Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Назван лучший парфюм уходящего года

Назван лучший парфюм уходящего года

В Мадриде прошла очередная церемония вручения премии лучшим ароматам года. Как передает Euromag, жюри вручило премии в трех категориях: "для широкой публики", "люкс" и "классика". Лучшим женским парфюмом среди широкой публики был назван Beyoncй
11.11.18

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Пихта, abies sibirica: состав, действие, применение пихты, камфара, камфорный спирт

Пихта, abies sibirica: состав, действие, применение пихты, камфара, камфорный спирт

Лекарственное сырье пихты Концы олиственных ветвей (пихтовая лапка). Химический состав пихты Пихтовая лапка содержит эфирное масло,которое служит источником получения синтетической камфоры. Хвоя и мелкие ветки пихты сибирской содержат 3,09-3,27%
01.12.18

Чем пахнет дом

30.11.18 | Категория: ПАРФЮМЕРИЯ

altЧто чувствует человек, когда заходит в какую либо квартиру? Конечно, запах. Наверняка, каждый из нас замечал, что каждый дом или квартира пахнет по-своему. И запах, этот может быть каким угодно. Если жильцы любят покушать – дом пропахивается кулинарией.
Если в доме есть животные, то соответственно пахнет домашними питомцами. Любителям покурить в доме приходится бороться с запахом сигарет, причем запах табака въедается во все, что только можно.
Домочадцы, привыкая к запаху, абсолютно его не замечают и не ощущают. Однако, неприятный запах может создать о вас и вашем доме далеко не положительные чувства пришедших гостей.
Самый простой способ избавиться от неприятного запаха – это периодически проветривать комнаты и пользоваться освежителем воздуха. Для того, чтобы запахи не въедались в мебель, одежду, ковры и шторы – делайте влажную уборку. Опрыскивайте мебель и ковры ароматизированной водой, а в шкаф с одеждой ложите аромамедальоны. Это не только избавит вас от плохого запаха, но и еще и придаст приятного аромата.
После приготовления пищи возьмите в привычку открывать форточку или окно. В морозы и в холодную погоду, чтобы не заболеть капайте на салфетку лавандового масла и вешайте над дверью. Запах лаванды убьет все запахи приготовления еды.
Если в вашей микроволновке появился неприятный запах, устраните его с помощью лимона. Поставьте в микроволновку на всю мощность чашку с соком лимона на полминуты. Если не нравится запах лимона, воспользуйтесь кожурой апельсина. Прокрутите кожуру в микроволновке в течении 2 минут и оставьте на ночь.
Если вы любите рыбу, и рыбных запахом пропахлась вся посуда и одежда – прополоскайте и одежду, и посуду в воде с добавлением уксуса или лимона. Для того, чтобы устранить рыбный запах с рук – протрите ладони зернышком кофе.
Для того, чтобы избавиться от неприятного запаха из холодильника – поставьте чашку во внутрь с пищевой содой. Таким образом, вы избавитесь от этой проблемы надолго. Положив в холодильник веточку чабреца – вы добьетесь приятного травяного запаха.
От запаха табака избавиться довольно сложно. Однако, способ всё-таки есть. Перемешав влажный песок с майораном, тимьяном, базиликом, чабрецом и душицей положить во всех комнатах, в которых курите. Запах со временем не только исчезнет, но и перебьет свежевыкуренную сигарету.
Для того, чтобы придать ароматный запах одежде – добавьте в утюг воду с каплями любимого ароматического масла. Ваша одежда всегда будет излучать тонкий аромат и приятный запах
Похожие статьи:
Комментарии к статье Чем пахнет дом :


АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика