Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Назван лучший парфюм уходящего года

Назван лучший парфюм уходящего года

В Мадриде прошла очередная церемония вручения премии лучшим ароматам года. Как передает Euromag, жюри вручило премии в трех категориях: "для широкой публики", "люкс" и "классика". Лучшим женским парфюмом среди широкой публики был назван Beyoncй
11.11.18

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Пихта, abies sibirica: состав, действие, применение пихты, камфара, камфорный спирт

Пихта, abies sibirica: состав, действие, применение пихты, камфара, камфорный спирт

Лекарственное сырье пихты Концы олиственных ветвей (пихтовая лапка). Химический состав пихты Пихтовая лапка содержит эфирное масло,которое служит источником получения синтетической камфоры. Хвоя и мелкие ветки пихты сибирской содержат 3,09-3,27%
01.12.18

image post Вы никогда не думали, почему население земли избавилось от чумы, но получило СПИД? Либо почему мы, не успев отыскать вакцину против птичьего гриппа, получаем свиной? И почему, не глядя на все современные заслуги медицины, мы болеем так же, как наши праотцы, во времена которых наилучшим средством числилось кровопускание?

Все поэтому, что к доктору мы обращаемся, когда следствие уже дает о для себя знать, и доктор может посодействовать снять симптомы и вылечить следствие только на время, а причина так и остается лежать в нас самих, в нашем мышлении, наших действиях.

Итак, вот 9 фармацевтических средств, используя которые, мы можем избавиться от обстоятельств наших недугов. Но не достаточно только знать о их, необходимо использовать их все 9, каждый денек, каждую минутку. Может показаться, что это тяжело, но ведь многие никогда даже и не пробуют...

1. Гармония

гармония

Человек, который кидается в крайности (к примеру, очень много работает либо очень много ест), в какой-то момент растеряет здоровье. Гармонический человек не выбирает меж работой и семьей, обжорством и голодом, формой и содержанием, практикой и теорией. Он во всем знает меру и всегда умиротворен.

Медиками подтверждено воздействие психики на физическое здоровье человека. Все психологи мира молвят о том, что здоровый человек — это гармонический человек.

«Спокойствие духа — величавый регулятор равновесия во всем человеческом организме. Равновесие духа помогает устанавливать равновесие в теле либо гармонию, другими словами здоровье» (Лена Рерих).

«Музыка, которую ты хочешь извлечь из себя, зазвучит только тогда, когда струны не ослаблены и не перетянуты, как раз посередине» (Будда, срединный путь).

2. Удовлетворенность

удовлетворенность

Человек, черпающий удовлетворенность во окружающем мире, именуется потребителем. Таковой человек находится в неизменной погоне за чувственными удовольствиями. Если он вдруг лишается удовольствий, то сходу начинает испытывать пессимизм и депрессию со всеми вытекающими для здоровья последствиями.

Человек, черпающий удовлетворенность в себе, именуется оптимистом. Оптимист всегда счастлив, потому что его удовлетворенность неистощимая и не находится в зависимости от наружных событий. Все докторы издавна молвят о том, что человек, испытывающий удовлетворенность и счастье, меньше подвержен болезням, чем печальный, вечно недовольный пессимист. А хороший юмор и хохот рекомендуется как профилактика сердечно-сосудистых болезней.

Отсутствие в жизни радости порождает многие заболевания. Посреди их — все заболевания крови, в т.ч. и анемия, трудности с артериями, инфаркт миокарда, вирусные инфекции и даже катаракта, которая появляется от неспособности глядеть в будущее с радостью.

«Подобно тому, как глуповатый олень, не видя воду в заросшем травкой колодце, отыскивает её в другом месте, живое существо, покрытое вещественным телом, не лицезреет счастья в себе и отыскивает его в вещественном мире» (Шримад-Бхагаватам 7.13.29).

3. Нравственность

нравственность

О том, что нравственность самым конкретным образом оказывает влияние на наше здоровье, издревле гласили все священные писания мира. К примеру, в Библии, у Иисуса спрашивают о человеке, который был слеп от рождения: «Кто согрешил, он либо предки его, что родился слепым?» (Иоанн 9:1−3).

Вы сможете сделать возражение, что есть много людей, вершащих зло и при всем этом чувствующих себя отлично. На это можно ответить так: «Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его». (Книжка Премудрости Иисуса, отпрыска Сирахова. IX, 14).

4. Удовлетворенность

удовлетворенность

«Лучше смиряться духом с смиренными, ежели делить добычу с гордыми» (Притчи Соломона. 16, 19).

Опросы долгожителей демонстрируют, что всех их соединяет воединыжды один образ мышления, который можно свести в одну фразу: «Я воспринимал мир таким, какой он есть» (по инфы С. Н. Лазарева «Диагностика кармы»). Это совсем не значит полное безразличие к происходящему в жизни. Это только значит, что люди с таковой философией, сталкиваясь с трудностями и неуввязками в жизни, не испытывают таких разрушающих здоровье состояний как критика, осуждение, пессимизм, депрессия, ненависть, злоба и другие виды злости по отношению к для себя и наружному миру. Бессчетны заболевания, вызываемые этими состояниями сознания.

Актуальная философия «не грусти тому, чего у тебя нет, а радуйся тому, что у тебя есть» позволяет людям испытывать удовлетворенность и оптимизм, как это может быть (а означает сохранять здоровье) при всех актуальных обстоятельствах.

«Человек должен наслаждаться тем, что дарит ему провидение, ибо неудовлетворенность никогда не приносит счастья. Кто не взнуздал свои чувства, тот не будет счастлив, даже став владельцем 3-х миров» (Шримад Бхагаватам 8.19.24).

5. Познание

познание

«Две вещи вправду нескончаемы: Вселенная и людская тупость. Вобщем, насчет Вселенной я не уверен» — шутил Альберт Эйнштейн.

С самого юношества дома, в школе и всю следующую жизнь мы изучаем самые разные дисциплины. Но эти познания не позволяют нам обрести ни здоровье, ни счастье. Финоменом является тот факт, что даже докторы не являются самыми бодрствующими и счастливыми долгожителями. Итак, что все-таки это за познание, внедрение которого на практике способно принести людям здоровье и счастье?

Познание это всеобъемлюще и беспредельно и не может быть изложено в малеханькой статье. В конце статьи читателю предлагается перечень рекомендуемой литературы по данной теме.

6. Любовь

любовь

«Величайшая катастрофа жизни состоит не в том, что люди погибают, а в том, что они перестают любить» — гласил Сомерсет Моэм.

Каким образом чувство любви благоприятно влияет на здоровье? Ученые молвят о том, что у влюбленного человека наблюдается выброс гормона окситоцина, который понижает уровень содержания стрессовых гормонов и уменьшает чувствительность к боли, также находится эндорфин — гормон умиротворения, под воздействием которого появляется чувство покоя, безопасности и активируется иммунная система.

Но необходимо осознавать разницу меж вожделением и настоящей любовью. Вожделением движет эгоизм, настоящей любовью движет альтруизм. Вожделение проходит также стремительно, как и начинается, а время от времени завершается ссорами, стрессами и другими губительными для здоровья явлениями. Но настоящая любовь остается с нами навечно.

Мама Тереза гласила: «Любовь и забота — наилучшее лекарство».

7. Чистота

чистота

«Мойте руки до еды!» — звучит известный постулат здоровья. На данный момент никто не возьмется его оговаривать. Но всего каких-либо 150 годов назад, когда доктор Игнац Земмельвейс из Вены предложил докторам вымывать свои руки перед осмотром пациентов и хирургических вмешательствах, это вызвало бурю протеста и насмешек посреди докторов в Европе.

Сейчас 1-й постулат здоровья звучит так: «Держите мысли чистыми»!

Британский писатель Уильям Теккерей указывает нам силу мысли: «Посеешь идея — пожнёшь поступок, посеешь поступок — пожнёшь привычку, посеешь привычку — пожнёшь нрав, посеешь нрав — пожнёшь судьбу».

8. Сочувствие

сочувствие

Сочувствие — это любовь даже к тем, кто этой любви (как нам кажется) не заслуживает. Это прощение. В главной Христианской молитве есть такие слова: «...и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим».

В Шримад Бхагаватам сказано: «О мой Господь... их обвинения нисколечко не задевают меня, и из жалости к ним я прощаю их, вспоминая о том, что Ты тоже исполнен соболезнования ко всем живым существам».

«Что общего меж сочувствием и здоровьем»? — спросите вы.

К примеру, человек задумывается: «Я люблю себя и свою семью и желаю, чтоб я и моя семья были счастливы и здоровы. Потому для себя на огороде я выращиваю продукты экологически незапятнанные без химии, а на примыкающей грядке — это продукты для реализации, там можно и химией обработать, и вообщем после нас — хоть травка не расти». Другой человек задумывается: «Я люблю и сострадаю всем живым созданиям. Я желаю, чтоб все были счастливы, потому забочусь о благополучии всех».

Как вы думаете, люди на планетке будут здоровы и счастливы, если будет преобладать какой тип мышления?

9. Любовь к Богу

любовь к Богу

«Какая связь меж здоровьем и любовью к Богу?» — спросите вы. Любовь к Богу есть ключ ко всем остальным лекарствам.

В священном трактате «Бхагавад Гита» Господь гласит: «Совершенный йог лицезреет Меня пребывающим во всех живых созданиях, а всех живых созданий — пребывающими во Мне. Поистине, осознавшая себя душа лицезреет Меня, одного Верховного Господа, повсюду».

Это значит, что человек, поистине верующий в Бога:

  • Старается жить в гармонии с миром вокруг нас, ибо знает, что Господь всюду.
  • Старается быть оптимистом, ибо знает, что все приходит к нам по воле Всевышнего и только для нашего блага.
  • Старается жить по законам нравственности, ибо знает закон Вселенной «что посеешь, то и пожнешь».
  • Старается и в счастье и в горе всегда оставаться довольным, ибо знает причину и следствие варианта.
  • Стремится к познанию, ибо добродетель не находит отклика в сердечко человека, погрязшего в невежестве.
  • Проявляет любовь ко всему живому, ибо знает что Бог есть любовь.
  • Хлопочет о чистоте помыслов, ибо знает, что они начало поступков.
  • Терпим ко всем, ибо знает, что Господь также исполнен соболезнования ко всем живым созданиям.
  • Заключение

    Помня об этих 9 принципах и используя их в ежедневной жизни, мы искореняем из собственного сознания предпосылки болезней, физических недугов и чувственных страданий и засеваем поле собственной жизни семенами крепкого здоровья и настоящего счастья!

    9 постулатов здоровья

    Перечень литературы:

    1. Библия.
    2. Бхагавад-Гита.
    3. Шримад Бхагаватам.
    4. Тора.
    5. Коран.
    6. Талмуд.
    7. Алмазная сутра.
    8. Йога-сутры Патанджали.
    9. Владимир Жикаренцев. Путь к свободе. Кармические предпосылки появления заморочек либо как поменять свою жизнь.
    10. Луиза Хей. Исцели себя сам.
    11. Лазарев С. Н. Диагностика кармы (1−12).
    12. Лазарев С. Н. Человек грядущего.
    13. Валерий Синельников. Возлюби болезнь свою.
    14. Лиз Бурбо. Твое тело гласит «Люби себя!».
    15. Торсунов О. Г. Актуальная энергия человека.
    16. Бодо Багински, Шарамон Дурачилась. «Рейки» — универсальная энергия жизни.
    17. Торсунов О. Г. Законы счастливой жизни.
    18. Торсунов О. Г. Связь заболеваний с нравом.
    19. Жалевич А. М. Новенькая философия благоденствия. Фундаментальные принципы фуррора, гармонии и счастья.
    20. Эдвард Бах. Исцели себя сам.

    _____________________________________________________________________

    Источник: zhalevich.com Создатель: Ольга Жалевич

    Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/


    Йосиро Цуцуми утверждает, что сохранить красивую форму груди и придать ей упругость можно в любом возрасте, если ежедневно выполнять упражнения, чередуя их с гидротермопроцедурами, массажем, компрессами и растирани­ем груди специальными мазями.

    груди, которые делают вечером.

     

    МАССАЖНОЕ МАСЛО ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ГРУДИ

     

  • РЕЦЕПТ ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ ГРУДИ

  • РЕЦЕПТ ДЛЯ УПРУГОСТИ ГРУДИ

  • ТОНИК ДЛЯ КРАСИВОЙ ГРУДИ

  • ВАННА  ДЛЯ КРАСИВОЙ ГРУДИ



  • image post Не тайна, что правильное хранение товаров бережет их вкусовые свойства и полезные характеристики. Мы научим вас разбираться в тонкостях работы вашего домашнего гастронома.

    Главное правило: всегда соблюдайте сроки годности и условия хранения, обозначенные на упаковке.
    d0bcd0b5d0b4МЁД

    Свежайший мед сохраняет свои лечебные характеристики в течение 1-го года. Тара для хранения: стеклянные банки, эмалированная и дюралевая посуда с герметичными крышками, бочки из дерева нехвойных пород (не считая дуба). Лучшая температура для хранения +10°С, в месте, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, высочайшей влажности, сторонних запахов и прожорливых насекомых. Этим условиям отлично соответствует холодильник.

    d188d0bed0bad0bed0bbd0b0d0b4

    ШОКОЛАД

    Это капризное лакомство. Температура от +15° до +18° (в холодильнике — выступит конденсат, в тепле — растает), сухое черное место без сторонних запахов. Упаковка с плиткой либо конфетами должна быть плотно закрыта. Перед тем, как есть, дайте шоколадке согреться 15 минут при комнатной температуре, тогда можете полностью почувствовать возлюбленный вкус и запах.

    d0bad180d183d0bfd18bКРУПЫ И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ, МУКА, САХАР

    Пересыпьте в стеклянные либо железные банки с плотно прилегающими крышками. Можно хранить при комнатной температуре, в кухонном шкафчике, сберегать от воды. Пытайтесь не хранить крупы длительно (по несколько месяцев), в особенности летом, так  как в их могут завестись различные противные жучки.

    d185d0bbd0b5d0b1ХЛЕБ

    Самое принципиальное правило хранения — пшеничный (белоснежный) и ржаной (темный) хлеб следует хранить раздельно, чтоб белоснежный не поглотил запах темного и не растерял собственный вкус. Идеальнее всего хранить хлеб в различных пакетиках, при этом не полиэтиленовых, а картонных. Таким макаром вы сохраните не только лишь смачный хлеб, да и порядок в хлебнице.

    d185d0b0d0bbd0b2d0b0

    ХАЛВА

    Эта возлюбленная многими восточная сладость будет сохранять свои полезные и вкусовые характеристики до полутора месяцев, если хранить ее в холодном месте (с температурой не выше +18°) с неплохой циркуляцией воздуха, вдалеке от света (при воздействии солнечного света жиры, находящиеся в халве, могут прогоркнуть).

    42-16246844РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

    Хоть какое из растительных масел (подсолнечное, оливковое, виноградовых косточек,  кедровое, миндальное) следует  хранить в холодном (до +18°), защищенном от солнечного света месте (можно в бутылке из темного стекла). При использовании всякий раз плотно закрывайте бутылку крышкой. У нерафининрованных масел срок хранения обычно меньше, чем у рафинированных.

    d0bbd183d0ba

    ЛУК И ЧЕСНОК

    Лук нормально сохраняется при комнатной температуре и низкой влажности, при условии неплохой вентиляции. Чеснок лучше поместить там, где температура поближе к нулю, к примеру, в холодильник на нижнюю полку. Если вы желаете сохранить много чеснока, то аккуратненько очистите его, положите зубчики в стеклянную банку, залейте подсолнечным маслом, закройте крышкой и поставьте в холод. Если после изготовления пищи осталась неиспользованная луковичка либо зубчики чеснока, спрячьте их в особый пластмассовый контейнер и уберите в холодильник (аромата не будет точно).

    Cherry trio with stem and LeafФРУКТЫ, ОВОЩИ, ЯГОДЫ

    Недозрелые фрукты могут дозревать на столе, зрелые фрукты и овощи держите в перфорированных пакетах в холодильнике. Яблоки — в отдельном пакете, потому что они выделяют этилен, ускоряющий процесс созревания плодов. Виноград — в картонном пакете, ягоды — в магазинной упаковке (по мере надобности — перебрать), все в холоде. Все фрукты и овощи нужно кропотливо мыть конкретно до еды либо изготовлением.

    d0b7d0b5d0bbd0b5d0bdd18cЗЕЛЕНЬ

    Пытайтесь брать столько зелени, сколько вам требуется на 2−3 денька, не больше. Если вымыть срезанную петрушку и укроп и поместить пучком в маленькое количество воды — благоуханный букетик сохранится некоторое количество дней. Зелень, приобретенную в горшочках, ставьте на дверцу холодильника прямо в этой упаковке. Можно также сделать заморозку: веточки за ранее вымыть, отлично просушить и нарубить до подходящего размера.

    d0bad0b0d180d182d0bed184d0b5d0bbd18cКАРТОФЕЛЬ

    Лучший вариант хранения картошки — в сухих древесных ящиках в отлично проветриваемом погребе с температурой от +2° до +7°С. При нулевой и ниже температуре картофельные клубни подмерзнут и приобретут сладкий привкус, а при более высочайшей температуре — стремительно прорастут и испортятся.  Принципиально уберечь картофель от прямого попадания солнечных лучей, потому что под действием ультрафиолета в клубнях возрастает количество соланина, из -за которого картофель приобретает зеленый колер, горьковатый вкус и становится ядовитым.

    d0bad0b0d0bfd183d181d182d0b0КАПУСТА

    Белокочанная капуста в полиэтиленовом пакете стремительно загнивает, а в холодильнике становится не таковой хрустящей. Самый подходящий и трудновыполнимый в квартире вариант — подвесить за кочерыжку, чтоб листья ни с чем же не соприкасались, а вилок отлично проветривался. Либо положите на балкон (подножку балконной двери). И используйте как можно быстрее.

    d0bcd0bed180d0bad0bed0b2d18c МОРКОВЬ

    Самое комфортное и резвое решение — натереть и заморозить маленькими порциями. Если нужна свежайшая — вымыть, просушить, разложить в полиэтиленовые пакеты и плотно завязать, чтоб исключить доступ воздуха, положить в холодное место.

    d0b4d18bd0bdd18f АРБУЗЫ И ДЫНИ

    До еды вымыть теплой водой с мылом. Разрезанный арбуз хранить в холодильнике, в пищевой пленке. Если дыня большая, то ее также можно разрезать и убрать в пакетиках в холодильник. Желательно  арбуз и дыню употребить в течение 2-ух дней.

    d0bcd18fd181d0beМЯСО И ПЕЧЕНЬ

    Мясо подольше сохраняет свежесть раздельно от костей, огромным кусочком, в холодильнике, еще подольше — закрученое в марлю либо полотенце, пропитанные уксусом. Мясо непременно промывать, но конкретно перед изготовлением, потому что промытое стремительно портится. Сырую печенку нужно использовать в течение суток, ранее хранить в холодильнике. Колбасы и копчености храните согласно инфы на этикетке.

    d180d18bd0b1d0b0РЫБА

    Незамороженные кусочки рыбы можно засыпать льдом (если на короткий срок) либо помыть и засыпать большой солью, поместить на самую прохладную полку. Не храните рядом тушки и филе. Рыба, завёрнутая в фольгу и замороженная, может храниться от 3 до 6 месяцев.

    d0bcd0bed0bbd0bed187d0bdd18bd0b5-d0bfd180d0bed0b4d183d0bad182d18bПродукты из молока

    Продукты из молока нужно хранить согласно инфы на упаковке. Пытайтесь избрать продукты, срок годности которых еще более половины. Они обычно прячутся на заднем плане магазинных полок. Прямо под рукою вперемешку со свежайшими ставят емкости с истекающей датой. Чтоб сыр не подсыхал, лучше хранить его целым кусочком, завернув в полиэтиленовую плёнку либо фольгу и в месте, более удалённом от морозилки.

    d18fd0b9d186d0b0Яичка

    Непременно вымойте яичка с мылом и протрите насухо. Все еще существует мировоззрение о том, что незапятнанные яичка стремительно портятся, но это относится к ситуациям, когда домашние (деревенские) яичка хранили в несколько рядов в ящиках несколько месяцев. На «магазинных» — рекомендация хранить менее месяца, в холодильнике, диетические — всего 7 дней. Грязные яичка — источник небезопасного для вашей (и не только лишь) жизни сальмонеллеза. Кстати, эта же опасность передается через мясо и птицу, потому для их вернее использовать отдельную разделочную доску, которую просто обдать кипяточком.

    d187d0b0d0b9ЧАЙ

    Чай впитывает воду и запахи, потому сберегайте его от воздействия этих причин. Используйте стеклянную, глиняную либо железную посуду для хранения с плотно закрывающимися крышками.

    d0bad0bed184d0b5КОФЕ

    После вскрытия упаковки пересыпьте кофе в герметичную баночку из стекла либо керамики и держите в черном месте. Если планируете хранить более месяца — в холодильнике, если более 3-х — зерна можно заморозить.

    d181d183d185d0bed184d180d183d0bad182d18b СУХОФРУКТЫ

    Сухофрукты нужно хранить во влагонепроницаемой посуде в холодном месте с отлично подогнанной крышкой. Но идеальнее всего — в тканевых мешочках, тогда очень сохраняются их запах и вкус. Мешочки перед этим прокипятите в течение 15−20 минут в крепком (насыщенном) растворе поваренной соли, после этого высушите, не отжимая — вредители в таких мешочках обычно никогда не заводятся.

    d181d0bfd0b5d186d0b8d0b8 СПЕЦИИ

    Специи и пряности страшатся влажности, высочайшей температуры и солнечных лучей. Используйте особые емкости с плотно прилегающей крышкой. Специи и пряности рекомендуется хранить раздельно друг от друга, потому что они просто впитывают запах друг дружку.

    d0bad0bed0bdd181d0b5d180d0b2d18bКОНСЕРВЫ

    Всегда строго соблюдайте сроки годности и условия хранения, рекомендованные производителем! Нарушение этих требований может привести к болезням, небезопасным для здоровья человека. После вскрытия консервов в жестяных баночках, в том числе и сгущенка, переложите содержимое в стеклянную либо фарфоровую пиалу, закройте пищевой пленкой и храните в холодильнике менее суток. Консервы необходимо сберегать от воды, чтоб банки не проржавели и в защищённом от солнечного света месте.

    00039chhСОЛЬ

    Соль нужно хранить в герметичной стеклянной банке. Не опускайте в солонку влажную ложку. Йодированную соль следует хранить в сухом месте в закрытой посуде, потому что находящийся в ней йодистый калий при наличии воды, воздуха и света окисляется, а выделяющийся при всем этом йод улетучивается.

    P.S. Итальянский фотограф Fulvio Bonavia делает гастрономические шедевры с галантерейной направленностью. Уж вот кто воистину умеет разбираться в правильном хранении товаров! Кликните, чтоб прирастить (раскроется в новейшей вкладке).

    d181d183d0bcd0bad0b0-2d181d183d0bcd0bad0b0-3d181d183d0bcd0bad0b0

    d0b1d0bed181d0bed0bdd0bed0b6d0bad0b0

    d0b1d180d0b0d181d0bbd0b5d182

    d0b7d0bed0bdd182d0bfd0bed18fd181d180d0b5d0bcd0b5d0bdd18c

    Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/


    image post Глобальный денек без табака отмечается раз в год 31 мая по мандату Глобальной ассамблеи здравоохранения, высшего директивного органа ВОЗ. В процессе Глобального денька без табака общественность информируется об опасностях употребления табака, о деловой практике табачных компаний, о том, что ВОЗ собирается делать в борьбе против табачной эпидемии и о том, что люди могут сделать, чтоб достигнуть собственного права на здоровье и здоровый стиль жизни и оградить будущие поколения.

    smoke03Употребление табака является одной из наибольших угроз для здоровья из всех, когда-либо возникавших в мире. Основная угроза состоит в том, что гибельное воздействие табака на организм дает о для себя знать не сходу. Табак является неспешным убийцей —здоровье людей начинает мучиться только через пару лет после того, как они начинают употреблять табак. По этой причине табачная эпидемия начала себя проявлять в колоссальных масштабах только в последние пару лет.

    Некие ФАКТЫ О ТАБАКЕ

  • В 20-м веке табак стал предпосылкой 100 миллионов случаев погибели.
  • По даннымВОЗ, исключительно в этомгоду табачная эпидемия унесет около 6 миллионов жизней, в том числе жизни 600 000 некурящих («пассивных курильщиков»), которые умрут вследствие воздействия табачного дыма.
  • Если не принять срочные меры, то к 2030 году эта цифра может составить восемь миллионов человек.
  • Каждый десятый случай погибели посреди взрослых людей происходит из-за табака.
  • Сейчас в мире около 1 млрд человек являются курильщиками.
  • Более 80% курильщиков живет в странах с низким и средним уровнем дохода, где отмечается самое тяжелое бремя связанных с табаком заболеваний и погибели.
  • До половины сегодняшних потребителей табака в итоге умрут от какой-нибудь заболевания, связанной с табаком.
  • В неких странах малыши из бедных семей нередко работают на табачных плантациях для того, чтоб обеспечивать доход для семьи. Эти малыши в особенности уязвимы к «заболевания зеленоватого табака», вызываемой никотином, который впитывается через кожу при обработке мокроватых табачных листьев.
  • Потребление табака является одним из огромнейших причин, способствующих эпидемии неинфекционных болезней, таких как сердечный приступ, инфаркт, рак и эмфизема, на которые приходится 63% всех случаев погибели.
  • Потребители табака, умирая заблаговременно, лишают свои семьи дохода, увеличивают цена мед помощи и препятствуют экономическому развитию страны.Две третьих государств в мире не имеют даже малой инфы в отношении потребления табака.

    Тщательно о воздействии курения на разные системы и органы нашего организма можно прочесть в этой статье.

    ЕСЛИ ВЫ НЕ КУРИТЕ — ЭТО НЕ Означает, ЧТО ВЫ В БЕЗОПАСНОСТИ

    smoke02Вторичный дым — это дым, заполняющий рестораны, кабинеты либо другие закрытые места, где люди сжигают такие табачные изделия, как сигареты, сигары и кальяны. Неопасного уровня воздействия вторичного табачного дыма нет. Нужно, чтоб каждый человек мог дышать воздухом, свободным от табачного дыма. Законы по обеспечению среды, свободной от табачного дыма, защищают здоровье некурящих людей.

    • Только 5,4% населения защищено всесторонними государственными законами по обеспечению среды, свободной от табачного дыма.
    • Из 100 самых густонаселенных городов только 22 свободны от табачного дыма.
    • Практически половина малышей часто дышит воздухом, грязным табачным дымом.
    • Более 40% малышей имеют, само мало, 1-го курящего родителя.
    • Вторичный табачный дым приводит к 600 000 случаев досрочной погибели в год.
    • В 2004 году малыши составили 28% от числа всех случаев погибели, связаных с вторичным табачным дымом.
    • В табачном дыме находится более 4000 хим веществ, из которых, само мало, 250 известны как вредные, а более 50 как канцерогены.
    • Посреди взрослых людей вторичный табачный дым вызывает суровые сердечно-сосудистые и респираторные заболевания, включая ишемическую болезнь сердца и рак легких. Посреди малышей грудного возраста он вызывает неожиданную погибель. У беременных дам он приводит к рождению малыша с низкой массой тела.

    РАМОЧНАЯ КОНВЕНЦИЯ ВОЗ ПО БОРЬБЕ ПРОТИВ ТАБАКА

    smoke01В 2011 году Глобальный денек без табака посвящен Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака (РКБТ ВОЗ). В сей день повышенное внимание привлечено к всеобщей значимости этого контракта, а также к принципиальной роли Конференции Сторон, руководящего органа контракта, и ВОЗ, которые помогают странам выполнить обязательства в рамках конвенции.

    С момента принятия Конвенции Глобальной ассамблеей здравоохранения в 2003 году 172 страны и Европейский альянс стали Сторонами РКБТ ВОЗ. В числе иных мер Стороны обязуются с течением времени сделать последующее:

    • оградить население от воздействия табачного дыма;
    • запретить рекламу табака и его продажу несовершеннолетним;
    • расположить на табачных упаковках предупреждения о вреде для здоровья, выполненные большим шрифтом;
    • запретить либо ограничить добавки в табачных изделиях;
    • прирастить налоги на табак;
    • сделать государственный координационный механизм борьбы против табака.

    Заслуги В ОСУЩЕСТВЛЕНИИ Контракта

    Многие из Сторон достигнули значимых сдвигов в выполнении контракта. К примеру:

    • В Уругвае требуется, чтоб предупреждения о вреде для здоровья занимали 80% поверхности табачной упаковки.
    • В Австралии вводится требование, чтоб все виды табачной продукции продавались в обычных, не имеющих марочного наименования упаковках.
    • В 2008 году Маврикий стал первой африканской государством, в какой было введено непременное размещение на упаковках предупреждений изобразительного нрава.
    • В 2004 году Ирландия воспретила курение в публичных местах.
    • Налог на сигареты в Шри-Ланке составляет 73% от розничной цены.
    • В 2006 году в Иране были запрещены все виды рекламы табака.
    • Сначала этого месяца в Китае был введен запрет на курение в публичных местах, таких как рестораны, театры и бары.
    • В 2009 году аналогичный запрет на курение был введен в Турции.
    Из 65 Сторон, которые два раза представили неотклонимые доклады, 40 отмечают успехи в увеличении налогообложения табачных изделий, 39 докладывают о внедрении запрета на курение в публичных местах и 35 — об укреплении исследований и эпиднадзора за мерами борьбы против табака. От одной трети до половины из 65 Сторон докладывают об успехах в числе других мер: введение предупреждений о вреде для здоровья на табачных упаковках, запрет на рекламу табака, на стимулирование реализации и спонсорства, оказание помощи курящим отрешиться от курения и защита политики публичного здравоохранения от вмешательства табачной индустрии.

    "РКБТ ВОЗ является мощным средством борьбы против табака, имеющимся в нашем распоряжении, и страны должны пользоваться им в полной мере", — гласит глава Секретариата Конвенции д-р Haik Nikogosian. — Необходимость полного выполнения контракта в особенности осязаема в странах с низким и средним уровнем доходов, конкретно там, где табачная индустрия сконцентрировала свои усилия в области сбыта. Решающее значение имеет международное сотрудничество в целях содействия выполнению контракта Сторонами".

    ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

    1. Инициатива по освобождению от табачной зависимости ВОЗ
    2. Выборка фактов ВОЗ о табачной эпидемии и борьбе с табаком
    3. База данных об осуществлении РКБТ ВОЗ (англ.)

    ______________________________________________________________________________

    Информация из вышеуказанных источников использовалась при написании данной публикации

    Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/


    Загрузка. Пожалуйста, подождите... Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог Логин: Пароль: ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА Реклама на сайте RSS Twitter Вконтакте Facebook Знаменитости Уход за сухой кожей лица с помощью эфирных масел 15.06.12 | Категория: ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Загрузка. Пожалуйста, подождите... Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог Логин: Пароль: ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА Реклама на сайте RSS Twitter Вконтакте Facebook Знаменитости Уход за сухой кожей лица с помощью эфирных масел 15.06.12 | Категория: ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Уход за сухой кожей лицаЭфирные масла призваны в первую очередь улучшать питание кожи за счет активизации кровообращения. Они нормализуют обменные процессы, укрепляют клеточные мембраны, способствуют омоложению кожи и повышают мышечный тонус.

    В качестве транспортных масел, которые обеспечивают доставку полезных веществ в ткани, для сухой кожи рекомендуется использовать масла миндаля, авокадо, жожоба, ядер косточек абрикоса и персика. Основными же эфирными маслами для этого типа кожи служат масла мирта, сандала, розового дерева, ромашки, жасмина, герани и апельсина.

    Хорошо успокаивают сухую кожу масла лаванды , розы, ромашки, жасмина с миндальным маслом, герани, апельсина. Масла герани, розового дерева, иланг-иланга, пачули, розмарина, лаванды, сандала и чайного дерева разглаживают морщины. А ладан является замечательным тонизирующим средством для сухой кожи.
    Очищающее масло
    2 столовые ложки масла авокадо смешайте с 5 каплями розового масла и таким же количеством масла герани .
    Очищающая эмульсия из ромашки

    Это средство предназначено для удаления косметики, оно смягчает и освежает кожу, а также быстро снимает раздражение чувствительной кожи.



    Растопите 2 столовые ложки масла какао на водяной бане и смешайте с 4 столовыми ложками миндального масла.



    Затем остудите, добавьте 10-12 капель масла ромашки, взбейте до появления пены и перелейте в стеклянный флакон.



    Для снятия макияжа нанесите эмульсию на лицо, а через несколько минут удалите ее ватным тампоном, смоченным в горячей воде. Затем ополосните лицо холодной водой или протрите его тоником.



    Увлажняющее мыло для чувствительной кожи



    Натрите на терке 150 г натурального мыла без ароматизаторов, растопите его на водяной бане, добавьте 1 столовую ложку масла жожоба, 1 чайную ложку миндального масла , 0,5 чайной ложки меда и 2 столовые ложки крепкого настоя ромашки.



    Все перемешайте, остудите и добавьте 7-8 капель масла лаванды или розового дерева. Разлейте душистую массу в формочки и поставьте в холодильник для застывания.



    Мягкий тоник



    2 чайные ложки сушеных цветков ромашки залейте 1 стаканом кипящей воды, накройте крышкой и настаивайте 30 минут.



    Затем процедите, разбавьте 0,5 стакана дистиллированной воды, добавьте 3 столовые ложки свежеотжатого сока алоэ и 5 капель масла розового дерева или лаванды.



    Все хорошо перемешайте и слейте в стеклянный флакон. Тоник может храниться в холодильнике в течение 5-7 дней. Перед употреблением не забывайте его встряхивать.



    Увлажняющая и осветляющая маска



    Смешайте й столовую ложку простокваши, 1 яичный желток и 0,5 чайной ложки меда, добавьте 1 каплю масла мяты или розмарина .



    Нанесите маску на лицо, через 15-20 минут смойте теплой водой.



    Если будут наблюдаться легкое покраснение и пощипывание кожи, не пугайтесь, - это нормальная реакция на действие эфирного масла.



    Тонизирующая маска



    Измельчите в кофемолке 4 столовые ложки овсяных хлопьев, залейте 3 столовыми ложками кипящей воды, настаивайте в течение 2-3 минут, а затем добавьте 1 каплю масла мяты . Все перемешайте и нанесите на предварительно очищенную кожу лица и шеи. Через 20 минут смойте маску теплой водой. Оставшуюся кашицу можно использовать в качестве геля для душа.
    Ромашковый крем

    1 чайную ложку пчелиного воска, 3 столовые ложки миндального масла (можно заменить маслом авокадо) и такое же количество масла какао растопите на водяной бане, хорошо перемешайте, остудите и добавьте 2 капли эфирного масла ромашки .



    Еще раз перемешайте и выложите в баночку из-под крема с завинчивающейся крышкой. Перед употреблением подержите немного крем в руках, чтобы он слегка растопился.




    АРОМАТИКИ 2011-2018
    Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика