Гармала, могильник, peganum harmala: действующие вещества растения и его применение в медицине » Ароматики
Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама на сайте
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Лаванда: масло, свойства, лечение

Лаванда: масло, свойства, лечение

Лаванда – вечнозеленое растение, полукустарник, достигающий высоты 20-60 см. Листья лаванды линейно-ланцетовидной формы, цветы собраны в 6-10 цветочные кольца, образуя колосовидные соцветия голубого или фиолетового цвета, реже белые или розовые.
15.12.17

Гармала, могильник, peganum harmala: действующие вещества растения и его применение в медицине

Гармала, могильник, peganum harmala: действующие вещества растения и его применение в медицине

Химический состав. Во всех частях гармалы обыкновенной содержатся алкалоиды, преимущественно индольной структуры. В ее семенах до 3,5-6,0% алкалоидов, большую часть которых составляют гармалин и гармин. В небольшом количестве в гармале находятся
11.12.17

Гармала, могильник, peganum harmala: действующие вещества растения и его применение в медицине

02.12.12 | Категория: НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

гармала обыкновеннаяЛекарственное сырье. Трава и семена.

Химический состав. Во всех частях гармалы обыкновенной содержатся алкалоиды, преимущественно индольной структуры. В ее семенах до 3,5-6,0% алкалоидов, большую часть которых составляют гармалин и гармин. В небольшом количестве в гармале находятся гармалол, пеганин и дезоксивазицинон.

Трава растения содержит 1,5-2,0% алкалоидов, среди которых около 60% пеганина (вазицина) и вазицинон. В небольшом количестве в растении найдены алкалоиды пеганидин, пегамин, пеганол и дезоксипеганин. В корнях 2,15-2,70% алкалоидов, из них основной гармин. В небольшом количестве в корнях содержатся вазицин и вазицинол.

Действие и применение. В эксперименте гармин оказывает возбуждающее действие на центральную нервную систему, особенно на двигательные центры коры мозга, понижает артериальное давление крови, учащает дыхание, расслабляет мускулатуру кишок, матки, сердца, расширяет периферические сосуды. В больших дозах гармин вызывает судороги. Гармин токсичен. Гармалин действует подобно гармину, но токсичнее его в 2 раза. Алкалоид пеганин оказывает сходное с гармином действие, но обладает меньшей токсичностью.

Препараты гармалы обыкновенной

Пеганина гидрохлорид в форме ампул и таблеток разрешен к применению в качестве антихолинэстеразного средства при миопатии и миастении, а также как слабительное при запорах и атонии кишок.

Гармин

Гармин, получаемый из семян гармалы, рекомендован для лечения энцефалита, дрожательного паралича и болезни Паркинсона.

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Комментарии к статье Гармала, могильник, peganum harmala: действующие вещества растения и его применение в медицине :


АРОМАТИКИ 2011-2017
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика