афродизиаки,аромаэротика секреты соблазна, аромаэротика ароматы любви , масла афродизиаки , аромат любви масло, эротически свойства эфирных масел, афродизиак запахи, эфирные масла для спальни, ароматические масла для пробуждения страсти у девушек
Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама на сайте
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Ольха черная: свойства, шишки

Ольха черная: свойства, шишки

Описание ольхи черной Ольха черная – высокое дерево, достигающее 20 м высоты. Это ольха с темно-бурой корой и округлыми, блестящими, темно-зелеными листьями. Цветет черная ольха в марте-апреле. Цветки собраны в длинные поникшие мужские сережки и
18.02.18

Хрен: рецепт, сок, свойства, растение, корень

Хрен: рецепт, сок, свойства, растение, корень

Хрен разводят корешками, семян у него не бывает. Цветет красивыми нежными белыми цветами с приятным запахом. Лепестки цветка расположены крест-накрест, это характерный признак семейства крестоцветных. Фитонциды в белых корешках хрена – это ценность
15.02.18

Любовь с первого нюха

29.07.12 | Категория: ПАРФЮМЕРИЯ » Мир запахов

altМногие верят в любовь с первого взгляда, но мало кто догадывается, что существует еще и любовь... с первого нюха. А ведь древние считали ее намного надежней! Даже выражение тогда бытовало: "снюхались", то есть партнеры нашли друг друга.

Второй нос для интима

Со многими из нас происходило то, что случилось с героями бессмертной пьесы Шекспира "Ромео и Джульетта", а именно - любовь с первого взгляда. Но как бы это ни было романтично, последние открытия ученых доказывают, что любовь с первого взгляда - это миф. Правильнее говорить о любви с первого нюха, как ни смешно это звучит.

Встречая другого человека, мы принюхиваемся к нему, и наше подсознание сразу же дает нам команду: "этот человек нам нравится" или "этот человек нам не нравится". С помощью зрения мы замечаем только внешнее, обоняние дает нам возможность получить более полную информацию о внутреннем мире другого человека. В последнее время сразу в нескольких биологических лабораториях получила подтверждение теория, согласно которой найти свою половинку можно по запаху. Оказывается, в носу у человека есть хитроумное устройство, что-то вроде "второго носа". Это такой крошечный мешочек, длиной 3-4 мм, в глубине ноздри. В отличие от первого, который создан для распознавания ароматов, второй реагирует только на половые аттрактанты - феромоны, то есть вещества, которые и являются "сексуальным" запахом. Правда, феромоны ничем не пахнут. Одним лишь сексом!

Учуял "второй нос" феромоны - сообщил нервам, а те - мозгу, который и выдает результат. Если положительный, то мы уже твердим себе: "Это любовь!"

Не обошлось и без экспериментов. Так, в одном аэропорту ученые обрызгали одно кресло женским половым аттрактантом. И мужики, ведомые своими "вторыми носами", направлялись именно к этому креслу, хотя рядом находились еще десятки других!

Похожий опыт поставили и с мужским феромоном. На одежду совершенно невзрачного с виду мужичка нанесли половой аттрактант. После того как в группе других мужчин он оказывался на улице, женщины напрочь игнорировали привлекательных красавцев и обращали внимание только на "подопытного" с его "сексуальным" запахом и пытались с ним познакомиться.

Хорошо пахнут блондинки

Обычно считается, что запах человека - это запах его пота. На самом деле истинный наш аромат вырабатывают специальные железы, расположенные под мышками, вокруг сосков, на голове, около глаз и в "интересных" местах. (В самые удивительные минуты любви желанная и желающая женщина пахнет мускусом.) Ученые уверены, что каждый человек обладает своим собственным ароматом - смесью запахов, определяемых генами, типом кожи, цветом волос, темпераментом и даже диетой. И этот "коктейль" играет особую роль в выборе сексуального партнера.

Импульс, посылаемый носом в мозг, доходит быстрее, чем болевой. Женщины млеют уже от одного запаха тех мужчин, ДНК которых максимально отличается от генного набора их самих, и наоборот. Мужчины поневоле возбуждаются от воздействия особых гормональных веществ - экзальтидов, выделяемых женскими железами внутренней секреции. Однако к консенсусу обе стороны приходят далеко не всегда. Виновато в этом... обостренное обоняние одного из партнеров.

Как правило, оно бывает только у истериков и неврастеников. Мужчины с такими диагнозами с закрытыми глазами, по запаху могут отличать блондинок (конечно, натуральных) от брюнеток. Блондинки на их вкус "пахнут", а брюнетки - "воняют". Поэтому мужчины, страдающие от обостренного обоняния, могут проявлять свои мужские качества только с блондинками, а в постели с темноволосыми женщинами их ждет полное фиаско. У дегустаторов обостренное обоняние - это врожденная особенность, и из-за этого бедняги имеют постоянные проблемы в интимной жизни.

А чистюль никто не любит!

Увы, часто бывает так, что "не слышат" друг друга и вполне адекватные мужчины и женщины. По мнению Алана Хирша, директора исследовательского фонда по изучению вкусов и запахов в Чикаго, сильный запах мужского одеколона способен напрочь отбить сексуальное влечение у женщин. И наоборот, дама, окружившая себя душным облаком духов, способна вызвать у мужчины аллергию с чесоткой. Во всем нужно соблюдать меру! Некоторым из нас, по мнению сексологов, стоит пересмотреть свои привычки в области гигиены и осторожнее пользоваться мылом и ароматическими веществами, чтобы не смывать свои истинные привлекательные запахи. Вполне вероятно, что некоторые чистюли потому и одиноки, что не знают меры в своем стремлении к чистоте.

Другое дело, когда после нескольких лет совместной жизни сексуальные отношения партнеров теряют свою насыщенность. Запах партнера уже не волнует, как прежде. Секс становится рутинным занятием, привычкой или делом "последней необходимости". Тут на помощь приходит аромаэротика. Сексологи утверждают, что правильно подобранные ароматы могут придать остывшей страсти более аппетитный и волнующий запах и возвратить "потерянное счастье".

Самые невероятные высоты любви влюбленным открывают ароматические масла, которые совсем недаром называют древнейшим эликсиром любви. Прославившиеся своими любовными талантами Клеопатра, Нефертити, Александр Македонский, Маргарита Наваррская, Казанова, Екатерина II, маркиза де Помпадур и Полина Виардо применяли эфирные масла как средство любовной магии.

Остерегайтесь простуды и как можно старательней "принюхивайтесь" к окружающим вас объектам противоположного пола, чтобы ни в коем случае не пропустить счастье любить и быть любимым!

Приворотная магия

С древних времен на Востоке запахи использовали для поднятия тонуса. Древние жрецы в строгом секрете держали рецепты приготовления "ароматов любви". Вот некоторые из древних китайских рецептов, повышающих сексуальную восприимчивость.

В ванну добавляется по две капли эфирных масел аниса, фенхеля, розмарина, нарцисса, жасмина.

В воду для купания добавляют по капле эфирных масел жасмина и тмина, а также по две капли розового масла и масла сандалового дерева. После приема четырех таких ванн ваше сексуальное влечение усиливается.

При импотенции и фригидности полезно применять масла черного перца, кардамона, мускатного шалфея, нероли, жасмина, розы, сандалового дерева, пачули и иланг-иланга. И наоборот: для уменьшения полового возбуждения рекомендуют масла майорана и камфары.
 (голосов: 54)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
Комментарии к статье Любовь с первого нюха:


АРОМАТИКИ 2011-2017
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика