Подушка из трав » Ароматики
Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама на сайте
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Наперстянка, digitalis: гомеопатия, шерстистая, пурпуровая, препараты, дигоксин

Наперстянка, digitalis: гомеопатия, шерстистая, пурпуровая, препараты, дигоксин

Наперстянка пурпуровая – растение родом из Западной Европы. Запах ее листьев сильный и характерный при настаивании в горячей воде. Вкус горьковатый и противный. В 1650 году наперстянка пурпурная была включена в английскую фармакопею, однако, в 1746
03.01.18

Лаванда: масло, свойства, лечение

Лаванда: масло, свойства, лечение

Лаванда – вечнозеленое растение, полукустарник, достигающий высоты 20-60 см. Листья лаванды линейно-ланцетовидной формы, цветы собраны в 6-10 цветочные кольца, образуя колосовидные соцветия голубого или фиолетового цвета, реже белые или розовые.
15.12.17

Подушка из трав

10.11.17 | Категория: НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

Подушка из трав
Как приготовить ароматическую подушку из трав?

Если у вас бессонница, то рекомендуются успокаивающие подушки из трав, в которые входят растения, регулирующие деятельность сердца (мята, мелисса, герань, цветки боярышника, цветки калины), способствующие paccлаблению мышц (полынь, донник, ромашка), улучшающие функции бронхов (лист березы, лист эвкалипта, розмарин), снимающие усталость (цветки пижмы, ромашки, тысячелистник). Вот несколько вариантов начинки для подушки из трав.


Наполнение №1 для подушки из трав

Полынь – 2 части, мята – 1 часть, мелисса – 1 часть, ромашка – 0,5 части, таволга -1 часть.


Наполнение №2 для подушки из трав

Пижма – 1 часть, донник – 1 часть, лаванда – 0,5 части.


Наполнение №3 для подушки из трав

Шишки хмеля – 1 часть, тысячелистник – 2 части, ромашка – 2 части, лавр – 0,5 части.


Наполнение №4 для подушки из трав

Розмарин – 1 часть, ромашка – 3 части, тысячелистник – 1 часть.

Растения помещают в хлопчатобумажный мешок размером 40х40 см (для растений с сильным запахом – 20х20 см) и кладут перед сном рядом с подушкой или на радиатор батареи парового отопления. Утром подушечку необходимо поместить в полиэтиленовый пакет до следующего вечера.

Для подушки выбирайте растения, которые вам приятны. Запахи влияют не только на эмоциональную и психическую жизнь человека, но и на целый ряд его физиологических функций.

Например, запахи рябины, ромашки, мяты, мелиссы снимают головную боль, чувство тяжести в голове, мышцах, улучшают деятельность головного мозга при умственном утомлении. Запахи пижмы, полыни способствуют наиболее полному расслаблению мышц. Запахи листьев березы и сельдерея улучшают дыхательную функцию, успокаивают. Лист черной смородины снимает усталость.

Для подушки возьмите ткань приятной расцветки, вы можете сделать на наволочке и вышивку, как это принято в Австрии, где есть специальные магазины, торгующие «снотворным» зельем. Подушки могут быть индивидуальными у каждого члена семьи, а можете по очереди пользоваться одной. Нужно сказать, что при ежедневной эксплуатации подушки с 500-700 г растений хватает на 2-2,5 месяца.

Каждый вечер перед сном подогрейте подушку на электрогрелке или на батарее отопления, разомните и положите на подушку для сна или у изголовья. А если вы пробудитесь ночью, то разомните подушечку; вдохните ее успокаивающий аромат и усните.

У некоторых людей бывает аллергия на запахи, а у некоторых больных, например, с сезонными насморком, бронхиальной астмой, запахи вызывают опасные реакции и обострение заболевания. Так что перед тем, как делать подушку или покупать ее, например, в качестве рождественского подарка, вспомните как воспринимает запахи тот, кому она будет предназначена.


Лечебная подушка

Профессор К.Г. Уманский на протяжении многих лет рекомендует своим пациентам при нерезко выраженных нарушениях сна использовать подушку, приготовленную из цветков хмеля (2 ст.л. измельченных цветков хмеля помешают в мешочек из неплотной холщевой ткани, зашивают и помещают под обычную подушку на несколько месяцев) и отмечают хороший эффект такого немедикаментозного лечения. Ученый связывает его с успокаивающим влиянием на центральную нервную систему веществ хмеля, насыщающих воздух вблизи постели...>>



 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
Комментарии к статье Подушка из трав:


АРОМАТИКИ 2011-2017
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика