Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Назван лучший парфюм уходящего года

Назван лучший парфюм уходящего года

В Мадриде прошла очередная церемония вручения премии лучшим ароматам года. Как передает Euromag, жюри вручило премии в трех категориях: "для широкой публики", "люкс" и "классика". Лучшим женским парфюмом среди широкой публики был назван Beyoncй
11.11.18

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Пихта, abies sibirica: состав, действие, применение пихты, камфара, камфорный спирт

Пихта, abies sibirica: состав, действие, применение пихты, камфара, камфорный спирт

Лекарственное сырье пихты Концы олиственных ветвей (пихтовая лапка). Химический состав пихты Пихтовая лапка содержит эфирное масло,которое служит источником получения синтетической камфоры. Хвоя и мелкие ветки пихты сибирской содержат 3,09-3,27%
01.12.18

Они сведут с ума - если выберете с умом

22.12.19 | Категория: ПАРФЮМЕРИЯ

altНедавно в оживленном фойе театра я ждала подругу. Еще не увидев ее, я вдруг уловила аромат духов, которыми она пользуется многие годы. Таким дивным способом я узнала о ее приходе... Обоняние не контролируется рассудком - им управляют эмоции. Аромат... Он способен воскрешать воспоминания, заставлять переживать заново полузабытые мгновения счастья. Любимый с детства запах моря над берегом, засыпанным галькой, запах свежего сена и разгоряченного коня, запах старой кожи из отцовского шкафа... От этого запаха прошедшее снова становится конкретным, почти ощутимым настоящим.
Именно об ароматах и ощущениях, связанных с ними, о духах и привычках разговор корреспондента с Натальей Душневой и Ларисой Ефимовой. Эти милые, обаятельные женщины - исполнительный директор и продавец парфюмерного магазина.
Корр.: Сегодня многообразие духов на прилавках просто восхитительно! Но это и сбивает с толку. Масса возможностей не облегчает, а, наоборот, затрудняет поиски "своих" духов. Так как же их найти?
Л.Е.: Если перед вами целый набор надушенных листочков или вам предложат брызнуть духами на запястье - это не самый лучший путь. Сократите выбор еще до проведения проб. Потому что ваш нос устанет, а голова может закружиться.
Н.Д.: Непременно посмотрите, как называются духи. Обратите внимание на цвет упаковки (качество полиграфии) и на форму флакона. Чтобы вы с удовольствием брали флакон в руки, чтобы название звучало музыкой. Ведь духи - это не только аромат. Это еще и мечта. А все вместе придает ей форму и содержание.
Корр.: Верно ли, что одни духи подходят темноволосым, другие - блондинкам, а третьи - рыжим?
Н.Д.: Это мнение оспаривается. Хотя между цветом волос и свойствами кожи связь есть. И все-таки, выбор зависит не от вашего "типа", а прежде всего - от личного вкуса. Если говорить о различиях химического состава кожи, то они указывают и на различия естественного запаха человека. Кстати, о естественном запахе. Теперь ученые уже многих стран подтвердили, что человека действительно можно узнать по запаху. Даже новорожденные отказываются от чужой груди и по запаху ищут грудь своей матери. Да, мы можем помочь советом в выборе духов, но для этого вы должны яснее выразить словами, что именно чувствуете в них. Выбор - от начала до конца - за вами, за покупателем.
Л.Е.: Как мы воспринимаем духи? Ведь мы не различаем каких-то деталей, частностей. Мы описываем лишь чувства.
Корр.: Верно. Многое происходит как бы на подсознательном уровне. Здесь и эмоциональная сила ощущения, и необъяснимое восприятие. Духи словно сливаются с их обладателем. Аромат идет и вовне и внутрь нас. Он оказывает влияние на ощущение радости.
Н.Д.: Согласитесь, что духи придают даже уверенности в себе. Они словно убеждают: ты хороша такой, какая ты есть. Ведь даже смелая и уверенная в себе женщина не избавлена от каких-то сомнений и страхов. А духи - это такая невидимая защита от них. Поэтому нельзя употреблять духи, от которых вам хоть чуть-чуть не по себе. Пусть они даже последний писк моды. Вы же не станете ходить в модной одежде, которая вам не подходит? Потому что теряется некоторая уверенность в себе. И главное - разрушается ваша индивидуальная аура.
Л.Е.: Об общественном положении человека, о его отношении к самому себе и окружающим мы нередко судим по одежде и украшениям. А вот исходящий от него запах мы интуитивно воспринимаем, как выражение его внутренней сущности.
Корр.: "Ароматические" привязанности, как стало ясно из последних исследований, обусловлены разным жизненным опытом, характером человека, его социальным положением...
Н.Д.: Эта тема, действительно, любопытна. Подмечено, что свежие цветочные ароматы привлекают динамичных, жизнерадостных людей. Романтики и мечтатели предпочитают теплые растительные запахи. А беззаботные и веселые натуры любят цветочно-фруктовые духи. Ориентальные (амбровые) располагают к глубоким чувствам и сосредоточенности. Запах "пудровых" (ванили) и альдегидов любят люди, стремящиеся к независимости, свободе и оригинальности. Удачливым прагматикам умело сочетающим самоконтроль и профессионализм, подходят свежие, чуть горьковатые оттенки "шипровых".
Корр.: Наталья Тихоновна, вы случайно, не психолог по образованию?
Н.Д.: И не парфюмер. Химик-фармацевт. Просто с мы Ларисой Викторовной любим нашу работу, общение с людьми, и интересом читаем обо всем, что касается этого направления.
Корр.: Скажите, а пол также влияет на выбор духов?
Л.Е.: А как же! Мужчины, к примеру, предпочитают использовать ароматы для выражения собственного идеала. Среди мужских ароматов лидируют "древесные" и "кожаные".
Корр.: Получается, что духи - это такой невидимый мостик, которые мы прокладываем друг к другу... Вдыхая аромат, мы ощущаем его физическое существование и прикосновение. А вот удержать его - не можем. Впрочем, как и избавиться.
Н.Д.: И в этом-то и еще одна особенность переживания запаха. Неосязаемость и желание. Это больше, чем обещание, и меньше, чем его исполнение...
Корр.: Так же как и вы, я убеждена, что покупка духов - дело важное. Действительно, они будут определять атмосферу, в которой мы живем, нашу индивидуальную ауру. Поэтому, если можно, несколько советов для их правильного выбора...
Л.Е.: Прежде всего, убедитесь в том, что вы знаете, к чему принюхиваетесь. Обратите внимание, на то, что перед вами: экстракт, вода-парфюм или туалетная вода. Поскольку разные типы парфюмерного изделия отличаются не только по стойкости и интенсивности, но и по характеру запаха. Кроме названия духов, посмотрите и их номер, а также - название парфюмерной фирмы.
Н.Д.: Если не хотите получить гремучую смесь, убедитесь, что на коже нет запаха от прежних духов, мыла и крема. Иначе оценить новый аромат вы не сможете. И не торопитесь! Духи - это ведь не губная помада. По первому впечатлению о них судить нельзя. Подождите, пока выветрится спирт. К тому же, как известно, духи на коже изменяются. Поэтому аромат, который первоначально показался великолепным, позже может разочаровать. Или наоборот. Помните, духи - будто ваша вторая кожа. Второй воздух, которым вы дышите. И ни в коем случае не больше двух-трех проб за один раз! Причем, вдыхайте быстро, давая вашему носу отдохнуть.
Л.Е.: К запаху надо обращаться всеми мыслями и чувствами. Какой он? Знакомый или необычный? Отдает цветами или хвоей? Теплый или холодный? Легкий или тяжелый? Что напоминает вам этот аромат? Только после такого любовного знакомства можно не сомневаться, в том, что он приятен и пленителен для вас.
Корр.: А как быть, если приобретаешь духи не для себя, а в подарок?
Л.Е.: Даже если вкус этого человека вам совершенно неизвестен, самое надежное - выбрать классику. Можно обратиться и к "карте духов". Есть таковая и для женщин, и для мужчин.
Корр.: А как быть с аллергией?
Н.Д.: К счастью, аллергия на духи - явление редкое. Но если вдруг при пробе новых духов ее симптомы появились, никогда не пользуйтесь такими духами! Поэтому хочу предостеречь от приобретения самодельных духов.
Корр.: Раньше было принято носить с собой раздушенный платок...
Л.Е.: Сегодня, как и прежде, актуально носить за пазухой пропитанный духами комочек ваты. Можно надушить и одежду. Лучше - с помощью аэрозоля. Но сначала убедитесь, что пятен не останется. Дольше запах сохраняется в натуральных тканях. В мехах - даже месяцы. Прекрасная рекомендация есть у Эсте Лаудер. Для того, чтобы лучше надушиться, она советует "рассеять духи перед собой и пойти вперед." Духи - это как любовь, тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком, а не тут немножко, там немножко.
Н.Д.: Однако, прежде чем распылять духи, снимите ваши драгоценности. Потому что они могут испортить блеск янтаря, жемчуга и некоторых других камней. А еще не забывайте фантазировать, изобретать. Стоит добавить капельку духов в воду для полоскания или пустой флакончик в ящик с бельем, и вы будете благоухать от самого нижнего слоя одежды. Хотите превратить комнату в сад? Тогда слегка смажьте электрические лампочки. Маленькая капелька ваших духов на письме создаст у адресата чувство, будто вы рядом. Ведь духи - это удивительный мир грез. Совершенно спонтанное наслаждение!
Корр.: Это еще и соблазн...
Н.Д.: Да, уже давно подмечено, что духи в этом смысле воздействуют как бы троекратно. Женщина, надушившаяся ими, умножает исходящие от нее эротические токи. В мужчине пробуждается ощущение тепла женского тела, близости. Все это как бы говорит: "Я хочу твоего внимания"...
Корр.: А в каких местах лучше наносить духи?
Н.Д.: Коко Шанель советовала в первую очередь брызнуть духами туда, где ты хочешь получить поцелуй. Вообще-то, надушиться надо там, где чувствуются удары пульса: за ушами, на запястье, и локоть, в декольте, на колени, бедра. Эсте Лаудер советует кануть изысканные духи на части тела, которые находятся в движении, принося эротическую радость всем вокруг. А Беверли Сэсун рекомендует надушить те места, где проступает пот. И тогда ваше тело поможет проявиться аромату. К тому же он будет дольше держаться, если духи использовать сразу после ванны, когда тело еще разогрето и влажно. Еще можно надушить волосы, затылок.
Корр.: Но важно ведь и не переусердствовать.
Л.Е.: В жаркое время года надо душиться меньше, чем в холодное. Так же и в течение дня, поскольку с утра вы чувствительнее к раздражителям, чем к вечеру. Плохо совмещаются сильные духи и спорт. Не стоит обильно поливать себя духами и перед застольем. А если хотите понять наверняка, спросите у близких.
Корр.: Надеюсь, согласятся со мной многие, что духи - прекраснейший подарок. Это - абсолютная роскошь. Они помогают нам вырваться их повседневности, подняться над ней.
Л.Е.: Ни дня без духов!
Н.Д.: Жизнь, преображенная ароматом любимых духов, радует человека, как музыка любимого композитора, картины любимого художника или книга любимого писателя. Поэтому не жалейте времени на выбор "своих" ароматов, не лишайте себя удовольствия. Дарите своим любимым мечту и очарование. Дарите не только в день рождения, в "мужские" и "женские" праздники, радуйте каждое мгновение. Выбор - великолепный, изысканный, на любой вкус, классика и современность, пользующиеся спросом во всем мире. И для женщин, и для мужчин. А еще у нас - превосходная косметика - Диор, Живанши, Ив Сен Лоран... Любите себя, будьте сами собой.
Похожие статьи:
Комментарии к статье Они сведут с ума - если выберете с умом :


АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика