Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Еще один ангел от Victorias Secret

Еще один ангел от Victorias Secret

Victoria's Secret выпустила Dream Angels Heavenly Enchanted, новый женский аромат в линии Dream Angels. Вдохновленный обволакивающей теплотой Dream Angels Heavenly, Dream Angels Heavenly Enchanted представляет собой более богатую и чувственную,
04.01.19

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Влияние глины на человека: свойства глины, применение глины, выведение токсинов и шлаков

Влияние глины на человека: свойства глины, применение глины, выведение токсинов и шлаков

Если не рассматривать энергетическое лечение глиной, а коснуться только физического ее влияния на организм человека, то оно состоит из двух составляющих. Свойства глины Детоксикационные и абсорбционные свойства глины влияют на процессы, в основном
08.01.19

О чем говорит парфюмерия для мужчин

10.01.19 | Категория: ПАРФЮМЕРИЯ

altПарфюмерная продукция для мужчин конца века говорит не только о запахах как таковых, но и о многом другом: об имидже, динамичности, противоречивости характера, интенсивности жизни, зависти, желании или даже об аллегориях, на которые хочет намекнуть сам мужчина. Попробуйте тут определить, где та граница, за которой начинается мужчина и заканчивается действие парфюмерии? И какой мужчина?
    Тот, который находится в постоянном развитии или переживает настоящую жизненную революцию? Он и сам не сможет ответить на этот вопрос, поскольку разрывается между женой, детьми, любовью, начальником, друзьями, спортом, музыкой, футболом и кино. В общем, ориентиры в мужской парфюмерии также расплывчаты и многообразны, как и характер современного мужчины. Прижав к уху мобильный телефон и жуя свой "биг-мак", он проводит часы за компьютером, путешествуя по Интернету. Кое-кто даже начинает подумывать о том, чтобы заставить интернетовские сайты "издавать запахи".
В своих ароматных пристрастиях мужчины - однолюбы. Причем их любимые одеколоны или туалетная вода отличаются не только содержанием спирта и стойкостью запаха, но и характером хозяина: мужественно-терпким, огненно-страстным или свежим и легким. Если у вас от прилива запаха из ванной начинается приступ мигрени, постарайтесь склонить мужчину к экспериментам.  Успех предприятия гарантирован, если вам удастся его убедить, что новый запах соответствует его имиджу. Laligue pour Homme от Laligue подойдет фанатам авантюр и автомобилей - он олицетворяет сумасшедшую скорость и стремление к победе мужчин, которые знают свою цель и ничто не сможет их остановить.
Dune pour Homme от Christian Dior  с ароматом степи и воли станет фаворитом естественных натур, для которых свобода - все, а имидж - ничто. Adidas Dynfmic от Coty - запах энергичных спортсменов и не менее динамичных болельщиков. Hugo Boss  - это стиль во всем, в образе жизни и ее внешних атрибутах. Если ваш ненаглядный импозантен и, кроме того, внушает почтение окружающим, то экзотический запах тропических деревьев с нотой дорогого табака "Eau de Totlette Cigar de Remy Latour Paris" -  для него. Прозрачный зеленый флакон "Jaguar for men" скрывает в себе аромат цитрусовых садов и бесконечных полей - просто находка для людей, олицетворяющих себя с этим представителем семейства кошачьих. Мужество и изысканность, ироничность и беспечность характеризуют линию "Dolce Gabbana pour Homme", представленную туалетной водой, лосьоном после бритья и гелем для душа.
Достойному одеколону должны соответствовать дезодорант-спрей для тела, твердый стик для ног, шампунь и крем для бритья.
    Наконец-то от эпохи незаметных одеколонов и духов "унисекс" мода в парфюмерии потихоньку поворачивается к четкому разделению на продукцию для женщин и для мужчин. Несмотря на то, что еще пользуются успехом духи для мужчин "Йожи", "Пер люи" фирмы "Армани" или "Зара", можно с уверенностью сказать, что тенденции кардинально меняются. Сегодня мужчинам возвращается их исконная территория. Теперь парфюмерия "фор мен" должна быть красноречивой как в запахах, так и в названиях. Она должна говорить, например, о динамичности, как "Аллюр" для мужчин фирмы "Диор", или о поведении, как "Контрадиксьон" /противоречие/ от Кельвина Кляйна, которые пришли на смену его "Обсесьон" /одержимость/.  Ассоциации цвета навевают духи "Дак Блю" от Хьюго Босса, которые скорее подходят завсегдатаям ночных клубов, чем любителям спорта и пробежек, а также духи "Блэк" от Бюлгари с выраженными нюансами смолы и чайного дымка. О желании напоминают "Энви" фирмы Гуччи, а специально для выходных дней создана туалетная вода "Фрайдей" фирмы "Эскада", которые ассоциируются с полным расслаблением. Одним словом, название отражает и назначение, и характер не только парфюмерной продукции, но, пожалуй, и самого мужчины.
    Хотя семейная привязанность к определенным духам и передается по наследству, молодежь в этом смысле подвижна, как шарики ртути. Новое поколение выбирает запахи более динамичные, более "свежие" и "игристые".  Первой пришла к такому выводу фирма "Азаро".  Так появились мужские духи "Кром", которые можно получить в подарок от дедушки или отца и которые так и представлены парой в рекламе, т. е. целый семейный клан разных поколений объединяется вокруг двух версий одних духов. Такой же ход мысли был и у Нино Черрути, когда он создавал свои духи "Имаж":  "Сан 1881" были его запахом, а вот "Имаж" стали духами его сына Жулиана. Это для него он модернизировал флакон, снабдив его немыслимой пробкой в виде зажигалки.
    А вот духи для мужчин 1999 года рождения "Немо" фирмы "Кашарель" вбирают в себя целый букет символов: волшебная палочка или тотем в форме буквы "игрек" передает эстафету от одного тысячелетия другому, а выбор модели для их рекламы пал на англичанина-индуса, чтобы подчеркнуть тенденцию к этническому смешению. Эти духи как будто устремлены в будущее и одновременно опираются на землю, откуда бьет источник кристально чистой воды. В этом и заключается гармония между образом прошлого и языком будущего, между названием, флаконом и запахом.
Самым знатным парфюмеролюбом в России считается Константин Райкин. Говорят, его домашняя коллекция насчитывает несколько сотен наименований лучшего парфюма. А сколько мужских духов, одеколонов или туалетных вод стоит на вашем столике, господа?
Похожие статьи:
Комментарии к статье О чем говорит парфюмерия для мужчин :


АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика