Мазь из пчелиного воска » Ароматики
Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама на сайте
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Рута: настой, масло

Рута: настой, масло

Рута – полукустарник средиземноморского происхождения. У литовцев и всех прибалтийских народов рута служила украшением свадебных букетов, являясь символом "чести и честности". Древние мудрецы использовали руту для лечения почти всех
06.08.17

Сушеница топяная, трава

Сушеница топяная, трава

Описание сушеницы топяной Сушеница топяная - однолетнее травянистое растение семейства астровых высотой до 30 см. Корень стержневой сушеницы топяной. Стебель тонкий, сильноветвистый, покрыт шерстисто-серовойлочным опушением. Листья сушеницы мелкие,
04.08.17

Мазь из пчелиного воска

14.02.13 | Категория: НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

Мазь из пчелиного воска Базаева для ран

Соотношение ингредиентов: пчелиный воск 12-13%, 15% -ный раствор риванола – 1,2-1,3%, остальное – растительное масло.

Растительное масло довести до температуры 100 С на паровой бане, добавить в него воск и размешать до полного растворения, после чего влить раствор риванола. Полученную массу размешать, прокипятить в течение 5 мин, затем процедить ее в горячем виде через два слоя марли.

Пчелиный воск

Пчелиный воск ароматен, абсолютно безвреден, содержит, много витамина А. Пчелиный воск является основой для многих мазей: спермацетовой, свинцовой, цинковой и др. Мазь из пчелиного воска и сливочного масла дает хорошие результаты при лечении волчанки. Пчелиный воск входит в состав питательных, вяжущих, очищающих, отбеливающих кремов, масок для лица. Жуют пчелиный воск для выработки слюны, желудочного сока, для очищения зубов от камней.

После остывания мазь наносят тонким слоем на раневую поверхность с помощью шпателя. Мазь из пчелиного воска имеет повышенную способность проникать в биоткани, обладает бактерицидным эффектом и хорошо заживляет различного рода раны. Перевязки с этой мазью проходят безболезненно, т. к. перевязочный материал не прилипает к раневой поверхности, немаловажен также и тот факт, что мазь из пчелиного воска содержит дешевые и доступные ингредиенты и проста в изготовлении.

Ранозаживляющая и противовоспалительная мазь из пчелиного воска

Взять 20 г пчелиного воска, 20 г еловой смеси-живицы и 30 г растительного масла. В разогретое на слабом огне растительное масло опустить кусочек смолы, после ее растворения добавить кусочки воска, перемешать до полного растворения, перелить в баночку из темного стекла; закрыть крышкой и хранить в прохладном месте (мазь сохраняет свои свойства годами). Использовать мазь из пчелиного воска как противовоспалительное и ранозаживляющее средство.

Защитная мазь из пчелиного воска

Взять по 30 г желтого воска, подсолнечного и силиконового масла № 300, затем добавить по 5 г ундециловой кислоты и ланолина. Все поместить в эмалированную посуду, разогреть на водяной бане при постоянном помешивании до образования однородной смеси, после чего расфасовать в широкогорлые склянки из темного стекла. Использовать мазь из пчелиного воска для защиты кожи от воды, кислот, водно-солевых и щелочных растворов (во время работы накладывать ее через каждые 3 часа), а также для лечения раздражений кожи названными веществами (значительный лечебный эффект отмечается через 3-4 недели при систематическом применении мази).

Продукты пчеловодства >>

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
Комментарии к статье Мазь из пчелиного воска :


АРОМАТИКИ 2011-2017
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика