Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Эфирные масла: Найоли

Эфирные масла: Найоли

Эфирные масла: Найоли Найоли относится к семейству эвкалиптовых. Аромат найоли: чистый, свежий, слегка прохладный. Лечебные свойства найоли Найолистабилизирует работу нервной системы, устраняет необоснованные эмоциональные проявления
16.03.19

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Цвета ауры: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, индиго, фиолетовый, серый

Цвета ауры: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, индиго, фиолетовый, серый

Основные цвета ауры человека изменяются в связи с его прогрессом. Если человек совершенствуется в духовности, его цвета улучшаются. Если человек имел несчастье спуститься вниз по лестнице эволюции, его цвета могут полностью измениться или сменить
10.04.19

Рецепт №1: мед при повышенной кислотности

При повышенной кислотности желудочного сока (гиперацидный гастрит) размешивают 40 г меда в стакане теплой воды (не выше 60С) и пьют в теплом виде по 0;3 стакана 3 раза в день за 2 часа до еды или через три часа после еды.

Рецепт №2: мед при пониженной кислотности

При пониженной кислотности желудочного сока (гипацидный гастрит) пьют тот же стакан меда, только в холодном виде, по 0,3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения – 30 дней. При таком лечении обычно нормализуется кислотность желудочного сока, исчезает изжога, прекращаются боли у многих больных. Наблюдается заживление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, укрепляется нервная система и весь организм.

Рецепт №3: мед для органов дыхания

При заболеваниях органов дыхания (бронхит, фарингит, ларингит, ринит) хорошо помогают медовые ингаляции, при этом надо дышать в течение пяти минут 10 % водным распыленным медом. Добавление в медовый раствор витаминов А, В, С резко усиливает лечебное действие ингаляций. Следует иметь в виду, что при лечении ингаляциями мед, настои трав и другие вещества оказывают лечебное действие не только на слизистые оболочки дыхательных путей, но и на весь организм, так как через альвеолы легких попадают сразу в кровь, минуя пищеварительные органы. Подсчитано, что общая всасывающая поверхность альвеол легких превышает общую всасывающую поверхность желудочно-кишечного тракта.

Маски из меда для лица и волос

Мед и травы при беременности

Алоэ с медом

Редька с медом

Лечение медом

Рецепт №4: мед при простуде

При простуде полезно пить на ночь 1 ст.л. меда, размешанного в стакане теплого настоя травы донника лекарственного. Настой донника: 1 ст.л. травы заварить 200 мл кипятка, настаивать час, процедить и пить. Можно принимать 1 ст.л. меда, размешанного в стакане молока или с соком лимона (сок одного лимона размешивается со 100 г меда), или сироп, состоящий из сока хрена с медом пополам. Обычно мед употребляют на ночь, так как он обладает значительными потогонными свойствами, особенно липовый мед. При заболеваниях легких (бронхите, даже туберкулезе), а также при сердечных заболеваниях рекомендуется длительное (до 60 дней) ежедневное употребление по 50-150 г меда в качестве эффективного общеукрепляющего средства. Более эффективное средство для лечения органов дыхания - это комплексный прием меда и 20% настойки прополиса на 96 С спирте.

Рецепт №5: мед при болезнях печени

Полезно употреблять мед при заболеваниях печени с целью нейтрализации патогенных микроорганизмов и ядовитых веществ. Более эффективное средство при различных заболеваниях печени: ежедневный прием за завтраком по 50 г меда и 200 г маточного молочка, а в обед - 1 ст.л. меда пополам с пергой.

Рецепт №6: мед при заболеваниях кожи

Наружно мед применяют в виде мази с сосновой, а лучше с пихтовой смолой на раны, язвы, ожоги. При ожогах хорошо помогает мед на облепиховом масле. Антибиотические вещества меда усиливают приток к ранам крови, лимфы и фагоцитов; в ране, язве резко увеличивается количество глютатиона, который играет важную роль в развитии новых клеток и в заживлении ран.

При кожных заболеваниях (карбункулы, фурункулы, туберкулез кожи) применяют медовые повязки на больные места и параллельно употребляют ежедневно 60 г меда.

Рецепт №7: мед при заболеваниях почек

При заболеваниях почек употребление меда эффективно еще и потому, что он не содержит белков. Его лучше употреблять с настоем плодов шиповника (15 г меда на 500 мл настоя) или с соком редьки (15 г меда на 150-200 мл сока). При наличии песка в почках рекомендуется принимать оливковое масло с медом и лимонным соком в равных пропорциях по 1 ст.л. 3 раза в день.

Рецепт №8: мед при заболеваниях мочевого пузыря

При заболеваниях мочевого пузыря и мочевых путей также полезно употреблять мед, лучше в растворенном виде, в настое тех трав, которые рекомендуются при этих заболеваниях (смотрите список лекарственных растений).

Рецепт №9: мед при заболеваниях нервной системы

При заболеваниях нервной системы, а также при переутомлении полезно на ночь выпивать стакан теплой воды, в которой растворены 1-2 ст.л. и влит сок половинки лимона, в качестве снотворного и общеукрепляющего.

Рецепт №10: мед при заболеваниях глаз

При заболеваниях глаз (воспаление вен и роговицы, язвы роговой оболочки, туберкулезное поражение глаз) применяют сотовый запечатанный натуральный (не сахарный) мед, выпуская под веки капельку теплого меда, или путем наложения тампонов пропитанных таким медом, на больные глаза.

Продукты пчеловодства >>



облепиха крушиновиднаяОписание облепихи крушиновидной

Облепиха крушиновидная - крупный колючий кустарник или небольшое дерево семейства лоховых высотой до 6 м. Корни многочисленные, поверхностные, дают много отпрысков. Ветви угловатые, оканчивающиеся колючкой. Молодые побеги густо покрыты серебристыми чешуйками, взрослые — ржаво-бурыми. Листья очередные, простые, короткочерешковые, цельнокрайние, сверху темно-зеленые, снизу серебристые. Облепиха - растение двудомное. Половые признаки проявляются только с момента зацветания. Цветет облепиха в апреле — мае до или во время распускания листьев. Цветки мелкие, желтоватые. Женские расположены на коротких цветоножках по 2—5 шт. в пазухах веток, и колючек, мужские собраны в короткие колосья. Плод облепихи — оранжевая или красная мясистая костянка шарообразной формы диаметром около 1 см. Созревает в конце августа—октябре.

Лекарственное сырье облепихи крушиновидной

Свежие или замороженные плоды облепихи. Плоды облепихи ценны тем, что в них высокая концентрация полезных веществ (витаминов, кислот, эфирного масла и т. д.). Ягоды можно собирать после первых заморозков. Так как плоды очень нежные и могут деформироваться, их собирают так: под кустом расстилают подстилку и стряхивают на нее ягоды.

Химический состав облепихи крушиновидной

В свежих зрелых плодах дикорастущей облепихи содержатся жирное масло (2,8-7,8%), аскорбиновая кислота (8,6-272,5 мг/100 г), каротин (0,9–10,9 мг/100 г), тиамин (0,035-0,1 мг/100 г), рибофлавин (0,038-0,056 мг/100 г) и вода (83,6%).

В замороженных плодах облепихи количество жирного масла составляет 3,5-85, аскорбиновой кислоты – 19-33 мг/100г, каротина – 1,5-3,5 мг/100 г, токоферолов – 8 мг/100 г.

Листья облепихи содержат дубильные вещества (10%), флавоноидные соединения – производные изорамнетина, кемпферола и кверцетина; кора содержит серотонин.

Свойства облепихи

Плоды облепихи – ценное поливитаминное сырье. Облепиховое масло обладает эпителизирующим и болеутоляющим свойствами.

Целебные свойства облепихи

В облепихе содержится 2,8-7,8 % жирного масла, аскорбиновая кислота, каротин, витамины группы В, витамин Е, фолиевая кислота, филлохинон, сахара, дубильные вещества, органические кислоты. Лекарства из облепихи укрепляют стенки кровеносных сосудов и делают их менее проницаемыми, улучшают обмен веществ в тканях, обладают антиоксидантным эффектом (предупреждают окисление тканей, а значит, и старение). Облепиха снимает воспаление в тканях и способствует заживлению ран. Ее экстракты облегчают течение любого хронического заболевания за счет витаминов.

Облепиха для волос

Свежие плоды и сок облепихи оказывают бактерицидное действие, стимулируют пищеварение. Их рекомендуют при пониженной кислотности желудочного сока, атонических запорах, используют в комплексном лечении больных токсическим гепатитом, назначают как естественный поливитамин.

Сок из облепихи

Применяют плоды облепихи как болеутоляющее, желудочное и противоцинготное средство, а также как пищевой и диетический продукт.

Облепиха для лечения

Для лечения применяют облепиховое масло, сок, водный настой или отвар, сироп из облепихи. Наружные средства облегчают боли при воспалительных процессах. Также их применяют для быстрого заживления ран. Масло и водный настой облепихи эффективны для лечения кожных заболеваний, долго незаживающих язв и ран. Внутрь облепиху применяют для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, при хронических недугах, болезнях крови, гастрите, язве желудка и 12-перстной кишки, авитаминозе.

Масло, отвар, настой облепихи

Самое распространенное лечебное средство – облепиховое масло. Из плодов облепихи нужно выжать сок, мякоть высушить, измельчить и залить растительным маслом (на 1 кг облепихи 1,5 л масла), настоять при комнатной температуре в течение трех недель, периодически помешивая. Затем масло аккуратно слить. Хранить в холодильнике. Для лечения заболеваний внутренних органов, а также для профилактики эффективен отвар из ягод облепихи.

Облепиха для укрепления иммунитета

Облепиха – отличное средство для укрепления иммунитета. Ягоды облепихи можно заморозить, а затем заваривать как чай, выжать из них сок и пить его как иммуноcтимyлятор.

Можно приготовить спиртовую настойку облепихи. Ягоды облепихи (30 г) залить спиртом (70 г), настоять в течение недели в теплом месте. Пить как поливитаминное средство по 20 капель. Для приготовления отвара облепихи 1 ст.л. листьев облепихи залить 1 стаканом холодной воды, довести до кипения, настоять 30 мин, процедить, выпить за один прием.

Помимо медицинского, плоды облепихи имеют большое пищевое значение, являясь ценным диетическим продуктом. Их используют для приготовления джемов, желе, настоек, наливок и др.

Масло облепиховое Вино из облепихи

Из облепихи можно получить чудесное, нежное ароматное вино, а также наливки и настойки. Вино из облепихи содержит 14% сахара и обладает крепостью 14 градусов. Получить десертное вино довольно легко: натуральный сок разбавляют водой и в несколько приемов всыпают сахар. На 1 л 910 г воды берут 600 г сахара и смешивают с 1 л облепихового сока. Когда сок начнет бродить, на 4-й, 7-й и 10-й дни прибавляют по 120 г сахара. В результате получается высококачественное десертное вино оранжевого цвета.

Широко применяют также кору облепихи. Ее следует заготавливать ранней весной и сушить. Из коры облепихи готовят спиртовой экстракт, который имеет радиозащитную активность, обладает противоопухолевыми свойствами.

В народной медицине отвар коры или настой из листьев облепихи употребляют внутрь при поносах.

Отвар коры или настой листьев облепихи

1 ст.л. сырья залить 1 стаканом кипятка. Настоять. Принимать по 1 ст.л. 4-5 раз в день.

Варенье из облепихи

1,5 кг плодов облепихи, 1,5 кг сахара, 1 стакан воды. Приготовить сахарный сироп: для этого в неглубокий таз насыпать сахар и залить водой. Кипятить до полного растворения сахара. Крупные, неповрежденные ягоды вымыть под проточной водой, обсушить и залить горячим сиропом. Смесь оставить на 2-3 ч, после чего сироп слить и отдельно довести до кипения. Сироп охладить и вновь залить им облепиху, поставить таз с вареньем на средний огонь и варить 10 мин. после закипания. Разлить варенье сразу в стерильные банки (для этого их стерилизуют в духовке при температуре 120 градусов), закрыть крышками. Лучше сразу охладить варенье. Хранить в прохладном месте.



герань кроваво-краснаяОписание герани кроваво-красной

Герань – многолетнее травянистое растение с утолщенным ползучим ветвистым корневищем, красноватым на изломе. Стебли 20-60 см высоты, густоопушенные оттопыренными жесткими волосками. Цветоножки выходят из пазух листьев и превышают их по длине, цветки одиночные, пурпурные или красные. Осенью все растение становится красным. Цветет герань с июня по июль.

Лекарственное сырье герани кроваво-красной

Лекарственным сырьем растения являются корневища. Они содержат дубильные вещества, витамин С, каротин, следы алкалоидов. Это дает основание для применения герани наружно в виде полосканий.

Герань кроваво-красная при носовом кровотечении

Из герани готовят настой. Для этого 1 ч.л. травы залить 1 стаканом воды, нагреть до кипения, оставить в закрытой посуде на 2 ч, процедить через марлю. Применять для остановки носовых кровотечений. Для этой же цели готовят отвар герани. 1 ст.л. травы залить 1 стаканом кипятка, держать на водяной бане 5-7 мин, процедить через 2-3 слоя марли, отжать и объем полученного отвара довести кипяченой водой до исходного.

Для остановки носовых кровотечений используют тампоны, смоченные настоем или отваром герани кроваво-красной.



Если не рассматривать энергетическое лечение глиной, а коснуться только физического ее влияния на организм человека, то оно состоит из двух составляющих.

Свойства глины

Детоксикационные и абсорбционные свойства глины влияют на процессы, в основном происходящие при внутреннем применении глины. Ионообменные свойства глины обуславливают ее способность обмениваться входящими в ее состав веществами с окружающей средой.

Впитывающая поверхность 1 г порошка глины составляет 80 квадратных метров! Это позволяет глине сосредотачивать на своей поверхности очень большое количество посторонних веществ, как растворимых в жидкостных средах организма, так и нерастворимых. Поэтому глину даже в официальной медицине применяют при заболеваниях желудка и кишечника, особенно при отравлениях.

Выведение токсинов и шлаков

Глина при внутреннем применении способна выводить токсины и шлаки как из полостных органов человека, так и из организма в целом, затрагивая даже очень отдаленные от пищеварительной системы ткани и органы.

Попадая в пищеварительный тракт, глина даже в небольших количествах начинает удерживать на своей поверхности яды и токсины и не дают им всасываться в кровь через ворсинки кишечника. Это первая стадия процесса выведения токсинов.

Если человек не отравился большим количеством яда, то у принятой им глины остается огромный резерв поглощающей способности – она принимает на себя токсические вещества, продукты переработки питательных веществ и прочно удерживает их на своей поверхности. Таким образом, очищается то содержимое пищеварительного тракта, которое в обычных условиях зашлаковывает и отравляет наш организм. Это – вторая стадия процесса выведения токсинов и шлаков.

В кишечнике не только всасываются питательные и балластные вещества, но его клетки выделяют в просвет кишечника токсины и шлаки, в обычных условиях частично всасываемые организмом обратно. И вот эти вредные вещества также собирает на своей поверхности глина – начинается процесс очищения крови и лимфы, главных питательных и транспортных сред организма. При длительном применении глины этот процесс становится постоянным, очищаются все органы и клетки, очищаются от шлаков и токсинов все ткани. Выведение токсинов и шлаков позволяет организму более рационально использовать питательные вещества, устраняет залежи балластных веществ – отложения солей, жировые отложения, камни в почках и желчном пузыре и т.д. Это – третья стадия процесса выведения токсинов и шлаков.

Наружное применение глины

Наружное применение глины основано на двух ее свойствах – поглощающей способности и способности обмениваться ионами с окружающей средой при наличии воды. Наиболее широко можно применять глину при различных ранах, язвах и ожогах. Ведь глина способна удерживать на своей поверхности не только вещества, но и бактерии, вирусы, различные компоненты разложившихся тканей. Глина также вбирает в себя избыточные количества так называемых медиаторов воспаления – специальных веществ, вырабатываемых организмом и провоцирующих реакцию отторжения чужеродного. Таким образом, происходит уменьшение воспалительной реакции и рана начинает очищаться.

При наружном применении глины происходит и другой феномен. Как правило, наши ткани в той или иной степени испытывают недостаток питания. С возрастом (уже в 25-30 лет) клетки организма начинают испытывать дефицит питательных веществ – начинается старение на тканевом уровне. Оно усугубляется нарастающим отравлением тканей, которые не могут вывести из себя накопившиеся шлаки. В результате этого возникают заболевания кожи, аллергические реакции, усиливается общая интоксикация.

Глина способна не только удалить накопившиеся токсины, но и оптимизирует минеральный состав кожи, обеспечивая ее дополнительным питанием за счет обмена входящих в ее состав микроэлементов на токсины и шлаки, мешающие нормальной работе покровов тела. Поэтому при наружном применении косметическая глина дарит нам красоту и молодость.

Лечение глиной Энергетическое лечение глиной

Лечение глиной: рекомендации при болезнях

Косметическая глина

Косметика глины



облепиха крушиновиднаяОписание облепихи крушиновидной

Облепиха крушиновидная - крупный колючий кустарник или небольшое дерево семейства лоховых высотой до 6 м. Корни многочисленные, поверхностные, дают много отпрысков. Ветви угловатые, оканчивающиеся колючкой. Молодые побеги густо покрыты серебристыми чешуйками, взрослые — ржаво-бурыми. Листья очередные, простые, короткочерешковые, цельнокрайние, сверху темно-зеленые, снизу серебристые. Облепиха - растение двудомное. Половые признаки проявляются только с момента зацветания. Цветет облепиха в апреле — мае до или во время распускания листьев. Цветки мелкие, желтоватые. Женские расположены на коротких цветоножках по 2—5 шт. в пазухах веток, и колючек, мужские собраны в короткие колосья. Плод облепихи — оранжевая или красная мясистая костянка шарообразной формы диаметром около 1 см. Созревает в конце августа—октябре.

Лекарственное сырье облепихи крушиновидной

Свежие или замороженные плоды облепихи. Плоды облепихи ценны тем, что в них высокая концентрация полезных веществ (витаминов, кислот, эфирного масла и т. д.). Ягоды можно собирать после первых заморозков. Так как плоды очень нежные и могут деформироваться, их собирают так: под кустом расстилают подстилку и стряхивают на нее ягоды.

Химический состав облепихи крушиновидной

В свежих зрелых плодах дикорастущей облепихи содержатся жирное масло (2,8-7,8%), аскорбиновая кислота (8,6-272,5 мг/100 г), каротин (0,9–10,9 мг/100 г), тиамин (0,035-0,1 мг/100 г), рибофлавин (0,038-0,056 мг/100 г) и вода (83,6%).

В замороженных плодах облепихи количество жирного масла составляет 3,5-85, аскорбиновой кислоты – 19-33 мг/100г, каротина – 1,5-3,5 мг/100 г, токоферолов – 8 мг/100 г.

Листья облепихи содержат дубильные вещества (10%), флавоноидные соединения – производные изорамнетина, кемпферола и кверцетина; кора содержит серотонин.

Свойства облепихи

Плоды облепихи – ценное поливитаминное сырье. Облепиховое масло обладает эпителизирующим и болеутоляющим свойствами.

Целебные свойства облепихи

В облепихе содержится 2,8-7,8 % жирного масла, аскорбиновая кислота, каротин, витамины группы В, витамин Е, фолиевая кислота, филлохинон, сахара, дубильные вещества, органические кислоты. Лекарства из облепихи укрепляют стенки кровеносных сосудов и делают их менее проницаемыми, улучшают обмен веществ в тканях, обладают антиоксидантным эффектом (предупреждают окисление тканей, а значит, и старение). Облепиха снимает воспаление в тканях и способствует заживлению ран. Ее экстракты облегчают течение любого хронического заболевания за счет витаминов.

Облепиха для волос

Свежие плоды и сок облепихи оказывают бактерицидное действие, стимулируют пищеварение. Их рекомендуют при пониженной кислотности желудочного сока, атонических запорах, используют в комплексном лечении больных токсическим гепатитом, назначают как естественный поливитамин.

Сок из облепихи

Применяют плоды облепихи как болеутоляющее, желудочное и противоцинготное средство, а также как пищевой и диетический продукт.

Облепиха для лечения

Для лечения применяют облепиховое масло, сок, водный настой или отвар, сироп из облепихи. Наружные средства облегчают боли при воспалительных процессах. Также их применяют для быстрого заживления ран. Масло и водный настой облепихи эффективны для лечения кожных заболеваний, долго незаживающих язв и ран. Внутрь облепиху применяют для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, при хронических недугах, болезнях крови, гастрите, язве желудка и 12-перстной кишки, авитаминозе.

Масло, отвар, настой облепихи

Самое распространенное лечебное средство – облепиховое масло. Из плодов облепихи нужно выжать сок, мякоть высушить, измельчить и залить растительным маслом (на 1 кг облепихи 1,5 л масла), настоять при комнатной температуре в течение трех недель, периодически помешивая. Затем масло аккуратно слить. Хранить в холодильнике. Для лечения заболеваний внутренних органов, а также для профилактики эффективен отвар из ягод облепихи.

Облепиха для укрепления иммунитета

Облепиха – отличное средство для укрепления иммунитета. Ягоды облепихи можно заморозить, а затем заваривать как чай, выжать из них сок и пить его как иммуноcтимyлятор.

Можно приготовить спиртовую настойку облепихи. Ягоды облепихи (30 г) залить спиртом (70 г), настоять в течение недели в теплом месте. Пить как поливитаминное средство по 20 капель. Для приготовления отвара облепихи 1 ст.л. листьев облепихи залить 1 стаканом холодной воды, довести до кипения, настоять 30 мин, процедить, выпить за один прием.

Помимо медицинского, плоды облепихи имеют большое пищевое значение, являясь ценным диетическим продуктом. Их используют для приготовления джемов, желе, настоек, наливок и др.

Масло облепиховое Вино из облепихи

Из облепихи можно получить чудесное, нежное ароматное вино, а также наливки и настойки. Вино из облепихи содержит 14% сахара и обладает крепостью 14 градусов. Получить десертное вино довольно легко: натуральный сок разбавляют водой и в несколько приемов всыпают сахар. На 1 л 910 г воды берут 600 г сахара и смешивают с 1 л облепихового сока. Когда сок начнет бродить, на 4-й, 7-й и 10-й дни прибавляют по 120 г сахара. В результате получается высококачественное десертное вино оранжевого цвета.

Широко применяют также кору облепихи. Ее следует заготавливать ранней весной и сушить. Из коры облепихи готовят спиртовой экстракт, который имеет радиозащитную активность, обладает противоопухолевыми свойствами.

В народной медицине отвар коры или настой из листьев облепихи употребляют внутрь при поносах.

Отвар коры или настой листьев облепихи

1 ст.л. сырья залить 1 стаканом кипятка. Настоять. Принимать по 1 ст.л. 4-5 раз в день.

Варенье из облепихи

1,5 кг плодов облепихи, 1,5 кг сахара, 1 стакан воды. Приготовить сахарный сироп: для этого в неглубокий таз насыпать сахар и залить водой. Кипятить до полного растворения сахара. Крупные, неповрежденные ягоды вымыть под проточной водой, обсушить и залить горячим сиропом. Смесь оставить на 2-3 ч, после чего сироп слить и отдельно довести до кипения. Сироп охладить и вновь залить им облепиху, поставить таз с вареньем на средний огонь и варить 10 мин. после закипания. Разлить варенье сразу в стерильные банки (для этого их стерилизуют в духовке при температуре 120 градусов), закрыть крышками. Лучше сразу охладить варенье. Хранить в прохладном месте.





АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика