Влияние глины на человека: свойства глины, применение глины, выведение токсинов и шлаков » Ароматики
Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Две новинки в линии Marc Jacobs Splash

Две новинки в линии Marc Jacobs Splash

Marc Jacobs представил две новинки в линии Marc Jacobs Splash: Fig Splash и Gardenia Splash. MARC JACOBS Fig - (на фото) аромат, посвященный богатству аромат фиги и свежести плодов юзу. Ноты тосканского кипариса дополняют ароматный букет, при этом
27.01.19

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Фиалка трехцветная: трава, цвет, описание

Фиалка трехцветная: трава, цвет, описание

Описание фиалки трехцветной Фиалка трехцветная - однолетнее или двулетнее растение семейства фиалковых высотой до 15 см. Корень стержневой, тонкий, слабоветвистый. Стебель фиалки полый, прямостоячий, покрытый короткими волосками. Листья очередные,
07.02.19

Влияние глины на человека: свойства глины, применение глины, выведение токсинов и шлаков

08.01.19 | Категория: НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

Если не рассматривать энергетическое лечение глиной, а коснуться только физического ее влияния на организм человека, то оно состоит из двух составляющих.

Свойства глины

Детоксикационные и абсорбционные свойства глины влияют на процессы, в основном происходящие при внутреннем применении глины. Ионообменные свойства глины обуславливают ее способность обмениваться входящими в ее состав веществами с окружающей средой.

Впитывающая поверхность 1 г порошка глины составляет 80 квадратных метров! Это позволяет глине сосредотачивать на своей поверхности очень большое количество посторонних веществ, как растворимых в жидкостных средах организма, так и нерастворимых. Поэтому глину даже в официальной медицине применяют при заболеваниях желудка и кишечника, особенно при отравлениях.

Выведение токсинов и шлаков

Глина при внутреннем применении способна выводить токсины и шлаки как из полостных органов человека, так и из организма в целом, затрагивая даже очень отдаленные от пищеварительной системы ткани и органы.

Попадая в пищеварительный тракт, глина даже в небольших количествах начинает удерживать на своей поверхности яды и токсины и не дают им всасываться в кровь через ворсинки кишечника. Это первая стадия процесса выведения токсинов.

Если человек не отравился большим количеством яда, то у принятой им глины остается огромный резерв поглощающей способности – она принимает на себя токсические вещества, продукты переработки питательных веществ и прочно удерживает их на своей поверхности. Таким образом, очищается то содержимое пищеварительного тракта, которое в обычных условиях зашлаковывает и отравляет наш организм. Это – вторая стадия процесса выведения токсинов и шлаков.

В кишечнике не только всасываются питательные и балластные вещества, но его клетки выделяют в просвет кишечника токсины и шлаки, в обычных условиях частично всасываемые организмом обратно. И вот эти вредные вещества также собирает на своей поверхности глина – начинается процесс очищения крови и лимфы, главных питательных и транспортных сред организма. При длительном применении глины этот процесс становится постоянным, очищаются все органы и клетки, очищаются от шлаков и токсинов все ткани. Выведение токсинов и шлаков позволяет организму более рационально использовать питательные вещества, устраняет залежи балластных веществ – отложения солей, жировые отложения, камни в почках и желчном пузыре и т.д. Это – третья стадия процесса выведения токсинов и шлаков.

Наружное применение глины

Наружное применение глины основано на двух ее свойствах – поглощающей способности и способности обмениваться ионами с окружающей средой при наличии воды. Наиболее широко можно применять глину при различных ранах, язвах и ожогах. Ведь глина способна удерживать на своей поверхности не только вещества, но и бактерии, вирусы, различные компоненты разложившихся тканей. Глина также вбирает в себя избыточные количества так называемых медиаторов воспаления – специальных веществ, вырабатываемых организмом и провоцирующих реакцию отторжения чужеродного. Таким образом, происходит уменьшение воспалительной реакции и рана начинает очищаться.

При наружном применении глины происходит и другой феномен. Как правило, наши ткани в той или иной степени испытывают недостаток питания. С возрастом (уже в 25-30 лет) клетки организма начинают испытывать дефицит питательных веществ – начинается старение на тканевом уровне. Оно усугубляется нарастающим отравлением тканей, которые не могут вывести из себя накопившиеся шлаки. В результате этого возникают заболевания кожи, аллергические реакции, усиливается общая интоксикация.

Глина способна не только удалить накопившиеся токсины, но и оптимизирует минеральный состав кожи, обеспечивая ее дополнительным питанием за счет обмена входящих в ее состав микроэлементов на токсины и шлаки, мешающие нормальной работе покровов тела. Поэтому при наружном применении косметическая глина дарит нам красоту и молодость.

Лечение глиной Энергетическое лечение глиной

Лечение глиной: рекомендации при болезнях

Косметическая глина

Косметика глины

Похожие статьи:
Комментарии к статье Влияние глины на человека: свойства глины, применение глины, выведение токсинов и шлаков :


АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика