Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Esteban подготовил два аромата в рамках коллекции Les Boises

Esteban подготовил два аромата в рамках коллекции Les Boises

Бренд Esteban подготовил два аромата в рамках коллекции Les Boises – это композиции Bois Velours и Bois Plume. Аромат Bois Velours представляет собой коктейль из тонов пряностей, молока и сандалового дерева. В композиции чувствуются тона
23.05.19

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Горичник морисона, морковник, peucedanum morisonii: действующие вещества растения и его применение в медицине

Горичник морисона, морковник, peucedanum morisonii: действующие вещества растения и его применение в медицине

Лекарственное сырье. Корни, заготавливаемые осенью или ранней весной. Разрешено использование корней и двух других видов горичника: горичника русского и горичника крымского. Химический состав. В корнях горичника Морисона содержатся фурокумарины и
12.06.19

image post "Любовь — это встреча, оргазмическая встреча жизни и погибели. Если не появилось любви, означает вы что-то упустили. Вы родились, вы жили и вы погибли, но вы что-то утратили. Вы упустили страшно, вы упустили совсем, вы полностью упустили, вы упустили интервал в центре."

Бхагван Шри Раджниш (Ошо)

В этой статье я желаю поведать вам о куске книжки индийского философа Ошо «Жизнь-Любовь-Смех». Каждому из этих 3-х явлений, тесновато взаимосвязанных вместе, посвящена отдельная глава книжки. В главе о любви Ошо дает ответы на вопросы о том, что такое любовь, почему в мире так не достаточно любви, в чем отличие меж любовью к для себя и эгоизмом, какая связь меж любовью и медитацией, зачем люди вступают в брак, и о многом другом. Также он приводит практические советы по достижению любви, выраженные в виде 4 шагов, либо ступеней. Об этом я и расскажу вам в данной статье. А для тех, кто захотит прочесть книжку стопроцентно, есть ссылка понизу статьи.

ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ

03По воззрению Ошо, любовь -

  • "это глубочайшее побуждение быть единым с целым, глубочайшее побуждение растворить Я и ТЫ в единении."
  • "это обретение корней в существовании."
  • "это танец вашей жизни."
Основная мысль, проходящая через все учение Ошо о любви, состоит в том, что любовь — это не дела с другим человеком. Для любви не нужен «другой». Любовь — это внутренняя суть человека, его глубочайшая внутренняя природа. И если человек не способен испытывать любовь в одиночестве, то он не отыщет ее и в отношениях — заместо нее могут быть только заменители: «...если любовь не включает процесс вашей внутренней музыки, тогда это должно быть что-то другое, маскирующееся под любовь, это — нелюбовь. Это может быть страсть, это может быть просто сексуальность, эмоциональность. Нет; ничего отвратительного в сексапильности либо эмоциональности, нет ничего отвратительного в страсти. Я не осуждаю их, они неплохи как они есть, но это не любовь.»

Для того, чтоб осознать и открыть внутри себя любовь, Ошо предлагает 4 шага:

ШАГ 1. БУДЬТЕ ЗДЕСЬ-И-СЕЙЧАС

01Любовь может быть исключительно в реальном, но не в прошедшем и не в дальнейшем. Энергию следует направлять не в мышление, а в чувствование — т.е. не забывать о том, что у вас есть сердечко, а не только лишь голова.

Цитаты:

"Многие люди просто живут памятью — они обожали в прошедшем. И есть другие, которые обожают в дальнейшем... прошедшее и будущее — методы избежать любви. Если вы очень много думаете — а думание всегда бывает о прошедшем либо о будущем — ваша энергия отвлечена от чувствования. Чувствование существует здесь-и-сейчас. Если ваша энергия в структуре мышления, то у вас недостаточно энергии, чтоб идти в чувствование — и любовь невозможна.

Человек, очень обремененный мышлением, скоро совсем запамятывает, что у него есть и сердечко. В этой ситуации находятся миллионы людей, которые не ведают, что означает сердечко. Они задумываются, что сердечко — это просто аппарат. Они стопроцентно сконцентрированы на голове. Голова — это крайность; она нужна, это неплохой инструмент, но она должна употребляться как слуга. Она не должна быть владельцем."

ШАГ 2. ТРАНСФОРМИРУЙТЕ Ядовитые вещества В МЕД

02Многие людские эмоции — гнев, ревность, зависть — отравляют любовь, отодвигают ее и делают наименее и наименее вероятной. Трансформация значит ожидание — никогда ничего не делать в состоянии, когда негативная эмоция переполняет вас. Необходимо просто дать ей время, позволить ей заполнить вас — тогда и она трансформируется в нечто другое. Это одна и та же энергия, которое в одно время может носить нрав разрушения, а в другое — созидания. Она непременно трансформируется — это закон. Необходимо только дать ей время.

Цитаты:

"Никогда ничего не делайте в состоянии, когда отрава переполняет вас, просто ожидайте. Когда яд начинает изменяться в другое... Это один из главных законов жизни — все повсевременно меняется во что-то другое.

Делая чего-нибудть, когда вы находитесь в отрицательном моменте, вы оказываетесь в цепи, и этому нет конца. Когда вы делаете что-то в отрицательном состоянии, другой тоже становится нехорошим, этот другой готов что-то делать — негативность делает еще огромную негативность, гнев приносит больший гнев, враждебность приносит огромную враждебность и т.д., и т.д....

Когда вы в гневе, это — время для медитации. Не растратьте этот момент; гнев делает такую величавую энергию в вас... Она может рушить. Но энергия нейтральна — та же энергия, которая может повредить, может быть созидательной. Ожидайте. Та же самая энергия, которая может разбить, может излиться жизнью — просто ожидайте. Ждя и ничего не делая поспешно, в один прекрасный момент вы будете удивлены, увидя внутреннюю перемену. Вы были полны гнева, и потом гнев продолжал и продолжал подходить к верхней точке... и потом колесо поворачивается. И вы сможете созидать, что колесо поворачивается, гнев ослабляется, и энергия высвобождается, и сейчас вы в положительном настроении, созидательном настроении.

Действуйте, когда вы позитивны. Не форсируйте позитивность, ожидайте, пока позитивность не прийдет сама собой. Это и есть секрет. Это то, что я имею в виду, когда говорю: «Научитесь трансформировать ваши ядовитые вещества в мед».

ШАГ 3. ДЕЛИТЕСЬ

05Чем больше вы отдаете любви — тем больше любовь будет заполнять вас, тем больше вы приобретаете. И не следует ждать благодарности, когда вы делитесь. Любовь не ожидает благодарности — она бесспорна.

Цитаты:

"Обычно люди делятся нехорошим; они не делятся своим положительным. Третий шаг — это делиться положительным. Это принесет любовь, схожую текущей реке, возрастающей из вашего сердца.

Любовь — это не собственность, чтоб быть скопленной, это излучение, запах, чтоб быть разбитой. Чем больше вы делитесь, тем больше вы имеете; чем меньше вы делитесь, тем меньше вы имеете. Чем больше вы делитесь, тем больше вы будете расти из вашей внутренней сердцевины — это нескончаемо. И когда вы даете, не ожидайте благодарности. Чувствуйте благодарность человеку, который позволил вам поделить что-то с ним."

ШАГ 4. БУДЬТЕ НИКЕМ

04Основная преграда на пути любви — это эго. Любовь можно обрести только утратив себя, растворив себя в ней.

Цитаты:

"Как вы начинаете мыслить, что вы кто-то, вы останавливаетесь; тогда любовь не течет. Когда вы пусты, тут есть любовь. Когда вы полны эго, любовь исчезает. Любовь и эго не могут существовать совместно. Будьте ничем — и вы достигнете целого."

Скачать книжку Ошо «Жизнь-Любовь-Смех» можно тут.

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/


татуаж бровей Ни для кого не секрет, что стремление к красоте существовало у людей с давних времен. Даже в раскопках первобытных пещер археологи находили палочки для подкрашивания ресниц и губ. В древнем Риме, Ассирии, Вавилоне, Египте мастерски применялась декоративная косметика, очень активно использовались настои лекарственных трав, притирания, краски и мази.

В наши дни, когда люди постоянно торопятся и подвергаются регулярным стрессам, женщины стремятся к красоте с не меньшей упорностью. Практически каждая женщина мечтает выглядеть стильно и сногсшибательно, независимо от обстоятельств и времени суток.

Те, кто выбрали перманентный макияж, гарантированно приближаются к реализации этого стремления. Суть данной процедуры состоит в том, что при помощи специализированного аппарата в кожу на глубину до 1 мм очень тонкими иголками вводят особый пигмент либо краситель. Спустя 2 года, когда кожа обновится, пигменты выведутся на ее поверхность, и почти полностью будут вымываться. Это позволят повторить процедуру и обновить, к примеру, татуаж бровей в соответствии с новыми личными пожеланиями.

Перманентный макияж бровей или, как его еще называют, татуаж бровей – это способ цветовой коррекции формы бровей, позволяющий, не нанося существенных повреждений коже, создавать подходящий рисунок лица. Кроме того, перманентный макияж может выполняться для коррекции губ и век. Данная услуга широко распространена на рынке услуг Украины. Девушки и женщины, желающие выглядеть на все сто, могут заказать татуаж бровей, Киев славится мастерами в этой области.

Татуаж является весьма кропотливой, практически «ювелирной» работой. Самое трудное и очень ответственное в процедуре нанесения перманентного макияжа - правильность техники введения пигмента. Поэтому нужно четко следить за соблюдением глубины внесения красителя, четкостью характера линий и равномерностью окрашивания. Таким образом, необходимо не ошибиться с выбор специалиста, способного правильно и качественно сделать татуаж. Доверяйте собственное лицо исключительно умелому мастеру, обладающему хорошим вкусом.

Стоит знать, что проводить сеанс перманентного макияжа нельзя, если Вы страдаете одним из следующих заболеваний: склонность к образованию коллоидных рубцов, плохая свертываемость крови, диабет, высокое кровяное давление, повышенная аллергическая реакция, ВИЧ, гепатит (все формы), онкообразования, воспалительные реакции на коже, прием препаратов с витамином А, беременность, лактация.


image post Не тайна, что правильное хранение товаров бережет их вкусовые свойства и полезные характеристики. Мы научим вас разбираться в тонкостях работы вашего домашнего гастронома.

Главное правило: всегда соблюдайте сроки годности и условия хранения, обозначенные на упаковке.
d0bcd0b5d0b4МЁД

Свежайший мед сохраняет свои лечебные характеристики в течение 1-го года. Тара для хранения: стеклянные банки, эмалированная и дюралевая посуда с герметичными крышками, бочки из дерева нехвойных пород (не считая дуба). Лучшая температура для хранения +10°С, в месте, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, высочайшей влажности, сторонних запахов и прожорливых насекомых. Этим условиям отлично соответствует холодильник.

d188d0bed0bad0bed0bbd0b0d0b4

ШОКОЛАД

Это капризное лакомство. Температура от +15° до +18° (в холодильнике — выступит конденсат, в тепле — растает), сухое черное место без сторонних запахов. Упаковка с плиткой либо конфетами должна быть плотно закрыта. Перед тем, как есть, дайте шоколадке согреться 15 минут при комнатной температуре, тогда можете полностью почувствовать возлюбленный вкус и запах.

d0bad180d183d0bfd18bКРУПЫ И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ, МУКА, САХАР

Пересыпьте в стеклянные либо железные банки с плотно прилегающими крышками. Можно хранить при комнатной температуре, в кухонном шкафчике, сберегать от воды. Пытайтесь не хранить крупы длительно (по несколько месяцев), в особенности летом, так  как в их могут завестись различные противные жучки.

d185d0bbd0b5d0b1ХЛЕБ

Самое принципиальное правило хранения — пшеничный (белоснежный) и ржаной (темный) хлеб следует хранить раздельно, чтоб белоснежный не поглотил запах темного и не растерял собственный вкус. Идеальнее всего хранить хлеб в различных пакетиках, при этом не полиэтиленовых, а картонных. Таким макаром вы сохраните не только лишь смачный хлеб, да и порядок в хлебнице.

d185d0b0d0bbd0b2d0b0

ХАЛВА

Эта возлюбленная многими восточная сладость будет сохранять свои полезные и вкусовые характеристики до полутора месяцев, если хранить ее в холодном месте (с температурой не выше +18°) с неплохой циркуляцией воздуха, вдалеке от света (при воздействии солнечного света жиры, находящиеся в халве, могут прогоркнуть).

42-16246844РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

Хоть какое из растительных масел (подсолнечное, оливковое, виноградовых косточек,  кедровое, миндальное) следует  хранить в холодном (до +18°), защищенном от солнечного света месте (можно в бутылке из темного стекла). При использовании всякий раз плотно закрывайте бутылку крышкой. У нерафининрованных масел срок хранения обычно меньше, чем у рафинированных.

d0bbd183d0ba

ЛУК И ЧЕСНОК

Лук нормально сохраняется при комнатной температуре и низкой влажности, при условии неплохой вентиляции. Чеснок лучше поместить там, где температура поближе к нулю, к примеру, в холодильник на нижнюю полку. Если вы желаете сохранить много чеснока, то аккуратненько очистите его, положите зубчики в стеклянную банку, залейте подсолнечным маслом, закройте крышкой и поставьте в холод. Если после изготовления пищи осталась неиспользованная луковичка либо зубчики чеснока, спрячьте их в особый пластмассовый контейнер и уберите в холодильник (аромата не будет точно).

Cherry trio with stem and LeafФРУКТЫ, ОВОЩИ, ЯГОДЫ

Недозрелые фрукты могут дозревать на столе, зрелые фрукты и овощи держите в перфорированных пакетах в холодильнике. Яблоки — в отдельном пакете, потому что они выделяют этилен, ускоряющий процесс созревания плодов. Виноград — в картонном пакете, ягоды — в магазинной упаковке (по мере надобности — перебрать), все в холоде. Все фрукты и овощи нужно кропотливо мыть конкретно до еды либо изготовлением.

d0b7d0b5d0bbd0b5d0bdd18cЗЕЛЕНЬ

Пытайтесь брать столько зелени, сколько вам требуется на 2−3 денька, не больше. Если вымыть срезанную петрушку и укроп и поместить пучком в маленькое количество воды — благоуханный букетик сохранится некоторое количество дней. Зелень, приобретенную в горшочках, ставьте на дверцу холодильника прямо в этой упаковке. Можно также сделать заморозку: веточки за ранее вымыть, отлично просушить и нарубить до подходящего размера.

d0bad0b0d180d182d0bed184d0b5d0bbd18cКАРТОФЕЛЬ

Лучший вариант хранения картошки — в сухих древесных ящиках в отлично проветриваемом погребе с температурой от +2° до +7°С. При нулевой и ниже температуре картофельные клубни подмерзнут и приобретут сладкий привкус, а при более высочайшей температуре — стремительно прорастут и испортятся.  Принципиально уберечь картофель от прямого попадания солнечных лучей, потому что под действием ультрафиолета в клубнях возрастает количество соланина, из -за которого картофель приобретает зеленый колер, горьковатый вкус и становится ядовитым.

d0bad0b0d0bfd183d181d182d0b0КАПУСТА

Белокочанная капуста в полиэтиленовом пакете стремительно загнивает, а в холодильнике становится не таковой хрустящей. Самый подходящий и трудновыполнимый в квартире вариант — подвесить за кочерыжку, чтоб листья ни с чем же не соприкасались, а вилок отлично проветривался. Либо положите на балкон (подножку балконной двери). И используйте как можно быстрее.

d0bcd0bed180d0bad0bed0b2d18c МОРКОВЬ

Самое комфортное и резвое решение — натереть и заморозить маленькими порциями. Если нужна свежайшая — вымыть, просушить, разложить в полиэтиленовые пакеты и плотно завязать, чтоб исключить доступ воздуха, положить в холодное место.

d0b4d18bd0bdd18f АРБУЗЫ И ДЫНИ

До еды вымыть теплой водой с мылом. Разрезанный арбуз хранить в холодильнике, в пищевой пленке. Если дыня большая, то ее также можно разрезать и убрать в пакетиках в холодильник. Желательно  арбуз и дыню употребить в течение 2-ух дней.

d0bcd18fd181d0beМЯСО И ПЕЧЕНЬ

Мясо подольше сохраняет свежесть раздельно от костей, огромным кусочком, в холодильнике, еще подольше — закрученое в марлю либо полотенце, пропитанные уксусом. Мясо непременно промывать, но конкретно перед изготовлением, потому что промытое стремительно портится. Сырую печенку нужно использовать в течение суток, ранее хранить в холодильнике. Колбасы и копчености храните согласно инфы на этикетке.

d180d18bd0b1d0b0РЫБА

Незамороженные кусочки рыбы можно засыпать льдом (если на короткий срок) либо помыть и засыпать большой солью, поместить на самую прохладную полку. Не храните рядом тушки и филе. Рыба, завёрнутая в фольгу и замороженная, может храниться от 3 до 6 месяцев.

d0bcd0bed0bbd0bed187d0bdd18bd0b5-d0bfd180d0bed0b4d183d0bad182d18bПродукты из молока

Продукты из молока нужно хранить согласно инфы на упаковке. Пытайтесь избрать продукты, срок годности которых еще более половины. Они обычно прячутся на заднем плане магазинных полок. Прямо под рукою вперемешку со свежайшими ставят емкости с истекающей датой. Чтоб сыр не подсыхал, лучше хранить его целым кусочком, завернув в полиэтиленовую плёнку либо фольгу и в месте, более удалённом от морозилки.

d18fd0b9d186d0b0Яичка

Непременно вымойте яичка с мылом и протрите насухо. Все еще существует мировоззрение о том, что незапятнанные яичка стремительно портятся, но это относится к ситуациям, когда домашние (деревенские) яичка хранили в несколько рядов в ящиках несколько месяцев. На «магазинных» — рекомендация хранить менее месяца, в холодильнике, диетические — всего 7 дней. Грязные яичка — источник небезопасного для вашей (и не только лишь) жизни сальмонеллеза. Кстати, эта же опасность передается через мясо и птицу, потому для их вернее использовать отдельную разделочную доску, которую просто обдать кипяточком.

d187d0b0d0b9ЧАЙ

Чай впитывает воду и запахи, потому сберегайте его от воздействия этих причин. Используйте стеклянную, глиняную либо железную посуду для хранения с плотно закрывающимися крышками.

d0bad0bed184d0b5КОФЕ

После вскрытия упаковки пересыпьте кофе в герметичную баночку из стекла либо керамики и держите в черном месте. Если планируете хранить более месяца — в холодильнике, если более 3-х — зерна можно заморозить.

d181d183d185d0bed184d180d183d0bad182d18b СУХОФРУКТЫ

Сухофрукты нужно хранить во влагонепроницаемой посуде в холодном месте с отлично подогнанной крышкой. Но идеальнее всего — в тканевых мешочках, тогда очень сохраняются их запах и вкус. Мешочки перед этим прокипятите в течение 15−20 минут в крепком (насыщенном) растворе поваренной соли, после этого высушите, не отжимая — вредители в таких мешочках обычно никогда не заводятся.

d181d0bfd0b5d186d0b8d0b8 СПЕЦИИ

Специи и пряности страшатся влажности, высочайшей температуры и солнечных лучей. Используйте особые емкости с плотно прилегающей крышкой. Специи и пряности рекомендуется хранить раздельно друг от друга, потому что они просто впитывают запах друг дружку.

d0bad0bed0bdd181d0b5d180d0b2d18bКОНСЕРВЫ

Всегда строго соблюдайте сроки годности и условия хранения, рекомендованные производителем! Нарушение этих требований может привести к болезням, небезопасным для здоровья человека. После вскрытия консервов в жестяных баночках, в том числе и сгущенка, переложите содержимое в стеклянную либо фарфоровую пиалу, закройте пищевой пленкой и храните в холодильнике менее суток. Консервы необходимо сберегать от воды, чтоб банки не проржавели и в защищённом от солнечного света месте.

00039chhСОЛЬ

Соль нужно хранить в герметичной стеклянной банке. Не опускайте в солонку влажную ложку. Йодированную соль следует хранить в сухом месте в закрытой посуде, потому что находящийся в ней йодистый калий при наличии воды, воздуха и света окисляется, а выделяющийся при всем этом йод улетучивается.

P.S. Итальянский фотограф Fulvio Bonavia делает гастрономические шедевры с галантерейной направленностью. Уж вот кто воистину умеет разбираться в правильном хранении товаров! Кликните, чтоб прирастить (раскроется в новейшей вкладке).

d181d183d0bcd0bad0b0-2d181d183d0bcd0bad0b0-3d181d183d0bcd0bad0b0

d0b1d0bed181d0bed0bdd0bed0b6d0bad0b0

d0b1d180d0b0d181d0bbd0b5d182

d0b7d0bed0bdd182d0bfd0bed18fd181d180d0b5d0bcd0b5d0bdd18c

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/


 масло чайного дереваЧайное дерево принадлежит к семейству миртовых.

Аромат масла чайного дерева: терпко-горьковатый, изысканно-тяжелый.

Лечебные свойства масла чайного дерева

Масло чайного дерева на протяжении столетий применялось во многих странах как антисептическое и ранозаживляющее средство для оказания неотложной помощи и лечения ожогов, фотодерматитов, микозов, порезов, ушибов и укусах насекомых.

Было проведено много исследований, подтверждающих уникальные ранозаживляющие, антибактериальные и противогрибковые свойства масла чайного дерева. Как оказалось, в его составе содержатся терпиногены, которые и определяют антисептические и ранозаживляющие свойства масла чайного дерева. В мире существует около 300 разновидностей масла чайного дерева, но лечебными свойствами обладают только 5 (остальные виды обладают исключительно косметологическими свойствами). Самым эффективным маслом является Мelaleuca alternifoli.

Масло чайного дерева стимулирует нервную и психическую энергию. Оно быстро устраняет зуд, отечность, покраснение после укусов насекомых, устраняет грибковые поражения кожи.

Масло чайного дерева - сильное противовирусное средство (грипп, простуда).

Масло чайного дерева препятствует росту и делению атипических клеток новообразований.

Ощущения: при нанесении масла чайного дерева на кожу возникает жжение, горение, небольшое покраснение в течение 2-3 минут; при внутреннем употреблении – возможен характерный привкус чайного дерева в течение 4-5 дней.

Применение масла чайного дерева

Аромалампа: 2-4 капли масла чайного дерева + 5 капель лимона.

Горячие ингаляции: 2 капли масла чайного дерева + 2 капли лимона; длительность процедуры 3-5 минут.

Холодные ингаляции: длительность 5-7 минут.

Ванны: 3-5 капель масла чайного дерева + 5 капель ромашки.

Рефлексомассаж: смесь транспортного и масла чайного дерева в пропорции 5:4.

Аромамедальоны: 1-2 капли масла чайного дерева .

Внутреннее употребление: 1 каплю масла чайного дерева смешать с 2 каплями растительного масла, принимать в «хлебной капсуле» 2 раза в день; курс регулярного применения при новообразованиях не более 21 дня, после чего обязателен двухнедельный перерыв.

Масло чайного дерева при грибковых поражениях кожи, бородавках:

Чистое масло чайного дерева наносить тонким аппликатором на тело бородавки или пораженную грибком поверхность.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость чайного дерева.



image post Стать пьяницей еще проще, чем кажется. Есть 6 главных путей, либо сценариев развития алкоголизма, которые снаружи смотрятся совсем безопасными, но приводят всегда к одному и тому же — разрушению сознания и здоровья.

Путь 1-ый — «расслабление и снятие стресса»
626089_3Алкоголь вправду в некий степени расслабляет и избавляет от стресса. Но, во-1-х, по-настоящему суровый стресс никаким алкоголем не снимешь. Сначала кажется, что помогает, но позже поводов для стресса и тоски становится куда больше. Во-2-х, если вам и удалось расслабиться и ощутить себя комфортабельно при помощи алкоголя, то в последующий раз для заслуги того же состояния вам пригодится испить уже чуток больше. Всего на полбокала. А сейчас посчитайте, сколько раз вы планируете расслабляться таким макаром за свою жизнь, и прикиньте количество бокалов либо рюмок, ожидающих вас в конце этого пути.

Путь 2-ой — «поддержание компании»
post-77-1080312192На работе отмечают денек рождения, возникновение у коллеги малыша либо просто «пятницу». По немножко должны испить все — «для поддержания корпоративного духа». А многие идут продолжать «поддерживать дух» после работы в ресторан. Либо другой сценарий — встреча старенькых друзей. Ну как здесь не испить? Даже если эти встречи начинают проходить каждые выходные, и неважно какая попытка отказа от спиртного начинает сопровождаться риторическим вопросом «Ты меня (нас) уважаешь?»
«Надо поддержать» — задумывается человек. И пьет, но не из глубочайшего чувства солидарности с рабочим коллективом либо из почтения к друзьям, а обыденно покоряясь стадному инстинкту.

Путь 3-ий — «живем один раз!»
Многие считают, что лишать себя каких-либо наслаждений, вроде неповторимых вин и марочных коньяков, не следует, ибо в старости будет не о чем вспомнить. Но вы серьезно полагаете, что в старости необходимо вспоминать не о собственных путешествиях и приключениях, достижениях и победах, свадьбе, детях и их достижениях — а о выпивке?

Путь 4-ый — «раскрепощение»
Если для того, чтоб уверенно разговаривать с людьми и чувствовать себя в собственной тарелке, вам нужна бутылка, то эту делему лучше решать с психологом, а не с торговцем вино-водочного отдела.

Путь 5-ый — «оздоровление»
1186201828_0Очень многие убеждены в том, что алкоголь в малых дозах не вредит, а напротив — помогает здоровью. И частично они правы. Почему частично? Так как необходимо учесть два важных фактора:

  • качество спиртных напитков (не забываем, что мы живем в такое время, когда подделывают все и на каждом шагу);
  • абсолютное чувство меры (которое дано далековато не многим).
Потому если вы не убеждены в качестве содержимого бутылки либо в том, можете ли вы тормознуть после 1-го бокала, — то стоит отрешиться даже от неплохого вина, о целебном действии которого уже шел разговор в одной из статей.

Путь 6-ой — «снижение веса»
Вправду, аппетит у алкоголиков сниженный, и они пореже мучаются от ожирения. Но неуж-то вы серьезно считаете, что похудение на несколько килограмм стоит разрушенной печени и пришествия «черной» полосы в жизни? Не считая того, данное действие алкоголя применимо только для крепких алкогольных напитков. Ни для кого не тайна, что пиво — напротив — содействует набору веса.

Сейчас побеседуем о причинах отрешиться от алкоголя.

В этой статье мы не будем тщательно рассматривать такие известные и, может быть, потому никого серьезно не останавливающие предпосылки, как разрушение печени и центральной нервной системы, помутнение рассудка и моральная деградация.

Заместо этого мы разглядим 3 предпосылки, которые, как я надеюсь, принудят хоть малость задуматься сначала юных людей, которых особо не тревожит ни печень, ни мораль.

Причина 1-ая — употребление алкоголя на морозе может привести к погибели
normal_2003072212003943915Посреди людей, в особенности юного возраста, существует абсурдное убеждение, что алкоголь обладает согревающим эффектом, потому является основным средством согревания на улице в прохладную погоду.

А вот что происходит по сути. С научной точки зрения собственное действие алкоголя складывается из 3-х компонент: рефлекторного, наркотического и токсического.

Механизм рефлекторного деяния можно сопоставить с механизмом деяния горчичника, когда от раздражения кожных покровов расширяются не только лишь кровяные сосуды кожи в местах раздражения, да и сосуды внутренних органов, нередко достаточно далековато отстоящих от этой зоны. Аналогично и от деяния алкоголя — сначало происходит расширение сосудов и усиливается кровоснабжение внутренних органов. Лично человек принимает это как прилив тепла, согревание.

Далее это личное состояние усиливается наркотическим действием алкоголя, которое складывается из снижения возбудимости нервной системы, снотворного и обезболивающего эффектов. При всем этом никто не задумывается, что сосуды на холоде сжались для того, чтоб предупредить остывание внутренних органов, а алкоголь просто взял и свел на нет эти защитные меры, предпринятые организмом.

А далее — усиливается кровоток в коже. Она багровеет, возникает приятное чувство тепла. Но оно очень обманчиво — ведь в данном случае усиливается теплопотеря, и организм начинает остывать еще более. При этом у человека сохраняется личное чувство полного благополучия. Это явление можно именовать растранжириванием термический энергии, так как отдача тепла от расширенных периферических кровеносных сосудов вовне, больше, чем внутрь. Для этой ситуации уместно последующее сопоставление: для подогрева помещения батареи отопления установить не снутри, а с наружи строения.

Это состояние усугубляется токсической фазой опьянения. Потому во всех научных и практических наставлениях воспрещается на морозе и при обморожениях употреблять алкоголь. Статистика гласит, что 90% случаев смертей от переохлаждения связано с тем, что человек перед этим принял для «сугрева».

Почти всегда переохлаждения на морозе реально избежать, если соблюдать меры предосторожности и исключить из методов согревания таковой абсурдный, как употребление спиртного яда.

Причина 2-ая — употребление алкоголя меняет гормональный фон и наружность
В поддержании гормонального равновесия в организме мужчины и дамы важную роль играет печень, обычная деятельность которой под действием спиртных ядовитых веществ нарушается.

Мужские и дамские половые гормоны являются близкими меж собой по составу и структуре соединениями. В организме дамы в норме всегда содержится некое количество мужского полового гормона (тестостерона), а в организме мужчины — дамского полового гормона (эстрадиола).

Нейтрализация лишнего количества «противоположных» гормонов происходит в печени. Потому при ослаблении активности печени в итоге ее спиртных повреждений в крови скапливаются излишки этих гормонов, что сопровождается конфигурацией внешнего вида парней и дам.

У парней происходит феминизация: возникновение дамских вторичных половых признаков. Изменяется рассредотачивание жира в подкожном жировом слое, он начинает откладываться по женскому типу: на бедрах, на груди, повдоль нижнего сальника на животике. Понижается мышечный тонус. Мускулы становятся дряхлыми. Щеки обвисают, возникают мешки под очами.

У дам происходит мускулинизация, которая проявляется в повышении мышечного тонуса (резкие, угловатые движения), в перераспределении жировой прослойки, в изменении высоты и тембра голоса. Он становится более низким, хрипловатым. Уже в 30 лет пьющая дама смотрится как старуха: кожа дряхлая, землистого цвета; глаза мерклые. У нее понижается половое желание, нарушается функция гормональных желез, включая яичники.

Причина 3-я — употребление алкоголя лупит по здоровью будущих малышей
В текущее время учеными подтверждено безусловно ясное, в ряде всевозможных случаев только сильное повреждающее действие алкоголя на мужские и дамские половые клеточки. Исследования ученых подтверждают большой вред так именуемого «пьяного» зачатия для здоровья грядущего малыша. Грустные последствия «пьяного» зачатия могут наступить и при употреблении спиртного только одним из родителей.

Алкоголь, так же как и ядовитые вещества от сигарет, разносится кровью по всему организму, производя свою разрушительную работу. Попадая в половые железы, он приводят к необратимым дегенеративным изменениям в их, что ведет к импотенции в юном возрасте у парней и наступлению ранешнего климакса у дам, старение организма наступает на 10−15 лет ранее.

Но самое ужасное воздействие эти ядовитые вещества оказывают на потомство. Проникая в «банк», где находятся половые клеточки, они уродуют их оболочку, у одних больше, у других меньше. Неоднократное воздействие алкоголя часть клеток убивает совершенно и сильно много портит. Чем больше человек выпивает, тем наименьший процент здоровых клеток у него остается.

У мужчины срок жизни половых клеток — 3 месяца, и он может стать папой здорового малыша спустя 3 месяца после того, как «отравился» спиртным ядом в последний раз. Но если мужик воспринимал алкоголь часто в течение 4 лет, то у него наступают необратимые генетические конфигурации и здоровых малышей у него уже не будет.

У дамы ситуация еще ужаснее — все до одной яйцеклетки даны ей от рождения, новейшей ни одной не появляется. И когда она, будучи еще совершенно юной, пробует спиртные ядовитые вещества, то, сама не ведая того, она уничтожает здоровье собственных будущих малышей, «пожирает» их разум, потому что из части оболочки яйцеклетки закладывается центральная нервная система.

114Беременная же «пьет за двоих». Все нужное для роста и развития ребенок, находящийся в утробе мамы, получает с ее кровью через особый орган — плаценту. Она обладает качествами избирательно пропускать питательные вещества, трансформируя и обезвреживая их, удаляя из их продукты переработки. К огорчению, алкоголь не только лишь удачно преодолевает этот барьер, да и оставляет собственный след, нарушая защитные функции плаценты. По этой причине плод попадает в условия, которые неблагоприятно сказываются на нем.

Потому каждый прием будущей мамой алкоголя на любом шаге беременности — это отравление развивающейся жизни, вероятный выкидыш либо досрочные роды, недостающий вес плода, следующее замедление и пороки развития новорожденного.

Так что алкоголь и здоровое потомство — несовместимы. Это нужно усвоить всем, кто грезит иметь малышей, кто желает вырастить здоровых, прекрасных и профессиональных продолжателей собственного рода.

Думайте до того как пить.

_____________________________________________________________________________

В статье применены материалы из источника  Будьте здоровы! (группа о здоровом виде жизни Алены Бельской)

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/




АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика