Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Еще один ангел от Victorias Secret

Еще один ангел от Victorias Secret

Victoria's Secret выпустила Dream Angels Heavenly Enchanted, новый женский аромат в линии Dream Angels. Вдохновленный обволакивающей теплотой Dream Angels Heavenly, Dream Angels Heavenly Enchanted представляет собой более богатую и чувственную,
04.01.19

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Влияние глины на человека: свойства глины, применение глины, выведение токсинов и шлаков

Влияние глины на человека: свойства глины, применение глины, выведение токсинов и шлаков

Если не рассматривать энергетическое лечение глиной, а коснуться только физического ее влияния на организм человека, то оно состоит из двух составляющих. Свойства глины Детоксикационные и абсорбционные свойства глины влияют на процессы, в основном
08.01.19

altGiorgio Armani выпустил третий аромат в рамках линии Les Eaux Armani Privе. Новинка под названием Oranger Alhambra «вызывает у дизайнера воспоминания о детстве, свежести и солнце Средиземноморья». Искусство персидских садов до сих пор сохранилось в Андалусии. За стенами Альгамбры существует прекрасный сад – настоящий кусочек рая на Земле. Архитектура садов Альгамбры является образцом не устаревающей красоты.
Основные ноты нового аромата: лимон, бергамот, горький апельсин, петигрень, розмарин, майоран, жасмин, роза, мох, пачули.
Giorgio Armani Prive Oranger Alhambra представлен в объеме 100 ml в концентрации Eau de Toilette.


Victoria's Secret выпустила Dream Angels Heavenly Enchanted, новый женский аромат в линии Dream Angels.
Вдохновленный обволакивающей теплотой Dream Angels Heavenly, Dream Angels Heavenly Enchanted представляет собой более богатую и чувственную, дикую и загадочную версию, построенную на ароматах малины, кокосового молочка и амбры.
Victoria's Secret Dream Angels Heavenly Enchanted представлен в виде парфюмированной воды (75 мл) и искрящейся дымки для тела (250 мл).


петрушка кудряваяОписание. Одно- или двулетнее травянистое растение семейства зонтичных высотой 50—90 см. Корень петрушки вертикальный. Стебель прямостоячий, от середины супротивный. Листья петрушки длинно-черешковые, дважды и трижды перистые, сверху блестящие, снизу матовые. В 1-й год жизни развивается розетка прикорневых листьев, во 2-й — стебель. Цветет петрушка в июне — июле. Цветки мелкие, зеленовато-желтые. Плод петрушки— серовато-бурая двусемянка, состоящая из двух полуплодиков, с характерным запахом. Созревает петрушка в июле — августе.

Лекарственное сырье. Плоды петрушки, реже листья и корни.

Химический состав. Плоды петрушки содержат до 6% эфирного масла, главной составной частью которого является апиол. В эфирном масле имеются миристицин, аллилтетраметоксибензол, альфа-пинен, апиоловая кислота, бергаптен, кумарин и другие соединения.

Из плодов петрушки выделены: жирное масло (до 22%), состоящее главным образом из глицеридов петрозелиновой кислоты; флавоноиды флавоновой природы – апиин, диосмин, лютеолин.

В листьях петрушки обнаружено эфирное масло (до 0,08%), каротин, аскорбиновая кислота, лютеолин, апигенин и бергаптен. В цветках обнаружены кверцетин, кемпферол, производные кемпферола, кверцетина, изорамнетина, эфирное масло. В корнях содержится небольшое количество эфирного масла, апигенин и его гликозиды, сахара, аминокислоты, органические кислоты и другие соединения.

Корень и листья петрушки используют в свежем виде и заготавливают на зиму путем воздушной сушки. Зелень петрушки добавляют в первые и во вторые блюда. Она украшает внешний вид блюда, придает ему аромат, обогащает витаминами и минеральными солями.

Лечебные свойства петрушки

На протяжении столетий петрушку употребляли в народной медицине при различных заболеваниях: расстройствах пищеварения, желчнокаменной и почечнокаменной болезнях, при сердечных отеках, нарушениях менструального цикла, простатите. До настоящего времени петрушку применяют в косметологической практике для удаления веснушек и пигментных пятен.

Петрушка применяется как мочегонное средство при водянке, отеках сердечного происхождения, заболеваниях почек и мочевого пузыря, нарушении пищеварения и при маточном кровотечении. Экспериментальные исследования показали, что действие петрушки связано с наличием в ней апиола и миристицина, которые увеличивают диурез, а также повышают тонус неисчерченной мышечной ткани.

Апиол, эфирное масло и семена петрушки обладают сильным спазмолитическим и мочегонным действием. Плоды и листья петрушки обладают желчегонным свойством. Масло петрушки

Эфирное масло петрушки применяется в официальной медицине. Установлено, что масло петрушки обладает выраженным диуретическим свойством. Это позволяет применять петрушку при заболеваниях, сопровождающихся уменьшением диуреза, и при функциональных заболеваниях мочевого пузыря. Однако при острых воспалительных заболеваниях почек и острых циститах не следует употреблять лекарственные формы петрушки и большое количество свежей зелени в пищу.

Эффективно применение петрушки при декомпенсированных пороках сердца. Это обусловлено, во-первых, диуретическим и желчегонным действием растения, что уменьшает застойные явления. Во-вторых, составные части эфирного масла петрушки действуют подобно гликозидам наперстянки, но значительно слабее. Кроме того, они не обладают способностью к кумуляции.

Высокое содержание аскорбиновой кислоты и способность эфирного масла стимулировать желудочную секрецию позволяют применять петрушку при астенических состояниях, гипацидных гастритах.

Из плодов петрушки получены спиртовой и углекислотный экстракты, рекомендованные в качестве спазмолитического и желчегонного средства.

Отвар петрушки

Для приготовления отвара семян, травы, листьев или корней петрушки 1 ст. л. сырья заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят 30—40 мин, охлаждают, процеживают через три-четыре слоя марли и доводят объем до исходного. Принимают отвар петрушки по 2 ст. л. 3—4 раза в день до еды. Более концентрированный препарат получают при увеличении сырья в 3—4 раза.

Настой петрушки

При использовании настоя семян петрушки 0,5 чайной ложки сырья заливают 2 стаканами холодной воды, настаивают 8—10 ч и процеживают через два-три слоя марли. Принимают по 2—3 ст. л. 3 раза в день. Противопоказанием к применению препаратов петрушки является период беременности, так как в ходе экспериментальных исследований доказано стимулирующее действие на мускулатуру матки вытяжки из корней и листьев, что делает перспективным использование петрушки в акушерской и гинекологической практике при атонии матки.

Сок петрушки

Сок петрушки улучшает дыхание, сердечную деятельность. Нельзя пить его при воспалении почек. Сок петрушки принимают при гипертонии. Этот сок - отличное средство при заболеваниях мочеполового тракта и очень помогает при камнях в почках и желчном пузыре, в мочевом пузыре; он успешно применяется при водянке. Сок петрушки также эффективен при заболеваниях глаз и зрительного нерва, изъязвлении роговой оболочки глаза, катаракте, конъюнктивите, офтальмии. Вялость зрачка эффективно лечится питем сырого сока петрушки, смешанного с морковным соком и соком сельдерея и эндивия.

Количество сока на прием не должно быть больше 1 столовой ложки. Лучше, если это количество смешать с морковным, салатным, шпинатным или сельдерейным соком.

Сок петрушки в смеси со свекольным соком успешно применяется для менструаций. Спазмы, вызванные менструальным нарушением, очень часто прекращаются совсем при регулярном употреблении этих соков. При этом из диеты исключаются крахмалы, сахар и мясо.

Сок принимают вместе с морковным 1:3, когда нужно быстро восстановить зрение, пониженное при напряженной работе глаз.

Петрушка против метеоризма

20 г семян петрушки заливают стаканом холодной воды, нагревают на водяной бане 30 мин, охлаждают и процеживают. Принимают по 1 ст.л. 5 раз в день при метеоризме. Другой рецепт: 0,5 ч.л. истолченных семян петрушки заливают 2 стаканами холодной кипяченой воды и настаивают 8 ч. Настой выпивают в течение дня равными порциями.

Салат для диабетиков из петрушки

Смешать 50 г ошпаренного кипятком и нарезанного кольцами репчатого лука, 15 г нарезанного укропа и 15 г мелко нарезанной петрушки, заправить 10 г растительного масла.

Компрессы из петрушки для глаз


Ароматики


Молли Ронкал - известный визажист, работающая со многими звездами, такими, как Бейонсе, Анджелина Джоли, Дженнифер Лопез открыла собственную компанию Mally Girl. Теперь возможность получить образ от Молли Ронкал получит практически каждая женщина, купившая косметику из собственной линии визажиста.
Имя Молли Ронкал ассоциируется не только с ее профессиональной деятельностью, но и великолепнейшим именными ароматом Mally:The Fragrance. Этот аромат от Молли Ронкал стал своеобразным признанием в любви национальному цветку Филиппин, родины визажиста, - сампагите. Это великолепное растение, обладающее удивительным ароматом больше известно как индийский жасмин. Цветы сампагиты считаются афродизиаком, увеличивают чувственность. На Филиппинах этот цветок считается символом вечной любви.
Непосредственным созданием парфюмерной композиции занимались специалисты известной парфюмерной компании Givaudan, разработавшие для Ронкал свежий женственный цветочный аромат, одинаково привлекательный для разных женщин. 
В аромате Mally:The Fragrance основными являются ноты сампогиты, благодаря чему он получил свое сексуальное и чувственное звучание. Также в композицию входят ноты мандарина, красной смородины, бамбука, листьев пальмы. В сердце аромата - композиция цветочных нот фрещии, жасмина, ландыша и пиона. Базу парфюма составляют ноты персика, сандалового дерева и мускуса.
Аромат относится к цветочно-фруктовым, он несколько сладкий, но без приторности, отлично подходит для молодых сексуальных женщин.


altФранцузский парфюмерный бренд выпустил четыре аромата с экзотическими нотами дерева уд.
В рамках новой серии «Путешествие на восток или удовое дерево» Comptoir Sud Pacifique выпустил четыре новых парфюма на основе модного нынче запаха – ноты дерева уд.
Удовое масло является результатом сложного защитного механизма алойного дерева (оно же – дерево уд, агаровое дерево, орлиное дерево). Аромат дерева уд является сильнейшим афродизиаком, а также способствует снятию эмоционального стресса и омоложению организма
Парфюмеры Comptoir Sud Pacifique предлагают четыре варианта терпкого, горько-сладкого аромата: «ночной уд» AOUDA DE NUIT, «черный» - NOMAOUD, «чувственный» OUD INTENSE и «сокровища черного уда» - AOUDA.




АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика