Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Esteban подготовил два аромата в рамках коллекции Les Boises

Esteban подготовил два аромата в рамках коллекции Les Boises

Бренд Esteban подготовил два аромата в рамках коллекции Les Boises – это композиции Bois Velours и Bois Plume. Аромат Bois Velours представляет собой коктейль из тонов пряностей, молока и сандалового дерева. В композиции чувствуются тона
23.05.19

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Горичник морисона, морковник, peucedanum morisonii: действующие вещества растения и его применение в медицине

Горичник морисона, морковник, peucedanum morisonii: действующие вещества растения и его применение в медицине

Лекарственное сырье. Корни, заготавливаемые осенью или ранней весной. Разрешено использование корней и двух других видов горичника: горичника русского и горичника крымского. Химический состав. В корнях горичника Морисона содержатся фурокумарины и
12.06.19

Veratrum, чемерица: действующие вещества растения и его применение в медицине

10.06.19 | Категория: НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

чемерицаОписание. Многолетнее травянистое, растение семейства лилейных высотой 1,5 м. Корневище толстое, вертикальное, усажено длинными мелкими корнями. Листья очередные, голые, широко эллиптические, цельнокроеные с продольной складчатостью, в нижней части срастаются и охватывают толстый стебель. Цветки белые, собраны в соцветие в верхушечную метелку. Плод — трехгнездная коробочка.

Лекарственное сырье. Корни и корневища, заготавливаемые в августе-сентябре. Ввиду ядовитости чемерицы при ее заготовке следует соблюдать осторожность. При работе с сухими растениями рекомендуется закрывать лицо марлевыми повязками.

Химический состав. Все части растения содержат алкалоиды: корни – до 2,4%, корневища – до 1,35, трава – до 0,55%. Из корневищ и корней выделены алкалоиды группы йервератровых (йервин, псевдойедрин, рубийервин, изорубийервин и др.) и цевератровых (гармин, протовератридин, верацефин). В корневищах растения также обнаружены дубильные вещества, смолы, сахара, красящие вещества.

Действие и применение. В медицине препараты чемерицы применяют как наружное средство против накожных паразитов (вшей) и при чесотке.

Чемеричная вода

рименяется как наружное болеутоляющее средство при невралгии, артритах, ревматизме, миозите. Необходимо смочить ватный тампон и нанести на участки тела для обезболивания 1-3 раза в день или втирать в кожу головы 1 раз в день. Побочные явления: аллергические реакции при наружном использовании; при использовании внутрь – отравление.

Похожие статьи:
Комментарии к статье Veratrum, чемерица: действующие вещества растения и его применение в медицине :


АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика