Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Щавель конский: корень, отвар

Щавель конский: корень, отвар

Описание щавля конского Щавель конский - многолетнее травянистое растение семейства гречишных высотой до 1,5 м. Корневище щавля толстое, короткое. Корень слаборазвитый, стержневой. Стебель щавля конского бороздчатый, ветвистый. Листья очередные,
14.10.18

Плоскостопие: упражнения

28.01.13 | Категория: НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

Своды стоп надо периодически осматривать для своевременного выявления уплощения их (плоскостопия). При этом во время нагрузки отмечаются неприятные, болезненные ощущения в стопе и голеностопном суставе. Наблюдается повышенная их утомляемость.

Обнаружив у себя плоскостопие, приобретите ортопедические стельки. Обратите внимание и на обувь, которую носите. Если она на высоком каблуке, неустойчива, без задника, смените ее. Однако этого недостаточно, нужно делать еще специальную гимнастику для ног и массаж.

Упражнения при плоскостопии

Какие специальные упражнения можно порекомендовать для предупреждения и исправления плоскостопия? Это вращение стоп, сгибание и разгибание их, обхват мяча подошвенной поверхностью, подскоки, ходьба на носках, наружном крае стопы, ходьба и бег босиком по песку, плавание стилем кроль и т. п. Динамические нагрузки на стопу (ходьба, лыжи, плавание) укрепляют мышцы и связки стоп, улучшают ее рессорную функцию.

95% всех случаев плоскостопия – приобретенные, и лишь 5% - врожденные. Основная причина развития плоскостопия – ослабление связочно-мышечного аппарата стопы. Следовательно, укрепление его будет важнейшей мерой профилактики плоскостопия.

Целыми днями ходить босиком по комнатам не следует, так как это может способствовать возникновению плоскостопия. Хождение босиком нужно чередовать с хождением в туфельках на каблучке.

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Плоскостопие: упражнения :
НОВОСТИ
Агилера и Энистон выпустят новые парфюмы

Агилера и Энистон выпустят новые парфюмы

Кристина Агилера (Christina Aguilera), выпустившая недавно свой первый аромат, не собирается на этом останавливаться. Ее дебютный парфюм был ориентирован на европейскую аудиторию, а второй, выпуск которого намечен на осень 2008 года, будет
02.10.18

loading...


АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика