Каштан конский: плод, цветы, настойка, лечение » Ароматики
Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама на сайте
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Плоскостопие: упражнения

Плоскостопие: упражнения

Своды стоп надо периодически осматривать для своевременного выявления уплощения их (плоскостопия). При этом во время нагрузки отмечаются неприятные, болезненные ощущения в стопе и голеностопном суставе. Наблюдается повышенная их утомляемость.
25.11.17

Каштан конский: плод, цветы, настойка, лечение

Каштан конский: плод, цветы, настойка, лечение

Родина каштана – Греция, где существует такая легенда. Легенда о каштане Амур – бог любви – свои стрелы посылал, в основном, ночью. Ночь темна, часто он ошибался, и стрела попадала не в то сердце, разбивая его и заставляя страдать от безнадежной
17.11.17

Каштан конский: плод, цветы, настойка, лечение

17.11.17 | Категория: НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

каштан конскийРодина каштана – Греция, где существует такая легенда.

Легенда о каштане

Амур – бог любви – свои стрелы посылал, в основном, ночью. Ночь темна, часто он ошибался, и стрела попадала не в то сердце, разбивая его и заставляя страдать от безнадежной любви. Но Амур был добрым богом, сам мучился от своих ошибок, вот и попросил свою матушку Венеру, чтобы она помогла ему. И тогда Венера разбросала по земле красивые блестящие семена. Из них выросли большие деревья, которые весной распрямляли свои листья-пальцы, в которых держали канделябры-подсвечники, освещая майские ночи, помогая Амуру попадать в цель, вызывая ответную любовь.

Зарубежная медицина на сегодня предлагает более 10 сердечных препаратов на основе каштана – вот вам и лечебная стрела Амура для разбитого сердца.

Каштан конский для лечения

В каштане лечебно все: кора, листья, цветы, плоды, зеленая оболочка с шипами, в которой покоится красивый коричневый каштан. Чтобы зря не "раздевать" дерево, надо знать, что лечебным эффектом цветы обладают всего 1-2 дня цветения, этот срок известен только узким специалистам, поэтому наше внимание уделим плодам, упавшим на землю. Все, что сбили палкой, не принесет пользы ни вам, ни коре каштана, ни листьям.

Спиртовой экстракт плодов каштана конского снижает вязкость крови, укрепляет капилляры, снижает артериальное давление, нормализует содержание холестерина в крови, обладает противовоспалительным, сосудосуживающим и обезболивающим действием. В народной медицине применяют свежевыдавленный сок из цветов каштана при заболеваниях верхних дыхательных путей, атеросклерозе. Можно использовать сок цветов каштана, законсервированный спиртом, настойку цветов и плодов.

Настой коры каштана конского

1 ч.л. размолотого сырья залить 2 стаканами охлажденной кипяченой воды. Настоять в течение 8 ч, процедить. Принимать по 30 мл 4 раза в день.

Настойка цветов и плодов каштана коского

50 г цветов или плодов каштана залить 0,5 л водки. Дать настояться. Принимать по 30-40 капель 3-4 раза в день.

Отвар кожицы плодов каштана конского

5 г сырья размолоть, залить 1 стаканом кипятка, кипятить 15 мин. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день.

Все препараты конского каштана замедляют свертываемость крови. Поэтому их следует принимать только после консультации и под непосредственным контролем врача.

Для приготовления лекарственных снадобий собирают весной или в сентябре кору молодых веточек, листья каштана. Разрезают на кусочки, сушат сразу после сбора на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении.

Каштан конский для лечения хронического бронхита

Каштанами с успехом лечат хронический бронхит, особенно у курящих: 1 чайную ложку мелко нарезанной коры, листьев каштана залить 2 стаканами холодной кипяченой воды. Настаивать 8 часов. Процедить. Пить по 2-3 столовые ложки 5-б раз в день в промежутках между приемами пищи.

Каштан конский для лечения геморроя

Можно использовать каштаны для наружного лечения геморроя.

2,5-3 столовые ложки сырья залить 1 литром кипятка. Кипятить 15 минут на маленьком огне. Настаивать 7-8 часов. Процедить. Это для сидячих прохладных ванн, которые нужно делать сразу после акта дефекации.

Отвар из каштан конского для микроклизм

1 десертная ложка на один стакан кипятка.

Цветы каштана собирают в мае, отрывают от соцветия, в первый день сушат на солнце, а затем досушивают под навесом или в хорошо проветриваемом помещении.

Каштан конский для лечения сердца

При болях в области сердца и артритах применяют настойку из каштана.

На 2 части цветов каштана взять 1 часть водки. Настаивать 15 дней. Процедить. Хранить в холодильнике. Принимать по 3-5 капель 2-3 раза в день в промежутках – между приемами пищи.

Настойка из плодов каштана конского

Настойку можно приготовить и из плодов каштана, для этого необходимо сухие плоды истолочь в мелкую муку вместе с коричневой кожицей. 2,5 столовые ложки такой муки залить 0,5 л водки. Настаивать 17 дней. Не цедить! Пить по 30-35 капель при болях в области сердца.

Каштан конский для лечения ревматизма

Для растираний при ревматическом. артрите можно приготовить настойку из зеленой кожуры каштана с шипами. 40 г кожуры каштана на 1 л водки. Настаивать 21-25 дней.

Отвар из зеленой кожуры каштана конского

Кожуру мелко порезать и 1 ч.л. залить стаканом кипятка. На маленьком огне кипятить 15 минут. Принимать 3-4 раза в день по 0,3 стакана при маточных кровотечениях, особенно в климактерическом периоде.

Этот отвар можно использовать и для спринцевания женщинам при воспалительных процессах. 1 ст.л. залить 1,5 стаканами кипятка. Кипятить 10 минут на небольшом огне. Спринцеваться утром и вечером. Курс лечения – 11-13 дней.

Мужчинам старше 40 лет будет полезен напиток, усиливающий потенцию (при импотенции).

5 г зеленой шкурки (от 2-х каштанов) мелко порезать, залить стаканом кипятка и на очень маленьком огне кипятить 15 минут. Пить в холодном или слегка теплом виде по 0,5 стакана 2 раза в день, добавляя на кончике чайной ложки мед. Длительность приема не ограничена.

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Комментарии к статье Каштан конский: плод, цветы, настойка, лечение :


АРОМАТИКИ 2011-2017
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика