отправилась в оперу и оказалась на соседнем с вами кресле. Вы забываете об опере.
Добро пожаловать в мой мир.
Моя защита от запахов – это длинный шарф и флакон Black Fig and Absinthe, аромат с лакричным оттенком, который я сам создал. Я сбрызгиваю свой шарф и заматываю его вокруг шеи, пока нахожусь в каком-нибудь общественном месте, на самолете или в такси.
Иногда этот шарф приводил к недоразумениям. Однажды я летел в Лондон на свадьбу Элтона Джона. Я вызвал такси, чтобы проехаться по городу. Но как только я сел в машину, я почувствовал ужасающий вишневый запах дешевого освежителя воздуха. У меня было два выхода: либо поглубже зарыться в шарф, либо ехать, высунув голову из окна… Я выбрал первый вариант, и он продолжал меня выручать.
Однако, мое одеяние не всегда меня спасало. На поезде из Парижа в Лондон мне не повезло сидеть рядом с секцией для курящих. Дым сигарет быстро проникал сквозь ткань. Женщина в поле моего зрения выкуривала одну сигарету без фильтра за другой, производя вокруг себя невероятную вонь. Я вынул свой любимый флакон и направил его на пространство, отделявшее меня от этой женщины в надежде нейтрализовать ужасный запах. Я смотрел на нее глазами, полными ненависти. Через считанные секунды война запахов угрожала перерасти в международный конфликт. Женщина проклинала меня на французском. Появился кондуктор, чтобы помочь разрешить конфликт. Я извинился по-английски, и на моем плохом французском, однако женщина не была готова меня понять. Тем не менее, в конце концов стратегия с моими извинениями подействовала, и моя соседка по вагону прекратила на некоторое время закуривать.
Есть еще ряд запахов, от которых меня не спасает мой шарф. Gardenia, тяжелый цветочный парфюм, относится к их числу. Однажды клиент попросил меня отвезти 100 свечей с ароматом гардении в Хемптон. Настежь открытые окна автомобиля не спасали меня от сильного, навязчивого запаха. В течение следующих двух дней я провел за лечением моего носа. С тех пор я не могу даже пройти рядом с чем-нибудь, что хоть отдаленно напоминает запах гардении.
Оказалось, что мой надушенный шарф может помогать и в ситуациях, где я этой помощи никак не ожидаю. Каждый раз, когда я регистрируюсь в отеле мне задают вопрос: «Что вы носите?» - в отношении запаха. Я тут же достаю несколько тестеров с моим Black Fig и раздаю служащим отеля. На это они отвечают тем, что предоставляют мне лучшую комнату. Так во время своего последнего визита в Китай я наслаждался великолепным видом на залив. И все благодаря моему аромату.


altЦвет или звук не могут с такой силой всколыхнуть воспоминание, как запах. Однако даже самые летучие ароматы можно хранить не только в памяти, но и в
специальных музеях. Крупнейший из них находится в Египте. Каирский Музей парфюмерии - это мир таинственных восточных запахов, тягучих ароматов пустыни, песка, благовоний. Здесь есть масла и экстракты, из которых производятся лучшие французские духи, а также уникальная коллекция флакончиков и бутылочек ручной работы. В Музее ароматов Парижа еще несколько лет назад количество экспонатов не превышало тысячи. Сейчас их число растет день ото дня. А недавно запечатлеть свою историю в ароматах решил и Новый Свет. В Нью-Йорке в галерее Ист-Энда также открылся Парфюмерный музей. Организаторы выставили 250 флаконов духов, наиболее ярко характеризующих американский менталитет. Однако самым интересным экспонатом оказался временной график в виде длинного восьмиметрового электронного табло: он отражает основные тенденции в американском обществе и связанные с ними парфюмерные предпочтения. Президент "Парфюмерного фонда" и инициатор создания музея Аннет Грин уверяет, что уже скоро человечество по достоинству оценит служебную функцию запахов. Например, появятся будильники, которые будут возвещать начало дня не звоном, а струей настойчивого "аромата бодрости", состоящего из цитрусовых и мятных нот. altНа территории бывшей парфюмерной фабрики «Северное сияние» в 2007 году состоялось открытие первого парфюмерного музея в Санкт-Петербурге. Проект назван «Школа парфюмеров», он посвящен таинствам и инновациям парфюмерного мастерства, очарованию ароматов, окружающих нас в повседневной жизни. В экспозицию музея вошли уникальные образцы антикварного парфюмерного искусства конца XIX – начала XX вв., косметика периода революции и Великой Отечественной войны, образцы духов советских модниц, а также фотографии, отражающие жизнь фабрики «Северное сияние» с 1860 г. до наших дней.
Сам факт открытия подобного музея получил неожиданно большой резонанс у петербургской публики. «Успех проекта стал для нас неожиданностью, ведь изначально музей был задуман как внутрикорпоративный, – рассказывает координатор проекта И. Кураченкова, – так что на данный момент музей принимает только организованные группы. Однако примерно с сентября планируется открыть его для индивидуального посещения».
Дизайн флаконов одеколонов и духов красноречиво отражает веяния эпохи, а особенности ароматов подчеркивают предпочтения разных лет. Во время экскурсии каждый посетитель музея сможет понюхать представленную парфюмерию и даже попробовать ее на себе. Стоит отметить, что интерес к советской «ретропарфюмерии» не угасает по сей день. К примеру, в декабре прошлого года флакон одеколона «Красная Москва» 1970-х гг. фабрики «Новая заря» был продан на аукционе «Конрос» (Санкт-Петербург) почти за 1000 рублей.
altК слову о «Новой заре», первый в России музей парфюмерии был открыт при непосредственном участии этой фабрики в 2001 г. в Москве. Экспозиция музея была создана при поддержке московского правительства и при участии Государственного исторического музея. Здесь представлен богатый материал по истории парфюмерного искусства и производства, а также непосредственно по истории «Новой зари» с момента основания в 1864 г.
Еще не так давно одним из фетишей социального благополучия для советской женщины был флакончик французских духов. Не важно каких, важно - что французских. Помните, что подарил на Новый год "положительный и серьезный" Ипполит Наденьке, героине "Иронии судьбы"? "Настоящие французские духи" - и этим все сказано. Прошло всего десять-пятнадцать лет, и туалетный столик практически любой нашей женщины украшает не один флакон духов. Парфюм выбирают под настроение, "по случаю" или с определенной целью. Запах может сказать не меньше, чем наряд. Но мало кто знает, что в выборе индивидуального аромата может помочь астрология. Поэтому знайте, что! !ОВЕН "падок" на ноты бергамота, корицы, цибетина, тмина, лимона, розмарина,вербены, ТЕЛЕЦ - аниса, жасмина, сирени, магнолии, шалфея, полыни, иланг-иланга,
БЛИЗНЕЦЫ - фенхеля, гиацинта, мирры, нарцисса, РАК - акации, цикламена, лилии.
Для ЛЬВА  подходят запахи амбры, цедрата, гвоздичного дерева, можжевельника, для
ДЕВЫ - камелии, кориандра, гардении, цветов чая. ВЕСЫ неосознанно предпочитают ароматы бензойной смолы, герани, имбиря, ландыша, мандарина, мускуса, розы,
СКОРПИОНЫ - садовой гвоздики, шалфея мускатного, извести, душицы, стручкового красного перца, СТРЕЛЬЦЫ - папоротника, лаванды, дубового мха, орхидеи, душистого горошка, ванили, фиалки. Для "зимних" знаков привлекательны теплые древесные и травяные ноты: для КОЗЕРОГА - это дягиль, кедр, кипарис, вереск, ладан, лавр, сандал, для ВОДОЛЕЯ - базилик, клевер, имбирь, для РЫБ - тростник, корень костуса, ирис, мята, иголки сосны, резеда. И хотя сейчас парфюм не считается столь ценным подарком, как раньше, стоит попытать счастья, послушав, что подсказывают звезды или собственная интуиция.
Возможно, вам удастся доказать, что по-настоящему знаете другого человека. Ведь вы сумели выбрать "его" аромат.


Cool WaterНичто так красноречиво не расскажет о женщине, как ее парфюм. Главное помнить одно простое правило: чем тоньше аромат, тем он притягательнее, а эксперименты уместны… Но наедине с собой.

1. Cool Water, Davidoff

Аромат этого парфюма вызывает мечтательную улыбку. С момента выпуска в 1988 году Cool Water полюбился миллионам женщин. Чудодейственный парфюм, охлаждающий и успокаивающий в первые моменты после нанесения, унесет вас в страну чистоты и прохлады. Восхитительный мир блаженства дарит этот аромат, который манит своей охлаждающей безмятежностью. В основе парфюмерной композиции Cool Water – мускус, жасмин и сандаловое дерево. Что может быть лучше?

2. Princess, Vera Wang

Все, что создает Vera Wang, отличается безупречным вкусом и изысканностью, и этот аромат не исключение. Это экзотический фруктово-цветочный букет, построенный на основе ароматов ванили и розовой гуавы. Флакон фиолетового цвета венчает золотая корона, которая имеет небольшой секрет: в ней спрятана ленточка, украшенная кристаллами цвета аметиста. Это смелый аромат для современных принцесс, которые не дожидаются принца, а сами вершат свою судьбу.

PrincessLove in Paris

3. Love in Paris, Nina Ricci

Nina Ricci – это знак неизменно высокого качества. Духи Lоve in Paris были созданы в 2004 году для яркой, уверенной в себе искательницы приключений; их отличает свежий, легкий аромат. Если верить рекламной кампании, этот аромат может соблазнить даже неодушевленные объекты! Романтичный и загадочный, как Париж, этот парфюм от Nina Ricci создает легкую атмосферу любви и поэзии.

4. Bvlgari Omnia Amethyste

Какие ассоциации возникают у вас при мысли об аметисте? Изысканный. Хрупкий. Холодный. Именно так можно описать аромат этих духов Bvlgari. Это свежий женственный запах с легким флером чувственности. Это аромат для женщины, которая любит носить розовое и пушистые полотенца, и не стесняется в этом признаться! Носить его можно целый день. Каждый день. Круглый год.

BvlgariCoco Mademoiselle

5. Coco Mademoiselle, Chanel

Легендарный аромат Chanel №5 предназначен для зрелых женщин, осознающих свою сексуальность и женскую силу, а вот Coco Mademoiselle подходит для юных девушек, только испытывающих чары своей привлекательности. Духи Chanel – это всегда верный выбор, и великому парфюмеру Жаку Польже удается уже много лет поддерживать это убеждение. Духи Coco Mademoiselle были представлены в 2001 году и с тех пор пользуются неизменным успехом, превращая всех, кто однажды попробовал их, в верных поклонниц Chanel.



altНа прилавках магазинов можно встретить парфюмерию из самых разных уголков планеты - от Франции и Америки до Японии и даже Бразилии. Чем же отличается парфюмерия разных стран и какие ее характерные черты? В парфюмерии обычно выделяют два крупнейших "лагеря" - французскую и американскую парфюмерию.

     Францию часто называют королевой парфюмерного искусства. Принципиальным отличием французской парфюмерии от всех остальных является ее богатая история: именно во Франции, в городке Грассе, в XVII веке началось производство того, что сейчас мы называет парфюмерией. Французская парфюмерная традиция предполагает трехступенчатое развитие аромата (сначала верхняя нота, затем нота сердца, затем базовая). Издавна во Франции духи считались важнейшим интимным аксессуаром, поэтому французские парфюмеры стараются разработать аромат так, чтобы в сочетании с кожей одного человека он раскрывался немного иначе, чем на коже другого. Самым известным французским парфюмерным домом является, пожалуй, Chanel с их бестселлером Chanel №5.

     До начала 60-х годов американские духи отмечены влиянием французских образцов. Американская парфюмерная традиция как самостоятельный стиль сложилась в середине XX века, с появлением на рынке фирм Elizabeth Arden и Estee Lauder. Американские духи на всех пахнут практически одинаково и у них нет деления на ступени (ноты). Многим это нравится, аромат кажется более цельным, поэтому в последнее время американская традиция стала настолько влиятельной, что все больше французских духов выполняются в этом стиле (Angel от Thierry Mugler, Organza Indecence от Givenchy и многие другие). Но есть у американской традиции и много противников, утверждающих, что такая парфюмерия слишком примитивна. Но, тем не менее, она - заложница своей страны и во многом отражает американский образ жизни, где едва ли не на первом месте не только у мужчин, но и у женщин с 60-ых годов стала карьера. Ароматы для американок должны были быть: 1) стойкими, чтобы выдержать долгий рабочий день, 2) удобными в использовании (американки, в отличие от француженок, не очень любят концентрацию "духи", предпочитая большие пульверизаторы с парфюмированной или туалетной водой), 3) достаточно сильными, яркими, чтобы даже в просторном помещении женщина могла ароматом заявить о себе. Этим принципам американцы чаще всего верны и сейчас, вспомним такие яркие примеры парфюмерии США, как 5th Avenue от Elizabeth Arden, Romance от Ralph Lauren, Tommy Girl от Tommy Hilfinger.  
alt     Кроме французской и американской, существует также ряд не таких влиятельных, но не менее самобытных и интересных парфюмерных традиций. Очень старой является итальянская парфюмерия, которая развивалась параллельно с французской, и многое у нее позаимствовала. Но последние 20 лет она стала больше тяготеть к американской парфюмерной традиции. Итальянцы больше всего любят выпускать глубокие, часто очень сладкие ароматы, отдавая предпочтение цветочным и фруктовым нотам, а также пряностям. Такие ароматы считаются очень сексуальными и возбуждающими. Характерный пример итальянской парфюмерии - ароматы Dolce&Gabbana от одноименного парфюмерного дома, Laura by Laura Biagiotti, Versace Woman от Gianni Versace. Интересно то, как в итальянской парфюмерии уживаются традиции и современность. В то время как большинство французских и американский парфюмерных домов говорят о своей вековой истории, итальянцы гордятся тем, что их компания молода и современна и ее парфюмерия не имеет ничего общего с тем, что было раньше (действительно, в 2003 году в Италии была выпущена туалетная вода с запахом пиццы). С другой стороны, они умело пользуются своей парфюмерной традицией, которая нашла отражение в непревзойденном чувстве красоты и стиля. В Италии понятие "красота" развивалось веками и было тесно связано с такими сферами как скульптура, живопись, литература.

Дорогостоящая авторская парфюмерия в Германии появилась лишь в конце 70-х годов. Немецкая парфюмерная традиция, если не считать причаcтности к истории одеколона, сложилась во многом благодаря появлению в Германии таких дизайнерский фирм, как Escada, Jil Sander, Joop! Немецкая парфюмерия, как правило, избегает преобладания модных цветочных аспектов и всё более явственно вырабатывает собственный неповторимый почерк. Сложно сказать, к какой традиции она ближе - французской или американской, четкой линии нет, но качество налицо. Вспомним такие духи, как Escada Sentiment, Pure от Jil Sander, Chloe Innocence от Chloe.

     Японская парфюмерия широко известна стала лишь с признанием японских дизайнеров одежды, а также с возросшей популярностью марки Shiseido. Поскольку сами японцы обычно душатся очень мало (а многие вообще не используют парфюмерию, считая это дурным тоном), их творения всегда сдержанны. В японском языке есть такое слово - "ваби". Его сложно перевести, но можно прочувствовать, когда вы прикасаетесь к тонкой, в эстетическом отношении, вещи. Ваби - это ощущение гармонии, скрытой в простоте. Ваби есть и в японской парфюмерии. Она не выглядит по-европейски шикарной, но при этом очень дорогая, и не случайно.  
     В японском косметическом магазине человек может часами любоваться, как в музее, изысканными линиями вроде бы простых баночек и флаконов, вдыхать тонкие ароматы духов, будто они для этого и предназначены - любоваться и наслаждаться... В Японии издавна умели замечать и ценить красоту каждого мгновения! Как правило, японские ароматы - это цветочные, цветочно-океанические, зеленые или озоновые духи, реже древесные, но почти совсем нет сладких, восточных. Вспомним духи Kenzo, Issey Miyake, Yohji Yamamoto. Заметим, что говоря о парфюмерии Kenzo, мы прекрасно осознаем, что живет сам дизайнер во Франции и духи для него делают там же, как и для других японских дизайнеров, но философия и подход к делу, общий стиль все равно особый, неразрывно связанный с Японией.

     Все эти традиции богаты и по-своему интересны. Не стоит отдавать предпочтение только французским или американским духам. Вы можете проявить свою тягу к экспериментам, купив немецкие или японские духи, или удивить своих друзей итальянским парфюмом.




АРОМАТИКИ 2011-2017
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика