Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Щавель конский: корень, отвар

Щавель конский: корень, отвар

Описание щавля конского Щавель конский - многолетнее травянистое растение семейства гречишных высотой до 1,5 м. Корневище щавля толстое, короткое. Корень слаборазвитый, стержневой. Стебель щавля конского бороздчатый, ветвистый. Листья очередные,
14.10.18

Омела белая: применение, трава, настойка, растение

28.01.18 | Категория: НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

Омела белая: применение, трава, настойка, растение
Омела – вечнозеленый кустарник, паразитирующий на тополе, клене, березе, липе, вязе, груше, яблоне, дубе. Шаровидно-ветвистое растение, 20-100 см в диаметре, с деревянистыми веточками. Листья толстые, двулетние, обычно с неясным жилкованием, продолговато-овальные, на конце туповатые. Цветки собраны по 5-6 штук в щипок или ложный полузонтик, желтовато-зеленые. Плоды – шаровидные ложные ягоды белого цвета. Встречается в южной и западной полосе европейской части России, на Украине, Кавказе, в Скандинавии, Малой Азии, Китае.


Поздней осенью или зимой с омелы белой собирают молодые стебли с листьями и высушивают без плодов, так как они ядовиты. Однако птицы, особенно дрозды, охотно поедают их, очищая свои клювы от клейких семян на ветках деревьев, оставляя семена на коре, где они потом и прорастают. Отсюда, очевидно, народное название омелы: птичий клей. Вкус омелы неприятный, горький.


Чудесные свойства омелы

Омела – очень своеобразное растение, овеянное традициями старых культов и магических действ. Следы кельтского почитания омелы (запоздалые наследники не погибшей науки халдейских магов по номенклатуре Цезаря Лонгину отнесли ее к десятому аркану под названием "Спасение") мы встречаем сегодня в пришедшем из Англии символическом обычае украшать интерьер ее ветками.


Друиды собирали омелу золотыми серпами в определенное время и составляли из ее сока, богатого магнетизмом, эликсир чудесных свойств. Приготовленная ими омела творила чудеса: за несколько дней излечивала слоновую болезнь, ужасную болезнь, считавшуюся неизлечимой, которая уничтожила кельтскую расу.


Применение омелы белой

В народной медицине омела белая применялась внутрь в виде настоек и отваров при эпилепсии, ипохондрии, истерии, при болях в животе, как кровоостанавливающее средство при маточных, геморроидальных кровотечениях. При желудочных кровотечениях препараты из омелы действуют эффективно в смеси с травой хвоща.


Наружно настойку, отвар или порошок из омелы применяют как смягчающее и обезболивающее средство при нарывах; для сидячих ванн при женских болезнях.


Омела против глистов

От круглых глистов эффективен составной порошок из омелы.0,5 г листьев омелы, 0,5 г ее ягод, 1 г корня валерианы. Все смешать. Принимать по 0,5 г 3 раза в день после еды в течение трех дней. Порошок надо запивать водой и заедать свежей морковью.


Чай из омелы

Чай из омелы белой рекомендуется пить для поднятия жизненного тонуса ослабленным людям пожилого возраста, а при головокружениях его можно пить в любом возрасте.


Отвар из омелы

15 г листьев омелы залить 1 стаканом кипятка. Настаивать до остывания. Процедить. Пить по 1 ст.л. 3 раза в день через 30-40 минут после приема пищи.


Настойка из омелы

25 г листьев омелы на 100 г водки. Настаивать 5 дней. Процедить. Пить по 30 капель 3 раза в день в промежутках между приемами пищи.


Отвар смесь из омелы для наружного применения

15 г омелы, по 100 г тысячелистника, водяного перца, дубовой коры, травы крапивы жгучей и цветов крапивы. Все смешать. Заваривать в литре кипятка. Прикладывать к ранам, язвам, ожогам.


Омела дубовая

Омела дубовая: высушенные ягоды, растертые в порошок и растворенные в крепком вине, полезны при эпилепсии. Друиды собирали омелу на Рождество с большими церемониями, в час, точно определенный астрономическими вычислениями. Такие ягоды насыщены тройным магнетизмом: дерева, благочестивой толпы и небесных светил. "Объединенные силы" производили чудесные исцеления в самых безнадежных случаях.


Омела боярышниковая

Омела, растущая на боярышнике, дает лечение от всех грудных болезней. Наука уже с 1907 года занимается омелой, проводя многочисленные фармакологические и клинические исследования, но до сих пор не получено ясного ответа на ее действие, хотя в омеле и нашли вещества, которые снижают давление, но с точки зрения науки они могут действовать только при внутривенном вливании, так как будучи принятыми орально, они не усваиваются в желудочно-кишечном тракте или разрушаются там.


Омела при гипертонии

Народная медицина накопила хороший опыт применения пастушьей сумки, омелы и боярышника для снижения кровяного давления, а также для повышения и нормализации давления.


Чай с омелой, как регулирующий артериальное давление крови, готовят как настой на холодной воде. Причиной этого является, во-первых, то, что омела очень стойкое и твердое (как корень) растение, а, во-вторых, то, что горячий настой может разрушить важные вещества.


Омела – 30 г, боярышник – 40 г, пастушья сумка – 30 г, 2 ч.л. сырья заливают 0,25 л холодной воды. Настаивают в течение ночи (8-12 часов), утром раствор доводят до температуры 25-30 градусов и пьют натощак. Две чашки в день достаточная доза. Можно использовать только омелу.

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Омела белая: применение, трава, настойка, растение:
НОВОСТИ
Агилера и Энистон выпустят новые парфюмы

Агилера и Энистон выпустят новые парфюмы

Кристина Агилера (Christina Aguilera), выпустившая недавно свой первый аромат, не собирается на этом останавливаться. Ее дебютный парфюм был ориентирован на европейскую аудиторию, а второй, выпуск которого намечен на осень 2008 года, будет
02.10.18

loading...


АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика