Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Назван лучший парфюм уходящего года

Назван лучший парфюм уходящего года

В Мадриде прошла очередная церемония вручения премии лучшим ароматам года. Как передает Euromag, жюри вручило премии в трех категориях: "для широкой публики", "люкс" и "классика". Лучшим женским парфюмом среди широкой публики был назван Beyoncй
11.11.18

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Пихта, abies sibirica: состав, действие, применение пихты, камфара, камфорный спирт

Пихта, abies sibirica: состав, действие, применение пихты, камфара, камфорный спирт

Лекарственное сырье пихты Концы олиственных ветвей (пихтовая лапка). Химический состав пихты Пихтовая лапка содержит эфирное масло,которое служит источником получения синтетической камфоры. Хвоя и мелкие ветки пихты сибирской содержат 3,09-3,27%
01.12.18

Рута: настой, масло

19.01.20 | Категория: НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

рутаРута – полукустарник средиземноморского происхождения. У литовцев и всех прибалтийских народов рута служила украшением свадебных букетов, являясь символом "чести и честности".

Древние мудрецы использовали руту для лечения почти всех болезней. В Индии это стимулятор всех действий, желаний, усиливает возможности во всех сферах деятельности. Ценят руту на Востоке за то, что она мощный антисептик.

В рукописи ХI века написано о руте: "Очень полезна желудку, когда выпивается часто; плод изгоняет и любовь обуздать в состоянии; кашель, коль выпьешь умерит; очистит и регулы также, коль отваришь в воде в сочетании с уксусом острым колики этот отвар в животе успокоит успешно; легкие лечит и грудь, и в боку исцелит страдание то, что в аттической речи название носит плеврита; ишиас лечит, суставы, а также больных лихорадкой, если ты примешь ее иль в оливковом масле зеленом сваришь и средством нагретым согреешь "больного".

В Солеранском кодексе здоровья, составленном в XIV веке, сказано, что рута восстанавливает зрение, а от ее запаха молодеют старцы, избавляясь от душевных и физических страданий, переполняются чувственным желанием молодости.

В Болгарии рутой лечат конъюнктивиты аллергической природы; спазмы, возникающие в желудке, кишечнике, бронхах, пищеводе, связанные с нарушением нервной системы, стрессами. Лечат кожные заболевания, сопровождающиеся гнойничками и ранками.

Немецкий ученый Xнейпп, тонкий знаток трав, цветов, овощей, о руте писал: «Если бы мы смогли понять ее язык, то помогли бы при всех неизлечимых болезнях».

Душистая рута хорошо известна на Украине. С незапамятных времен употребляли ее как дезинфицирующее средство, широко использовали как пряность, собирали молодые побеги и листья. В свежем виде запах у нее резковатый, при высушивании становится похожим на запах розы. Собирают руту до цветения, корень абсолютно не годится для лечебных целей. Собирать цветы руты следует после 16 часов и, что очень важно, до захода солнца.

Настой руты

Рута – прекрасное средство от гипертонии, головокружения и тяжести в голове, при сердцебиении, одышке, болях в желудке и кишечнике, судорогах в верхних и нижних конечностях, "приливах".

1 ч.л. свежей или сухой руты залить 2 стаканами холодной воды. Настаивать 8 часов. Это достаточная суточная доза, не следует готовить сразу большую дозу, так как может возникнуть аллергия. Ежедневно пить по 0,3 стакана настоя 5-7 раз в день.

Масло руты

Истолочь сухие листья руты, сложить в банку, добавить растительное масло и поставить в теплое место на три недели. Затем слить, процедить. Листья не стоит выбрасывать, а повторно залить маслом, только уже настаивать пять недель. Принимать по 10-11 капель на кусочке черного хлеба 2 раза в день. Первый прием – после 15 часов, второй – в 19 часов.

Если во время климакса отмечается склонность к депрессии, истерии, немотивированным придиркам, необходимо к предложенной рецептуре добавить корень валерианы в соотношении 1: 1. Чайную ложку смеси заливают стаканом кипятка: лучше готовить чай с вечера, заваривая его в термосе. На следующий день выпивать за 3-4 раза по 0,3 стакана.

Похожие статьи:
Комментарии к статье Рута: настой, масло :


АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика