Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Щавель конский: корень, отвар

Щавель конский: корень, отвар

Описание щавля конского Щавель конский - многолетнее травянистое растение семейства гречишных высотой до 1,5 м. Корневище щавля толстое, короткое. Корень слаборазвитый, стержневой. Стебель щавля конского бороздчатый, ветвистый. Листья очередные,
14.10.18

Здоровый завтрак может быть смачным

image post

Главное — подобрать правильные ингредиенты. Все мы знаем, что днем просто нужно завтракать, и от того, каким конкретно будет наш завтрак, зависит не только лишь самочувствие и настроение, да и мыслительная активность и восприимчивость. Не напрасно же молвят — завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай противнику.

Но случается так, что мы пренебрегаем завтраком из-за нехватки времени на его изготовление либо при желании скинуть парочку излишних кг, а бывает, что проснувшись ну совершенно ничего не лезет в рот. По сути, нерегулярное питание и периодический пропуск завтрака может иметь самые плачевные последствия для здоровья, которые сводятся к нарушениям 3-х важных функций: интеллектуальной, физической и социальной.

О полезности завтрака

На время примерно восьмичасового сна организм остается без еды и воды. За этот период времени мы успеваем основательно проголодаться, потому так именуемые «энергетические резервы» организма днем необходимо непременно восполнить здоровой едой, чтоб отдохнуть на целый денек. Более того, воздержание от еды приводит к резкому снижению уровня сахара в крови. Огромное количество исследовательских работ, посвященных данной теме, демонстрируют, что периодический отказ от завтрака может привести к ухудшению памяти, неспособности к концентрации внимания и обучению. С другой стороны, после завтрака увеличивается уровень сахара в крови и восстанавливается нарушенный после ночи обмен веществ. Это содействует действенной работе всего организма.

9 обстоятельств, почему нужно завтракать:

  1. Завтрак обеспечивает организм питательными субстанциями, необходимыми для того, чтоб начать денек.
  2. Каждодневный завтрак помогает поддерживать здоровый вес тела.
  3. Каждодневный завтрак уменьшает потребность в перекусах в течение денька, тем регулируя аппетит.
  4. Завтрак уменьшает возможность переедания в течение денька.
  5. Завтрак уменьшает возможность появления диабета второго типа и сердечно-сосудистых болезней.
  6. Завтрак помогает стабилизировать гормональный фон и уровень сахара в крови.
  7. Завтрак уменьшает утреннюю вялость и сонливость.
  8. Завтрак увеличивает уровень энергии и улучшает настроение.
  9. Завтрак улучшает концентрацию внимания и провоцирует мыслительную деятельность.

Скажите ДА последующим продуктам на завтрак:

d181d0bed0ba1. Апельсинному соку. Он даёт обеспеченный припас витаминов и минералов, которых хватает на весь денек. Не напрасно конкретно этот сок мы нередко лицезреем в европейском и южноамериканском кино — в этих странах его привыкли пить каждое утро. Если нет апельсинного сока, выпейте хоть какой, овощной либо фруктовый сок — он тоже принесёт много полезности. Лучше, естественно, свежевыжатый, а не консервированный.

2. Цельнозерновым кашам. Диетологи советует включать в меню завтрака каши — они помогают поддерживать здоровый вес тела.

kasha_480Милые дамы, вам на заметку! Подтверждено, что у женщин, часто потребляющих на завтрак каши, более стройная фигура, чем у тех, кто ест на завтрак только мясо, яичка либо бутерброды.

При выборе каши предпочтение необходимо отдавать цельнозерновой несладкой каше. Каша с соевым либо обезжиренным молоком и свежайшими фруктами значительно наращивает количество потребляемой клетчатки, кальция, калия, магния, фолиевой кислоты и витаминов группы B. Пытайтесь не добавлять в кашу сахар либо же ограничьте потребление сахара одной чайной ложкой. Лучше варьировать каши, чередуя гречневую, рисовую и овсяную каши, содержащие углеводы, нужные для энергичного начала денька. Хлопья либо мюсли тоже богаты углеводами и минералами. Если есть их с продуктами из молока, то вы будете сытыми до обеда.

hdel3. Ржаному либо цельнозерновому хлебу, который снабжает нас минеральными солями, витаминами группы В, клетчаткой и набором углеводов, нужных для поддержания сил в течение денька. А вот белоснежный хлеб лучше исключить совершенно — энергии от него никакой, а переварить и усвоить его организму очень тяжело.

1993b4. Нежирному мясу. Если вы привыкли за завтраком есть мясо, выбирайте нежирное мясо, к примеру, курятину либо индюшатину. Бутерброд с тунцом и либо лососем и узким слоем майонеза — красивый источник омега-3-незаменимых жирных кислот.

e8b449f3113d5. Сыру. По содержанию белка и кальция с ним не сравнится ни один продукт из молока, к тому же сыр усваивается организмом просто. Естественно, тут не речь идет о вылежанных, зрелых и острых сырах.

a9af989f23516. Фруктам. Это идеальный вариант завтрака, но свежайшие фрукты есть у нас не всегда. В зимнее время и ранешней весной, когда во фруктах, лежащих на полках гипермаркетов, остается не достаточно полезного, лучше использовать сухофрукты: курагу, чернослив, инжир, изюм, груши — в их в концентрированной форме сохраняются все полезные вещества.

29421660_1216801708_yogurt17. Йогуртам. Но следует быть внимательнее при их покупке. Если отлично выискать, то можно отыскать в гипермаркетах йогурты с реальными живыми культурами и наименьшим количеством консервирующих добавок.

8. Меду. Мед, непременно, относится к полезным сладостям. Всего несколько ложечек позволят вам стремительно ощутить прилив сил и защитят от стрессов в течение денька.

egg9. Яичкам. Это отличный источник белка, к тому же они довольно малокалорийные. По данным Американской ассоциации кардиологов (American Heart Association), полностью допустимо съедать одно яичко в денек. Это 213 мг холестерина — безобидная доза. Готовьте вареные яичка, омлеты, яичницу-болтунью и яйца-пашот (когда сырое яичко без скорлупы кидается в кастрюлю с чуть кипящей на медленном огне водой и варится около 4 минут, пока белок не схватится, а желток все еще будет оставаться водянистым).

Скажите НЕТ последующим продуктам на завтрак:

yaichnica__s_bekonom1. Сладкому, а именно сладким кашам.

2. Продуктам, содержащим насыщенные жиры. Это, к примеру, бекон и мясные продукты, содержащие огромное количество жира и соли.

3. Белому хлебу, выпечке и разным сиропам.

Подробнее о продуктах, которые наносят вред нашему организму, читайте в статье о вредных продуктах.

Здоровый завтрак не только лишь нужен нашему организму, он должен быть полезным и, конечно, смачным. Надеюсь, благодаря этой статье, вы можете просто обусловиться в выборе правильных товаров для правильного завтрака. И помните, что выбирать разные композиции товаров тоже нужно делать верно, чтоб ощущать себя бодреньким в протяжении целого денька. На мой взор, система питания Шелтона — наилучший ассистент в выборе сочетания товаров.

Уделяйте время завтраку, в особенности если это время, которое вы проводите с близкими, с семьей — ведь в ежедневной жизни нам этого нередко так не хватает.

________________________________________________________________________________

В статье применены материалы веб-сайтов: inmoment.ru и womenhealthnet.ru

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/
 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Здоровый завтрак может быть смачным :
НОВОСТИ
Агилера и Энистон выпустят новые парфюмы

Агилера и Энистон выпустят новые парфюмы

Кристина Агилера (Christina Aguilera), выпустившая недавно свой первый аромат, не собирается на этом останавливаться. Ее дебютный парфюм был ориентирован на европейскую аудиторию, а второй, выпуск которого намечен на осень 2008 года, будет
02.10.18

loading...


АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика