Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Пустырник сердечный: настойка пустырника, трава, применение, валериана

Пустырник сердечный: настойка пустырника, трава, применение, валериана

Описание пустырника Пустырник - многолетнее травянистое растение семейства яснотковых высотой 0,5—2 м. Корень стержневой, корневище деревянистое, с боковыми корнями. Стебли четырехгранные, многочисленные, прямостоячие, покрыты длинными волосками.
30.09.18

Сладкий яд - ароматы с нотой туберозы

13.10.18 | Категория: ПАРФЮМЕРИЯ

altТубероза приобрела известность в викторианскую эпоху. В XIX веке палитра парфюмеров пополнилась многими ароматами колоний, в том числе и туберозой, которую быстро ввели в культуру в Европе. Тубероза символизировала то запретные удовольствия, то считалась похоронным цветком. Парфюмеры с осторожностью использовали эту ноту, включая ее в состав композиций на тему белых цветов. Несколько рецептов того времени рассказывают, как с ее помощью воссоздать аромат сирени и душистого горошка.

Ноту туберозы часто описывают как тяжелую, приторную, удушливую, что не соответствует действительности. Натуральный абсолют туберозы имеет приятное зеленое начало, фруктово-цветочное сердце, общий ореховый тон и несколько сухое фужерное окончание. Создается впечатление солнца, тропических цветов и фруктов; возникает и легкое недоумение – это совершенно не тот аромат, который выдают за туберозу в современной парфюмерии. Все потому, что сегодня натуральное сырье используется очень редко. Абсолют туберозы довольно дорог, имеет мощное, но не столь длительное, как у синтетического аналога, звучание и несколько непредсказуемо ведет себя в комбинации с другими цветами. Хороший пример деликатного обращения с этой нотой – классический Joy от Jean Patou, где в оригинальной формуле небольшое количество туберозы придает верхним нотам теплый фруктовый оттенок.

Один из первых ароматов, где тубероза играет солирующую роль – Belle Йpoque от Guerlain. Он был переиздан в наши дни небольшим тиражом по случаю юбилея лондонского универмага Harrods, и лишь немногим счастливцам удалось оценить эту нежную композицию с туберозой, сандалом, мускусом и ванилью.

Большинство известных ароматов с туберозой сделаны в тональности «опасное напряжение». Такой стиль в парфюмерии был задан знаменитыми духами Эльзы Скьяпарелли Shocking. Кричащий розовый цвет упаковки соответствовал ударной ароматной волне этих ярких духов. В таком же подавляющем все остальные ароматы стиле был сделан самый знаковый аромат с туберозой Fracas от Piguet. В нем и во всех последующих ароматах использован синтетический аналог туберозы (имеющий оттенки шоколада, чая, туберозы и иланга с легким малиновым эффектом), доступный по цене и удобный в работе, как отозвался о нем парфюмер Дома Hermes Жан-Клод Эллена.

Со времен Fracas и по сегодняшний день моноароматы туберозы – жаркие, душные, доминирующие композиции, обильно сдобренные животными нотами. На ком-то они звучат органично и притягательно, но на некоторых - почти отталкивающе. Второй по известности и популярности в списке туберозных ароматов – Poison от Dior. Многие помнят, как очень быстро после своего появления в Москве Poison сначала всех покорил и заполнил атмосферу города целиком и без остатка, но так же быстро набил оскомину. В английском такое явление обозначают нейтральным overdiscovered, по-русски же говорят «приелся». Тем не менее Poison максимально отражает подлинный дух «высоковольтного» жанра.

Самое оригинальное современное прочтение мифической сущности туберозы предложил Кристофер Шелдрейк в парфюмерной линии Serge Lutens. В Tubereuse Criminelle она подана как опасный яд. Композиция имеет лекарственные оттенки в начале звучания. В дальнейшем это яркий солифлор, пожалуй, самый мощный из всех аналогичных. Такая сила не может остаться незамеченной, поэтому аромат воспринимается как самая крайняя мера обольщения.

Духи с натуральным абсолютом туберозы встречаются все реже. Есть некоторые примеры таких композиций у парфюмеров, работающих исключительно с натуральными ингредиентами. Но удачные композиции среди них найти сложно. Единственный аромат с высокой дозой натуральной туберозы, поражающий воображение, – Bolt of Lightning от JAR Parfums. В аромате ценой свыше 500 евро тубероза представлена самым естественным образом. Усилен только ее фужерный аспект.

В ближайшее время в официальной продаже появится еще одна новинка на тему туберозы – Private Collection Tuberose Gardenia от Estee Lauder. Это первый аромат, созданный внучкой основательницы фирмы – Эрин Лаудер. В нем новый синтетический ингредиент, полученный с помощью последних достижений науки и максимально точно передающий аромат цветущей ночью туберозы. В оформлении флакона использованы полудрагоценные камни. В аромате заявлена преемственность по отношению к классическим духам Private Collection. Спутницей туберозы стала гардения, а это одно из самых удачных сочетаний. Private Collection Tuberose Gardenia ожидается в фирменном бутике Estee Lauder в ГУМе в ближайшие два месяца - намного позже, чем во всем мире.
 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Сладкий яд - ароматы с нотой туберозы :
НОВОСТИ
Агилера и Энистон выпустят новые парфюмы

Агилера и Энистон выпустят новые парфюмы

Кристина Агилера (Christina Aguilera), выпустившая недавно свой первый аромат, не собирается на этом останавливаться. Ее дебютный парфюм был ориентирован на европейскую аудиторию, а второй, выпуск которого намечен на осень 2008 года, будет
02.10.18

loading...


АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика