Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Kenzo назначает место встречи - 7:15 на Бали

Kenzo назначает место встречи - 7:15 на Бали

Компания Kenzo Parfums представила новый аромат, выпущенный специально для продажи в магазинах беспошлинной торговли. Аромат получил название "7:15 am in Bali". В планах бренда выпускать по одному новому аромату, посвященному "островной" тематике,
19.07.19

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Мачек, глауциум, glaucium flavum: действующие вещества растения и его применение в медицине

Мачек, глауциум, glaucium flavum: действующие вещества растения и его применение в медицине

Лекарственное сырье. Надземная часть (трава), собранная в период цветения. Химический состав. Все растение содержит алкалоиды (их более 15), производные изохинолина: глауцин, изоболдин, 1-норхелидонин, ? -коридин, изокоридин, 1-хелидонин,
13.08.19

image post Связь меж питанием и физическим здоровьем человека неопровержима. А есть ли диетологические советы, содействующие чувственному равновесию и интеллектуальной продуктивности?

Воздействие питания на психику ученые изучат издавна. Некие догадки на этот счет навеяны ординарными прозаическими наблюдениями. К примеру, если веровать норвежскому доктору Олафу Линдстрему, лук-порей содействует логическому мышлению, салат развивает музыкальность, морковь и шпинат внушают меланхолию, картофель действует успокаивающе. Вобщем, достоверность схожих наблюдений еще не отыскала научного доказательства.

Но есть и полностью оптимальные советы, основанные на научных данных. Следуя им, можно существенно сделать лучше свое эмоциональное самочувствие и повысить интеллектуальную активность.

Зависимость ума от количества потребляемой еды можно считать доказанной. Широкомасштабные исследования достоверно подтвердили: недоедание мамы в период беременности и небогатое питание малыша в детском возрасте оказывают фактически необратимое негативное воздействие на развитие интеллектуальных возможностей. Совсем разумеется, что для настоящего функционирования мозга нужны определенные питательные вещества. Какие?

Посреди школьников и студентов очень популярны пересуды об исключительной полезности сахара, шоколада, орехов, кофе, бананов и иных товаров, обильное употребление которых намедни экзаменов типо обостряет интеллектуальные возможности, увеличивает внимание и память и тем приближает к священной отметке. Попробуем разобраться, как достоверны эти прозаические догадки и вправду ли есть такие продукты, которые помогают голове лучше работать.

1. Углеводы
Более пользующаяся популярностью версия касается сахара и различных сладостей, другими словами сахаросодержащих товаров. Считается полезным намедни ответственного умственного тесты поесть сладкого либо просто погрызть кусок сахара. Вправду, нашему мозгу, чтоб верно работать, необходимо много глюкозы. Обычно мы получаем ее из крахмалистых углеводов — таких, как хлеб, также из концентрированных углеводов — сахара. Так, завтрак, включающий крахмалистые углеводы — мюсли либо хлеб из цельномолотого зерна, — навечно обеспечивает мозг нужной едой. Незапятнанный же сахар одномоментно устремляется в кровь, и уже через минутку голова становится ясной. Но это только краткосрочный эффект. Против резвого увеличения уровня сахара в крови организм выбрасывает «пожирателя сахара» — инсулин (гормон поджелудочной железы), и уже через пару минут уровень сахара падает. В итоге может быть приметное понижение интеллектуальной работоспособности, не поддающееся объяснению, казалось бы, чувство беспомощности. Потому не стоит питать иллюзий насчет сладкого «допинга». Еще полезнее оказывается своевременная умеренная трапеза, содержащая хлеб, орешки, рис, мюсли либо бобы. В их содержатся всеохватывающие соединения сахара, так именуемые полисахариды (сложные углеводы). Они высвобождаются медлительнее, только минут через пятнадцать уровень сахара равномерно увеличивается, и человек ощущает себя бодреньким и свежайшим. И в процессе интеллектуальной работы еще лучше подкрепиться булочкой либо крекером, чем конфетой.

2. Жиры
А вот жиры, которые в известном количестве также нужны организму, при лишнем потреблении препятствуют усвоению сахаров. Ко всем недобрым словам, произнесенным диетологами о жирной еде, можно добавить и то, что она подавляет интеллектуальную работоспособность. Попытайтесь представить человека сообразительного, а рядом с ним — тугодума. Вероятнее всего, воображение в первом случае даст подсказку образ юркого поджарого астеника, во 2-м — грузного недалекого толстяка. И это наблюдение неподалеку от правды. Опыты канадских ученых проявили: животные, выросшие на богатом жирами рационе, оказывались не способными научиться решению задач, с которыми просто управлялись их поджарые ровесники. Эта закономерность справедлива и для человека, при этом как в длительном, так и в краткосрочном плане.
Взрослые испытуемые после недели питания, сверхнасыщенного жирами, на целых 30% снижали характеристики умственного тестирования. При возвращении к равновесному питанию ворачивался к норме и умственный коэффициент.

3. Белки
Для сохранения ясности мышления организму нужен и белок. Он нужен для выработки хим субстанций — таких, как допамин и адреналин, возбуждающих мозг, ускоряющих реакцию и процессы мышления, повышающих интеллектуальную энергию. Потому пища школьника либо студента должна содержать хоть малость белка растительного либо животного происхождения.

4. Минералы и витамины
Чтоб ничто не затрудняло происходящие в мозгу процессы, нужны минералы и витамины. Потребность организма в их тем выше, чем более томная работа предстоит. Если каждодневный рацион не обеспечивает организм витаминами и минералами в подходящем объеме, то нужно принимать их дополнительно в виде добавок. Подробнее о витаминах, минералах и их рекомендуемых дневных дозах (РСД) читайте в отдельных статьях в рубрике «Питание» (запланировано на наиблежайшее будущее).
Цинк — улучшает память. Содействует концентрации внимания. Легче всего усваивается цинк, находящийся в морской рыбе, стручковых, хлебе, индюшатине.
Бор — хотя этот микроэлемент находится в еде в следовых содержаниях, когда его не хватает, понижается активность мозга. Бор есть в яблоках, грушах, винограде, брокколи.
Кальций — нужен для обычного функционирования нервной системы (он играет важную роль в передаче импульсов меж нервными клеточками, из которых состоит мозг). Кальций содержится в главном в молочных продуктах, рыбе, также в апельсинах и кураге.
Магний — как и кальций, отвечает за передачу нервных импульсов. Содержится в арахисе, бананах, обезжиренном молоке, пророщенной пшенице.
Железо — нужно для сохранения возможности к запоминанию и концентрации внимания. Его источники — ливер, обезжиренное мясо, сухофрукты, фасоль, зеленоватые овощи.
Витамин В1 — учавствует в высвобождении из нервных клеток хим субстанций, влияющих на память. Больше всего этого витамина в пшеничных отрубях, орешках, кашах, постном мясе.
Витамин В2 — установлено, что те, кто ест еду, богатую этим витамином, а конкретно: обезжиренное молоко и его производные, мясо, яичка, овощи, изделия из муки полного помола, — имеют наилучшие результаты в тестах на проверку памяти.
Витамин В12 — повышение дозы этого витамина противодействует утомляемости и улучшает способность к запоминанию. Содержится в главном в мясе.

5. Режим питания
Одним из принципиальных критерий является верный режим питания. Работа мозга поддерживается за счет его кровообращения. Процесс пищеварения также просит кровоснабжения, потому активное переваривание огромного количества еды вызывает приток крови к пищеварительной системе и соответственно отток ее от головы. Последствия этого можно следить в ежедневной жизни: после обильной трапезы мыслительная деятельность замедляется, наступает расслабление. От плотно поевшего человека не приходится ждать творческих решений и уникальных находок. Потому для поддержания интеллектуальной активности лучше дозировать нагрузку на пищеварительную систему. Но жизнь многих людей организована так, что огромную часть собственной дневной нормы питания они потребляют за раз. В протяжении денька они испытывают дискомфорт, вызванный простейшей предпосылкой — голодом, а позже враз наверстывают упущенное и оказываются не достаточно способны к продуктивной деятельности. Чтоб этого не происходило, питание должно быть равномерным.

А какие продукты предпочесть? Выбор находится в зависимости от времени суток и стоящих перед вами задач.
Начнем с завтрака. В преддверии трудового денька многие предпочитают позавтракать плотно, чтоб позже не мыслить о еде. По уже упоминавшейся причине такое решение нельзя признать верным. Плохим оказывается и обычное меню. Многие начинают денек с еды, содержащей углеводы, таковой, как, к примеру, сладкие булочки. Сахар и крахмал в их составе наращивают в мозгу содержание вещества серотонина, оказывающего успокаивающий эффект. В итоге предпочитаемая бодрость по утрам не наступает. (Это свойство сладостей полезно подразумевать на случай стрессов: другой раз конфета либо пончик оказываются полезней успокоительной пилюли.) Другие классические продукты на завтрак — яичка, масло, колбаса — имеют высочайшее содержание жира и холестерина, медлительно перевариваются, вызывают отток крови от мозга. В итоге человек длительно чувствует себя не полностью проснувшимся. Для начала активной деятельности ему требуется большое время и волевое усилие.

По воззрению ученых, неплохой завтрак должен состоять из товаров с низким содержанием жира. Это может быть постная ветчина (ни при каких обстоятельствах колбаса либо сало); нежирный плавленый сыр либо творог заместо масла, свежайшие фрукты либо сок заместо сахаросодержащих товаров. Чашка-другая чая либо кофе провоцирует психологическую активность за счет содержания в этих напитках танина и кофеина. Но эти вещества благоприятно влияют только в умеренных дозах. Выпив три-четыре чашечки кофе, вы рискуете потерять неплохую реакцию и ясность разума.

Не считая того, понятно, что кофеин оказывает приметное мочегонное действие. А даже малозначительное (в границах 2-ух процентов) обезвоживание организма приводит к понижению концентрации внимания и состоянию завышенной раздражительности. Для компенсации этого любителям кофе стоит пить побольше воды. Кстати, согласно не так давно размещенным данным особо принципиальное значение для интеллектуальной активности имеет не столько пища, сколько питье. По наблюдениям американских профессионалов, обеспечение школьникам в течение учебного денька свободного доступа к бакам с незапятанной питьевой водой привело к приметному увеличению успеваемости.

Обед может перечеркнуть все надежды на фуррор во 2-ой половине денька, если он состоит в большей степени из товаров, содержащих углеводы. В качестве маленький порции гарнира картофель и макароны полностью применимы, но как основное блюдо способны вызвать сонливость и расслабление, так неприемлимые посреди денька. Сладкий десерт только ухудшает этот эффект. Потому ученые советуют на обед продукты, богатые белками. Мясо, птица либо рыба содействуют заполнению крови аминокислотами, стимулирующими мозговую активность.

За ужином, напротив, не надо есть продукты с высочайшим содержанием белков, к примеру, бифштекс либо рыбу (естественно, если нет необходимости провоцировать энергию для интеллектуальной работы в ночное время). Заместо этого неплохи углеводы, которые более благоприятно действуют конкретно незадолго до сна.

Не все диетологические советы следует принимать неоспоримо. Так, в мире люди стремятся исключить из собственного рациона продукты, содействующие увеличению содержания в крови холестерина. Низкое содержание холестерина в крови вправду защищает от атеросклероза, но представляет собой опасность для психики. К такому выводу пришли южноамериканские спецы, обследовав более тыщи парней в возрасте от 50 до 89 лет. Мужчины с низким содержанием холестерина в крови почаще мучаются депрессиями. Дело в том, что холестерин — основной материал «изоляции» наших нервишек. Потому логично, что многие приверженцы престижных диет не могут повытрепываться неплохим настроением.

_____________________________________________________________________________________

Создатель: Сергей Юрьевич Степанов, доктор психических наук, доктор, директор Института рефлексивной психологии сотворчества, зав. кафедрой оргконсультирования ГУ ВШЭ.

Источник: Elitarium.ru

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/


image post Стать пьяницей еще проще, чем кажется. Есть 6 главных путей, либо сценариев развития алкоголизма, которые снаружи смотрятся совсем безопасными, но приводят всегда к одному и тому же — разрушению сознания и здоровья.

Путь 1-ый — «расслабление и снятие стресса»
626089_3Алкоголь вправду в некий степени расслабляет и избавляет от стресса. Но, во-1-х, по-настоящему суровый стресс никаким алкоголем не снимешь. Сначала кажется, что помогает, но позже поводов для стресса и тоски становится куда больше. Во-2-х, если вам и удалось расслабиться и ощутить себя комфортабельно при помощи алкоголя, то в последующий раз для заслуги того же состояния вам пригодится испить уже чуток больше. Всего на полбокала. А сейчас посчитайте, сколько раз вы планируете расслабляться таким макаром за свою жизнь, и прикиньте количество бокалов либо рюмок, ожидающих вас в конце этого пути.

Путь 2-ой — «поддержание компании»
post-77-1080312192На работе отмечают денек рождения, возникновение у коллеги малыша либо просто «пятницу». По немножко должны испить все — «для поддержания корпоративного духа». А многие идут продолжать «поддерживать дух» после работы в ресторан. Либо другой сценарий — встреча старенькых друзей. Ну как здесь не испить? Даже если эти встречи начинают проходить каждые выходные, и неважно какая попытка отказа от спиртного начинает сопровождаться риторическим вопросом «Ты меня (нас) уважаешь?»
«Надо поддержать» — задумывается человек. И пьет, но не из глубочайшего чувства солидарности с рабочим коллективом либо из почтения к друзьям, а обыденно покоряясь стадному инстинкту.

Путь 3-ий — «живем один раз!»
Многие считают, что лишать себя каких-либо наслаждений, вроде неповторимых вин и марочных коньяков, не следует, ибо в старости будет не о чем вспомнить. Но вы серьезно полагаете, что в старости необходимо вспоминать не о собственных путешествиях и приключениях, достижениях и победах, свадьбе, детях и их достижениях — а о выпивке?

Путь 4-ый — «раскрепощение»
Если для того, чтоб уверенно разговаривать с людьми и чувствовать себя в собственной тарелке, вам нужна бутылка, то эту делему лучше решать с психологом, а не с торговцем вино-водочного отдела.

Путь 5-ый — «оздоровление»
1186201828_0Очень многие убеждены в том, что алкоголь в малых дозах не вредит, а напротив — помогает здоровью. И частично они правы. Почему частично? Так как необходимо учесть два важных фактора:

  • качество спиртных напитков (не забываем, что мы живем в такое время, когда подделывают все и на каждом шагу);
  • абсолютное чувство меры (которое дано далековато не многим).
Потому если вы не убеждены в качестве содержимого бутылки либо в том, можете ли вы тормознуть после 1-го бокала, — то стоит отрешиться даже от неплохого вина, о целебном действии которого уже шел разговор в одной из статей.

Путь 6-ой — «снижение веса»
Вправду, аппетит у алкоголиков сниженный, и они пореже мучаются от ожирения. Но неуж-то вы серьезно считаете, что похудение на несколько килограмм стоит разрушенной печени и пришествия «черной» полосы в жизни? Не считая того, данное действие алкоголя применимо только для крепких алкогольных напитков. Ни для кого не тайна, что пиво — напротив — содействует набору веса.

Сейчас побеседуем о причинах отрешиться от алкоголя.

В этой статье мы не будем тщательно рассматривать такие известные и, может быть, потому никого серьезно не останавливающие предпосылки, как разрушение печени и центральной нервной системы, помутнение рассудка и моральная деградация.

Заместо этого мы разглядим 3 предпосылки, которые, как я надеюсь, принудят хоть малость задуматься сначала юных людей, которых особо не тревожит ни печень, ни мораль.

Причина 1-ая — употребление алкоголя на морозе может привести к погибели
normal_2003072212003943915Посреди людей, в особенности юного возраста, существует абсурдное убеждение, что алкоголь обладает согревающим эффектом, потому является основным средством согревания на улице в прохладную погоду.

А вот что происходит по сути. С научной точки зрения собственное действие алкоголя складывается из 3-х компонент: рефлекторного, наркотического и токсического.

Механизм рефлекторного деяния можно сопоставить с механизмом деяния горчичника, когда от раздражения кожных покровов расширяются не только лишь кровяные сосуды кожи в местах раздражения, да и сосуды внутренних органов, нередко достаточно далековато отстоящих от этой зоны. Аналогично и от деяния алкоголя — сначало происходит расширение сосудов и усиливается кровоснабжение внутренних органов. Лично человек принимает это как прилив тепла, согревание.

Далее это личное состояние усиливается наркотическим действием алкоголя, которое складывается из снижения возбудимости нервной системы, снотворного и обезболивающего эффектов. При всем этом никто не задумывается, что сосуды на холоде сжались для того, чтоб предупредить остывание внутренних органов, а алкоголь просто взял и свел на нет эти защитные меры, предпринятые организмом.

А далее — усиливается кровоток в коже. Она багровеет, возникает приятное чувство тепла. Но оно очень обманчиво — ведь в данном случае усиливается теплопотеря, и организм начинает остывать еще более. При этом у человека сохраняется личное чувство полного благополучия. Это явление можно именовать растранжириванием термический энергии, так как отдача тепла от расширенных периферических кровеносных сосудов вовне, больше, чем внутрь. Для этой ситуации уместно последующее сопоставление: для подогрева помещения батареи отопления установить не снутри, а с наружи строения.

Это состояние усугубляется токсической фазой опьянения. Потому во всех научных и практических наставлениях воспрещается на морозе и при обморожениях употреблять алкоголь. Статистика гласит, что 90% случаев смертей от переохлаждения связано с тем, что человек перед этим принял для «сугрева».

Почти всегда переохлаждения на морозе реально избежать, если соблюдать меры предосторожности и исключить из методов согревания таковой абсурдный, как употребление спиртного яда.

Причина 2-ая — употребление алкоголя меняет гормональный фон и наружность
В поддержании гормонального равновесия в организме мужчины и дамы важную роль играет печень, обычная деятельность которой под действием спиртных ядовитых веществ нарушается.

Мужские и дамские половые гормоны являются близкими меж собой по составу и структуре соединениями. В организме дамы в норме всегда содержится некое количество мужского полового гормона (тестостерона), а в организме мужчины — дамского полового гормона (эстрадиола).

Нейтрализация лишнего количества «противоположных» гормонов происходит в печени. Потому при ослаблении активности печени в итоге ее спиртных повреждений в крови скапливаются излишки этих гормонов, что сопровождается конфигурацией внешнего вида парней и дам.

У парней происходит феминизация: возникновение дамских вторичных половых признаков. Изменяется рассредотачивание жира в подкожном жировом слое, он начинает откладываться по женскому типу: на бедрах, на груди, повдоль нижнего сальника на животике. Понижается мышечный тонус. Мускулы становятся дряхлыми. Щеки обвисают, возникают мешки под очами.

У дам происходит мускулинизация, которая проявляется в повышении мышечного тонуса (резкие, угловатые движения), в перераспределении жировой прослойки, в изменении высоты и тембра голоса. Он становится более низким, хрипловатым. Уже в 30 лет пьющая дама смотрится как старуха: кожа дряхлая, землистого цвета; глаза мерклые. У нее понижается половое желание, нарушается функция гормональных желез, включая яичники.

Причина 3-я — употребление алкоголя лупит по здоровью будущих малышей
В текущее время учеными подтверждено безусловно ясное, в ряде всевозможных случаев только сильное повреждающее действие алкоголя на мужские и дамские половые клеточки. Исследования ученых подтверждают большой вред так именуемого «пьяного» зачатия для здоровья грядущего малыша. Грустные последствия «пьяного» зачатия могут наступить и при употреблении спиртного только одним из родителей.

Алкоголь, так же как и ядовитые вещества от сигарет, разносится кровью по всему организму, производя свою разрушительную работу. Попадая в половые железы, он приводят к необратимым дегенеративным изменениям в их, что ведет к импотенции в юном возрасте у парней и наступлению ранешнего климакса у дам, старение организма наступает на 10−15 лет ранее.

Но самое ужасное воздействие эти ядовитые вещества оказывают на потомство. Проникая в «банк», где находятся половые клеточки, они уродуют их оболочку, у одних больше, у других меньше. Неоднократное воздействие алкоголя часть клеток убивает совершенно и сильно много портит. Чем больше человек выпивает, тем наименьший процент здоровых клеток у него остается.

У мужчины срок жизни половых клеток — 3 месяца, и он может стать папой здорового малыша спустя 3 месяца после того, как «отравился» спиртным ядом в последний раз. Но если мужик воспринимал алкоголь часто в течение 4 лет, то у него наступают необратимые генетические конфигурации и здоровых малышей у него уже не будет.

У дамы ситуация еще ужаснее — все до одной яйцеклетки даны ей от рождения, новейшей ни одной не появляется. И когда она, будучи еще совершенно юной, пробует спиртные ядовитые вещества, то, сама не ведая того, она уничтожает здоровье собственных будущих малышей, «пожирает» их разум, потому что из части оболочки яйцеклетки закладывается центральная нервная система.

114Беременная же «пьет за двоих». Все нужное для роста и развития ребенок, находящийся в утробе мамы, получает с ее кровью через особый орган — плаценту. Она обладает качествами избирательно пропускать питательные вещества, трансформируя и обезвреживая их, удаляя из их продукты переработки. К огорчению, алкоголь не только лишь удачно преодолевает этот барьер, да и оставляет собственный след, нарушая защитные функции плаценты. По этой причине плод попадает в условия, которые неблагоприятно сказываются на нем.

Потому каждый прием будущей мамой алкоголя на любом шаге беременности — это отравление развивающейся жизни, вероятный выкидыш либо досрочные роды, недостающий вес плода, следующее замедление и пороки развития новорожденного.

Так что алкоголь и здоровое потомство — несовместимы. Это нужно усвоить всем, кто грезит иметь малышей, кто желает вырастить здоровых, прекрасных и профессиональных продолжателей собственного рода.

Думайте до того как пить.

_____________________________________________________________________________

В статье применены материалы из источника  Будьте здоровы! (группа о здоровом виде жизни Алены Бельской)

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/


image post Связь меж питанием и физическим здоровьем человека неопровержима. А есть ли диетологические советы, содействующие чувственному равновесию и интеллектуальной продуктивности?

Воздействие питания на психику ученые изучат издавна. Некие догадки на этот счет навеяны ординарными прозаическими наблюдениями. К примеру, если веровать норвежскому доктору Олафу Линдстрему, лук-порей содействует логическому мышлению, салат развивает музыкальность, морковь и шпинат внушают меланхолию, картофель действует успокаивающе. Вобщем, достоверность схожих наблюдений еще не отыскала научного доказательства.

Но есть и полностью оптимальные советы, основанные на научных данных. Следуя им, можно существенно сделать лучше свое эмоциональное самочувствие и повысить интеллектуальную активность.

Зависимость ума от количества потребляемой еды можно считать доказанной. Широкомасштабные исследования достоверно подтвердили: недоедание мамы в период беременности и небогатое питание малыша в детском возрасте оказывают фактически необратимое негативное воздействие на развитие интеллектуальных возможностей. Совсем разумеется, что для настоящего функционирования мозга нужны определенные питательные вещества. Какие?

Посреди школьников и студентов очень популярны пересуды об исключительной полезности сахара, шоколада, орехов, кофе, бананов и иных товаров, обильное употребление которых намедни экзаменов типо обостряет интеллектуальные возможности, увеличивает внимание и память и тем приближает к священной отметке. Попробуем разобраться, как достоверны эти прозаические догадки и вправду ли есть такие продукты, которые помогают голове лучше работать.

1. Углеводы
Более пользующаяся популярностью версия касается сахара и различных сладостей, другими словами сахаросодержащих товаров. Считается полезным намедни ответственного умственного тесты поесть сладкого либо просто погрызть кусок сахара. Вправду, нашему мозгу, чтоб верно работать, необходимо много глюкозы. Обычно мы получаем ее из крахмалистых углеводов — таких, как хлеб, также из концентрированных углеводов — сахара. Так, завтрак, включающий крахмалистые углеводы — мюсли либо хлеб из цельномолотого зерна, — навечно обеспечивает мозг нужной едой. Незапятнанный же сахар одномоментно устремляется в кровь, и уже через минутку голова становится ясной. Но это только краткосрочный эффект. Против резвого увеличения уровня сахара в крови организм выбрасывает «пожирателя сахара» — инсулин (гормон поджелудочной железы), и уже через пару минут уровень сахара падает. В итоге может быть приметное понижение интеллектуальной работоспособности, не поддающееся объяснению, казалось бы, чувство беспомощности. Потому не стоит питать иллюзий насчет сладкого «допинга». Еще полезнее оказывается своевременная умеренная трапеза, содержащая хлеб, орешки, рис, мюсли либо бобы. В их содержатся всеохватывающие соединения сахара, так именуемые полисахариды (сложные углеводы). Они высвобождаются медлительнее, только минут через пятнадцать уровень сахара равномерно увеличивается, и человек ощущает себя бодреньким и свежайшим. И в процессе интеллектуальной работы еще лучше подкрепиться булочкой либо крекером, чем конфетой.

2. Жиры
А вот жиры, которые в известном количестве также нужны организму, при лишнем потреблении препятствуют усвоению сахаров. Ко всем недобрым словам, произнесенным диетологами о жирной еде, можно добавить и то, что она подавляет интеллектуальную работоспособность. Попытайтесь представить человека сообразительного, а рядом с ним — тугодума. Вероятнее всего, воображение в первом случае даст подсказку образ юркого поджарого астеника, во 2-м — грузного недалекого толстяка. И это наблюдение неподалеку от правды. Опыты канадских ученых проявили: животные, выросшие на богатом жирами рационе, оказывались не способными научиться решению задач, с которыми просто управлялись их поджарые ровесники. Эта закономерность справедлива и для человека, при этом как в длительном, так и в краткосрочном плане.
Взрослые испытуемые после недели питания, сверхнасыщенного жирами, на целых 30% снижали характеристики умственного тестирования. При возвращении к равновесному питанию ворачивался к норме и умственный коэффициент.

3. Белки
Для сохранения ясности мышления организму нужен и белок. Он нужен для выработки хим субстанций — таких, как допамин и адреналин, возбуждающих мозг, ускоряющих реакцию и процессы мышления, повышающих интеллектуальную энергию. Потому пища школьника либо студента должна содержать хоть малость белка растительного либо животного происхождения.

4. Минералы и витамины
Чтоб ничто не затрудняло происходящие в мозгу процессы, нужны минералы и витамины. Потребность организма в их тем выше, чем более томная работа предстоит. Если каждодневный рацион не обеспечивает организм витаминами и минералами в подходящем объеме, то нужно принимать их дополнительно в виде добавок. Подробнее о витаминах, минералах и их рекомендуемых дневных дозах (РСД) читайте в отдельных статьях в рубрике «Питание» (запланировано на наиблежайшее будущее).
Цинк — улучшает память. Содействует концентрации внимания. Легче всего усваивается цинк, находящийся в морской рыбе, стручковых, хлебе, индюшатине.
Бор — хотя этот микроэлемент находится в еде в следовых содержаниях, когда его не хватает, понижается активность мозга. Бор есть в яблоках, грушах, винограде, брокколи.
Кальций — нужен для обычного функционирования нервной системы (он играет важную роль в передаче импульсов меж нервными клеточками, из которых состоит мозг). Кальций содержится в главном в молочных продуктах, рыбе, также в апельсинах и кураге.
Магний — как и кальций, отвечает за передачу нервных импульсов. Содержится в арахисе, бананах, обезжиренном молоке, пророщенной пшенице.
Железо — нужно для сохранения возможности к запоминанию и концентрации внимания. Его источники — ливер, обезжиренное мясо, сухофрукты, фасоль, зеленоватые овощи.
Витамин В1 — учавствует в высвобождении из нервных клеток хим субстанций, влияющих на память. Больше всего этого витамина в пшеничных отрубях, орешках, кашах, постном мясе.
Витамин В2 — установлено, что те, кто ест еду, богатую этим витамином, а конкретно: обезжиренное молоко и его производные, мясо, яичка, овощи, изделия из муки полного помола, — имеют наилучшие результаты в тестах на проверку памяти.
Витамин В12 — повышение дозы этого витамина противодействует утомляемости и улучшает способность к запоминанию. Содержится в главном в мясе.

5. Режим питания
Одним из принципиальных критерий является верный режим питания. Работа мозга поддерживается за счет его кровообращения. Процесс пищеварения также просит кровоснабжения, потому активное переваривание огромного количества еды вызывает приток крови к пищеварительной системе и соответственно отток ее от головы. Последствия этого можно следить в ежедневной жизни: после обильной трапезы мыслительная деятельность замедляется, наступает расслабление. От плотно поевшего человека не приходится ждать творческих решений и уникальных находок. Потому для поддержания интеллектуальной активности лучше дозировать нагрузку на пищеварительную систему. Но жизнь многих людей организована так, что огромную часть собственной дневной нормы питания они потребляют за раз. В протяжении денька они испытывают дискомфорт, вызванный простейшей предпосылкой — голодом, а позже враз наверстывают упущенное и оказываются не достаточно способны к продуктивной деятельности. Чтоб этого не происходило, питание должно быть равномерным.

А какие продукты предпочесть? Выбор находится в зависимости от времени суток и стоящих перед вами задач.
Начнем с завтрака. В преддверии трудового денька многие предпочитают позавтракать плотно, чтоб позже не мыслить о еде. По уже упоминавшейся причине такое решение нельзя признать верным. Плохим оказывается и обычное меню. Многие начинают денек с еды, содержащей углеводы, таковой, как, к примеру, сладкие булочки. Сахар и крахмал в их составе наращивают в мозгу содержание вещества серотонина, оказывающего успокаивающий эффект. В итоге предпочитаемая бодрость по утрам не наступает. (Это свойство сладостей полезно подразумевать на случай стрессов: другой раз конфета либо пончик оказываются полезней успокоительной пилюли.) Другие классические продукты на завтрак — яичка, масло, колбаса — имеют высочайшее содержание жира и холестерина, медлительно перевариваются, вызывают отток крови от мозга. В итоге человек длительно чувствует себя не полностью проснувшимся. Для начала активной деятельности ему требуется большое время и волевое усилие.

По воззрению ученых, неплохой завтрак должен состоять из товаров с низким содержанием жира. Это может быть постная ветчина (ни при каких обстоятельствах колбаса либо сало); нежирный плавленый сыр либо творог заместо масла, свежайшие фрукты либо сок заместо сахаросодержащих товаров. Чашка-другая чая либо кофе провоцирует психологическую активность за счет содержания в этих напитках танина и кофеина. Но эти вещества благоприятно влияют только в умеренных дозах. Выпив три-четыре чашечки кофе, вы рискуете потерять неплохую реакцию и ясность разума.

Не считая того, понятно, что кофеин оказывает приметное мочегонное действие. А даже малозначительное (в границах 2-ух процентов) обезвоживание организма приводит к понижению концентрации внимания и состоянию завышенной раздражительности. Для компенсации этого любителям кофе стоит пить побольше воды. Кстати, согласно не так давно размещенным данным особо принципиальное значение для интеллектуальной активности имеет не столько пища, сколько питье. По наблюдениям американских профессионалов, обеспечение школьникам в течение учебного денька свободного доступа к бакам с незапятанной питьевой водой привело к приметному увеличению успеваемости.

Обед может перечеркнуть все надежды на фуррор во 2-ой половине денька, если он состоит в большей степени из товаров, содержащих углеводы. В качестве маленький порции гарнира картофель и макароны полностью применимы, но как основное блюдо способны вызвать сонливость и расслабление, так неприемлимые посреди денька. Сладкий десерт только ухудшает этот эффект. Потому ученые советуют на обед продукты, богатые белками. Мясо, птица либо рыба содействуют заполнению крови аминокислотами, стимулирующими мозговую активность.

За ужином, напротив, не надо есть продукты с высочайшим содержанием белков, к примеру, бифштекс либо рыбу (естественно, если нет необходимости провоцировать энергию для интеллектуальной работы в ночное время). Заместо этого неплохи углеводы, которые более благоприятно действуют конкретно незадолго до сна.

Не все диетологические советы следует принимать неоспоримо. Так, в мире люди стремятся исключить из собственного рациона продукты, содействующие увеличению содержания в крови холестерина. Низкое содержание холестерина в крови вправду защищает от атеросклероза, но представляет собой опасность для психики. К такому выводу пришли южноамериканские спецы, обследовав более тыщи парней в возрасте от 50 до 89 лет. Мужчины с низким содержанием холестерина в крови почаще мучаются депрессиями. Дело в том, что холестерин — основной материал «изоляции» наших нервишек. Потому логично, что многие приверженцы престижных диет не могут повытрепываться неплохим настроением.

_____________________________________________________________________________________

Создатель: Сергей Юрьевич Степанов, доктор психических наук, доктор, директор Института рефлексивной психологии сотворчества, зав. кафедрой оргконсультирования ГУ ВШЭ.

Источник: Elitarium.ru

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/


как стать красивой за 1 часКак стать красивой за час (плюс-минус) до торжественного мероприятия?
Делимся женскими секретами и уловками.
Вот план "действий" для того что бы быстро стать красивой, ведь красота и здоровье - это залог Вашей победы:
1. Контрастный душ приводит в чувство даже после тяжелого рабочего дня. (красота ощющается налицо)

2. Если нет времени на душ – обмываю  только ноги, а на лицо на несколько минут накладываю махровое полотенце, смоченное в не очень горячей воде (для распаривания).
3. Если есть время для наведения красоты – процедуры для лица: чистка, маски, на глаза – ватные тампоны с чаем. Еще советую на 5-10 мин свеженькие огурчики на глаза. 
4. Наношу питательный крем на лицо, руки, промокаю салфеткой.
5. На чистые волосы обязательно наношу средство для блеска волос.
6. Закрываюсь в комнате, включаю спокойную музыку, ложусь и отдыхаю несколько минут, стараясь ни о чем не думать.Сто бы красота исходила не только снаружи, но и снтри

7. Пью зеленый чай - хорошо тонизирует.   8. Делаю вечерний макияж, причесываюсь, одеваюсь, наношу любимые духи.   Вот и все!!! красота не только на лице, но и внутри!!! 


image post Германский журнальчик Фокус в 2006 году опубликовал перечень из 10 товаров питания, являющихся, по воззрению германских ученых, самыми полезными для здоровья человека. Постоянное употребление этих товаров обеспечивает организм всеми необходимыми макро- и микроэлементами и содействует здоровью и долголетию.

Зеленоватый чай

tea00000Чудодейственные характеристики зеленоватого чая обоснованы содержанием катехина. Это биоактивное вещество препятствует развитию атеросклероза и защищает от заболевания раком простаты. И для похудания зеленоватый чай очень неплох, только для сжигания жиров нужно выпивать раз в день более 4 чашек этого напитка. В черном чае катехин не содержится, потому что разрушается в процессе его производства. В зеленоватом чае много витамина P, который положительно повлияет на сосуды.

Яблоки

app00000

Съедающие по яблоку в денек имеют меньше шансов захворать заболеванием Альцгеймера. Вещества, находящиеся в яблоках, а именно кверцетин, способны тормозить развитие раковых клеток. Кверцетин обладает антивосполительным действием и уменьшает вред так именуемых свободных радикалов. Содержат яблоки также витамины и микроэлементы, повышающие иммунитет и улучшающие работу сердечно-сосудистой системы.

Рыба

fish0000

Кто хлопочет о собственном сердечко, должен есть больше рыбы заместо мяса. Три рыбных обеда в неделю либо 30 гр рыбы в денек уменьшают риск появления инфаркта на 50%. Происходит это благодаря содержанию в рыбе жирных кислот Омега-3, благоприятно действующих на клеточные мембраны. И вправду, статистика указывает, что жители страны восходящего солнца и эскимосы, часто употребляющие рыбу, намного пореже мучаются от сердечно-сосудистых болезней, чем народы, чей рацион беден рыбными продуктами.

Чеснок

garl0000Чеснок незаменим при лечении простудных болезней. Не считая того, его употребление понижает риск появления рака желудка и кишечного тракта и улучшает работу пищеварения. Одно из принципиальных параметров чеснока — он защищает от риска сосудистых болезней, а вещества, находящиеся в нем, отлично прочищают сосуды и препятствуют их закупориванию.

Клубника

straw000Оказывается, для снабжения организма витамином C не непременно делать над собой усилие, поедая кислые лимоны: в клубнике содержится больше этого витамина. Хороша клубника не только лишь этим — высочайшее содержание железа увеличивает иммунитет организма. Некие вещества, которыми богата эта ягода, способны сдерживать образование особенных энзимов, провоцирующих развитие рака.

Морковь

carr0000Находящийся в моркови бета-каротин нейтрализует свободные радикалы, разрушающие генную структуру и провоцирующие рак. Не считая того, он благоприятно повлияет на состояние кожи и зрения. Но нужно держать в голове, что бета-каротин лучше растворяется в жирах, потому к салату из моркови необходимо непременно добавлять малость растительного масла либо сметаны.

Перец

pep00000Острый перчик чили улучшает обмен веществ, содействуя тем похуданию. Капсацин, обуславливающий острый вкус перца, содействует выработке желудочного сока и препятствует размножению вредных микробов в желудке и кишечном тракте. Сладкий перец тоже полезен. Он содержит не только лишь витамин C, да и красящее вещество лютеолин. Даже в малых дозах лютеолин сдерживает развитие рака, защищает от сердечно-сосудистых болезней и возрастных заморочек.

Бананы

bana0000Бананы — самый сытный и обеспеченный углеводами фрукт. Но при всем этом «банановые» углеводы стопроцентно усваиваются организмом и не портят фигуру. В бананах содержатся и разные балластные вещества, препятствующие резвому поступлению сахара в кровь. А количество содержащегося в одном банане магния составляет одну шестую часть от дневной потребности организма.

Соя

soy00000Соя содержит много лецитина и витаминов группы B, которые усиливают мыслительные возможности и крепят нервную систему. Известна соя и как источник белка, способного поменять животные белки. Хотя соя и является непривычным для европейцев продуктом, последние исследования подтверждают ее полезность. В особенности это касается проростков сои.

Молоко

milk0000Коровье молоко не напрасно относят к главным продуктам питания. В нем содержатся ценные белки, просто перевариваемые жиры и нужный сахар лактоза. Богато молоко и кальцием. Ученые установили, что припасы кальция, скопленные с юности, помогают в старости избежать остеопороза. Нужен кальций и для функционирования нервной системы, и для правильной работы мышечной системы организма.

____________________________________________________________________________

Источник: tea.ru

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/




АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика