История духов: классические ароматы начала xx века » Ароматики
Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама на сайте
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Рута: настой, масло

Рута: настой, масло

Рута – полукустарник средиземноморского происхождения. У литовцев и всех прибалтийских народов рута служила украшением свадебных букетов, являясь символом "чести и честности". Древние мудрецы использовали руту для лечения почти всех
06.08.17

Сушеница топяная, трава

Сушеница топяная, трава

Описание сушеницы топяной Сушеница топяная - однолетнее травянистое растение семейства астровых высотой до 30 см. Корень стержневой сушеницы топяной. Стебель тонкий, сильноветвистый, покрыт шерстисто-серовойлочным опушением. Листья сушеницы мелкие,
04.08.17

История духов: классические ароматы начала xx века

03.06.15 | Категория: ПАРФЮМЕРИЯ » Духи

история духов классические ароматы начала XX векаИстория духов – это магическая сказка, обросшая за сто лет невероятными домыслами и легендами. Легендарные ароматы пленяют сердце, глубоко входят в память человека, как воспоминание детства. Они заставляют воскрешать в памяти те забытые образы и чувства, которые были тогда, когда мы познакомились с ними первый раз. Думали ли создатели легендарных духов, в XXI веке причисляемых к классическим и базообразующим парфюмам, что их творения переживут своих творцов и станут гимном парфюмерного искусства XX века?

Классические ароматы

Не смотря на современные достижения в области парфюмерии, возможности значительно удешевить производство, заменяя природные компоненты искусственными добавками, к классическим ароматам относят духи, которые стали основоположниками групп ароматов. Все они и сто лет спустя поражают воображение женщин, нравятся и занимают лидирующие позиции по продажам, входя в десятку самых продаваемых парфюмов в XXI веке. Guerlain «Jicky», Coty «Chypre» и Guerlain «Mitsouko», «Shalimar» от Guerlain и «Chanel №5» – эти духи стали первыми, образуя новые группы ароматов и открывая новую эпоху в использовании. Каждый из них – суть образа и стиля времени, в котором они появились.

Парфюм «Jicky»

Его называют прапрадедушкой всех современных альдегидных ароматов. Именно он, а не как считают некоторые «Chanel №5», стал родоначальником альдегидной группы. Его создатель – один из трех Китов мировой парфюмерии - Guerlain. Согласно легенде, название свое он получил благодаря красивой рыжеволосой девушке, в которую был так влюблен молодой Guerlain, и которая позже стала его женой - Эммануэль. Дома, за неуемный характер и бешеную энергию, он называл ее просто - Jicky.

Уникальность аромата заключается в том, что это был первый многокомпонентный аромат в истории современной парфюмерии. До Guerlain успехом пользовались цветочные монокомпозиции. В нем также впервые был использован кумарин – первый синтетический компонент. По сути, искусственный аналог папоротника. Именно эти духи стали родоначальником и такого популярного направления, как унисекс.

Аромат начал XX век своим победоносным шествием.

Парфюм «Mitsouko»

В этом изысканном многоуровневом аромате парфюмерный Дом Guerlain продолжил смешение натуральных и искусственных компонентов. Свое название духи получили благодаря героине романа Клода Феррера «Битва». Слово «mitsouko» в переводе с японского означает «мистика» или «тайна». Этот шедевр был разлит в удивительной красоты флакон от Baccarat, который стал достойным обрамлением этой «тайны». Однако еще в середине XX века основную композицию парфюма с ноткой тонкой терпкости дубового мха пришлось заменить. Причиной тому было решение Ассоциации парфюмеров. Несмотря на это правнук знаменитого Guerlain, который также стал известнейшим парфюмером, воссоздал композицию, использовав иные ингредиенты.

Парфюм «Chypre»

Этот уникальный аромат дал начало шипровому или, как говорят в мировой практике, кипарисовому классу парфюмерии. Он стал родоначальником сильных ароматных композиций, в основе которых обязательно находятся цитрусовые ноты с оттенком дубового мха и пачули. Название он свое получил по наименованию основного компонента – «сhypre» или в переводе на русский – «кипарис». Этот парфюм был достаточно хорошо знаком в Советском Союзе. И хотя его прототип был достаточно далек от французского оригинала, советские женщины просто таяли от этого мужественного аромата.


Ароматики
 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Комментарии к статье История духов: классические ароматы начала xx века :


АРОМАТИКИ 2011-2017
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика