Парфюмерия
Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама на сайте
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Пряные растения для лечения

Пряные растения для лечения

Каким образом пряные растения могут обогатить наш ежедневный рацион, а также быть эффективны для лечения некоторых заболеваний? По мнению историков, еще в эпоху неолита первобытные люди знали о таки пряных растениях, как тмин, мак, пастернак и
18.06.17

Полнолуние: луна

Полнолуние: луна

Когда Луна проходит ровно половину своего пути вокруг Земли, начинается полнолуние. На ночном небе хорошо виден ровный круг. Если смотреть с Солнца, то Луна находится «за Землей». В лунных календарях полнолуние обозначают в виде белого или желтого
27.05.17

altНикто не выпишет рецепта на духи, подходящие именно вам. Разные флаконы на прилавках просто восхитительны, да только свобода выбора и бесконечность возможностей не облегчают поиски. Как же найти в этом сбивающем с толку многообразии свои духи? Проведенная наудачу проба — не самый лучший путь. Когда консультант брызнет духами вам на запястье или преподнесет целый набор надушенных листочков, ваш нос очень скоро устанет от обилия ароматов, да и голова закружится.

   Давайте поищем другой способ, получше. Он вовсе не исключает пробы на коже, но только к нему надо кое-что добавить, чтобы поиски не были такими замысловатыми, а обзор стал шире. Первый шаг — сократить выбор еще до того, как вы приступите к пробам.    Реклама, названия, флаконы

   Каждый год на мировом парфюмерном рынке появляются до 150 новинок, за каждой из которых стоит долгий и титанический труд парфюмеров. «А начинается все с рецепта. Совсем как в кулинарии», — рассказывает Жан Серлео (Jean Cerleo), один из наиболее видных на сегодняшний день парфюмеров, начавший свою карьеру еще в 1955 году в компании «Helena Rubinstein». Теперь, отмеченный высшей премией французских парфюмеров, он является ведущим специалистом «Jean Patou», им были созданы, в частности, давно ставшие классическими «Eau de Patou» и «Sublime». «После этого рассчитываются пропорции компонентов, — продолжает он. — В среднем необходимо составить от 70 до 80 пробных композиций, прежде чем удается приблизиться к задуманной идее. При этом парфюмеры оперируют более чем тысячей ароматических составляющих, из которых только около трехсот — натуральные. На каждые новые духи или туалетную воду требуется, как правило, около полусотни различных эссенций».

    altИ тем не менее, несмотря на колоссальные усилия своих создателей, далеко не всем парфюмерным новинкам уготована долгая жизнь. Лишь считанные композиции попадают в разряд долгожителей. Но даже среди них едва ли найдется идеальный запах.

   Если вы читаете женские и модные журналы, то реклама духов вам встречается очень часто. Если реклама производит впечатление, то и духи хочется попробовать. Хотя в рекламном тексте трудно описать запах (на пропитанных духами полосках и на теле запах, зачастую, бывает разным), все-таки за счет стиля и красок, мизансцены или женщины, которая в ней участвует, можно передать впечатление от характера духов. Реклама объяснит вам, экспрессивные это духи или скромные, изощренно-изысканные или естественные, чувственные или холодные. alt

   Обратите внимание на название духов, на цвет упаковки и форму флакона. Имя дизайнера или парфюмерной фирмы, которое стоит за этим творением, поможет вам в поисках. Если вам нравится мода, созданная данным дизайнером, значит, есть шанс, что вам понравятся и его духи. Если вы высоко цените духи определенной фирмы, то, вероятно, вас заинтересует и новое ее создание, потому что большинство парфюмерных фирм в выпуске духов придерживаются семейного родства своего товара.

   Название, реклама и флакон помогут вам в предварительном выборе не только потому, что указывают на определенный запах, но и потому, что они тоже составная часть духов. Духи — это не только аромат, но еще и мечта, и все элементы вместе, включая рекламу, название и флакон, придают этой мечте форму и содержание. Вы должны гордиться флаконом на вашем туалетном столе, с удовольствием брать его в руки, его реклама должна вам нравиться, а название — звучать музыкой.

   Итак, четко определив, что запах в нашей жизни играет очень значительную роль, предлагаем отправиться выбирать парфюм.

   Кто есть кто?

   О духах большинство из нас мыслит стереотипами. Первое, самое большое заблуждение — лучшие духи выпускаются во Франции. Исходя из этого, «на ура» идет любая жидкость, на упаковке или флаконе которой стоит надпись «mаdе in Frаnсе».

   Несмотря на то, что меккой моды и парфюмерии действительно считается Франция, духов в ней производится совсем не много. Поэксплуатировав тот или иной запах сезон-другой, дом-разработчик пускает его «в тираж» — продав лицензию на производство или начав серийный выпуск в цехах дочерних компаний. Считать обманом сей факт нельзя. По такому же принципу организовано производство почти всей мировой электроники и бытовой техники — одни разрабатывают, а другие собирают. Пока запах не стал массовым и выходит на свет божий из «головной» лаборатории какого-либо модного концерна, он стоит огромных денег. Затем, когда эксклюзивность переходит в тиражность, цена становится в несколько раз ниже. Но считать подделкой такие духи нельзя. В них полностью соблюдена оригинальная рецептура, и эксперты компании-разработчика самым строгим образом контролируют качество их производства.

   Подобные цеха, выпускающие французскую парфюмерию, есть во многих странах: Голландии, Германии, Греции, на Ближнем Востоке, в Египте. Правда, как уверяют специалисты, чем дальше от самой Франции расположено производство, тем слабее качество выпущенной продукции. Основная масса французских духов, которые продаются у нас в ларьках на рынках и в большинстве магазинов, — продукция именно таких производств. Только у крупных прямых импортеров можно встретить оригинальные парфюмы, привезенные из Франции, Англии или США, которые продают их через отделы парфюмерии некоторых универмагов и бутиков.
Ароматики


altЗнаменитый французский модельер Ральф Лорен уверен, что в мире найдется человек, готовый заплатить за маленькую бутылочку духов больше 4 тысяч долларов. Конечно, не за какую-то обычную бутылочку, а за парфюм, выпущенный им самим. Выпущенный вопреки экономическому кризису как лучшее средство против его негативных психических последствий.
Ну скажите, что лучше излечит от подавленности, вызванной необходимостью экономить, чем приобретение роскошной вещи, которую не любой смог бы себе позволить даже в самые успешные годы экономики? Исходя из этой позиции, французский дизайнер Ральф Лорен решил создать удивительный парфюм, по цене которого можно купить десяток духов иных престижных марок.
Презентация суперпремиального парфюма Ralph Lauren под названием «Love» пройдет в октябре в знаменитом лондонском универмаге Harrods, где аромат займет достойное место среди других предметов роскоши. Точная цена новинки пока не известна, но, по предварительным сообщениям, она может достигнуть 4 тысяч долларов за флакон.
По задумке Лорена, новый парфюм поможет обладателю окутать себя волшебным ароматом, заставляющим забыть о насущных проблемах и денежных неурядицах. Хотя трудно поверить в то, что людей, которые могут себе позволить подобные духи, действительно беспокоят подобные фантомы.


alt"Я не хочу ни розу, ни ландыш, я хочу сложные, искусственные духи, именно искусственные, то есть созданные человеком, как и сшитое платье", - этот заказ дала мадемуазель Шанель своему парфюмеру Эрнсту Бо. Так появились в 1921 году знаменитые духи "Шанель номер 5". Это были первые духи, в состав которых были добавлены альдегиды, химические вещества, придавшие новые нюансы и мощь духам, а также позволившие их разнообразить. До этого момента у создателей "парфюмов" выбор был весьма невелик. Сегодня палитра "композитора", как называют в профессиональных кругах создателей духов, включает 4,5 тысячи видов сырья, из которых 400 натуральных.
В начале века доминировали простые цветочные запахи на основе натуральных масел. Первым, кто отошел от этой тенденции, был Франсуа Коти. Экспериментируя, он соединил несколько запахов - дубового мха, лимонника, пачули, ладанника - и создал в 1917 году духи "Шипр", давшие начало новому семейству духов под этим же названием.
В двадцатые годы мир был просто помешан на благовониях со шлейфом, восточных сладких запахах с ярко выраженными "нотами" пудры и ванили, где присутствовали также и добавки животного происхождения.
В тридцатые годы в моде были духи с цветочным запахом, такие как "Флер де Рокай" фирмы "Карон" и "Джой" фирмы "Пату". Последние, сильно пахнущие майской розой и южным жасмином, были созданы в 1935 году и считались самыми дорогими в мире.
С появлением после войны молодых кутюрье-новаторов ситуация коренным образом изменилась: столица моды Париж стал ориентироваться на духи "от кутюр". В моде опять цветочные "зеленые" нюансы. Париж благоухает одновременно пикантно и элегантно.
Обонянию юных шестидесятых годов были особенно приятны свежие, естественные и легкие запахи. Создание в 1966 году домом "Диор" новой туалетной воды "О соваж", где преобладают мистические, пьянящие и гедонистские ноты, заложило основы нового течения "унисекс" в парфюмерии.
Облик семидесятых нес во всем отпечаток хиппи, в воздухе витали запахи мускуса, пачули и восточных пряностей. Все они объединяются под знаменем "Опиума" от Ива Сен Лорана.
Восьмидесятые годы характеризуются возвращением тяжелых духов, оставляющих после себя шлейф: "Пуазон" Диора и "Беверли Хиллз" Джорджио.
Морские, йодистые духи захлестнули девяностые годы.
Жан Керлео, создатель духов в фирме "Пату" с тридцатилетним стажем, так комментирует это течение: "Духи - продукт социальный и культурный, и поэтому отражают свою эпоху. Пробил час для незаметности, соблюдения приличий и условностей".
Между тем в 1992 году появляются духи "Ангел" от Тьери Мюглера, побившие все рекорды продаж во Франции. Они положили начало преобладающей тенденции сладковатых фруктовых духов с нотами карамели и шоколада. Эдакая вожделенная лакомая конфетка нашего детства породила множество попыток им подражать.
Какие же тенденции возобладают завтра? Наряду с доминирующими "молочно-сливочными" нотами начала 21 века, кое-кто предрекает возвращение "тяжелых" духов. Эксперт фирмы "Герлен" считает, например, что "духи не могут нравиться всем и не могут быть интернациональными". Женщинам надоела "униформа" запахов. Дамы созрели для вызывающих, "характерных" и пряных духов с привкусом риска, в общем, для настоящих духов".


altКоллекции Haute Couture требуют огромных затрат и были бы абсолютно убыточны - если бы не духи. Потребитель, желая как-то приобщиться к празднику жизни, обычно приобретает флакон духов соответствующей марки.
       Дизайнер Дома Диор Джон Гальяно надел на высокие шеи своих моделей африканские украшения в виде множества позолоченных обручей, и это побудило миллионы женщин купить бутылочку духов "J'adore", на чье горлышко надето такое же украшение. Креативный гений Тома Форда заставил покупателей просто сметать с прилавков все, что носит имя Гуччи, особенно его духи, названные попросту "Натиск" и "Зависть". А теперь, когда он стал арт-директором Дома Ив Сен-Лоран, его следующей победой можно считать новую рекламу духов "Опиум": лежа навзничь, широко раскинулась, отдавая себя, белая и пышнотелая София Дал (Sofie Dahl), чьи многопудовые формы деликатно уменьшены компьютером. Новый успех этих духов кажется неизбежным. В конце прошлого века многие старые марки решили "влить в себя новую кровь" и взяли на работу перспективных молодых дизайнеров, а чтобы погромче заявить о себе, запустили и новые запахи: Дом Ланвен (духи "Oxygene" рекламируемые топ-моделью # 1 Жизелью Бюндхен), Дом Нина Риччи с духами " Premier Jour" - к счастью, хорошие. Громкий бренд далеко не всегда сочетается с удачным запахом, например разрекламированные духи "Flower" от Kenzo грубоваты и навязчивы. Часто рекламные кампании проходят крайне успешно: фирма Cacharel образцово провела рекламу духов "Noa" и получила на них прибыль в $45 млн.
       Духи известных ювелирных фирм часто бывают более сложными и интересными: "Boucheron" от Boucheron просто олицетворяют роскошь, "Must 2" от Cartier считаются идеальным летним запахом для элегантной женщины, интересные запахи у Chaumet, у Chopard и "First" от Van Cleef&Arpels. Все до одного запахи подчинены общей концепции итальянской ювелирной фирмы Bulgari.
       Мода на запахи часто меняется. Несколько лет назад прошла мода на озоновые, свежие запахи, затем на чистые растительные ("Aqua Allegoria" от Guerlain), сейчас мода склоняется в сторону восточных ароматов. В России популярны запахи с японскими названиями. Фирма Shiseido выпустила новый запах "Zen", а ее прежние запахи - тонкая белая орхидея "Vocalise" или пахнущие лесоповалом, то есть спиленным кедром, "Feminite du Bois" пользовались у русских невероятным успехом. Последний, вероятно, в контексте исторической памяти. Модники обоего пола покупают запахи от Comme des Garcons и новые, неожиданные запахи от Helmut Lang, мужской и женский, причем последний пахнет свежей живописью. Культуру запахов нового века будет определять скорее всего именно фигура Хельмута Ланга.
       В российский топ-лист продаж входят ароматы "Allure" от Chanel, "Bulgari Blue", "DKNY", "Le Feu d Issey light" от Issey Miyake, "Chanel # 5", "Eau de Soir" от Sisley, "Noa" от Cacharel, "Lolita Lempicka", и, конечно, "Flower", "Jadore" и "Hot Couture". Среди мужских запахов по продажам лидируют "Gucci Rush", "Egoiste Platinium" и "Allure" от Chanel, "Casran" от Chopard, "Romans", "Nemo" от Cacharel, "Jil Sander", "Faune" от Lalique.
Люди тонкие и искушенные пользуются ароматами не самых известных марок: Annick Goutal, Creed, Aqua di Parma. Излюбленные запахи парижанок - Diptique. Шикарная леди Изабелла Блоу пользуется ароматами от Artisan Parfumeur. Утонченный знаток запахов, доктор Ганнибал Лектор, покупал только продукцию старинной флорентийской фирмы Santa Maria Novella.


altСегодня ароматный дресс-код не менее строг и требователен, чем дресс-код в одежде. Носить одно и то же – недопустимо, пахнуть так же, как подруга, – преступно, ошибки обходятся дорого: карьера рушится, личная жизнь не складывается. В идеале флаконов с духами должно быть примерно столько же, сколько пар обуви: для деловых переговоров, для романтических свиданий, для вечеринки с подружками, для знакомства с родителями друга... Список можете продолжить самостоятельно. Эту тенденцию активно поддерживают производители парфюмерии, уверяя, что коллекция ароматов каждой девушки – все равно что гардероб. Главное правило создания этого гардероба таково: не забывайте «примерить» аромат на собственной коже, а еще лучше взять маленький флакончик-пробник домой и «поносить» его в разное время суток. И помните, что многое зависит от вашего выбора. «Аромат женщины может рассказать о ней даже больше, чем  ее почерк», – считал Кристиан Диор. Старайтесь понять себя – и вы не ошибетесь в выборе парфюма.  

        altДля выхода в свет
Ориентируйтесь на ноты амбры и мускуса. Они сделают вас соблазнительной, а вечер – незабываемым.
«Настоящая элегантность невозможна без парфюма. Это невидимый, незабываемый, незаменимый аксессуар». — Коко Шанель
altБольшое событие требует особенных духов.  Настоятельно рекомендуем сложный, классический аромат, чьи достоинства проверены временем, тем более что многие из них снова становятся остромодными. Если вы желаете привлечь к себе внимание, сделайте выбор в пользу парфюмов, содержащих нотки амбры, таких, как Dior Pure Poison; или мускуса, как в парфюмах Van Cleef&Arpels First, Amouage Jubilation XXV и Fйraud. А чудесная смесь мускусных нот, ванили и сандала, входящих в состав Lancôme Trйsor, гарантирует вам негласный титул королевы и заставит всех присутствующих мужчин мечтать о том, чтобы провести остаток вечера исключительно в вашем обществе.
Помимо правильных ингредиентов, важна концентрация парфюма. Вам нужен запах, который бы раскрывался долго, нота за нотой, сопровождая вас всю ночь. Не забывайте: чем выше концентрация, тем дольше парфюм держится на коже, источая аромат. Для выхода
в свет, который обещает затянуться на всю ночь, специалисты рекомендуют выбирать именно духи – parfum (наивысшая степень концентрации аромата) или парфюмированную воду – eau de parfum (по концентрации нечто среднее между духами и туалетной водой). Это самые стойкие представители «ароматных» семейств, на которых вполне можно положиться.

 


--------------------------------------------------------------------------------
altДля уикенда
Легкие цветочно-фруктовые ароматы снимают стресс не хуже, чем сонаты Моцарта или сонеты Шекспира.
alt«Ничто не будит воспоминания так, как запах: один аромат способен напомнить о лете, которое вы, будучи ребенком, проводили у озера в горах… другой – о залитом лунным светом пляже… третий – о семейном ужине с печеным карто-фелем и пудингом в маленьком городке, наполненном благоуханием цветущего мирта… Запахи мягко пульсируют в нашей памяти, скрытые под ворохом жизни».  — Диана Экерман, «Естественная история запахов»
Позвольте новому аромату помочь вам забыть о делах и помечтать – хотя бы в выходные. В этом случае самый правильный выбор – цветочные или фруктовые композиции, тем более что в новом сезоне их множество. Обязательно попробуйте «вкусный» Jo Malone Blue Agava&Cacao Cologne с ароматом какао или благоухающий свежесорванной белой сиренью, очень модный и «концептуальный» шедевр Оливии Джакобетти Frederic Malle En Passant. Нотки фрезии и сливы мирабель в MaxMara Le Parfum и нероли в LOccitane Notre Flore мгновенно напомнят о лете, проведенном на Средиземном море, а тонкие композиции YSL Young Sexy Lovely и Burberry The Beat наполнят теплыми красками даже самый хмурый и ненастный день. 
--------------------------------------------------------------------------------
altДля флирта
Советуем выбирать насыщенные цветочные и цитрусовые запахи.
«Красота и сила аромата заключаются в том, что он способен пленить душу… и желательно того, кто рядом». — Элизабет Тейлор
altВеликая актриса явно знала, о чем говорит. Она сама однажды участвовала в создании парфюма, и эти духи – White Diamonds – до сих пор входят в десятку самых продаваемых в США. Наверняка Элизабет Тейлор согласилась бы с утверждением, что для романтического вечера можно позволить себе более дерзкий и раскованный аромат, например, густой цветочный, который звучит по-особенному гармонично, когда в нем слышны нотки жасмина. Попробуйте яркий Nougat Eau de Parfum Tuberose &Jasmine или женственный Donna Karan Gold – ваш избранник не останется равнодушным. Совершенно по-другому начинает играть цветочный аромат, если в него добавить энергичные и свежие цитрусовые ноты. Ароматы Sonia Rykiel Belle en Rykiel, My Insolense от Guerlain и, конечно же,  Amor Amor от Cacharel способны сделать любой вечер особенным. А создатели Hypnôse от Lancôme уверяют, что этот аромат, содержащий знаменитый passion fruit («фрукт страсти»), поистине способен творить чудеса: его экзотические нотки прозвучат так, что ваш романтичный вечер плавно перейдет в не менее романтичное утро – разумеется, если вы того пожелаете. Именно здесь кроется причина популярности Hypnôse. Говорят, эту способность унаследовала и новая, более легкая версия аромата.





АРОМАТИКИ 2011-2017
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика