ЗДОРОВЬЕ, И, КРАСОТА
Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Две новинки в линии Marc Jacobs Splash

Две новинки в линии Marc Jacobs Splash

Marc Jacobs представил две новинки в линии Marc Jacobs Splash: Fig Splash и Gardenia Splash. MARC JACOBS Fig - (на фото) аромат, посвященный богатству аромат фиги и свежести плодов юзу. Ноты тосканского кипариса дополняют ароматный букет, при этом
27.01.19

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Фиалка трехцветная: трава, цвет, описание

Фиалка трехцветная: трава, цвет, описание

Описание фиалки трехцветной Фиалка трехцветная - однолетнее или двулетнее растение семейства фиалковых высотой до 15 см. Корень стержневой, тонкий, слабоветвистый. Стебель фиалки полый, прямостоячий, покрытый короткими волосками. Листья очередные,
07.02.19

Маски для лица (домашний рецепт) Для того что бы держать себя в форме, не обязательно сидеть часами перед зеркалом, главное - иметь легкий характер, засыпать до полуночи и использовать каждую свободную минутку на благо свой красоты. Готовишь салат? Протри кусочком огурца лицо - это увлажнит и отбелит кожу лучше любого лосьона. В банке осталась ложка сметаны? И ее тоже на лицо! Нужно только знать, для чего подходит то или иное средство.  Уделить себе 15-20 минут в день, чтобы отдохнуть и полежать с маской на лице, можно и нужно даже самой занятой женщине, на которой и домашнее хозяйство, и работа.

          Натуральная косметика на основе молока омолаживает любой тип кожи, мягко снимая мертвые клетки. Молоко содержит много белка, кальция, фосфора, магния, витамины А, В, В2, С, D и Е, которые питают кожу.

Маска для сухой кожи. Чайную ложку овсяных хлопьев залейте четвертью стакана теплого молока и подождите, пока они набухнут. Лишнее молоко слейте, а кашицу на 15 минут нанесите на лицо и шею.

Ванночка для огрубевших рук. Треть стакана теплого молока разведите пополам с водой и добавьте половину чайной ложки соли, опустите в эту ванночку руки. Через 15 минут ополосните их водой. Ежедневная такая процедура быстро сделает кожу рук мягче и бархатистее.

Косметика из яблок делает кожу эластичной и разглаживает морщины, питая ее калием, пектинами, органическими кислотами, кальцием и кремнием.

Компресс для увядающей кожи. Смешайте в равных количествах теплое молоко и кипяченую воду, смочите кусок марли и накройте им лицо на 15 минут, затем умойтесь.

Маска для увядающей кожи. Очищенное от кожуры яблоко сварите в стакане молока, затем разомните вилкой. Теплую кашицу наложите на 15 минут на лицо, затем смойте водой маску.

Маска для шеи. Два яблока натрите на терке, перемешайте со столовой ложкой крахмала и на 15-20 минут нанесите маску на шею и грудь.  

Маска "Банановая радость". Эта экспресс-маска готовится очень быстро, и для нее не надо ничего парить, тереть, варить. Кусочек банана хорошенько разомните вилкой до получения мягкой массы и нанесите ее на лицо. Отличный освежающий эффект вам гарантирован. И никакой химии!

Маска стягивающая. Такой вариант подойдет женщинам, у которых расширенные поры на коже лица. Чтобы их сузить, возьмите яичный белок и взбейте его веничком в пену и добавьте в нее одну чайную ложку лимонного сока. Через 15 минут ваша кожа станет гладкой и матовой, а крупные поры будут не так заметны.

Маска медовая. Она действует успокаивающе на шелушащуюся как от солнца, так и от недостатка витаминов кожу. А приготовить ее нужно так: 2 ложки меда, 1 яичный желток и 2 ложки растительного масла подогрейте на водяной бане, и пусть смесь чуть-чуть остынет. Эту маску нужно накладывать на лицо постепенно - сначала один слой, затем, когда первый подсохнет, другой. А смыть маску лучше всего травяным отваром ромашки, который обладает отличным смягчающим эффектом.

Маска картофельная питательная. Если у вас сухая кожа, тогда вам наверняка знакомо неприятное чувство стянутости на лице. Чтобы от него избавиться, возьмите одну крупную вареную картофелину, размягчите ее и смешайте со столовой ложкой теплого молока. Через 20 минут кожа заметно смягчится и дискомфорт исчезнет.

Маска отбеливающая. Если вы хотите стать Белоснежкой, натрите мякоть свежего огурца на мелкой терке, положите полученную кашицу на марлю и накройте ею лицо. Кроме хорошего отбеливающего эффекта такая маска освежит уставшую или увядающую кожу.

Маска витаминная. Разотрите желток, добавляя в него постепенно 1 столовую ложку растительного масла. Затем по каплям добавьте сок половинки апельсина, перемешайте все и смажьте этим лицо.

Маска дрожжевая. Для восполнения полезных веществ в организме мы покупаем пивные дрожжи в аптеке. Так почему бы не использовать такой полезный продукт в домашней косметологии? Итак, чтобы приготовить питательную маску, 50 грамм дрожжей нужно раскрошить и тщательно растереть с одной столовой ложкой растительного масла.

Маска успокаивающая. Вы перегрелись на солнце, и теперь ваше лицо воспалилось и "горит огнем"? Тогда полчашки творога смешайте с двумя ложками сметаны и взбитым белком до образования густой однородной массы. Срок воздействия - 10 минут.



image post Глобальный денек без табака отмечается раз в год 31 мая по мандату Глобальной ассамблеи здравоохранения, высшего директивного органа ВОЗ. В процессе Глобального денька без табака общественность информируется об опасностях употребления табака, о деловой практике табачных компаний, о том, что ВОЗ собирается делать в борьбе против табачной эпидемии и о том, что люди могут сделать, чтоб достигнуть собственного права на здоровье и здоровый стиль жизни и оградить будущие поколения.

smoke03Употребление табака является одной из наибольших угроз для здоровья из всех, когда-либо возникавших в мире. Основная угроза состоит в том, что гибельное воздействие табака на организм дает о для себя знать не сходу. Табак является неспешным убийцей —здоровье людей начинает мучиться только через пару лет после того, как они начинают употреблять табак. По этой причине табачная эпидемия начала себя проявлять в колоссальных масштабах только в последние пару лет.

Некие ФАКТЫ О ТАБАКЕ

  • В 20-м веке табак стал предпосылкой 100 миллионов случаев погибели.
  • По даннымВОЗ, исключительно в этомгоду табачная эпидемия унесет около 6 миллионов жизней, в том числе жизни 600 000 некурящих («пассивных курильщиков»), которые умрут вследствие воздействия табачного дыма.
  • Если не принять срочные меры, то к 2030 году эта цифра может составить восемь миллионов человек.
  • Каждый десятый случай погибели посреди взрослых людей происходит из-за табака.
  • Сейчас в мире около 1 млрд человек являются курильщиками.
  • Более 80% курильщиков живет в странах с низким и средним уровнем дохода, где отмечается самое тяжелое бремя связанных с табаком заболеваний и погибели.
  • До половины сегодняшних потребителей табака в итоге умрут от какой-нибудь заболевания, связанной с табаком.
  • В неких странах малыши из бедных семей нередко работают на табачных плантациях для того, чтоб обеспечивать доход для семьи. Эти малыши в особенности уязвимы к «заболевания зеленоватого табака», вызываемой никотином, который впитывается через кожу при обработке мокроватых табачных листьев.
  • Потребление табака является одним из огромнейших причин, способствующих эпидемии неинфекционных болезней, таких как сердечный приступ, инфаркт, рак и эмфизема, на которые приходится 63% всех случаев погибели.
  • Потребители табака, умирая заблаговременно, лишают свои семьи дохода, увеличивают цена мед помощи и препятствуют экономическому развитию страны.Две третьих государств в мире не имеют даже малой инфы в отношении потребления табака.

    Тщательно о воздействии курения на разные системы и органы нашего организма можно прочесть в этой статье.

    ЕСЛИ ВЫ НЕ КУРИТЕ — ЭТО НЕ Означает, ЧТО ВЫ В БЕЗОПАСНОСТИ

    smoke02Вторичный дым — это дым, заполняющий рестораны, кабинеты либо другие закрытые места, где люди сжигают такие табачные изделия, как сигареты, сигары и кальяны. Неопасного уровня воздействия вторичного табачного дыма нет. Нужно, чтоб каждый человек мог дышать воздухом, свободным от табачного дыма. Законы по обеспечению среды, свободной от табачного дыма, защищают здоровье некурящих людей.

    • Только 5,4% населения защищено всесторонними государственными законами по обеспечению среды, свободной от табачного дыма.
    • Из 100 самых густонаселенных городов только 22 свободны от табачного дыма.
    • Практически половина малышей часто дышит воздухом, грязным табачным дымом.
    • Более 40% малышей имеют, само мало, 1-го курящего родителя.
    • Вторичный табачный дым приводит к 600 000 случаев досрочной погибели в год.
    • В 2004 году малыши составили 28% от числа всех случаев погибели, связаных с вторичным табачным дымом.
    • В табачном дыме находится более 4000 хим веществ, из которых, само мало, 250 известны как вредные, а более 50 как канцерогены.
    • Посреди взрослых людей вторичный табачный дым вызывает суровые сердечно-сосудистые и респираторные заболевания, включая ишемическую болезнь сердца и рак легких. Посреди малышей грудного возраста он вызывает неожиданную погибель. У беременных дам он приводит к рождению малыша с низкой массой тела.

    РАМОЧНАЯ КОНВЕНЦИЯ ВОЗ ПО БОРЬБЕ ПРОТИВ ТАБАКА

    smoke01В 2011 году Глобальный денек без табака посвящен Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака (РКБТ ВОЗ). В сей день повышенное внимание привлечено к всеобщей значимости этого контракта, а также к принципиальной роли Конференции Сторон, руководящего органа контракта, и ВОЗ, которые помогают странам выполнить обязательства в рамках конвенции.

    С момента принятия Конвенции Глобальной ассамблеей здравоохранения в 2003 году 172 страны и Европейский альянс стали Сторонами РКБТ ВОЗ. В числе иных мер Стороны обязуются с течением времени сделать последующее:

    • оградить население от воздействия табачного дыма;
    • запретить рекламу табака и его продажу несовершеннолетним;
    • расположить на табачных упаковках предупреждения о вреде для здоровья, выполненные большим шрифтом;
    • запретить либо ограничить добавки в табачных изделиях;
    • прирастить налоги на табак;
    • сделать государственный координационный механизм борьбы против табака.

    Заслуги В ОСУЩЕСТВЛЕНИИ Контракта

    Многие из Сторон достигнули значимых сдвигов в выполнении контракта. К примеру:

    • В Уругвае требуется, чтоб предупреждения о вреде для здоровья занимали 80% поверхности табачной упаковки.
    • В Австралии вводится требование, чтоб все виды табачной продукции продавались в обычных, не имеющих марочного наименования упаковках.
    • В 2008 году Маврикий стал первой африканской государством, в какой было введено непременное размещение на упаковках предупреждений изобразительного нрава.
    • В 2004 году Ирландия воспретила курение в публичных местах.
    • Налог на сигареты в Шри-Ланке составляет 73% от розничной цены.
    • В 2006 году в Иране были запрещены все виды рекламы табака.
    • Сначала этого месяца в Китае был введен запрет на курение в публичных местах, таких как рестораны, театры и бары.
    • В 2009 году аналогичный запрет на курение был введен в Турции.
    Из 65 Сторон, которые два раза представили неотклонимые доклады, 40 отмечают успехи в увеличении налогообложения табачных изделий, 39 докладывают о внедрении запрета на курение в публичных местах и 35 — об укреплении исследований и эпиднадзора за мерами борьбы против табака. От одной трети до половины из 65 Сторон докладывают об успехах в числе других мер: введение предупреждений о вреде для здоровья на табачных упаковках, запрет на рекламу табака, на стимулирование реализации и спонсорства, оказание помощи курящим отрешиться от курения и защита политики публичного здравоохранения от вмешательства табачной индустрии.

    "РКБТ ВОЗ является мощным средством борьбы против табака, имеющимся в нашем распоряжении, и страны должны пользоваться им в полной мере", — гласит глава Секретариата Конвенции д-р Haik Nikogosian. — Необходимость полного выполнения контракта в особенности осязаема в странах с низким и средним уровнем доходов, конкретно там, где табачная индустрия сконцентрировала свои усилия в области сбыта. Решающее значение имеет международное сотрудничество в целях содействия выполнению контракта Сторонами".

    ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

    1. Инициатива по освобождению от табачной зависимости ВОЗ
    2. Выборка фактов ВОЗ о табачной эпидемии и борьбе с табаком
    3. База данных об осуществлении РКБТ ВОЗ (англ.)

    ______________________________________________________________________________

    Информация из вышеуказанных источников использовалась при написании данной публикации

    Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/


    Снятие стресса при помощи эфирных масел Ароматерапия является одним из эффективнейших способов снятия стресса.  При выборе и использовании эфирных масел, обязательно соблюдать все меры предосторожности и помните, что лечение при помощи ароматерапии не должно использоваться в качестве замены для надлежащего медицинского лечения.           Снятие стресса при помощи эфирных масел Рецепт №1

    Снятие стресса при помощи эфирных масел Рецепт №2

    Снятие стресса при помощи эфирных масел Рецепт №3

    • 3 капли эфирного масла бергамота

    Снятие стресса при помощи эфирных масел Рецепт №4
    • 3 капли эфирного масла грейпфрут

    Инструкция по применению рецептов снятия стресс при помощи эфирных масел:
    Используйте один из нижеперечисленных методов применения эфирных масел
    Ванная с эфирными маслами:
    Умножьте капли в выбранном вами рецепе на 3 (получится приблизительно 15 капель эфирных масел). Далее полученную смесь эфирных масел вылейте в теплую ванну и можете снимать стресс.
      Массаж при помощи эфирных масел :
    Перед арома массажем необходимо снять Ваши модные купальники , что бы максимально усилить эффект эфирных масел. Рецепт массажа: умножьте капли в выбранном вами рецепе на 2 (получится приблизительно 10 капель эфирных масел). Можете продолжить применение рецепта при помощи метода «арома массажа»
    Освежитель воздуха с эфирными маслами:
    Умножьте капли в выбранном вами рецепе на 6 (получится приблизительно 30 капель эфирного масла). Добавьте полученную смесь в освежитель воздуха и наслаждайтесь ароматом.




    Рефлексогенные зоны спины

    Массаж спины проводят по рефлексогенным зонам. Рефлексогенные зоны спины размещаются с обеих сторон позвоночника на горизонтальных линиях меж остистыми отростками позвонков:

  • АБ-шейная группа зон
  • БВ-грудная группа зон
  • ВД-пояснично-крестцовая группа зон (ВГ- поясничная, ГД-крестцовая)
  • Шейная группа зон

    Шейная группа рефлексогенным зон размещена с обеих сторон шейки меж горизонтальными линиями, проведенными по основанию черепа и остистому отростку VII шейного позвонка, массаж этих зон используют при «прострелах», радикулитах, остеохондрозе, а также при мигрени, невралгии тройничного нерва, болях в руках, онемении кончиков пальцев, шуме в ушах, головокружении, боли в задней поверхности шейки, завышенном артериальном давлении.

    Грудная группа зон

    Массаж грудной группы используют при остеохондрозе, заболеваниях органов дыхания, межреберной невралгии, болях в области сердца, неврастении, заболеваниях печени и желчного пузыря, нарушении сна.

    Пояснично-крестцовая группа зон

    Массаж пояснично-крестцовой группы используют при болях в поясничной области спины при радикулитахи остеохондрозе, а также беспомощности и вялости поясницы, заболеваниях почек и мочевого пузыря.

    Точечный массаж и самомассаж следует проводить при очень расслабленных мышцах. Делают его подушками 2-4 пальцев либо раздельно огромным пальцем.

    Общие советы по проведению массажа

    Сначало проводят поверхностное поглаживание избранного участка спины, потом пальцы устанавливают перпендикулярно на рефлексогенные зоны на три пальца: от средней полосы спины. В зависимости от способа воздействия (возбуждающего либо успокаивающего) соответственно выбирают и технику массажа. При наличии острой боли массаж проводят успокаивающим способом, а при приобретенных заболеваниях — возбуждающим.

    При успокаивающем способе сила давления на зону растет медлительно, подушечки пальцев как бы ввинчиваются в подлежащие ткани, процедура массажа одной зоны продолжается 2-4 минутки без отрыва пальцев от массируемого участка и повторяется 3-4 раза.

    При возбуждающем способе воздействия каждый прием массажа сопровождается легким болевым раздражением в виде хлопка либо щипка.

    Длительность воздействия на зону — 40-30 секунд, повторяется 3-4 раза, при каждом повторении палец отрывают от массируемого участка. Надавливание на рефлексогенные зоны спины идеальнее всего делать на вдохе и прекращать на выдохе.

    Надавливание на рефлексогенные зоны лучше начинать на вдохе и прекращать на выдохе, поясница немного прогибается вперед, это содействует расслаблению мускул. Точечный массаж и акупрессуру идеальнее всего соединять с общим массажем. Если процедура проводится после утренней гимнастики, то после окончания массажа разотрите спину жестким полотенцем.

    Время целебного массажа каждой точки 30-40 сек., общая продолжительность-7-10 минут.



    image post Не тайна, что правильное хранение товаров бережет их вкусовые свойства и полезные характеристики. Мы научим вас разбираться в тонкостях работы вашего домашнего гастронома.

    Главное правило: всегда соблюдайте сроки годности и условия хранения, обозначенные на упаковке.
    d0bcd0b5d0b4МЁД

    Свежайший мед сохраняет свои лечебные характеристики в течение 1-го года. Тара для хранения: стеклянные банки, эмалированная и дюралевая посуда с герметичными крышками, бочки из дерева нехвойных пород (не считая дуба). Лучшая температура для хранения +10°С, в месте, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, высочайшей влажности, сторонних запахов и прожорливых насекомых. Этим условиям отлично соответствует холодильник.

    d188d0bed0bad0bed0bbd0b0d0b4

    ШОКОЛАД

    Это капризное лакомство. Температура от +15° до +18° (в холодильнике — выступит конденсат, в тепле — растает), сухое черное место без сторонних запахов. Упаковка с плиткой либо конфетами должна быть плотно закрыта. Перед тем, как есть, дайте шоколадке согреться 15 минут при комнатной температуре, тогда можете полностью почувствовать возлюбленный вкус и запах.

    d0bad180d183d0bfd18bКРУПЫ И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ, МУКА, САХАР

    Пересыпьте в стеклянные либо железные банки с плотно прилегающими крышками. Можно хранить при комнатной температуре, в кухонном шкафчике, сберегать от воды. Пытайтесь не хранить крупы длительно (по несколько месяцев), в особенности летом, так  как в их могут завестись различные противные жучки.

    d185d0bbd0b5d0b1ХЛЕБ

    Самое принципиальное правило хранения — пшеничный (белоснежный) и ржаной (темный) хлеб следует хранить раздельно, чтоб белоснежный не поглотил запах темного и не растерял собственный вкус. Идеальнее всего хранить хлеб в различных пакетиках, при этом не полиэтиленовых, а картонных. Таким макаром вы сохраните не только лишь смачный хлеб, да и порядок в хлебнице.

    d185d0b0d0bbd0b2d0b0

    ХАЛВА

    Эта возлюбленная многими восточная сладость будет сохранять свои полезные и вкусовые характеристики до полутора месяцев, если хранить ее в холодном месте (с температурой не выше +18°) с неплохой циркуляцией воздуха, вдалеке от света (при воздействии солнечного света жиры, находящиеся в халве, могут прогоркнуть).

    42-16246844РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

    Хоть какое из растительных масел (подсолнечное, оливковое, виноградовых косточек,  кедровое, миндальное) следует  хранить в холодном (до +18°), защищенном от солнечного света месте (можно в бутылке из темного стекла). При использовании всякий раз плотно закрывайте бутылку крышкой. У нерафининрованных масел срок хранения обычно меньше, чем у рафинированных.

    d0bbd183d0ba

    ЛУК И ЧЕСНОК

    Лук нормально сохраняется при комнатной температуре и низкой влажности, при условии неплохой вентиляции. Чеснок лучше поместить там, где температура поближе к нулю, к примеру, в холодильник на нижнюю полку. Если вы желаете сохранить много чеснока, то аккуратненько очистите его, положите зубчики в стеклянную банку, залейте подсолнечным маслом, закройте крышкой и поставьте в холод. Если после изготовления пищи осталась неиспользованная луковичка либо зубчики чеснока, спрячьте их в особый пластмассовый контейнер и уберите в холодильник (аромата не будет точно).

    Cherry trio with stem and LeafФРУКТЫ, ОВОЩИ, ЯГОДЫ

    Недозрелые фрукты могут дозревать на столе, зрелые фрукты и овощи держите в перфорированных пакетах в холодильнике. Яблоки — в отдельном пакете, потому что они выделяют этилен, ускоряющий процесс созревания плодов. Виноград — в картонном пакете, ягоды — в магазинной упаковке (по мере надобности — перебрать), все в холоде. Все фрукты и овощи нужно кропотливо мыть конкретно до еды либо изготовлением.

    d0b7d0b5d0bbd0b5d0bdd18cЗЕЛЕНЬ

    Пытайтесь брать столько зелени, сколько вам требуется на 2−3 денька, не больше. Если вымыть срезанную петрушку и укроп и поместить пучком в маленькое количество воды — благоуханный букетик сохранится некоторое количество дней. Зелень, приобретенную в горшочках, ставьте на дверцу холодильника прямо в этой упаковке. Можно также сделать заморозку: веточки за ранее вымыть, отлично просушить и нарубить до подходящего размера.

    d0bad0b0d180d182d0bed184d0b5d0bbd18cКАРТОФЕЛЬ

    Лучший вариант хранения картошки — в сухих древесных ящиках в отлично проветриваемом погребе с температурой от +2° до +7°С. При нулевой и ниже температуре картофельные клубни подмерзнут и приобретут сладкий привкус, а при более высочайшей температуре — стремительно прорастут и испортятся.  Принципиально уберечь картофель от прямого попадания солнечных лучей, потому что под действием ультрафиолета в клубнях возрастает количество соланина, из -за которого картофель приобретает зеленый колер, горьковатый вкус и становится ядовитым.

    d0bad0b0d0bfd183d181d182d0b0КАПУСТА

    Белокочанная капуста в полиэтиленовом пакете стремительно загнивает, а в холодильнике становится не таковой хрустящей. Самый подходящий и трудновыполнимый в квартире вариант — подвесить за кочерыжку, чтоб листья ни с чем же не соприкасались, а вилок отлично проветривался. Либо положите на балкон (подножку балконной двери). И используйте как можно быстрее.

    d0bcd0bed180d0bad0bed0b2d18c МОРКОВЬ

    Самое комфортное и резвое решение — натереть и заморозить маленькими порциями. Если нужна свежайшая — вымыть, просушить, разложить в полиэтиленовые пакеты и плотно завязать, чтоб исключить доступ воздуха, положить в холодное место.

    d0b4d18bd0bdd18f АРБУЗЫ И ДЫНИ

    До еды вымыть теплой водой с мылом. Разрезанный арбуз хранить в холодильнике, в пищевой пленке. Если дыня большая, то ее также можно разрезать и убрать в пакетиках в холодильник. Желательно  арбуз и дыню употребить в течение 2-ух дней.

    d0bcd18fd181d0beМЯСО И ПЕЧЕНЬ

    Мясо подольше сохраняет свежесть раздельно от костей, огромным кусочком, в холодильнике, еще подольше — закрученое в марлю либо полотенце, пропитанные уксусом. Мясо непременно промывать, но конкретно перед изготовлением, потому что промытое стремительно портится. Сырую печенку нужно использовать в течение суток, ранее хранить в холодильнике. Колбасы и копчености храните согласно инфы на этикетке.

    d180d18bd0b1d0b0РЫБА

    Незамороженные кусочки рыбы можно засыпать льдом (если на короткий срок) либо помыть и засыпать большой солью, поместить на самую прохладную полку. Не храните рядом тушки и филе. Рыба, завёрнутая в фольгу и замороженная, может храниться от 3 до 6 месяцев.

    d0bcd0bed0bbd0bed187d0bdd18bd0b5-d0bfd180d0bed0b4d183d0bad182d18bПродукты из молока

    Продукты из молока нужно хранить согласно инфы на упаковке. Пытайтесь избрать продукты, срок годности которых еще более половины. Они обычно прячутся на заднем плане магазинных полок. Прямо под рукою вперемешку со свежайшими ставят емкости с истекающей датой. Чтоб сыр не подсыхал, лучше хранить его целым кусочком, завернув в полиэтиленовую плёнку либо фольгу и в месте, более удалённом от морозилки.

    d18fd0b9d186d0b0Яичка

    Непременно вымойте яичка с мылом и протрите насухо. Все еще существует мировоззрение о том, что незапятнанные яичка стремительно портятся, но это относится к ситуациям, когда домашние (деревенские) яичка хранили в несколько рядов в ящиках несколько месяцев. На «магазинных» — рекомендация хранить менее месяца, в холодильнике, диетические — всего 7 дней. Грязные яичка — источник небезопасного для вашей (и не только лишь) жизни сальмонеллеза. Кстати, эта же опасность передается через мясо и птицу, потому для их вернее использовать отдельную разделочную доску, которую просто обдать кипяточком.

    d187d0b0d0b9ЧАЙ

    Чай впитывает воду и запахи, потому сберегайте его от воздействия этих причин. Используйте стеклянную, глиняную либо железную посуду для хранения с плотно закрывающимися крышками.

    d0bad0bed184d0b5КОФЕ

    После вскрытия упаковки пересыпьте кофе в герметичную баночку из стекла либо керамики и держите в черном месте. Если планируете хранить более месяца — в холодильнике, если более 3-х — зерна можно заморозить.

    d181d183d185d0bed184d180d183d0bad182d18b СУХОФРУКТЫ

    Сухофрукты нужно хранить во влагонепроницаемой посуде в холодном месте с отлично подогнанной крышкой. Но идеальнее всего — в тканевых мешочках, тогда очень сохраняются их запах и вкус. Мешочки перед этим прокипятите в течение 15−20 минут в крепком (насыщенном) растворе поваренной соли, после этого высушите, не отжимая — вредители в таких мешочках обычно никогда не заводятся.

    d181d0bfd0b5d186d0b8d0b8 СПЕЦИИ

    Специи и пряности страшатся влажности, высочайшей температуры и солнечных лучей. Используйте особые емкости с плотно прилегающей крышкой. Специи и пряности рекомендуется хранить раздельно друг от друга, потому что они просто впитывают запах друг дружку.

    d0bad0bed0bdd181d0b5d180d0b2d18bКОНСЕРВЫ

    Всегда строго соблюдайте сроки годности и условия хранения, рекомендованные производителем! Нарушение этих требований может привести к болезням, небезопасным для здоровья человека. После вскрытия консервов в жестяных баночках, в том числе и сгущенка, переложите содержимое в стеклянную либо фарфоровую пиалу, закройте пищевой пленкой и храните в холодильнике менее суток. Консервы необходимо сберегать от воды, чтоб банки не проржавели и в защищённом от солнечного света месте.

    00039chhСОЛЬ

    Соль нужно хранить в герметичной стеклянной банке. Не опускайте в солонку влажную ложку. Йодированную соль следует хранить в сухом месте в закрытой посуде, потому что находящийся в ней йодистый калий при наличии воды, воздуха и света окисляется, а выделяющийся при всем этом йод улетучивается.

    P.S. Итальянский фотограф Fulvio Bonavia делает гастрономические шедевры с галантерейной направленностью. Уж вот кто воистину умеет разбираться в правильном хранении товаров! Кликните, чтоб прирастить (раскроется в новейшей вкладке).

    d181d183d0bcd0bad0b0-2d181d183d0bcd0bad0b0-3d181d183d0bcd0bad0b0

    d0b1d0bed181d0bed0bdd0bed0b6d0bad0b0

    d0b1d180d0b0d181d0bbd0b5d182

    d0b7d0bed0bdd182d0bfd0bed18fd181d180d0b5d0bcd0b5d0bdd18c

    Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/




    АРОМАТИКИ 2011-2018
    Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика