Духи с привкусом риска » Ароматики
Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама на сайте
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Рута: настой, масло

Рута: настой, масло

Рута – полукустарник средиземноморского происхождения. У литовцев и всех прибалтийских народов рута служила украшением свадебных букетов, являясь символом "чести и честности". Древние мудрецы использовали руту для лечения почти всех
06.08.17

Сушеница топяная, трава

Сушеница топяная, трава

Описание сушеницы топяной Сушеница топяная - однолетнее травянистое растение семейства астровых высотой до 30 см. Корень стержневой сушеницы топяной. Стебель тонкий, сильноветвистый, покрыт шерстисто-серовойлочным опушением. Листья сушеницы мелкие,
04.08.17

Духи с привкусом риска

25.02.17 | Категория: ПАРФЮМЕРИЯ

alt"Я не хочу ни розу, ни ландыш, я хочу сложные, искусственные духи, именно искусственные, то есть созданные человеком, как и сшитое платье", - этот заказ дала мадемуазель Шанель своему парфюмеру Эрнсту Бо. Так появились в 1921 году знаменитые духи "Шанель номер 5". Это были первые духи, в состав которых были добавлены альдегиды, химические вещества, придавшие новые нюансы и мощь духам, а также позволившие их разнообразить. До этого момента у создателей "парфюмов" выбор был весьма невелик. Сегодня палитра "композитора", как называют в профессиональных кругах создателей духов, включает 4,5 тысячи видов сырья, из которых 400 натуральных.
В начале века доминировали простые цветочные запахи на основе натуральных масел. Первым, кто отошел от этой тенденции, был Франсуа Коти. Экспериментируя, он соединил несколько запахов - дубового мха, лимонника, пачули, ладанника - и создал в 1917 году духи "Шипр", давшие начало новому семейству духов под этим же названием.
В двадцатые годы мир был просто помешан на благовониях со шлейфом, восточных сладких запахах с ярко выраженными "нотами" пудры и ванили, где присутствовали также и добавки животного происхождения.
В тридцатые годы в моде были духи с цветочным запахом, такие как "Флер де Рокай" фирмы "Карон" и "Джой" фирмы "Пату". Последние, сильно пахнущие майской розой и южным жасмином, были созданы в 1935 году и считались самыми дорогими в мире.
С появлением после войны молодых кутюрье-новаторов ситуация коренным образом изменилась: столица моды Париж стал ориентироваться на духи "от кутюр". В моде опять цветочные "зеленые" нюансы. Париж благоухает одновременно пикантно и элегантно.
Обонянию юных шестидесятых годов были особенно приятны свежие, естественные и легкие запахи. Создание в 1966 году домом "Диор" новой туалетной воды "О соваж", где преобладают мистические, пьянящие и гедонистские ноты, заложило основы нового течения "унисекс" в парфюмерии.
Облик семидесятых нес во всем отпечаток хиппи, в воздухе витали запахи мускуса, пачули и восточных пряностей. Все они объединяются под знаменем "Опиума" от Ива Сен Лорана.
Восьмидесятые годы характеризуются возвращением тяжелых духов, оставляющих после себя шлейф: "Пуазон" Диора и "Беверли Хиллз" Джорджио.
Морские, йодистые духи захлестнули девяностые годы.
Жан Керлео, создатель духов в фирме "Пату" с тридцатилетним стажем, так комментирует это течение: "Духи - продукт социальный и культурный, и поэтому отражают свою эпоху. Пробил час для незаметности, соблюдения приличий и условностей".
Между тем в 1992 году появляются духи "Ангел" от Тьери Мюглера, побившие все рекорды продаж во Франции. Они положили начало преобладающей тенденции сладковатых фруктовых духов с нотами карамели и шоколада. Эдакая вожделенная лакомая конфетка нашего детства породила множество попыток им подражать.
Какие же тенденции возобладают завтра? Наряду с доминирующими "молочно-сливочными" нотами начала 21 века, кое-кто предрекает возвращение "тяжелых" духов. Эксперт фирмы "Герлен" считает, например, что "духи не могут нравиться всем и не могут быть интернациональными". Женщинам надоела "униформа" запахов. Дамы созрели для вызывающих, "характерных" и пряных духов с привкусом риска, в общем, для настоящих духов".
 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
Комментарии к статье Духи с привкусом риска :


АРОМАТИКИ 2011-2017
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика