Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Назван лучший парфюм уходящего года

Назван лучший парфюм уходящего года

В Мадриде прошла очередная церемония вручения премии лучшим ароматам года. Как передает Euromag, жюри вручило премии в трех категориях: "для широкой публики", "люкс" и "классика". Лучшим женским парфюмом среди широкой публики был назван Beyoncй
11.11.18

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Пихта, abies sibirica: состав, действие, применение пихты, камфара, камфорный спирт

Пихта, abies sibirica: состав, действие, применение пихты, камфара, камфорный спирт

Лекарственное сырье пихты Концы олиственных ветвей (пихтовая лапка). Химический состав пихты Пихтовая лапка содержит эфирное масло,которое служит источником получения синтетической камфоры. Хвоя и мелкие ветки пихты сибирской содержат 3,09-3,27%
01.12.18

Обоняние (один из видов хеморецепции) позволяет животным и человеку воспринимать запахи.

Центры обоняния у человека

Центры обработки обонятельных сигналов находятся у человека в центре обоняния в мозге. Рядом расположена лимбическая система, отвечающая за эмоции. Такое близкое соседство, по мнению ученых, объясняет мощное, часто подсознательное влияние запахов на состояние человека, а также тот факт, что абсолютно все запахи эмоционально окрашены и обязательно вызывают живые переживания. С корой больших полушарий обонятельный анализатор связан гораздо слабее, чем, например, зрительный или слуховой. Поэтому запах нельзя описать или объяснить, используя общепринятые определения.

Однако запах быстрее всего пробуждает память, вызывая яркие, насыщенные эмоциями воспоминания. «Память обонятельных луковиц» - так физиологи называют способность запаха мгновенно оживлять воспоминания. У североамериканских индейцев, например, был обычай фиксировать в памяти дорогие им переживания. Юноши-индейцы носили на ноге в специальных герметических капсулах, сделанных из кости или рога, набор веществ, обладающих сильным и характерным запахом. Чтобы вызвать воспоминания, которые хотелось сохранить на всю жизнь, они открывали одну из капсул и нюхали аромат.

О чем напоминают запахи?

Японские ученые провели эксперимент. Новое синтезированное химическое вещество, обладавшее неизвестным запахом, впервые предъявили двум группам испытуемых в разных ситуациях. Первой группе – в момент выплаты премий, а второй – при решении арифметической задачи с заранее запрограммированной ошибкой. Когда через некоторое время испытуемым вновь дали понюхать запах, то первая группа оценила его как приятный, вторая – как отвратительный.

Запах лаванды действует успокаивающе и умиротворяюще, аромат эфирных масел грейпфрута способствует усилению умственной деятельности, а запах мяты повышает внимание и бдительность.

В 1939 году советский физиолог Д.И. Шатенштейн впервые доказал, что некоторые обонятельные раздражения повышают работоспособность человека. С помощью запахов можно улучшить настроение, облегчить депрессивное состояние, влиять на качество сна, повысить сексуальность и др. Лечебные эффекты ароматов составляют предмет ароматерапии.

Запах человека

Роль запахов в жизни животных очевидна: они помогают им в поиске пищи и привлечении полового партнера, отпугивании врага и отстаивании своей территории. Логично предположить, что и наши далекие предки активно использовали нос не только на охоте, но и общаясь с сородичами. На Земле еще остались народности, у которых сохранился родовой строй. Они с особым вниманием относятся к запаху и воспринимают его как неотъемлемую часть человека. Австралиец из племени гиджингали, провожая друга в дальний путь, проводит рукой сначала у себя под мышкой, а затем по голой груди друга, что означает: «Мой дух пребудет с тобой и в разлуке».

Некоторые исследователи полагают, что и европейская культура хранит следы символической передачи запахов. Основной источник запаха у человека – подмышечные впадины. Вполне вероятно, что жестикуляция, сопровождающая речь, приветственные и прощальные взмахи руками, когда-то были связаны с передачей своего запаха собеседнику. При проведении многочисленных исследований люди безошибочно выбирают из нескольких одинаковых рубашек те, которые носили их кровные родственники или сексуальные партнеры. Матери предпочитают запах своего ребенка запаху чужих детей. Дети же, в свою очередь, безошибочно узнают запах мамы, и он действует на них успокаивающе.

Итак, запах тела уникален. Чем же пахнет человек? Так называемые апокринные потовые железы (аналог «пахучих желез» у других млекопитающих) сосредоточены в области подмышечных впадин, а также в нижней части живота и на половых органах; развиваются они ко времени полового созревания и функционируют под руководством половых гормонов.

Из секрета апокринных потовых желез были выделены вещества стероидной природы: андростенон с характерным запахом, похожим на аммиачный, и андростенол со сладковатым мускусным запахом. Установив их структурные формулы, ученые полагали, что наконец-то найдены «человеческие феромоны-аттрактанты», способные привлекать представителей противоположного пола. Как оказалось, андростенон и андростенол химически очень близки феромонам животных – драгоценным парфюмерным компонентам циветону и мускону, обладающим мускусным запахом. Однако своим запахом человек обязан не только секрету потовых желез. Свежий стерильный пот человека практически не пахнет. Характерный запах он приобретает после того, как над ним «поработают» обитающие на коже сапрофитные бактерии. Следовательно, секрет уникального аромата каждого человека не столько в составе пота, сколько в особенностях микрофлоры. Кожные микрококки, например, могут всерьез отравить существование своему хозяину: они способствуют выделению соединений с весьма неприятным запахом, среди которых 4-этилгептановая кислота, обусловливающая специфический «аромат» взрослого козла. Другие бактерии дополняют «букет» запахами аммиака, сероводорода и др. А вот коринебактерии принимают непосредственное участие в преобразовании стероидов-апрактантов. Андростенол и андростенон, будучи гидрофобными веществами, выделяются в виде растворимых солей. За высвобождение гидрофобных форм, которые и создают запах, отвечают бактериальные ферменты. Так, человек, злоупотребляющий антибактериальными мылом, рискует утратить свой «сексуальный» аромат

Запахи для настроения и работы

Если вызвать сексуальное влечение с помощью запахов пока не удается, то повлиять на настроение человека очень даже можно. В армии США мятная жвачка включена в солдатский паек, и жевать ее не запрещают даже часовым – ведь мята усиливает внимание. Умиротворяющий запах розы используют для ароматизации помещений в гостиницах, чтобы гости чувствовали себя, как дома. В Японии популярна ароматизация офисов. Утром сотрудники вдыхают бодрящий запах лимона, который сменяется помогающим сконцентрироваться цветочным ароматом. После обеда можно насладиться умиротворяющим запахом розы, а ближе к концу дня вдохнуть снимающий усталость аромат эвкалипта и цитрусовых. Авторы этого метода ароматериапии утверждают, что производительность труда увеличивается в среднем на 20%, а точность выполненной работы – на 30%. Число стрессов и рабочих конфликтов резко уменьшается.

Эффективны запахи и в рекламе. В наши дни у людей перегружены зрительные и слуховые анализаторы. Навязчивая реклама буквально преследует нас, утомляя зрение и слух. Обонятельный же анализатор у современного человека явно недоиспользован. В многочисленных исследованиях было показано, что более половины покупателей выбирают товар не умом и даже не сердцем, а «носом». Естественно, этим не преминули воспользоваться маркетологи. Простейший прием – ароматизация товара. Если ранее запахи должны были привлекать внимание к предметам гигиены и товарам бытовой химии, то сегодня пришло время ароматизации одежды, обуви, кожгалантереи, автомобилей. Так, обувная фирма «Superga» вставляет в свои знаменитые кеды стельки с ароматом фруктов, ванили и сандалового дерева. Компания «FIAT» ароматизирует свои автомобили запахом ценных пород дерева. А помещения бутиков «Louis Vuittоn» пахнут дорогой кожей. Некоторые крупные магазины и супермаркеты насыщают торговые залы ароматами свежеиспеченного хлеба или яблочного пирога. Возбуждая аппетит, они увеличивают объем продаж на 10-15%.



image post Как-то придя домой в один из дождливых дней с пронизывающим ветром я приготовила для себя кружечку глинтвейна. Именно тогда мне и захотелось продолжить тему согревающих напитков, которую поднял Antani в собственной статье о гроге. В зимние прохладные вечера в тёплой компании жаркий благоуханный глинтвейн всегда приятно пить, это красивое согревающее средство. Я полюбила этот напиток после того, как побывала в Швеции. Там обычно его пьют на Рождество, добавляя изюм и листики миндаля, а к столу подают с имбирным печеньем. Но обо всё по порядку.

Что все-таки такое глинтвейн?

глинтвейнГлинтвейн (нем. Gluhwein (глювайн) от gluhender Wein — горящее вино) — жаркий спиртной напиток на базе вина с добавлением мёда, специй, фруктов и т.д. Обычно употребляется в Австрии, Германии, скандинавских странах и Канаде на рождественских рынках и праздничках, проводящихся на открытом воздухе.

Полезные характеристики глинтвейна

глинтвейн обладает антивирусными качествамиГлинтвейн обладает антивирусными качествами благодаря обилию нужных ингредиентов. При нагревании этот напиток оказывает согревающее действие на организм. Потому его советуют пить людям, страдающим простудой. Это красивый напиток для нездоровых в период выздоравливания после заразной заболевания, физического и психологического истощения.

История появления глинтвейна

правила изготовления глинтвейна1-ые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны в Старом Риме. Тогда вино соединяли с пряностями, но не нагревали. Истинное горячее вино появилось во времена средневековья в странах Северной Европы, Британии и Скандинавии. Напиток изготавливался на базе бордо либо кларета и сдабривался травкой галангал.

Российское слово «глинтвейн» могло образоваться оковём редуцирования германского словосочетания «gluhend(er) Wein», и германское gluhend перевоплотился в глинт- . Не исключено также, что это слово пришло в российский язык не впрямую из германского, а через польский (в польском тоже отмечено glintwajn), и схожая трансформация произошла поначалу в польском языке.

Разработка изготовления глинтвейна

разработка изготовления глинтвейнаДля глинтвейна совершенно подходят красноватые сухие либо полусухие некрепкие вина. В неких рецептах глинтвейна в составе ингредиентов можно повстречать коньяк либо ром. Содержание алкоголя по правилам, установленным в Германии, не должно быть меньше 7 %. Обычно глинтвейн варят в эмалированной либо стеклянной посуде, но не дюралевой. Существует два главных метода изготовления глинтвейна: с добавлением воды и без воды.

Метод 1 — с внедрением воды

В ёмкости кипятится вода в соотношении 150−200 мл на литр вина, добавляются пряности. Пряности лучше использовать не молотые, по другому не получится отфильтровать напиток, и молотые пряности будут скрипеть на зубах. Обычно, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимоновую корку, анис, мёд, имбирь. Не считая этого могут быть применены: чёрный перец, ароматный перец, лавровый лист, кардамон. Также могут быть добавлены яблоки, изюм, орешки. Пряности малость варятся в воде, чтоб они дали свои благоуханные эфирные масла. После чего добавляется сахар либо мед. И исключительно в самом конце — вино.

Принципиально знать, что если в рецептуре употребляется вода, то она должна быть заблаговременно прокипяченной, при этом конкретно перед ее внедрением в рецепте. Если необходимо использовать жаркую воду, то ни при каких обстоятельствах не наливайте ее сходу в спиртные напитки, так как это очевидно попортит их вкус. Чтоб добавить жаркую воду в алкоголь, наливать её нужно по краю посуды либо по ножику, прислоненному к стенам посуды.

Метод 2 — без воды

разработка изготовления глинтвейнаВ данном случае глинтвейн делают средством нагревания до 70−80°C вина совместно с сахаром и пряностями. Нагревание делается на среднем огне при повторяющемся помешивании, после этого необходимо дать глинтвейну настояться под крышкой 40−50 минут, запах специй раскрывается равномерно.

Так же как и в первом случае, глинтвейн ни при каких обстоятельствах нельзя доводить до кипения. При кипячении он мгновенно теряет свои вкусовые свойства, полезные характеристики и огромную долю содержания алкоголя. Потому, как пропала белоснежная пена с поверхности вина, нужно снять ёмкость с огня.

Особенности подачи глинтвейна

особенности подачи глинтвейнаПодают этот напиток в кружках либо в больших бокалах из толстого стекла с большой и комфортной ручкой. Как я уже гласила, в скандинавских странах принято в глинтвейн добавлять орешки и сухофрукты и подавать совместно с узким имбирным печеньем. К огорчению, у нас в магазинах это печенье приобрести фактически нереально. Но зато печенье с имбирём можно приготовить самим. Ожидайте, в скором будущем рецепт изготовления домашнего имбирного печенья непременно появится на нашем веб-сайте ;)

Может быть, кто-то из вас спросит, можно ли приготовить глинтвейн без вина? Отвечу: можно! Для изготовления безалкогольного глинтвейна в качестве базы берут яблоковый либо виноградовый сок. Существует масса рецептов безалкогольных глинтвейнов, в этой статье я желаю привести собственный возлюбленный рецепт глинтвейна на базе сока.

РЕЦЕПТ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО ГЛИНТВЕЙНА

рецепт безалкогольного глинтвейнаИНГРЕДИЕНТЫ:

виноградовый сок — 3 стакана;
вода — 0,5 стакана;
яблоко свежее — 0,5 шт;
лимон — 1 долька либо кружочек;
апельсин — 2 дольки либо кружочка;
корица — 1 ч.л.;
гвоздика сухая — 0,5 ч.л.;
перец ароматный горошком — 4 шт;
имбирь — щепотка;
кардамон — щепотка;
изюм — 2 ст.л.;
мёд либо сахар — 1 ст.л. (по желанию).

Изготовление:

В эмалированную посуду наливаем виноградовый сок и воду. Ставим на слабый огонь. Добавляем кружочек лимона, кружочки апельсина, мелко нарезанные куски яблока, изюм, перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Перемешиваем и ждем, пока глинтвейн нагреется, но не закипит. Как на поверхности напитка образовалась белоснежная пена, выключаем. Разливаем по бокалам. За ранее можно украсить бокалы последующим образом: взяв бокал за ножку, опустить края бокала поначалу в воду, а позже в сахар, чтоб образовалась снежный ободок. Потом на край бокала одеть кусок апельсина.

Приятного вам глинтвейн-пития! :)). Я гарантирую, что этот согревающий благоуханный напиток создаст атмосферу комфорта и тепла у вас на дому.

P.S. Отдельное спасибо нашей участнице Алёне за то, что вдохновила меня на написание этой статьи ;)
______________________________________________________________________
В статье применены материалы веб-сайтов:

  1. www.eda-recepty.com
  2. www.perfectfood.ru
  3. www.cutlife.ru
Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/


image post Когда вы проходите мимо детских площадок, понаблюдайте за тем, как резвится детвора. С шумом, с гамом играют они во различные игры, выделывая при всем этом невообразимые для взрослых движения. А думали ли вы, куда с годами пропали ваша ловкость, упругость, быстрота, выносливость? В этой статье мы побеседуем о том, как отлично развивать каждое из этих физических свойств с самого юношества.

физические свойстваФизические, либо, как их ещё именуют, двигательные, свойства — это:

  • ловкость
  • быстрота
  • сила
  • выносливость
  • упругость
Они являются итогом сложных перестроек организма, обусловленных возрастом, персональными особенностями, образом жизни. Повышение силы определяется приростом мышечной массы, быстроты — улучшением проведения нервных импульсов, выносливости — совершенствованием координации работы сердечно-сосудистой и дыхательной систем, укреплением сердечной мускулы.

Для удачного выполнения бытовых, проф и спортивных двигательных действий человеку нужен определённый уровень развития физических свойств. Этот уровень может быть хорошим только при условии гармонического развития физических свойств с учётом возраста.

Ловкость

ловкость

У малышей дошкольного возраста необходимо сначала развивать координацию движений — ловкость. Она заключается в возможности стремительно и верно осваивать новые движения, в умении стремительно перестраивать свою двигательную деятельность в согласовании с критериями среды. В особенности удачно ловкость развивается в процессе занятий гимнастическими упражнениями, также во время различных подвижных и спортивных игр. Достигнуть этого посодействуют разные приспособления (канат, кольца, перекладина, различные стены, качели, обруч, скакалка, мячи), на которых ребёнок может научиться разным видам лазания, висам, упорам и т. д. Наряду с усвоением этих движений будут развиваться и другие физические свойства.

Быстрота

бег и малышиОгромную роль в успешном овладении разными спортивными двигательными действиями играет быстрота. И если у мальчишек она относительно размеренна и равномерно развивается с годами, то у девченок самые большие темпы прироста этого физического свойства наблюдаются в 7−10 лет. Конкретно в этом возрасте нужно обращать повышенное внимание на развитие быстроты. В 12−15 лет у девченок протекает созревание, и улучшение физических свойств, не считая ловкости, замедляется. Быстрота, как и ловкость, более удачно развивается также при помощи разных подвижных и спортивных игр, бега на недлинные дистанции.

Существует мировоззрение, что в каждом возрастном периоде отдельные физические свойства не только лишь лучше развиты, да и имеют преобладающее значение для жизнедеятельности. К примеру, утверждается, что у школьников младшего и среднего возраста ведущим качеством является сила. Её наилучшее развитие обеспечивает лучшее протекание процессов памяти, внимания и мышления. У взрослых людей таким качеством считается выносливость. Совместно с тем существует мировоззрение, что это качество имеет превалирующее значение в любом возрасте.

Сила

Сила понимается как способность преодолевать наружное сопротивление либо противостоять ему при помощи напряжения мускул. Она измеряется особыми легкими устройствами — кистевым и становым динамометром. Мускулы человека сокращаются в 2-ух режимах — динамическом и статическом. Динамический режим реализуется в 2-ух вариантах мышечной работы: преодолевающем, когда при выполнении движений мускулы укорачиваются, и уступающем, когда, напротив, мускулы удлиняются.

подтягиваниеПростым примером обоих вариантов динамического режима является подтягивание. При сгибании рук их мускулы работают в преодолевающем режиме, при выпрямлении рук — в уступающем.

Во время выполнения движений в статическом, либо изометрическом режиме мускулы напрягаются без конфигурации собственной длины. Подробнее про изометрические упражнения можно выяснить из этой статьи.

упражнение с эспандеромСиловые способности отлично развивают разные упражнения с своим телом, с отягощениями (гантели, гири, штанга), с внедрением сопротивления (с партнёром — парные упражнения, также с эспандером, резиновым бинтом). Более отлично выполнение 2−3 серий (подходов либо сетов) упражнений на какое-либо силовое движение до приметного утомления с повторением данного движения в одной серии примерно 7−12 раз.

виды отжиманийДетям для укрепления рук рекомендуется заниматься висами на разных снарядах, лазанием, подтягиванием. У девченок и дам отлично крепят руки разные виды отжиманий: от стены, из упора лёжа, с опорой руками на стол, на сиденье дивана, из упора лёжа на коленях и просто из упора лёжа на полу. Во всех видах отжиманий тело следует держать выпрямленным, при сгибании рук стараться бёдрами и животиком не касаться пола, другими словами не прогибаться. Для укрепления рук мальчишкам и мужикам необходимо также использовать подтягивание.

Для укрепления мускул ног эффективны бег, разные виды прыжков, в том числе со скакалкой, приседания, выпады. Развитию мускул брюшного пресса содействуют самые различные упражнения: из положения лёжа на спине поднимание ног, разведение и сведение их, «велосипед». Но более эффективны последующие:

  • поднимания туловища из положения лёжа на спине в сидящее положение;
  • то же самое, но с согнутыми в коленях ногами;
  • поднимание ног в «угол».
  • Подробнее о действенном комплексе упражнений для пресса можно выяснить из этой статьи (плюс обучающее видео).

    Выносливость

    плаваниеПод выносливостью понимается способность к долговременному выполнению какой-нибудь работы без приметного понижения её эффективности. Идеальнее всего выносливость развивается при помощи физических упражнений повторяющегося нрава оковём совершенствования аэробных и анаэробных устройств энергообразования. Для этого употребляются бег в умеренном и среднем темпе, ходьба на лыжах, плавание, гребля, катание на коньках.

    Упругость

    упругостьНемаловажное значение для всестороннего физического совершенствования человека имеет и упругость — способность делать движения с большой амплитудой. Она находится в зависимости от подвижности в суставах, растяжимости мускул и связок. При неплохой подвижности в суставах все трудовые, бытовые и спортивные движения осваиваются легче. Понятно также, что отлично растянутые мускулы являются более сильными и способными к длительной работе. Упругость тела можно сделать лучше в любом возрасте, но успешнее всего она поддаётся развитию у малышей.

    Основной способ совершенствования гибкости — выполнение упражнений с увеличенной амплитудой. При всем этом все упражнения разделяются на активные и пассивные. К активным относятся все маховые движения (махи ногами и руками в разных направлениях), вращательные движения во всех суставах, так именуемые фиксированные упражнения (наклоны вперёд, в стороны, вспять, повороты тела), также статические упражнения (удержание частей тела в последних точках наибольшей амплитуды). наклоны впередПассивные упражнения на упругость производятся при помощи партнёра по занятиям. К примеру, отец либо мама помогает больше согнуться ребёнку, выполняющему наклон вперёд из положения сидя, либо поднимает повыше ногу вперёд, в сторону либо вспять из стойки на другой ноге и т. д.

    Упражнения на упругость тела эффективны только при постоянных упражнениях и довольно большенном повторении движений. Комплекс упражнений для малышей должен включать «шпагат», «мостик». Взрослые должны освоить наклоны вперёд с прямыми ногами, доставая при всем этом пол ладонями либо касаясь головой ног во время наклона вперёд из положения сидя. В особенности принципиально для человека делать постоянные упражнения на упругость позвоночника. Для этого употребляются вращения таза, прогибания, наклоны.

    P.S. Развивайте собственных малышей, они позже вам произнесут Спасибо.

    Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/


    Запах изо рта Независимо от настроения, финансового положения и состояния дел на личном фронте следите за своими губами, зубами и запахом изо рта, тогда у вас будет повод улыбаться. Раздражающим признаком плохого ухода за зубами и полостью рта является неприятный запах изо рта. Неприятный запах чаще всего возникает из-за заболеваний зубов, десен, неправильного ухода или чистки. В редких случаях неприятный запах может быть вызвано тонзиллитом, желудком или другими расстройствами. Длительное время неприятный запах не должен оставаться вами незамеченным, так как это может служить признаком внутреннего заболевания. Единственное лечение – устранить первопричину.

    Активно пользуйтесь ароматерапией. Она и в этом случае сослужит вам хорошую службу. Трещинки на губах, неприятный запах изо рта, кровоточащие десна, ослабленные зубы – эфирные масла способны нормализовать эти процессы. Пользуйтесь ароматными дарами природы и смело улыбайтесь!

    Масла для оздоровления полости рта и лечения неприятного запаха изо рта: герань , лаванда , лимон , мята , чайное дерево , шалфей , эвкалипт .

    Арома мазь от трещин на губах
    • 10 г растительного масла

    Арома крем для губ на каждый день
    • 10 г миндального масла
    • 5 капель масла бергамота

    Арома крем для губ смягчающий

    Антистоматит
    • 10 г меда

    Смешать компоненты в стакане теплой воды. Полоскать рот как можно чаще.

    Раствор от стоматита

    Приготовьте 50%-ный водный раствор масла чайного дерева, хорошо перемешайте и наносите на пятна или язвы с помощью ватного шарика. Повторяйте дважды в день в течение трех дней. Чтобы ославить сильный вкус масла чайного дерева, раздражающий детей, необходимо растворить одну каплю масла в слюне ребенка перед нанесением на пораженное место.

    Антибактериальный раствор
    При гингивите, неприятном запахе изо рта, при других инфекциях ротовой полости и десен полощите рот водным раствором масла чайного дерева: добавьте в теплую воду 5-10 капель масла, хорошо перемешайте. Для лечения неприятного запаха изо рта полоскать два раза в день, утром и вечером, после чисти зубов.

    Арома раствор для полоскания
    Для укрепления десен и профилактики воспалительных заболеваний и пародонтоза можно применять для полоскания раствор 1-2 капель эфирных масел чайного дерева, эвкалипта, мяты на полстакана теплой воды.

    Отбеливающий порошок
    Для отбеливания зубов можно применять эфирные масла чайного дерева, лимона, грейпфрута Влажную зубную щетку окуните в питьевую соду или мелко смолотую морскую соль, нанесите 1 каплю аромамасла и тщательно вычистите зубы (в течение 3 минут), массируя также и десны. Прополощите. Такую процедуру можно повторять 1-2 раза в неделю, в зависимости от чувствительности зубов, но не чаще.

    При озене (запах изо рта)
    • 1/2 стакана теплой воды
    Полоскать рот как можно чаще.
    Ароматики


    Click to see real sizeкосметика Что бы там не говорили, но внешний облик человека играет важную роль при знакомстве или общении. Не стоит забывать, что люди формируют свое мнение в течение первых секунд, поэтому Вы можете не успеть и произнести двух слов, когда о Вас уже сложится первое впечатление. Если Вы следите за своим имиджем, стремитесь быть привлекательным и успешным, тогда косметика и парфюмерия не менее важны в Вашей жизни. Сегодня купить любое средство помогает интернет магазин парфюмерии и косметики для мужчин и женщин. Как правило, выбор в Интернет магазинах очень большой и позволяет подбирать средства под свой тип кожи. Декоративная косметика сегодня разнообразна как никогда, а парфюмерия все более качественная.

    Не секрет, что косметика бывает разной, а ее назначение определяется видом и типом кожи. Несмотря на то, что косметикой пользуются в основном женщины, мужчины стали тоже прислушиваться к рекомендациям косметологов и стилистов. Пользоваться косметикой сегодня является не просто признаком хорошего вкуса, но и воспитанности. Выбирая то или иное средство, необходимо убедиться в том, что оно действительно подходит Вам. Правила макияжа можно и вовсе не соблюдать, если Вы способны самостоятельно ухаживать за лицом при помощи одной помады и туши для ресниц. Однако не всем женщинам это удается и эффект получается обратным. Интернет магазин парфюмерии и косметики - это уникальная возможность приобрести товар быстро и легко.

    Покупать товары в Интернет магазинах становится все более удобно и популярно. Во-первых, Вы во многом экономите время, во-вторых, находите именно то, что искали. С помощью каталогов и системы поиска можно найти товар за несколько минут, не выходя из дома. Люди стремятся экономить во всем, даже не времени, особенно жители крупных мегаполисов, где наблюдается высокий темп жизни. Во всем нужно успевать, даже в покупке товаров. Еще одно удобство в использовании интернет магазина парфюмерии и косметики заключается в способе доставки, когда Вам привозят на дом то, что Вы заказали. Что может быть удобнее и экономичнее, чем осуществление покупок через Интернет.





    АРОМАТИКИ 2011-2018
    Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика