Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Esteban подготовил два аромата в рамках коллекции Les Boises

Esteban подготовил два аромата в рамках коллекции Les Boises

Бренд Esteban подготовил два аромата в рамках коллекции Les Boises – это композиции Bois Velours и Bois Plume. Аромат Bois Velours представляет собой коктейль из тонов пряностей, молока и сандалового дерева. В композиции чувствуются тона
23.05.19

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Горичник морисона, морковник, peucedanum morisonii: действующие вещества растения и его применение в медицине

Горичник морисона, морковник, peucedanum morisonii: действующие вещества растения и его применение в медицине

Лекарственное сырье. Корни, заготавливаемые осенью или ранней весной. Разрешено использование корней и двух других видов горичника: горичника русского и горичника крымского. Химический состав. В корнях горичника Морисона содержатся фурокумарины и
12.06.19

image post Германский журнальчик Фокус в 2006 году опубликовал перечень из 10 товаров питания, являющихся, по воззрению германских ученых, самыми полезными для здоровья человека. Постоянное употребление этих товаров обеспечивает организм всеми необходимыми макро- и микроэлементами и содействует здоровью и долголетию.

Зеленоватый чай

tea00000Чудодейственные характеристики зеленоватого чая обоснованы содержанием катехина. Это биоактивное вещество препятствует развитию атеросклероза и защищает от заболевания раком простаты. И для похудания зеленоватый чай очень неплох, только для сжигания жиров нужно выпивать раз в день более 4 чашек этого напитка. В черном чае катехин не содержится, потому что разрушается в процессе его производства. В зеленоватом чае много витамина P, который положительно повлияет на сосуды.

Яблоки

app00000

Съедающие по яблоку в денек имеют меньше шансов захворать заболеванием Альцгеймера. Вещества, находящиеся в яблоках, а именно кверцетин, способны тормозить развитие раковых клеток. Кверцетин обладает антивосполительным действием и уменьшает вред так именуемых свободных радикалов. Содержат яблоки также витамины и микроэлементы, повышающие иммунитет и улучшающие работу сердечно-сосудистой системы.

Рыба

fish0000

Кто хлопочет о собственном сердечко, должен есть больше рыбы заместо мяса. Три рыбных обеда в неделю либо 30 гр рыбы в денек уменьшают риск появления инфаркта на 50%. Происходит это благодаря содержанию в рыбе жирных кислот Омега-3, благоприятно действующих на клеточные мембраны. И вправду, статистика указывает, что жители страны восходящего солнца и эскимосы, часто употребляющие рыбу, намного пореже мучаются от сердечно-сосудистых болезней, чем народы, чей рацион беден рыбными продуктами.

Чеснок

garl0000Чеснок незаменим при лечении простудных болезней. Не считая того, его употребление понижает риск появления рака желудка и кишечного тракта и улучшает работу пищеварения. Одно из принципиальных параметров чеснока — он защищает от риска сосудистых болезней, а вещества, находящиеся в нем, отлично прочищают сосуды и препятствуют их закупориванию.

Клубника

straw000Оказывается, для снабжения организма витамином C не непременно делать над собой усилие, поедая кислые лимоны: в клубнике содержится больше этого витамина. Хороша клубника не только лишь этим — высочайшее содержание железа увеличивает иммунитет организма. Некие вещества, которыми богата эта ягода, способны сдерживать образование особенных энзимов, провоцирующих развитие рака.

Морковь

carr0000Находящийся в моркови бета-каротин нейтрализует свободные радикалы, разрушающие генную структуру и провоцирующие рак. Не считая того, он благоприятно повлияет на состояние кожи и зрения. Но нужно держать в голове, что бета-каротин лучше растворяется в жирах, потому к салату из моркови необходимо непременно добавлять малость растительного масла либо сметаны.

Перец

pep00000Острый перчик чили улучшает обмен веществ, содействуя тем похуданию. Капсацин, обуславливающий острый вкус перца, содействует выработке желудочного сока и препятствует размножению вредных микробов в желудке и кишечном тракте. Сладкий перец тоже полезен. Он содержит не только лишь витамин C, да и красящее вещество лютеолин. Даже в малых дозах лютеолин сдерживает развитие рака, защищает от сердечно-сосудистых болезней и возрастных заморочек.

Бананы

bana0000Бананы — самый сытный и обеспеченный углеводами фрукт. Но при всем этом «банановые» углеводы стопроцентно усваиваются организмом и не портят фигуру. В бананах содержатся и разные балластные вещества, препятствующие резвому поступлению сахара в кровь. А количество содержащегося в одном банане магния составляет одну шестую часть от дневной потребности организма.

Соя

soy00000Соя содержит много лецитина и витаминов группы B, которые усиливают мыслительные возможности и крепят нервную систему. Известна соя и как источник белка, способного поменять животные белки. Хотя соя и является непривычным для европейцев продуктом, последние исследования подтверждают ее полезность. В особенности это касается проростков сои.

Молоко

milk0000Коровье молоко не напрасно относят к главным продуктам питания. В нем содержатся ценные белки, просто перевариваемые жиры и нужный сахар лактоза. Богато молоко и кальцием. Ученые установили, что припасы кальция, скопленные с юности, помогают в старости избежать остеопороза. Нужен кальций и для функционирования нервной системы, и для правильной работы мышечной системы организма.

____________________________________________________________________________

Источник: tea.ru

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/


Лечение проблемной кожи (прыщи) Различные эфирные масла не только обладают прекрасным профилактическим воздействием при всевозможных заболеваниях, но и являются одновременно одним из самых лучших средств по уходу за проблемной кожей. В первую очередь это касается лимонного масла .

Лимонное масло обладает бактерицидными и антисептическими свойствами, что очень полезно при избавлении от мелких недостатков кожи (маленькие красненькие и беленькие прыщи ) и лечении многих кожных заболеваний. Особенно оно рекомендовано тем, у кого проблемная  кожа или комбинированная кожа с загрязненными порами, так как лимонное масло воздействует на кожу лица комплексно и одинаково положительно как на жирные, загрязненные участки, так и на сухие, недостаточно увлажненные.

Помимо очищающего эффекта, лимонное масло отбеливает кожу, действует на нее освежающе и активизирует ее защитные свойства, делает её более гладкой.

Каждый раз после бани протирайте распаренную кожу лица маслом, приготовленным на основе лимона, и постепенно поры на загрязненных участках лица очистятся, также заметно уменьшится угревая сыпь. Одновременно произойдет необходимая подпитка зон нормальной или излишне сухой кожи. В результате кожа станет чистой, приобретет нежность и бархатистость, поры постепенно сузятся. С этой целью можно использовать масло в сауне, смочив ватный тампон маслом и аккуратно по массажным линиям нанеся его на кожу лица и шеи.

Тимьяновое масло, так же как и лимонное, обладает противовоспалительным эффектом и помогает коже вырабатывать собственные защитные ресурсы. Используйте тимьяновое масло аналогично лимонному, и уже через несколько дней вы заметите существенную разницу: кожа посвежеет, обретет здоровый вид.

Перед последним заходом в парную слегка смочите салфетку в тимьяновом масле и наложите на участки кожи, требующие особого ухода. Через 20-30 минут салфетку снимите, а излишки масла удалите при помощи горячей воды.

Лавандовое масло издавна используется в косметологии и обладает целым рядом положительных свойств, благотворно действующих на проблемную кожу (прыщи). Его основные свойства: успокаивающее, тонизирующее, заживляющее, сильное противомикробное и антисептическое, противовоспалительное.

Для молодой проблемной кожи полезными будут такие свойства лавандового масла, как антисептическое и заживляющее. Это масло полезно для загрязненной кожи, склонной к появлению прыщей и угрей. Сразу после бани нанесите масло на распаренную кожу лица на 1,5 часа, чтобы оно успело как следует впитаться. После этого промокните лицо салфеткой, чтобы удалить излишки масла, которые не впитались в кожу и остались на ее поверхности.

Предотвратить появление различных кожных высыпаний можно также с помощью лавандового масла. Если систематически наносить его на распаренную после бани кожу, это непременно даст свои результаты и не только поможет избавиться от подобных неприятностей, но и придаст коже мягкость, нежность и бархатистость.

Если вы не любите наносить на кожу жирные средства, вам вполне можно использовать своеобразный лосьон, приготовленный на основе лавандового масла и применяемый для очищения кожи. Только его тоже надо наносить на распаренную кожу. В процессе распаривания поры расширяются, и грязь, которую не видно невооруженным глазом, удаляется. Кроме того, такие поры лучше воспринимают кремы, лосьоны и маски.

Лосьон с лавандовым маслом против проблемной кожи


Компоненты: 100 мл глицерина, 200 мл воды, 50 мл этилового спирта (96%-ного), 10 мл лавандового масла.

Глицерин смешайте с водой и спиртом, добавьте лавандовое масло. Все компоненты хорошо взболтайте. Перед каждым употреблением лосьон несколько раз взбалтывайте и протирайте кожу лица.

Избавиться от многих проблем кожи лица помогут косметические средства на основе розового масла

Лосьон с розовым маслом против проблемной кожи


Компоненты: 1/2 стакана розовой воды, 10 г лесного ореха, 50 мл воды, 50 мл камфарного спирта, 10 мл розового масла.

Лесной орех измельчите, добавьте жидкость. Все компоненты смешайте и оставьте на 2-3 суток. Затем процедите, перелейте в чистую посуду и храните в холодильнике. Протирайте кожу лица при различных раздражениях, расширенных порах, а также для удаления пигментных пятен.

Многими полезными свойствами, необходимыми при уходе за проблемной кожей, обладает мятное масло , являющееся очень известным препаратом не только в медицине, но и в косметологии. Это обусловлено тем, что мятное масло обладает некоторыми весьма полезными для кожи свойствами. Оно обладает стимулирующим и тонизирующим воздействием, что будет полезно для любого типа кожи. Для проблемной же кожи полезным будет антисептическое действие, благодаря которому можно легко избавиться от нежелательных кожных дефектов. Противовоспалительное действие мятного масла постепенно приведет к заживлению старых ранок и сведет к минимуму появление новых угрей и гнойничков на коже. Мятное масло незаменимо благодаря своему регулирующему воздействию на клеточный тонус и обменный баланс кожи лица.

При нанесении мятного масла на кожу или при его легком втирании вы сразу же ощутите легкое покалывание, жжение и холод. Такое освежающее воздействие благотворно влияет на все типы кожи и замечательно восстанавливает тонус кожи.

Не забывайте, что эфирные масла нельзя использовать в чистом виде!


image post Не тайна, что правильное хранение товаров бережет их вкусовые свойства и полезные характеристики. Мы научим вас разбираться в тонкостях работы вашего домашнего гастронома.

Главное правило: всегда соблюдайте сроки годности и условия хранения, обозначенные на упаковке.
d0bcd0b5d0b4МЁД

Свежайший мед сохраняет свои лечебные характеристики в течение 1-го года. Тара для хранения: стеклянные банки, эмалированная и дюралевая посуда с герметичными крышками, бочки из дерева нехвойных пород (не считая дуба). Лучшая температура для хранения +10°С, в месте, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, высочайшей влажности, сторонних запахов и прожорливых насекомых. Этим условиям отлично соответствует холодильник.

d188d0bed0bad0bed0bbd0b0d0b4

ШОКОЛАД

Это капризное лакомство. Температура от +15° до +18° (в холодильнике — выступит конденсат, в тепле — растает), сухое черное место без сторонних запахов. Упаковка с плиткой либо конфетами должна быть плотно закрыта. Перед тем, как есть, дайте шоколадке согреться 15 минут при комнатной температуре, тогда можете полностью почувствовать возлюбленный вкус и запах.

d0bad180d183d0bfd18bКРУПЫ И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ, МУКА, САХАР

Пересыпьте в стеклянные либо железные банки с плотно прилегающими крышками. Можно хранить при комнатной температуре, в кухонном шкафчике, сберегать от воды. Пытайтесь не хранить крупы длительно (по несколько месяцев), в особенности летом, так  как в их могут завестись различные противные жучки.

d185d0bbd0b5d0b1ХЛЕБ

Самое принципиальное правило хранения — пшеничный (белоснежный) и ржаной (темный) хлеб следует хранить раздельно, чтоб белоснежный не поглотил запах темного и не растерял собственный вкус. Идеальнее всего хранить хлеб в различных пакетиках, при этом не полиэтиленовых, а картонных. Таким макаром вы сохраните не только лишь смачный хлеб, да и порядок в хлебнице.

d185d0b0d0bbd0b2d0b0

ХАЛВА

Эта возлюбленная многими восточная сладость будет сохранять свои полезные и вкусовые характеристики до полутора месяцев, если хранить ее в холодном месте (с температурой не выше +18°) с неплохой циркуляцией воздуха, вдалеке от света (при воздействии солнечного света жиры, находящиеся в халве, могут прогоркнуть).

42-16246844РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

Хоть какое из растительных масел (подсолнечное, оливковое, виноградовых косточек,  кедровое, миндальное) следует  хранить в холодном (до +18°), защищенном от солнечного света месте (можно в бутылке из темного стекла). При использовании всякий раз плотно закрывайте бутылку крышкой. У нерафининрованных масел срок хранения обычно меньше, чем у рафинированных.

d0bbd183d0ba

ЛУК И ЧЕСНОК

Лук нормально сохраняется при комнатной температуре и низкой влажности, при условии неплохой вентиляции. Чеснок лучше поместить там, где температура поближе к нулю, к примеру, в холодильник на нижнюю полку. Если вы желаете сохранить много чеснока, то аккуратненько очистите его, положите зубчики в стеклянную банку, залейте подсолнечным маслом, закройте крышкой и поставьте в холод. Если после изготовления пищи осталась неиспользованная луковичка либо зубчики чеснока, спрячьте их в особый пластмассовый контейнер и уберите в холодильник (аромата не будет точно).

Cherry trio with stem and LeafФРУКТЫ, ОВОЩИ, ЯГОДЫ

Недозрелые фрукты могут дозревать на столе, зрелые фрукты и овощи держите в перфорированных пакетах в холодильнике. Яблоки — в отдельном пакете, потому что они выделяют этилен, ускоряющий процесс созревания плодов. Виноград — в картонном пакете, ягоды — в магазинной упаковке (по мере надобности — перебрать), все в холоде. Все фрукты и овощи нужно кропотливо мыть конкретно до еды либо изготовлением.

d0b7d0b5d0bbd0b5d0bdd18cЗЕЛЕНЬ

Пытайтесь брать столько зелени, сколько вам требуется на 2−3 денька, не больше. Если вымыть срезанную петрушку и укроп и поместить пучком в маленькое количество воды — благоуханный букетик сохранится некоторое количество дней. Зелень, приобретенную в горшочках, ставьте на дверцу холодильника прямо в этой упаковке. Можно также сделать заморозку: веточки за ранее вымыть, отлично просушить и нарубить до подходящего размера.

d0bad0b0d180d182d0bed184d0b5d0bbd18cКАРТОФЕЛЬ

Лучший вариант хранения картошки — в сухих древесных ящиках в отлично проветриваемом погребе с температурой от +2° до +7°С. При нулевой и ниже температуре картофельные клубни подмерзнут и приобретут сладкий привкус, а при более высочайшей температуре — стремительно прорастут и испортятся.  Принципиально уберечь картофель от прямого попадания солнечных лучей, потому что под действием ультрафиолета в клубнях возрастает количество соланина, из -за которого картофель приобретает зеленый колер, горьковатый вкус и становится ядовитым.

d0bad0b0d0bfd183d181d182d0b0КАПУСТА

Белокочанная капуста в полиэтиленовом пакете стремительно загнивает, а в холодильнике становится не таковой хрустящей. Самый подходящий и трудновыполнимый в квартире вариант — подвесить за кочерыжку, чтоб листья ни с чем же не соприкасались, а вилок отлично проветривался. Либо положите на балкон (подножку балконной двери). И используйте как можно быстрее.

d0bcd0bed180d0bad0bed0b2d18c МОРКОВЬ

Самое комфортное и резвое решение — натереть и заморозить маленькими порциями. Если нужна свежайшая — вымыть, просушить, разложить в полиэтиленовые пакеты и плотно завязать, чтоб исключить доступ воздуха, положить в холодное место.

d0b4d18bd0bdd18f АРБУЗЫ И ДЫНИ

До еды вымыть теплой водой с мылом. Разрезанный арбуз хранить в холодильнике, в пищевой пленке. Если дыня большая, то ее также можно разрезать и убрать в пакетиках в холодильник. Желательно  арбуз и дыню употребить в течение 2-ух дней.

d0bcd18fd181d0beМЯСО И ПЕЧЕНЬ

Мясо подольше сохраняет свежесть раздельно от костей, огромным кусочком, в холодильнике, еще подольше — закрученое в марлю либо полотенце, пропитанные уксусом. Мясо непременно промывать, но конкретно перед изготовлением, потому что промытое стремительно портится. Сырую печенку нужно использовать в течение суток, ранее хранить в холодильнике. Колбасы и копчености храните согласно инфы на этикетке.

d180d18bd0b1d0b0РЫБА

Незамороженные кусочки рыбы можно засыпать льдом (если на короткий срок) либо помыть и засыпать большой солью, поместить на самую прохладную полку. Не храните рядом тушки и филе. Рыба, завёрнутая в фольгу и замороженная, может храниться от 3 до 6 месяцев.

d0bcd0bed0bbd0bed187d0bdd18bd0b5-d0bfd180d0bed0b4d183d0bad182d18bПродукты из молока

Продукты из молока нужно хранить согласно инфы на упаковке. Пытайтесь избрать продукты, срок годности которых еще более половины. Они обычно прячутся на заднем плане магазинных полок. Прямо под рукою вперемешку со свежайшими ставят емкости с истекающей датой. Чтоб сыр не подсыхал, лучше хранить его целым кусочком, завернув в полиэтиленовую плёнку либо фольгу и в месте, более удалённом от морозилки.

d18fd0b9d186d0b0Яичка

Непременно вымойте яичка с мылом и протрите насухо. Все еще существует мировоззрение о том, что незапятнанные яичка стремительно портятся, но это относится к ситуациям, когда домашние (деревенские) яичка хранили в несколько рядов в ящиках несколько месяцев. На «магазинных» — рекомендация хранить менее месяца, в холодильнике, диетические — всего 7 дней. Грязные яичка — источник небезопасного для вашей (и не только лишь) жизни сальмонеллеза. Кстати, эта же опасность передается через мясо и птицу, потому для их вернее использовать отдельную разделочную доску, которую просто обдать кипяточком.

d187d0b0d0b9ЧАЙ

Чай впитывает воду и запахи, потому сберегайте его от воздействия этих причин. Используйте стеклянную, глиняную либо железную посуду для хранения с плотно закрывающимися крышками.

d0bad0bed184d0b5КОФЕ

После вскрытия упаковки пересыпьте кофе в герметичную баночку из стекла либо керамики и держите в черном месте. Если планируете хранить более месяца — в холодильнике, если более 3-х — зерна можно заморозить.

d181d183d185d0bed184d180d183d0bad182d18b СУХОФРУКТЫ

Сухофрукты нужно хранить во влагонепроницаемой посуде в холодном месте с отлично подогнанной крышкой. Но идеальнее всего — в тканевых мешочках, тогда очень сохраняются их запах и вкус. Мешочки перед этим прокипятите в течение 15−20 минут в крепком (насыщенном) растворе поваренной соли, после этого высушите, не отжимая — вредители в таких мешочках обычно никогда не заводятся.

d181d0bfd0b5d186d0b8d0b8 СПЕЦИИ

Специи и пряности страшатся влажности, высочайшей температуры и солнечных лучей. Используйте особые емкости с плотно прилегающей крышкой. Специи и пряности рекомендуется хранить раздельно друг от друга, потому что они просто впитывают запах друг дружку.

d0bad0bed0bdd181d0b5d180d0b2d18bКОНСЕРВЫ

Всегда строго соблюдайте сроки годности и условия хранения, рекомендованные производителем! Нарушение этих требований может привести к болезням, небезопасным для здоровья человека. После вскрытия консервов в жестяных баночках, в том числе и сгущенка, переложите содержимое в стеклянную либо фарфоровую пиалу, закройте пищевой пленкой и храните в холодильнике менее суток. Консервы необходимо сберегать от воды, чтоб банки не проржавели и в защищённом от солнечного света месте.

00039chhСОЛЬ

Соль нужно хранить в герметичной стеклянной банке. Не опускайте в солонку влажную ложку. Йодированную соль следует хранить в сухом месте в закрытой посуде, потому что находящийся в ней йодистый калий при наличии воды, воздуха и света окисляется, а выделяющийся при всем этом йод улетучивается.

P.S. Итальянский фотограф Fulvio Bonavia делает гастрономические шедевры с галантерейной направленностью. Уж вот кто воистину умеет разбираться в правильном хранении товаров! Кликните, чтоб прирастить (раскроется в новейшей вкладке).

d181d183d0bcd0bad0b0-2d181d183d0bcd0bad0b0-3d181d183d0bcd0bad0b0

d0b1d0bed181d0bed0bdd0bed0b6d0bad0b0

d0b1d180d0b0d181d0bbd0b5d182

d0b7d0bed0bdd182d0bfd0bed18fd181d180d0b5d0bcd0b5d0bdd18c

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/



Как верно загорать

Как верно загорать, чтоб не получить:

  • солнечного ожога
  • солнечного удара
  • раннего старения кожи
  • аллергии на солнечное облучение
  • Для того чтоб не допустить все эти болезненные состояния, в момент пребывания на солнце необходимо соблюдать несколько правил, даже если вы вышли на солнце по делу и не навечно.

    Чтоб верно загорать, начните с коротких визитов на солнце, практически с 10 минут, равномерно увеличивая время. Никогда не находитесь на солнце более 30-40 минут попорядку — уходите в тень, чтоб отдохнуть. Опасайтесь пребывания на солнце в часы его наибольшей активности: с 11.00 до 16.00 часов.

    В моменты пребывания на солнце не используйте парфюмерные либо другие косметические средства (не считая особых средств для загара) — они могут вызвать мигрень и возникновение пигментных пятен. В жару пытайтесь не есть жирной и калорийной еды, и никогда не пейте спиртные напитки.

    Совмещайте солнечные ванны с аква процедурами. Если вблизи нет водоема, то вы сможете набрать воды в емкости, поставить ее на открытое место и, когда вода нагреется, устройте для себя душ. Вода вас освежит, взбодрит и тонизирует, но она не должна быть очень контрастной по отношению к окружающей среде, чтоб не спровоцировать простуду.

    Отправляясь на солнце, выберете одежку и головной убор из светлой, легкой, натуральной дышащей ткани, чтоб вашему телу было в ней комфортабельно, и не забудьте солнцезащитные очки!

    И, естественно, не ленитесь использовать солнцезащитные средства с SPF (Sun Protection Factor). Это переводится как солнцезащитный фактор, т. е. во сколько раз подольше человек может пребывать на активном солнце с этой защитой. В начале сезона необходимо выбирать очень большой уровень (не наименее 30). Вообщем, считается, что выбор средства находится в зависимости от типа кожи: чем кожа светлее, тем посильнее должно быть средство от загара, а чем смуглее — тем «легче». Но в Рф зима продолжается 9 месяцев, и даже смуглый тип кожи, который просто переносит загар, за настолько длинный период отвыкает от солнца, и в начале сезона может обгореть.

    Подготовка кожи к загару

    Верно загорать поможет подготовка кожи к солнцу:

  • В конце зимы начинайте принимать витамины А, В и С Обогатите рацион огромным количеством лука (лучше зеленоватого, его можно просто прорастить на подоконнике)
  • Протирайте кожу соком петрушки
  • Раз в неделю делайте кисломолочные маски: нанесите на лицо смесь кефира (либо простокваши) с овсяными хлопьями на 10-20 минут, смойте теплой проточной водой.
  • А для того, чтоб верно загорать летом:

  • Пейте напитки, богатые витамином С, к примеру, холодный зеленоватый чай либо апельсинный сок.
  • Чтоб защитить организм от обезвоживания, пейте больше незапятанной воды
  • Против фотостарения кожи применяйте специальную маску: смешайте 2 столовые ложки творога, 2 столовые ложки льняного масла и чайную ложку меда, нанесите маску на кожу на 20 минут и смойте проточной водой комфортабельной температуры.
  • От мигрени поможет прохладный компресс на лоб и височную зону
  • Взбодриться позволит контрастный душ либо холодная ванна.
  • Полезность загара

    Солнце содействует естественной выработке витамина Д в организме, убивает грибки и бактерии, ведущие паразитическую деятельность на нашей коже, активирует иммунитет, улучшает питание и кровоснабжение кожи, содействует нормализации обмена веществ, благотворно действует на аппетит и сон, поддерживает синтез инсулина и других нужных веществ. Без солнца человек «сгниет» как будто растение на болоте.

    Вред загара

    Излишек солнечных лучей не наименее небезопасен, чем его недочет. Сначала, избыточное пребывание под солнцем приводит к фотостарению: кожа начинает смотреться более сухой, морщинистой, дряблой. В таком состоянии кожа становится более уязвимой, вероятен риск развития онкологических болезней.

    Еще одна опасность: аллергия на солнце, т. е. аномальные реакции кожи на солнечный свет. К примеру, возникновение бардовых пятен, зуд и прочее. Аллергию на солнце время от времени можно перепутать с солнечным ожогом: это покраснение, болезненное набухание прямо до волдырей, также сопровождающееся зудом.

    Очень небезопасны солнечные удары: их отличает резкая боль в голове, головокружение, тошнота, увеличение температуры, низкое потоотделение, вероятны обмороки — в этих случаях необходимо непременно вызвать скорую помощь.

    Противопоказания

    К загару есть противопоказания:

  • склонность к солнечной аллергии
  • дефицитность кровообращения
  • гипертония,
  • заболевания щитовидной железы
  • сладкий диабет
  • туберкулез легких
  • огромное количество родинок
  • кровотечения (кровоточивый геморрой, язва желудка, маточные кровотечения, носовые кровотечения)
  • 2-ая половина беременности


  • Чистка кожи при помощи ароматерапии Косметические средства значительно расширяют возможности ароматерапии. Содержащиеся в них эфирные масла, попадая непосредственно на кожу человека, оказывают на него терапевтическое воздействие не только через органы обоняния, но и через весь кожный покров.
    Одним из средств ухода за кожей является ее тщательное и в то же время не наносящее вреда очищение (чистка кожи). Эфирные масла хорошо дополняют и усиливают действие очищающих веществ, входящих в состав средств по уходу за кожей, способствуя удалению загрязнений.
    Будьте аккуратны с дозировкой эфирных масел.

    Чистка кожи ароматическая

    • Растительное масло из виноградных косточек - 50 мл
    • Миндальное растительное масло - 10 мл
    • Растительное масло жожоба - 10 мл
    • Твин-80 - 10 мл
    • Эфирное масло лепестков розы - 2
    • герани - 2
    • лимонника - 1
    • жасмина - 1

    Поместите все компоненты в подходящую по размеру емкость, перемешайте их, а затем перелейте содержимое емкости во флакон. Перед каждой чисткой кожи флакон с маслом необходимо тщательно встряхивать.
    Ароматическое масло оказывает мягкое очищающее действие. Этот рецепт замечательно делает подтяжку лица .

    Чистка кожи с ароматом лаванды

    • Подсолнечное масло - 50 мл
    • Растительное масло из виноградных косточек - 30 мл
    • Твин-80 - 10 мл
    • Эфирное масло лаванды - 8
    • Эфирное масло розмарина - 2
    Поместите все компоненты в подходящую по размеру емкость, перемешайте их, а затем перелейте содержимое емкости во флакон. Пкаждой чисткой кожи флакон с маслом необходимо тщательно встряхивать. Очищающее масло с ароматом лаванды оказывает лечебное действие.

    Чистка кожи с ароматом розы

    • Огуречный сок - 1 ч.лож.
    • Сливки - 1/2 ч. лож.
    • Подсолнечное масло - 1/2 ч.лож.
    • Эфирное масло лепестков розы - 1
    Поместите все компоненты в подходящую по размеру емкость, все тщательно перемещайте и сразу же нанесите на лицо (чистку лица).

    Ароматики




    АРОМАТИКИ 2011-2018
    Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика