Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Dior повторяет пять любимых ароматов на бис

Dior повторяет пять любимых ароматов на бис

Дом Dior снова напоминает своим поклонникам, что по праву занимает ведущее место в мире парфюмерии. В этом году марка создала коллекцию Les Creations de Monsieur Dior, объединяющую пять классических диоровских ароматов, признанных всеми женщинами
06.11.18

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Пчелиное или маточное молочко: состав, применение

Пчелиное или маточное молочко: состав, применение

Пчелиное молочко вырабатывается головными железами молодых пчел-кормилиц. Это молочко пчелы откладывают в соты, в которые матка отложила яйца. Через три дня яйца превращаются в личинок. В первые дни личинка, из которой развивается рабочая пчела,
17.11.18

Ароматное наслаждение.

30.10.18 | Категория: ПАРФЮМЕРИЯ

altАроматы и запахи доставляют нам особое, очень приятное ощущение, можно сказать даже чувственное наслаждение. Милые и неповторимые женщины, окутанные божественными ароматами, притягивают внимание противоположного пола - мужчин не менее благоухающих и стремящихся вобрать в себя как можно больше ароматов.
Поэтому, выбирая аромат, все думают и о его привлекательности. Вообще парфюмерная продукция, в основном, содержит спирт, воду, могут быть красители и, конечно, саму парфюмерную ароматическую композицию. Данные товары отличаются содержанием парфюмерной композиции.

Самый большой процент ароматической композиции имеют духи (от 15 %), при растворении композиции в чистом спирте (96% об.). Духи обладают стойкостью, что позволяет использовать их дольше других парфюмерных товаров. Запах может держаться в течение 5 часов и более, при этом он может сохранять свой чудесный аромат. Духи очень редко представлены в виде спреев с пульверизаторами, что позволяет экономить их расход. Эта продукция - очень дорогое и изысканное удовольствие.
Меньшей концентрацией парфюмерной композиции, около 10% при 90% спирте, обладает парфюмированная вода или туалетные духи. Эта продукция представляет собой заменитель дорогим духам, она более доступная по цене и не менее приятная по качеству.
И, наконец, более распространенная и доступная любому потребителю, туалетная вода с содержанием ароматической композиции от 4 до 10% при спирте 80-90% об.

Туалетная вода уступает в стойкости духам и парфюмированной воде - держится не более 2-3 часов. Поэтому расходовать ее приходиться больше и заканчивается она стремительно. Но туалетная вода удобна в использовании (спрей), имеет многообразие ароматов, эта продукция может быть в разных флаконах от 30 до 100мл.

Нужно отметить, что ароматное наслаждение, которое мы ощущаем, проходит в несколько этапов: запах первой ноты мы ощущаем при нанесении духов на кожу. Примерно через 30 минут этот запах начинает меняться и приобретает истинную ноту аромата и держится в течение нескольких часов. После чего можно ощутить базовую ноту, которая и заложена в основе духов. Эта нота может быть очень устойчивой и долго держаться на одежде. Например, духи Maxmara от итальянского дома моды Max Mara имеют пробуждающий, волнующий и в тоже время классический аромат. Первая нота принадлежит аромату цитрусовых и имбиря. Основная нота или нота «сердца» - цветочная (магнолия, лилия, орхидея), а также мускус. Базовая нота имеет аромат экзотических растений.

Как выбирать
Выбор ароматов - довольно сложное и приятное занятие. Подбирая для себя духи или туалетную воду оценивать аромат нужно исходя из того, как воспримет его ваша кожа. Чудесный букет аромата раскрывается постепенно, под действием тепла вашей кожи. Духи нужно наносить на зоны пульса или на те части тела, которые постоянно в движении, к тому же аромат может долго сохраняться на волосах. Но летом лучше избегать нанесения ароматов на открытые участки тела. Поскольку под действием ультрафиолетовых лучей вы можете получить раздражение.
Все сталкивались с проблемой: перепробовав несколько ароматов, вы понимаете, что запахи сливаются, ваше обоняние начинает притупляться. Есть маленький секрет – можно попробовать вдохнуть запах кофе и ароматы вернутся.
Да, приобретая такие сокровища нужно знать, как их хранить. Конечно, нужно плотно закрывать и желательно держать духи в прохладном темном месте. В запечатанном виде, в котором ароматы идут от производителя, срок хранения составляет 3 года со дня изготовления. И не имейте привычки покупать парфюм про запас или «пусть поваляются», ароматы не вечны и имеют особенность со временем утрачивать свой привлекательный запах.
Довольно часто, выбирая духи, мы сталкиваемся с обозначениями ароматов, например, аромат Island Kiss наполнен фруктово-цветочными нотками. Есть классификация ароматов, с которой буде легче ориентироваться в ароматной индустрии.

Фруктовые ароматы имеют фруктовые и фруктово-сладкие запахи. В современных ароматах их часто комбинируют с благоухающими цветочными композициями.
Ароматические ноты: гранат, яблоко, мандарин, дыня, бергамот, земляника, персик, абрикос, ананас и папайя. Например, интересный и соблазнительный аромат от Nina Ricci – «Deci-Dela» с нотами дыни, малины, абрикоса в сочетании с терпкими нотами сандала и кедра.

Цветочные ароматы естественно обладают цветочными композициями. Эти ароматы могут быть в различных сочетаниях.
Ароматические ноты: ландыш, фиалка, лилия, нарцисс, ирис, иланг-иланг, тубероза, жасмин, роза. Например, туалетная вода Lacoste «Touch of Pink» со свежим цветочным ароматом.

Свежие ароматы приносят с собой ощущения бодрости и свежести. Эти ароматы напоминают о душистой свежескошенной траве, летних лугах и зеленых листьях, об утренней росе и весеннем воздухе.
Ароматические ноты: сосна, розмарин, можжевельник, лаванда, капуцин. Примером могут быть туалетные духи с освежающим ароматом от Элизабет Арден – «Iced Green Tea».

Амбровые ароматы немного тяжеловатые, но в то же время самые чувственные. Они имеют ванильно-сладкий запах с пряным экзотическим оттенком.
Ароматические ноты: ирис, сандал, ветивер, жасмин, флердоранж, пачули, амбра и мускус. Например, туалетные духи «212 Sexy» от Carolina Herrera.

Восточные ароматы с пряным оттенком подходят для вечера и имеют тяжелый, сладкий запах, но они очень эротичны и чувственны.
Ароматические ноты: ваниль, амбра, мускус и смолы деревьев. Попробуйте, освежающий восточный аромат от Calvin Klein – «Obsession».

Пряные ароматы самые притягательные и загадочные. Эти ароматы напоминают восточные сказки и знаменитые восточные базары с их пряностями и сладостями.
Ароматические ноты: корица, кардамон, имбирь, гвоздика и лаванда. Например, «Mania» от Giorgio Armani - очень изысканный и дурманящий аромат.

Шипровым ароматам принадлежат зеленые, горьковаты древесные ноты со свежим дерзким ароматом. С таким ароматом ощущаешь себя в хвойном лесу со мхом и цветами или вообще в сосной роще с сочной зеленой травой.
Ароматические ноты: сандал, пачули, дубовый мох, ветивер, шалфей, бергамот, роза, мускус. «Diva» от Ungaro с очень изящным шипровым букетом с чарующими нотами жасмина и гвоздики будет интересным примером.

Древесные ароматы отличаются экзотическими, немного терпкими и в тоже время элегантными и очень естественными нотами.
Ароматические ноты: смолы благородных пород деревьев – сандал, ветивер, пачули и кедр. Например, туалетная вода «Freya» от Oriflame с мистическим ароматом в сочетании с цветочными нотами.

Теперь, имея небольшое представления об ароматах, можно представить, какие из них больше всего привлекают вас, и какие чувства могут они собою выражать.
Выбирая для себя, вспомните и о своей половинке, которой тоже хочется быть к вам как можно ближе. Сейчас в современном мире можно выбрать не только индивидуальный парфюм, но и парные ароматы, которые могут стать прекрасным напоминанием друг о друге или выражением влюбленных, как одно целое. Подарив своему мужчине мужской аромат из той же парной серии, вы лишний раз напомните о себе и своих чувствах. Например, туалетная вода «Light my heart collection» от Morgan, представленная в двух ароматах для него и для нее. Прекрасная пара от Oriflame - «Nomadic him» и «Nomadic her» с восхитительным восточным ароматом - унесет вас в далекие индийские храмы.
Не отказывайте себе в дорогом, но не менее изысканном ароматном наслаждении!
 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Ароматное наслаждение. :


АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика