Полнолуние: луна » Ароматики
Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама на сайте
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Рута: настой, масло

Рута: настой, масло

Рута – полукустарник средиземноморского происхождения. У литовцев и всех прибалтийских народов рута служила украшением свадебных букетов, являясь символом "чести и честности". Древние мудрецы использовали руту для лечения почти всех
06.08.17

Сушеница топяная, трава

Сушеница топяная, трава

Описание сушеницы топяной Сушеница топяная - однолетнее травянистое растение семейства астровых высотой до 30 см. Корень стержневой сушеницы топяной. Стебель тонкий, сильноветвистый, покрыт шерстисто-серовойлочным опушением. Листья сушеницы мелкие,
04.08.17

Полнолуние: луна

30.11.12 | Категория: НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

полнолуниеКогда Луна проходит ровно половину своего пути вокруг Земли, начинается полнолуние. На ночном небе хорошо виден ровный круг. Если смотреть с Солнца, то Луна находится «за Землей». В лунных календарях полнолуние обозначают в виде белого или желтого круга.

Если Земля находится точно между Солнцем и Луной, то тень Земли закрывает поверхность Луны. При ясной погоде на ночной стороне Земли довольно долго можно наблюдать лунное затмение.

Перед полнолунием на людей, животных и растения начинает действовать особая сила, причем смена направления лунного импульса от молодой Луны к убывающей ощущается гораздо сильнее, чем смена направления при новолунии. Собранные в полнолуние лекарственные травы обладают огромной силой. Этот день идеален для поста, потому что организм активно воспринимает жиры. Так же, как и при новолунии, в полнолуние часто наблюдается перемена погоды.

Лунное лечение лучше всего начать за 2-3 дня до полнолуния. Организм в это время чрезвычайно восприимчив, поэтому человек немного прибавляет в весе, особенно в само полнолуние. Отнеситесь к себе заботливо и ешьте, если и меньше обычного, то лишь ненамного. После 18 часов лучше не есть вообще.

Самые мужественные из вас могут себе определить и 1-2 фруктовых, соковых или постных дня. Под постом понимается, что вы будете есть немного меньше, чем обычно едите именно вы.

Полнолуние – это время психического напряжения, что особенно заметно проявляется у неуравновешенных и больных людей. В этот период увеличивается число самоубийств. Притяжение Луны в это время максимально велико. Приливы вод особенно высоки и для человека подобное явление не проходит бесследно – у него происходит прилив крови к голове. В полнолуние происходит расцвет эмоциональности. Снижается способность сосредотачиваться. Вероятность ошибок увеличивается еще и потому, что в полнолуние человек склонен переоценивать свои возможности. Поэтому в полнолуние не рекомендуется принимать ответственные решения.

В полнолуние следует воздерживаться от хирургических операций, поскольку свертываемость крови в это время значительно снижается, и операции сопровождаются повышенным кровотечением. Также в полнолуние следует очень осторожно принимать лекарственные средства.

Если на новолуние интенсивней реагируют мужчины, то на полнолуние сильнее реагируют женщины: они становятся более раздражительными и необъективными, хотя на эмоциональное состояние оказывает и их личный месячный цикл, не всегда совпадающий с лунным.

В полнолуние все жидкости человеческого организма притягиваются ближе к поверхности тела. Полнолуние – это пик активности и лучший период для творчества.

Луна: растущая, убывающая, полнолуние, новолуние Луна в знаках Зодиака Красота по лунному календарю Лечение камнями
  • Цвета камней
  • Камни и знаки Зодиака
Лунные дни Фазы луны Лунный календарь
Растения и Луна

Сеять и сажать растения, плоды которых находятся в земле (картофель, морковь и др.), рекомендуется при убывающей Луне.

Растения, плоды которых находятся над землей (зеленый горошек, помидоры), следует сажать при растущей Луне. Земля как бы дышит: вдох - на убывающей Луне - накапливает силу от Солнца, дождя и воздуха; выдох - на растущей Луне - готова отдавать свою силу.

Нельзя забывать, что новолуние и полнолуние - кризисные моменты, когда происходит переход от одного ритма к другому. В эти моменты лучше ничего не сажать и не сеят.

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
Комментарии к статье Полнолуние: луна :


АРОМАТИКИ 2011-2017
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика