Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Dior повторяет пять любимых ароматов на бис

Dior повторяет пять любимых ароматов на бис

Дом Dior снова напоминает своим поклонникам, что по праву занимает ведущее место в мире парфюмерии. В этом году марка создала коллекцию Les Creations de Monsieur Dior, объединяющую пять классических диоровских ароматов, признанных всеми женщинами
06.11.18

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Пчелиное или маточное молочко: состав, применение

Пчелиное или маточное молочко: состав, применение

Пчелиное молочко вырабатывается головными железами молодых пчел-кормилиц. Это молочко пчелы откладывают в соты, в которые матка отложила яйца. Через три дня яйца превращаются в личинок. В первые дни личинка, из которой развивается рабочая пчела,
17.11.18

Музей парфюмерного искусства

05.11.18 | Категория: ПАРФЮМЕРИЯ

alt    Флаконы парфюмерные, аптекарские, для святой воды, аппарат для перегонки масел, мыло в коробочках, перчатки из телячьей кожи, пульверизаторы – на 2-м этаже фирменного магазина «Красная Заря» расположился Музей парфюмерного искусства.
   Деревянный комод с множеством маленьких ящиков – мужской дорожный, аналог женской косметички. Похоже, светские денди уделяли внимание внешности не меньше барышень.
   «Гематоген Украинского терапевтического института» – написано на стеклянном аптекарском пузырьке. Жидкий гематоген?! Оказывается, есть и такой.
   В красной стеклянной витрине, как в сейфе, хранится «Букет России», президентский парфюм. Флакончик такой туалетной воды стоит порядка 300 долларов. Что источает сие сокровище? По словам парфюмера компании, аромат президента – это аромат цветущих полей лаванды, запахи индийского сандала, теплые ноты бальзамов ладана и мускуса. Плюс ко всему это запахи озона, снега, водопада, немного морозного белья и зеленого чая.
   – Хранится под замком, а нам так хочется узнать, какой он, – сетует Ирина, менеджер магазина. – Говорят, кроме правительства и создателей-парфюмеров, этот аромат никто и не слышал.
   Кукла парфюмера-перчаточника сделана по изображению с гравюры XVII века. Раньше аромат наносили не на тело, а на перчатки. И первые парфюмеры, помимо флаконов и душистых мешочков (саше), продавали надушенные перчатки.
   На столе парфюмера множество полочек с ароматами мускуса, пачули, ромашки, сивера, амбры, ветивера, лаванды… Музей создан не так давно (в 2001 году), но экспонаты уже занимают два зала. Второй посвящен истории развития марки Брокар: от создания в 1864 году «Товарищества Брокар и К°» до переименования его в фабрику «Новая Заря» в советские годы.
   Почти забытые упаковки: пудра в коробочке, как у бабушки, зубной порошок «Земляничный», стеклянные пузырькимишки, выпущенные к Олимпиаде 80-х, уникальная «Красная Москва». Кстати, создали «Красную Москву» в 1913 году к 300-летию Дома Романовых как «Букет императрицы», а свое советское имя духи получили в 1925-м. Только многие говорят, что легендарная «Красная Москва» стала звучать по-новому.
   Музей парфюмерного искусства, ул. Ильинка, д. 4, в здании Гостиного Двора. Работает: 10.00–19.00, выходной – понедельник.
    Вход свободный.
 
 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Музей парфюмерного искусства :


АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика