Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Esteban подготовил два аромата в рамках коллекции Les Boises

Esteban подготовил два аромата в рамках коллекции Les Boises

Бренд Esteban подготовил два аромата в рамках коллекции Les Boises – это композиции Bois Velours и Bois Plume. Аромат Bois Velours представляет собой коктейль из тонов пряностей, молока и сандалового дерева. В композиции чувствуются тона
23.05.19

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Пустырник сердечный: настойка пустырника, трава, применение, валериана

Пустырник сердечный: настойка пустырника, трава, применение, валериана

Описание пустырника Пустырник - многолетнее травянистое растение семейства яснотковых высотой 0,5—2 м. Корень стержневой, корневище деревянистое, с боковыми корнями. Стебли четырехгранные, многочисленные, прямостоячие, покрыты длинными волосками.
16.06.19

Любимый букет императрицы - Красная Москва от Августа Мишеля

26.01.20 | Категория: ПАРФЮМЕРИЯ

alt altК концу XIX века самым крупным парфюмерным производством в Европе и безоговорочным лидером на российском рынке была фабрика Брокара в Москве. В 1889 году Брокар подарил жене на серебряную свадьбу духи "Персидская сирень". Созданный с любовью и нежностью аромат завоевал гран-при на выставке в Париже - французские парфюмеры впервые оказались вторыми! Еще при Александре II Брокар преподнес императрице Марии Александровне дивной красоты букет, где каждый цветок, искусно сделанный из воска, был отдушен соответствующим запахом - жасмин, гвоздика, роза! Восхищенная императрица тут же пожаловала Брокару звание придворного поставщика. Последней царице Александре Федоровне посвящены духи "Любимый букет императрицы", созданные на фабрике Брокара парфюмером Августом Мишелем в 1913 году в честь 300-летия Дома Романовых. Дальнейшая история духов и их создателя обычна для "страны Советов". К 1917 году самого главы "Империи Брокара" уже не было в живых. Его наследники благополучно эмигрировали, а старый сподвижник Брокара Август Мишель остался. Поначалу фабрику хотели закрыть, но рабочие, привыкшие к своему делу, пошли к Ильичу, тот принял их в Кремле и фабрику приказал сохранить, назвав Москворецким мыловаренным заводом N 2. Главным парфюмером остался сподвижник старого Брокара Август Мишель.

altМишель старательно обучал советских специалистов всему, что знал. В 1922 году он предложил заменить неблагозвучное мыловаренное название на "Новую зарю". В 1925-м Мишель переименовал свои духи в "Красную Москву", а новый флакон и коробку сделал художник Андрей Евсеев. Когда же "красный директор" решил, что Август Мишель больше не нужен, старого парфюмера, верой и правдой служившего новой власти, сослали в места отдаленные, где он и сгинул.

"Красная Москва" очень долго оставалась любима и популярна в народе, в 1960-х аромат решили изменить, заменив натуральные составляющие на модные тогда синтетические. Сегодня под этим названием выпускается парфюмерная вода, более прозрачная и легкая, чем духи. Но вернулся и изначальный вариант аромата и дизайна. 
Ароматики
Похожие статьи:
Комментарии к статье Любимый букет императрицы - Красная Москва от Августа Мишеля :


АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика