Кринолины нужны, чтобы продавать духи » Ароматики
Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама на сайте
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Пряные растения для лечения

Пряные растения для лечения

Каким образом пряные растения могут обогатить наш ежедневный рацион, а также быть эффективны для лечения некоторых заболеваний? По мнению историков, еще в эпоху неолита первобытные люди знали о таки пряных растениях, как тмин, мак, пастернак и
18.06.17

Полнолуние: луна

Полнолуние: луна

Когда Луна проходит ровно половину своего пути вокруг Земли, начинается полнолуние. На ночном небе хорошо виден ровный круг. Если смотреть с Солнца, то Луна находится «за Землей». В лунных календарях полнолуние обозначают в виде белого или желтого
27.05.17

Кринолины нужны, чтобы продавать духи

07.06.12 | Категория: ПАРФЮМЕРИЯ » Мир запахов

altКоллекции Haute Couture требуют огромных затрат и были бы абсолютно убыточны - если бы не духи. Потребитель, желая как-то приобщиться к празднику жизни, обычно приобретает флакон духов соответствующей марки.
       Дизайнер Дома Диор Джон Гальяно надел на высокие шеи своих моделей африканские украшения в виде множества позолоченных обручей, и это побудило миллионы женщин купить бутылочку духов "J'adore", на чье горлышко надето такое же украшение. Креативный гений Тома Форда заставил покупателей просто сметать с прилавков все, что носит имя Гуччи, особенно его духи, названные попросту "Натиск" и "Зависть". А теперь, когда он стал арт-директором Дома Ив Сен-Лоран, его следующей победой можно считать новую рекламу духов "Опиум": лежа навзничь, широко раскинулась, отдавая себя, белая и пышнотелая София Дал (Sofie Dahl), чьи многопудовые формы деликатно уменьшены компьютером. Новый успех этих духов кажется неизбежным. В конце прошлого века многие старые марки решили "влить в себя новую кровь" и взяли на работу перспективных молодых дизайнеров, а чтобы погромче заявить о себе, запустили и новые запахи: Дом Ланвен (духи "Oxygene" рекламируемые топ-моделью # 1 Жизелью Бюндхен), Дом Нина Риччи с духами " Premier Jour" - к счастью, хорошие. Громкий бренд далеко не всегда сочетается с удачным запахом, например разрекламированные духи "Flower" от Kenzo грубоваты и навязчивы. Часто рекламные кампании проходят крайне успешно: фирма Cacharel образцово провела рекламу духов "Noa" и получила на них прибыль в $45 млн.
       Духи известных ювелирных фирм часто бывают более сложными и интересными: "Boucheron" от Boucheron просто олицетворяют роскошь, "Must 2" от Cartier считаются идеальным летним запахом для элегантной женщины, интересные запахи у Chaumet, у Chopard и "First" от Van Cleef&Arpels. Все до одного запахи подчинены общей концепции итальянской ювелирной фирмы Bulgari.
       Мода на запахи часто меняется. Несколько лет назад прошла мода на озоновые, свежие запахи, затем на чистые растительные ("Aqua Allegoria" от Guerlain), сейчас мода склоняется в сторону восточных ароматов. В России популярны запахи с японскими названиями. Фирма Shiseido выпустила новый запах "Zen", а ее прежние запахи - тонкая белая орхидея "Vocalise" или пахнущие лесоповалом, то есть спиленным кедром, "Feminite du Bois" пользовались у русских невероятным успехом. Последний, вероятно, в контексте исторической памяти. Модники обоего пола покупают запахи от Comme des Garcons и новые, неожиданные запахи от Helmut Lang, мужской и женский, причем последний пахнет свежей живописью. Культуру запахов нового века будет определять скорее всего именно фигура Хельмута Ланга.
       В российский топ-лист продаж входят ароматы "Allure" от Chanel, "Bulgari Blue", "DKNY", "Le Feu d Issey light" от Issey Miyake, "Chanel # 5", "Eau de Soir" от Sisley, "Noa" от Cacharel, "Lolita Lempicka", и, конечно, "Flower", "Jadore" и "Hot Couture". Среди мужских запахов по продажам лидируют "Gucci Rush", "Egoiste Platinium" и "Allure" от Chanel, "Casran" от Chopard, "Romans", "Nemo" от Cacharel, "Jil Sander", "Faune" от Lalique.
Люди тонкие и искушенные пользуются ароматами не самых известных марок: Annick Goutal, Creed, Aqua di Parma. Излюбленные запахи парижанок - Diptique. Шикарная леди Изабелла Блоу пользуется ароматами от Artisan Parfumeur. Утонченный знаток запахов, доктор Ганнибал Лектор, покупал только продукцию старинной флорентийской фирмы Santa Maria Novella.
 (голосов: 2)
(голосов:{vote-num})
Комментарии к статье Кринолины нужны, чтобы продавать духи :


АРОМАТИКИ 2011-2017
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика