Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Dior повторяет пять любимых ароматов на бис

Dior повторяет пять любимых ароматов на бис

Дом Dior снова напоминает своим поклонникам, что по праву занимает ведущее место в мире парфюмерии. В этом году марка создала коллекцию Les Creations de Monsieur Dior, объединяющую пять классических диоровских ароматов, признанных всеми женщинами
06.11.18

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Пчелиное или маточное молочко: состав, применение

Пчелиное или маточное молочко: состав, применение

Пчелиное молочко вырабатывается головными железами молодых пчел-кормилиц. Это молочко пчелы откладывают в соты, в которые матка отложила яйца. Через три дня яйца превращаются в личинок. В первые дни личинка, из которой развивается рабочая пчела,
17.11.18

календулаМАСЛО КАЛЕНДУЛЫ


Масло календулы  изготавливается по оригинальной технологии из цветочных корзинок календулы
ПОКАЗАНИЯ:
- Масло календулы предназначено для ухода за кожей лица и тела с целью массажа, питания, смягчения,увлажнения, очищения от загрязнений, уменьшения шелушения вследствие принятия солнечных ванн.
- Обладает высоким противовоспалительным и бактерицидным действием, используется для заживления повреждений кожи (ран. трещин, порезов, царапин, ссадин, язв), а также при потнице и опрелостях у новорожденных и трещинах на сосках у кормящих женщин.
- Эффективно при лечении различных воспалительных процессов на коже: раздражениях, шелушениях и покраснениях кожи, синяках, солнечных ожогах, укусах пчел и насекомых.
- Идеальное средство для ухода за кожей всех типов, особенно за чувствительной кожей, а также при угревой сыпи.
- Рекомендуется для питания поврежденных вследствие окрашивания волос и для укрепления ногтей.
- Оказывает благотворное воздействие на руки, постоянно подвергающиеся воздействию воды, экстремальной температуры или химикатов.
- При длительном воздействии масло помогает устранить проявление венозной сетки на лице, полезно при варикозном расширении вен, разрыве вен, пролежнях.



Методики применения.
Масло календулы можно использовать как в чистом виде, так и в смеси с любым другим базовым маслом в соотношении 1:10.
Обогащение косметических препаратов: для сухой кожи и волос 7 мп масла на 100 мл косметического средства; для нормальной кожи и волос – 5 мл.; для жирных волос – 3 мл; 15-20 мл на 100 мл пляжной косметики.
Аппликации: На проблемную зону накладывать льняные салфетки, пропитанные маслом.
Аппликации при ожогах: наносить в чистом виде или с добавлением к 1 ст. ложке по 2-3 капли эфирных масел герани, грейпфрута, розы.
Для разглаживания морщин: смешать с маслом жожоба (1:1), нагревать смесь до температуры 37-38 С в течение 1-2 мин., массировать лицо и шею.
Горячая масляная маска: на хлопчатобумажную салфетку, смоченную в горячей воде и отжатую, нанести 20-25 мл масла, наложить на лицо и шею на 20-30 мин., накрыв сверху полотенцем (1-2 раза в месяц).
Маска против угревой сыпи: Смешать 1 чайную ложку масла календулы, 1 чайную ложку миндального масла, 1 столовую ложку мякоти дыни и 1 десертную ложку сока алоэ. Смесь нанести на очищенное лицо на 15-20 минут, затем смыть теплой водой.
Массаж: Самостоятельно или как основа для приготовления смесей (на 10 г масла календулы 3-6 капель выбранного Вами эфирного масла).
Маска увлажняющая для ежедневного ухода за кожей тела: масло календулы в чистом виде или с добавлением других масел (персикового, миндального, зародышей пшеницы), а также эфирных масел лаванды, сандала и иланг-иланга (на 1 ст. ложку базисного масла по 1-2 капли эфирных масел). Использовать для смазывания тела после ванны и душа.
Уход за волосами: К 1 столовой ложке масла календулы добавить 12-20 капепь одного или смеси эфирных масел кедра кипариса, петтигрейна или лаванды. Смесь втереть в кожу волосистой части головы, обернуть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа, затем волосы вымыть шампунем.
Для укрепления ногтей: К 1 чайной ложке масла календулы добавить 1-3 капли эфирного масла лимона, смесь нанести на поверхность ногтей и втирать в околоногтевые валики до полного впитывания.
Уход за детской кожей: Масло календулы или смесь из 1 столовой ложки масла календулы и 1-2 капель эфирного масла лаванды или чайного дерева использовать для легкого массажа и смазывания пробпемных зон тела малыша.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость
Условия хранения: После вскрытия флакона хранить при комнатной температуре или в холодильнике.



сезамМАСЛО СЕЗАМОВОЕ

Сезамовое масло получают методом холодного прессования из семян кунжута. Показания. Сезамовое масло предназначено для ухода за кожей лица и тела с целью массажа, питания, смягчения, увлажнения кожи, уменьшения шелушения сухой кожи вследствие принятия солнечных ванн. Это масло с хорошо сбалансированным составом, содержит витамин Е, лецитин, минералы. Сезамол содержащийся в масле, поглощает ультрафиолетовые солнечные лучи, что делает его эффективным средством для защиты от солнца (естественный фактор = 2). Сезамовое масло – натуральный увлажнитель для любого типа кожи, особенно для сухой, дряблой, увядающей и смешанной. Хорошо впитываясь, глубоко проникает в клетки кожи, способствует ее очищению, замедляет процессы старения. В чистом виде используется при экземе, псориазе и для лечения сухости слизистой оболочки носовой полости. Устраняет раздражение на коже. Рекомендуется для ухода за кожей вокруг глаз и нежной детской кожей. Помогает избавиться от пятен после угрей. Используется для массажа при ревматических болезнях, нарушениях кровообращения, простуде. Рекомендуется для ухода за всеми типами волос. Лечит жирную и больную кожу головы, волосы, окрашенные или затравленные химией. Придает волосам блеск и мягкость, предохраняет их от высушивания. Благодаря витамину Е сезамовое масло дарит волосам силу и объем. Обладает кровоостанавливающим, противовоспалительным свойствами. Используют как вспомогательное средство при лечении ран, ожогов, трещин и шероховатостей кожных покровов.

Методики применения. Сезамовое масло может применяться в чистом виде и в смеси с другими растительными маслами (миндальное, авокадо, жожоба) в пропорции 10-15%, а так же как базисное масло для растворения эфирных масел. Масло стойко к окислению, поэтому особенно ценно в смесях с другими базовыми маслами. В детских кремах, кремах для сухой и нормальной кожи, увлажняющих кремах для кожи век – в пропорции 10 %. При простуде. Закапать в нос несколько капель теплого кунжутного масла. Также втирать теплое масло в подошвы ног и в грудь перед сном. Влажный кашель. Растирать грудь и спину солью с сезамовым маслом до покраснения. Маски и аппликации при проблемной коже: накладывать салфетки, пропитанные сезамовым маслом или смесью с маслами миндальным, авокадо, жожоба, зародышей пшеницы, 1-2 раза в день на 15-30 мин. Добавленные к 1 ст. ложке базисного масла по 1-2 капли эфирных масел сандала или пачули и ромашки или по 2 капли лимона, лаванды, каепута или чайного дерева. Маска увлажняющая для ежедневного ухода за кожей: сезамовое масло в чистом виде или с добавлением других масел (персикового, миндального, зародышей пшеницы 1:1), а так же эфирных масел лаванды, сандала и иланг-иланга (на 1 ст. ложку базисного масла по 1-2 капли эфирных масел). Использовать для смазывания тела после ванны и душа. Масло для ухода за комбинированной кожей: в чистом виде или в сочетании с персиковым маслом (1:1), или с добавлением к 1 ст. ложке основы 1-2 капель эфирных масел иланг-иланга, нероли, лимона и мяты. Для питания и защиты век, нанести несколько капель масла на очищенную кожу вокруг глаз. Избыток масла удалить бумажной салфеткой. Для ухода за волосами: сезамовым маслом или шампунем, обогащенным сезамовым маслом, смазывать, слегка втирая, корни волос за 10-15 мин. до мытья головы. Массаж: в чистом виде как массажное масло для взрослых и грудных детей или как основа для эфирных масел (на 50 мл сезамового масла 1-2 капли эфирного масла). При целлюлите: сезамовое масло или в смеси с маслом авокадо (1:1), обогащенное эфирными маслами (на 2 ст. ложки базисного масла по 2-3 капли эфирных масел апельсина, можжевельника, розмарина и лимона или грейпфрута, мандарина, сосны и можжевельника). Противопоказания: индивидуальная непереносимость. Условия хранения: открытую тару хранить в холодильнике. Устойчиво к прогорканию.



папайяМАСЛО ПАПАЙИ

Ботаническое название: Carica papaya Синонимы: дынное дерево, papaya, paw paw, papaw, lechosa, mamon Семейство: Папайевые, иначе – Кариковые (Caricaceae) Описание: Большое травянистое вечнозеленое растение, достигающее в естественных условиях высоты 1,5-6 м, в контейнере гораздо ниже. Ствол одиночный (редко разветвленный), не одревесневший, не имеет веток, с зонтикообразной кроной из больших разрезных листьев, растущих по спирали. Листья диаметром до 60 см разделены на 5-9 сегментов, растут на длинных черешках длиной 30-60 см. Они живут 4-6 месяцев, затем опадают, поэтому папайя во взрослом состоянии напоминает пальму. Мужские цветы собраны в большие метелки длиной до 1,5 м, женские и обоеполые цветы – одиночные,вырастают в пазухах листьев на коротких стебельках прямо на стволе. Они белые, пяти-лепестковые, восковые, со слабым ароматом. При благоприятных условиях папайя может цвести и плодоносить непрерывно в течение года, наиболее обильно в жаркие летние месяцы

Цвет масла папайи: светло-желтое Аромат и вкус: практически без вкуса и аромата Метод получения: холодное прессование Используемая часть растения: семена, содержащие 25.3% – 28.8% масла Область произрастания: родина Папайи – Южная Америка, в настоящее время культивируется повсеместно в Тропическом и субтропическом климате. Характеристика: Масло папайи легко впитывается в кожу Химический состав: Масло богато витаминами А и С, а также калием. Содержит энзим Папаин, который помогает подавить избыточное выделение кожного сала, а также нежно удаляет омертвевшие клетки кожи, провоцируя тем самым, регенерацию кожи. Жирно-кислотный состав в %: Олеиновая кислота 79.1% Пальмитиновая кислота 16.6% Показания: Масло папайи легко проникает в кожу и используется для увлажнения и тонизирования. Его применяют в средствах по уходу за кожей и волосами. Косметическое действие:

  • Увлажняющее и смягчающее.
  • Может использоваться на жирной и проблемной коже
  • При использовании в средствах для волос обладает кондиционирующими свойствами, придает волосам блеск.
  • Действует как антибиотик – и может использоваться на поврежденной коже.

Методики применения:

  • масло для ванны
  • основной уход за кожей и волосами
  • уход за проблемной кожей

Рекомендуемая концентрация 1-10% Меры предосторожности: Может содержать токсичные вещества и не пригодно для употребления в пищу.



сафлораМАСЛО САФЛОРОВОЕ

Семейство: Сложноцветные или астровые. Синонимы: Сафлор красильный, американский шафран, дикий шафран, красильный чертополох, крокос (народн.) Описание: Однолетнее травянистое растение высотой 60-80 см, с прямостоячим ветвистым стеблем. Похоже на чертополох.  Плод – семянка, белая, твердая, блестящая. Цветет в июле – августе. Собирают краевые цветки цветочной корзинки и семена. Цветки собирают в июле — августе, семена — в сентябре. Семена содержат жирное пищевое и высыхающее масло. Лепестки сафлора содержат два различный красящих пигмента — жёлтого и красного цвета. Жёлтый пигмент считается менее ценным и зачастую удаляется путём промывки лепестковой массы водой. Красное вещество сафлора — картамин — трудно растворимо в воде. В эфире картамин не растворяется совсем, но зато легко растворяется в спирте и щелочах (в нашатырном спирте).

Место произрастания: Изредка встречается как сорняк в южных районах европейской части России, на Кавказе и в Средней Азии. Культивируется как масличное растение на Кавказе, в Средней Азии, на Украине и Нижней Волге. Кроме того, культивируется в Египте, Испании, Китае. Метод получения: холодное прессование из семян. Характеристика: Легкая текстура, хорошая проникающая способность. Хороший источник минеральных веществ и витаминов. Подходит для всех типов кожи. Состав масла:

  • Полиненасыщенные жирные кислоты
  • Линолевая кислота(Omega 6) 61-79%
  • Мононенасыщенные жирные кислоты
  • Олеиновая кислота(Omega 9) 14-33%
  • Насыщенные жирные кислоты
  • Пальмитиновая кислота 3-7%
  • Стеариновая кислота 1-4%
  • Также содержатся
  • Миристиновая кислота 1,5%
  • Арахиновая кислота 0,5%
  • Лигноцериновая кислота(следы)
  • Лауриновая кислота(незначит.кол-во)

Косметическое действие:

  • увлажняющее;
  • смягчающее;
  • прекрасно подходит в качестве массажного масла;
  • не рекомендуется в качестве базового;
  • в средствах для сухой кожи, волос;

Целебное действие:

  • понижает уровень холестерола в крови, благодаря этому используется при лечении сердечно-сосудистых заболеваний;
  • по некот.исследованиям может применяться как вспомогательное средство:
  • при кистозном фиброзе;
  • наследственной атаксии Фридрейха;
  • в традиционной китайской медицине:
  • при аменорее, дисменорее;
  • как общеукрепляющее;
  • как абортивное средство;
  • при травматических болях, ревматизме
  • в народной медицине(цветки):
  • потогонное
  • стимулирующее менструацию
  • слабительное
  • мочегонное
  • желчегонное
  • применяют при лечении гепатита(2 ч. л. сухих цветков сафлора на 250 мл кипятка настаивают 1 час в закрытой посуде, процеживают. Принимают по 1 ст. л. 3-4 раза в день)
  • при лечении кори, скарлатины, других заболеваний с воспалительными высыпаниями на коже.

Применение: Масло из очищенных семян применяется в пищу, из неочищенных перерабатывается на светлые нежелтеющие олифы, используется в мыловарении и производстве линолеума. Срок хранения: 3-6 месяцев. Быстро окисляется. Хранить в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике.



миндаль сладкийМАСЛО МИНДАЛЬНОЕ

Масло миндаля получают из семян сладкого миндаля методом холодного прессования. Показания. Масло миндальное предназначено для ухода за кожей лица и тела с целью массажа, питания, смягчения, увлажнения, уменьшения шелушения кожи вследствие принятия солнечных ванн, а также для очищения кожи и снятия макияжа. - Содержит витамин Е, который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже, а так же витамин F, который нормализует функцию сальных желез и предупреждает расширение пор, балансируя жирную кожу. - Применяется для ухода за любым типом кожи, в том числе очень чувствительной, склонной к раздражению и аллергическим реакциям. Подтягивает, разглаживает и отбеливает сухую и зрелую кожу. Устраняет жжение, зуд, покраснение и отечность. Придает коже здоровый, красивый вид. - Применяется для ухода за кожей вокруг глаз, а также для укрепления ногтей. Рекомендуется для ухода за бедрами и ягодицами, особенно при целлюлите и растяжках после беременности. Один из самых мощных естественных стимуляторов роста и укрепления волос. Используется для снятия туши с ресниц, одновременно питая и укрепляя ресницы. - Эффективно при сухом дерматите, герпесе, экземе, мелких травмах кожи, солнечных ожогах, растяжении связок, болях в ушах. Рекомендуется в качестве массажного масла при затвердении молочной железы и для маленьких детей.

Методики применения. Миндальное масло можно использовать в чистом виде, для обогащения косметических средств, а так же в смеси с другими жирными маслами и как основу для растворения эфирных масел. Обогащение косметических препаратов: для сухой кожи и волос 7 мл масла на 100 мл косметического средства; для нормальной кожи и волос – 5 мл, для жирных волос – 3 мл; 15-20 мл на 100 мл пляжной косметики. Массаж. Используется самостоятельно или с эфирными маслами (на 10 г 3-6 капель эфирного масла). Для массажа лица при сухой коже: к 1 ст. ложке миндального масла/ смеси (1:1) добавить по 1-2 капли эфирных масел розы и сандала или сандала, лиметта и нероли; при жирной коже – 1-2 капли иланг-иланга, грейпфрута и бергамота. Для разглаживания морщин: смешать с маслом жожоба (1:1) и, нагрев смесь до температуры 37-38 C, в течение 1-2 мин. массировать лицо и шею. Для глубокого массажа при целлюлите: на 1 ст. ложку добавить по 1-2 капли эфирных масел грейпфрута, пачули, фенхеля, розмарина, можжевельника, сандала. Маски, аппликации: 1-2 раза в день на 15-30 мин. самостоятельно или в сочетании с эфирными маслами (на 10 г миндального масла 2-3 капли эфирного масла) накладывать салфетки, пропитанные маслом. Горячая масляная маска: на хлопчатобумажную салфетку, смоченную в горячей воде и отжатую, нанести 20-25 мл масла, наложить на лицо и шею на 20-30 мин, накрыв сверху полотенцем (1-2 раза в месяц). Для устранения морщинок вокруг глаз: на 5 г миндального масла 1 каплю сандала. Для снятия макияжа с глаз: на смоченный в теплой воде и отжатый ватный тампон нанести 2-3 капли масла и осторожно промокнуть до полного очищения ресниц и кожи век. При жирных волосах: перед мытьем головы втирают масло от корней к концам волос. Можно в смеси с эфирными маслами: на 1 ст. ложку основы по 2 капли эфирного масла кедра или кипариса, или бергамота и лимона. При сухих волосах: масло втирают после мытья головы во влажные волосы таким же способом (на 10 г масла по 3 капли эфирных масел апельсина, иланг-иланга, или мандарина и сандала). Масло для укрепления ногтей: смесь миндального и эфирных масел лимона и иланг-иланга. Наносить на ногти и околоногтевую кожицу. Массировать каждый день. При герпетической сыпи: миндальное масло смешать с эфирным маслом лаванды или чайного дерева. Смазывать 4-5 раз в день. При ожогах: наносить в чистом виде или с добавлением к 1 ст. ложке по 2-3 капли эфирных масел герани, грейпфрута, розы. Закапывания при болях в ушах: 2-3 капли теплого масла 2 раза в день. Противопоказания: индивидуальная непереносимость. Условия хранения: в плотно закрытой темной таре при комнатной температуре.





АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика