Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Эфирные масла: Найоли

Эфирные масла: Найоли

Эфирные масла: Найоли Найоли относится к семейству эвкалиптовых. Аромат найоли: чистый, свежий, слегка прохладный. Лечебные свойства найоли Найолистабилизирует работу нервной системы, устраняет необоснованные эмоциональные проявления
16.03.19

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Цвета ауры: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, индиго, фиолетовый, серый

Цвета ауры: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, индиго, фиолетовый, серый

Основные цвета ауры человека изменяются в связи с его прогрессом. Если человек совершенствуется в духовности, его цвета улучшаются. Если человек имел несчастье спуститься вниз по лестнице эволюции, его цвета могут полностью измениться или сменить
10.04.19

Классические ароматы: парфюмы на все времена

11.04.19 | Категория: ПАРФЮМЕРИЯ

классические ароматыМэрилин Монро, Гвинет Пэлтроу, Карла Бруни – вот далеко не полный перечень звездных поклонниц классических парфюмерных ароматов. Они никогда не променяют старинные роскошные духи на современные парфюмы. Классические ароматы не выйдут из моды, так как именно с них когда-то началась вся парфюмерная история.

Самые востребованные классические ароматы

Классика парфюма по-прежнему занимает лидирующие позиции в продажах и, безусловно, входит в десятку самых популярных ароматов не только прошлого, но и нового веков. Chanel №5, Guerlain Jicky, Shalimar, Guerlain Mitsouko, Coty Chypre - все это яркие примеры незыблемой классики. Каждый из этих парфюмов стал родоначальником новой эпохи и новых парфюмерных линий, остающихся популярными и сегодня.

Туалетная вода Jicky

Первопроходцем в альдегидной группе ароматов стала вовсе не Chanel №5, как считают многие, а Jicky от Guerlain. Духи были названы в честь девушки Эммануэль, в которую был влюблен молодой Герлен. Позднее она стала его женой. Jicky – именно так он называл красивую девушку с неуемной энергетикой и ярко-рыжими волосами. Для создания этого аромата впервые использовали несколько компонентов. Если до появления Guerlain были популярны цветочные композиции с одним составляющим, то для его создания применили первый синтетический компонент – кумарин, искусственный аналог папоротника.

Восхитительные Mitsouko и Chypre

В парфюме Mitsouko представители Guerlain продолжили смешивать натуральные и искусственные ингредиенты, создавая волшебные смеси. Удивительный аромат, облаченный в необычный стильный флакон Baccarat, был назван в честь главной героини романа «Битва» Клода Феррера. Начало шипровому, или кипарисовому классу в парфюмерии положил аромат Chypre. В нем смешались цитрусовые ноты, пачули и дубовый мох. В переводе на русский название Chypre означает кипарис, ноты которого занимают основное место в композиции.

Роскошные Shalimar и Chanel №5

Особое место в этом списке принадлежит аромату Shalimar, ставшему настоящей легендой дома Герлен. Духи были названы в честь индийских садов любви, возведенных для жены Шах-Джахана. Флакон от Baccarat не менее роскошен, чем сам парфюм. С момента создания аромата он не претерпел абсолютно никаких изменений. В 2001 году он получил парфюмерный «Оскар» как лучший классический парфюм. Восхитительный аромат Chanel №5 появился благодаря ошибке парфюмера, который при смешивании компонентов переборщил с альдегидами. Этот аромат пришелся по душе знаменитой Коко Шанель, чьим именем и назвали эту туалетную воду.

Похожие статьи:
Комментарии к статье Классические ароматы: парфюмы на все времена :


АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика