Лаванда: масло, свойства, лечение » Ароматики
Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама на сайте
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Лаванда: масло, свойства, лечение

Лаванда: масло, свойства, лечение

Лаванда – вечнозеленое растение, полукустарник, достигающий высоты 20-60 см. Листья лаванды линейно-ланцетовидной формы, цветы собраны в 6-10 цветочные кольца, образуя колосовидные соцветия голубого или фиолетового цвета, реже белые или розовые.
15.12.17

Гармала, могильник, peganum harmala: действующие вещества растения и его применение в медицине

Гармала, могильник, peganum harmala: действующие вещества растения и его применение в медицине

Химический состав. Во всех частях гармалы обыкновенной содержатся алкалоиды, преимущественно индольной структуры. В ее семенах до 3,5-6,0% алкалоидов, большую часть которых составляют гармалин и гармин. В небольшом количестве в гармале находятся
11.12.17

Лаванда: масло, свойства, лечение

20.11.12 | Категория: НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

лавандаЛаванда – вечнозеленое растение, полукустарник, достигающий высоты 20-60 см. Листья лаванды линейно-ланцетовидной формы, цветы собраны в 6-10 цветочные кольца, образуя колосовидные соцветия голубого или фиолетового цвета, реже белые или розовые. Наибольшим лечебным эффектом обладают сиреневые соцветия.

Лаванда попала к нам из Средиземноморья. Заготавливают для лечебных целей цветы лаванды, очень редко – траву. Соцветия срезают через 1-2 недели после начала цветения, связывают в снопики, быстро сушат и обмолачивают, отделяя цветы от стебля. Запах свежего и высушенного растения специфический острый, приятный, вкус несколько едкий, пряно-горьковатый.

Содержит лаванда до 30% лавандового масла, дубильные вещества, горькие вещества и смолу.

Эфирное масло лаванды

Используют лаванду как противовоспалительное, противосудорожное и нормализующее деятельность нервной системы средство. Лаванда – хороший антисептик в виде лавандового спирта.

Масло лаванды Лаванда для любви

Лаванда применяется для ароматизации воды и для мытья тела, лица, волос. Лучше всех о лаванде сказал Авиценна: «Это кнут для сердца и метла для мозга». Апулей в "Метаморфозах" писал, что лаванда не только изгоняет злых духов из комнаты, где находятся влюбленные, но и помогает им любить друг друга. Мази, которыми смазывали тело перед встречей с любимым, в своем составе содержали большое количество лаванды.

Лечение лавандой

Гиппократ указывал, что «лаванда согревает мозг, уставший от прожитых лет. Кушать ее очень полезно при болезнях печени и селезенки: если сделать обкуривание, то уничтожается злой запах и дух, а также согревает матку, удаляет влагу и очищает ее. А если женщина введет во влагалище, то обязательно забеременеет».

Лаванда - хороший антисептик в виде лавандового спирта.

При остром воспалении уха рекомендуют 10% спиртовую настойку цветов лаванды.

При вазомоторном насморке, мигрени, бессоннице рекомендуют втирать в кожу височной области и в область крыльев носа масло лаванды в соотношении со спиртом 1:1.

В народной медицине широко используют мочегонный и желчегонный эффект лаванды, входящей в состав противовоспалительных, антимикробных и тонизирующих сборов. Компрессы, ванны с лавандой стимулируют заживление ран без грубых рубцов на коже.

При мочекаменной болезни и пиелонефрите следует делать ежедневные ванны, добавляя в них лаванду.

Лечение воспаления уха лавандой

При остром воспалении уха рекомендуется в виде капель 10%-ную настойку цветков лаванды. В Польше отвар цветков лаванды применяется при воспалении среднего уха. В смеси с цветками ромашки – при осиплости голоса и бронхите.

Лаванда при мигрени

При вазомоторном насморке, мигрени, бессоннице рекомендуется втирать в кожу височной области и в область крыльев носа масло лаванды со спиртом в соотношении 1:1.

Лаванда при беспокойном сне

При беспокойном сне, особенно у детей, рекомендуются ароматические подушечки с цветками лаванды и душицы в соотношении 1:1.

Аромат лаванды

На Востоке, на предприятиях со скрупулезной и тонкой работой, особенно где много женщин, периодически рассыпают лаванду для снятия нервного напряжения.

Специалисты по ароматерапии советуют вдыхать аромат лаванды, благодаря чему происходит стимуляция мозговой деятельности. Освежающий эффект цветов лаванды сильнее, чем у кофе. Французские фармакологи запатентовали несколько препаратов из цветов лаванды, обладающих лечебными свойствами и оказывающие успокаивающее действие на центральную нервную систему.

Эфирное масло лаванды

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Комментарии к статье Лаванда: масло, свойства, лечение :


АРОМАТИКИ 2011-2017
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика