Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Kenzo назначает место встречи - 7:15 на Бали

Kenzo назначает место встречи - 7:15 на Бали

Компания Kenzo Parfums представила новый аромат, выпущенный специально для продажи в магазинах беспошлинной торговли. Аромат получил название "7:15 am in Bali". В планах бренда выпускать по одному новому аромату, посвященному "островной" тематике,
19.07.19

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Мачек, глауциум, glaucium flavum: действующие вещества растения и его применение в медицине

Мачек, глауциум, glaucium flavum: действующие вещества растения и его применение в медицине

Лекарственное сырье. Надземная часть (трава), собранная в период цветения. Химический состав. Все растение содержит алкалоиды (их более 15), производные изохинолина: глауцин, изоболдин, 1-норхелидонин, ? -коридин, изокоридин, 1-хелидонин,
13.08.19

image post
«В ночь перед моим 45-летием мне не спалось. Я испытывала благодарность за то, что мне позволено было дожить до 45 лет. Две моих тети погибли от рака груди, не дотянув ранее возраста. У меня был рак груди в 41 год, и потому я ощущала себя счастливцем в свои 45. Я задумалась о том, чему жизнь обучила меня за все эти годы, и скоро схватила журнальчик. «Уроки жизни» хлынули из меня потоком, и я только успевала их ловить и помечать на бумаге.»
Ответ на вопрос «Как к вам пришла мысль о 45 уроках жизни?» с личного веб-сайта Регины Бретт.

Регина Бретт — писатель, журналист, обозреватель газеты Plain Dealer (Огайо, США), лауреат Пулитцеровской премии в 2008 и 2009 гг.  и ряда других наград. Родилась в 1956 г. В 2001 году, в возрасте 45 лет опубликовала «список из 45 уроков, которым меня обучила жизнь» («45 Lessons Life Taught Me»). Этот перечень разошелся многомилионными тиражами по всему вебу, его можно повстречать на сотках веб-сайтов и блогов. В чем секрет таковой популярности? Вот что задумывается по этому поводу сама Регина Бретт:

«Я все еще изумляюсь, получая письма из Ирландии, Индии, Китая, Бразилии, Австралии и фактически из каждого уголка земного шара. Людей с различных концов света тревожит одно и то же. Эти актуальные советы затрагивают их сердца и души, потому они такие универсальные.»
Также по вебу прогуливается вымысел, как будто этот перечень был размещен Региной в возрасте 90 лет. Сама Регина понятия не имеет, откуда появился этот миф и что за престарелая дама нередко изображается на фото в блогах и веб-сайтах совместно с данным перечнем. Мировоззрение создателя по данному вопросу — тут.

Уроки жизни от Регины Бретт:

1. Жизнь несправедлива, но все таки хороша.
2. Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
3. Жизнь очень коротка, чтоб растрачивать её на ненависть.
4. Работа не позаботится о для тебя, когда ты болеешь. Это сделают твои друзья и предки. Сберегай эти дела.
5. Каждый месяц оплачивай долги по кредиткам.
6. Не непременно выигрывать в каждом споре. Согласись либо не согласись.
7. Плачь совместно с кем-то. Это вылечивает лучше, чем плач в одиночестве.
8. Допустимо злиться на Бога. Он усвоит.
9. Накапливай на пенсию с первой заработной платы.
10. Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться глупо.
11. Примирись со своим прошедшим, чтоб оно не попортило твое истинное.
12. Можно позволить для себя зарыдать в присутствии собственных малышей.
13. Не ассоциируй свою жизнь с чьей-то. Ты и понятия не имеешь, что им приходится испытывать по сути.
14. Если дела должны быть потаенными, для тебя не стоит в этом участвовать.
15. Все может поменяться в мгновение ока. Но не беспокойся: Бог никогда не проморгает.
16. Сделай глубочайший вдох. Это успокаивает мысли.
17. Избавься от всего, что нельзя именовать полезным, прекрасным либо смешным.
18. Что не убивает, делает тебя посильнее.
19. Никогда не поздно иметь счастливое детство. Но 2-ое детство зависит только от тебя.
20. Когда приходит время следовать за тем, что ты вправду любишь в этой жизни, не гласи «нет».
21. Жги свечки, пользуйся неплохими простынями, носи прекрасное нижнее белье. Ничего на храни для особенного варианта. Этот особенный случай — сейчас.
22. Подготовься с излишком, а позже будь что будет.
23. Будь эксцентричным на данный момент. Не ожидай старости, чтоб надеть ярко-красную одежку.
24. Важнейший орган в сексе — это мозги.
25. Никто, не считая тебя, не несет ответственности за твое счастье.
26. При хоть какой так именуемой катастрофе задавай вопрос: «Будет ли это принципиально через 5 лет?»
27. Всегда выбирай жизнь.
28. Прощай всё и всем.
29. Что другие задумываются о для тебя, не должно тебя тревожить.
30. Время вылечивает практически всё. Дай времени время.
31. Непринципиально, плоха ли ситуация либо хороша — она поменяется.
32. Не воспринимай себя серьезно. Никто этого не делает.
33. Веруй в чудеса.
34. Бог любит тебя так как он — Бог, а не из-за того, что ты что-то сделал либо нет.
35. Не надо учить жизнь. Ты появляешься в ней и делаешь столько, сколько успеешь.
36. Состариться — более удачная кандидатура, чем умереть юным.
37. У твоих малышей есть только одно будущее.
38. Все, что в конечном итоге имеет смысл — это то, что ты испытал любовь.
39. Выходи гулять каждый денек. Чудеса происходят везде.
40. Если б мы сложили в кучу все наши трудности и сравнили их с чужими, мы бы живо забрали свои.
41. Зависть — это пустая растрата времени. У тебя уже все есть, что необходимо.
42. Но самое наилучшее ожидает впереди.
43. Непринципиально, как ты себя ощущаешь, подымись, оденься и выйди на люди.
44. Уступай.
45. Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.

_________________________________________________________________________

В статье применены материалы с личного веб-сайта Регины Бретт: www.reginabrett.com

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/


image post Может ли курение быть неопасным? Наверняка каждый не раз слышал о том, что так именуемые «легкие» сигареты еще наименее вредоносны, чем обыденные; что кальян — это хороший метод расслабиться без вреда для здоровья; что сигаретный фильтр задерживает львиную долю небезопасных веществ и т.д. Все это — уловки, распространение которых происходит не без роли табачных компаний, стремящихся вовлечь максимально большее число людей в ряды собственных покупателей.

В этой статье мы разглядим более пользующиеся популярностью легенды, связанные с курением.

Миф 1. Кальян безобиден для здоровья

kalyanИсследования демонстрируют, что при обыкновенном сеансе курения кальяна продолжительностью в 20−40 минут количество потребляемых курильщиком смол и угарного газа (окиси углерода — CO) равняется к 40 выкуренным сигаретам. Вприбавок к обыденным канцерогенам, дым от кальяна содержит высочайший процент ядовитых томных металлов. Хотя при курении кальяна поступление никотина в кровь невелико, этого количества все таки довольно для формирования зависимости (Таблица по сравнительному содержанию вредных веществ в кальяне и сигаретах, нем.)

Ухудшает вред кальяна более глубочайшее проникновение увлажненного табачного дыма, также продолжительность процесса, которая может достигать нескольких часов, что уже эквивалентно не 40, а минимум 100 выкуренным сигаретам.

Развитие туризма в странах Африки и Азии содействует популярности курения кальяна, многие приобретают кальяны в качестве сувенира. Благодаря мягенькому вкусу и приятному запаху дети, которые ранее не курили, просто попадают в зависимость от кальяна, что достаточно небезопасно, потому что может в предстоящем привести к курению сигарет и даже к употреблению наркотиков. Мода на курение кальяна в исламских странах проходит, тогда как в Европе и Америке напротив, получает все большее распространение.

В почти всех исламских странах был введен запрет на курение кальяна в публичных местах. К тому же по результатам исследования египетских ученых, кальян является одной из основных обстоятельств, содействующих распространению туберкулеза в этой стране, хотя египетский сухой климат совершенно не является подходящим для развития данного заболевания. Так что если вы все еще считаете кальян «детской» забавой — подумайте.

Миф 2. Сигареты с фильтрами безопаснее обыденных

filter_cigaretteВозникновение сигарет с фильтрами в конце 1950-х в США не решило ровненьким счетом ничего. В 1970-е характеристики по раку легких резко усугубились. Уч

еные считают, что фильтр только ухудшает гибельный эффект от табачного дыма: задерживая большие частицы дыма, он пропускает мелкие, более вредные, в то время как курильщик, стремясь получить больше никотина, обязан затягиваться поглубже, что и ведет к проникновению канцерогенов и сажи в самые малокалиберные бронхиолы, где в большей степени и развивается аденокарцинома легкого.

Во Францию сигареты с фильтром пришли еще позднее, что согласуется с тем фактом, что резкого роста характеристик по раку легких в стране еще пока не зафиксировано (читайте подробнее в International Journal of Epidemiology, англ.).

Миф 3. Трубка и дорогие сигары безопаснее сигарет

trubkaМногие любители трубки становятся жертвами рака ротовой полости (губ, языка, рта, глотки, горла и пищевого тракта). Высочайшим остается и риск развития других видов рака, соответствующих для табакокурения, также приобретенных болезней сердца и легких, не говоря уже о болезнях десен и выпадении зубов.

Сигары вредят здоровью еще больше сигарет. В одной сигаре может содержаться столько же табака, сколько и в целой пачке сигарет. При вдыхании табачного дыма от сигары человек дополнительно подвергается более высочайшему риску развития рака мочевого пузыря и поджелудочной железы. Не считая того, серьезно растет возможность ЛОР-заболеваний и эректильной нефункциональности.

Беря во внимание, что в сигарах содержится больше никотина, чем в сигаретах, они резвее сформировывают никотиновую зависимость. Сигары дымят подольше и делают большее количество вторичного дыма, что подвергает риску здоровье окружающих (пассивное курение).

Миф 4. Неувязка с пассивным курением просто решается разделением публичных мест на зоны

non-smoking-roomОбладатели многих кафе и ресторанов считают, что обычное разделение места на зоны для курящих и некурящих, без особых перегородок, решает делему пассивного курения. Но ни вентиляция, ни кондюки, ни фильтры, даже совместно взятые, не могут понизить воздействие табачного дыма в зонах для некурящих до уровней, которые числятся допустимыми. Только стопроцентно изолированные зоны для курильщиков, наподобие «аквариумов» в неких аэропортах, могут обеспечить надежную защиту.

Если раз в день обедать либо ужинать в таких «некурящих» зонах, можно смело приравнивать себя к курильщикам.

Вопреки принятому воззрению, создание зон, свободных от курения, обширно поддерживается как курящими, так и некурящими людьми. Создание таких зон нередко позволяет сберечь средства обладателям баров и ресторанов благодаря понижению риска пожаров. Часто это также приводит к сокращению расходов на ремонт, уборку и сервис. В Статье 8 Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака (РКБТ ВОЗ) признается, что воздействие табачного дыма является предпосылкой погибели, заболеваний и инвалидности, и предлагается странам принять и производить законодательные меры, обеспечивающие защиту некурящих лиц от воздействия табачного дыма. В почти всех странах мира уже приняты законы, защищающие людей от табачного дыма в публичных местах.

Подробнее о пассивном курении и о деятельности ВОЗ в рамках Рамочной конвенции можно почитать в этой статье.

Миф 5. Курильщикам с огромным стажем кидать курить вредоносно для здоровья

smoking-02Постоянное потребление табака наносит необратимый вред ряду актуально принципиальных органов нашего организма, но даже конкретный курильщик ощутит улучшение состояния здоровья через определенное время после последней выкуренной сигареты:

  • Через 3−9 месяцев после отказа от курения функция дыхания улучшается на 10%;
  • Через 5 лет после отказа от курения риск инфаркта миокарда сократится в 2 раза;
  • Через 10 лет после отказа от курения риск рака легких снизится в 2 раза.
  • Миф 6. Легкие сигареты наносят наименьший вред

    light-cigarettesНезапятанной воды самообман. Дело в том, что никотин является психоактивным веществом, и конкретно он сформировывает зависимость от табака. Переходя на «легкие» (lights) сигареты, курильщик как и раньше нуждается в собственной обычной дневной дозе никотина, потому, сам не замечая того, почаще и поглубже затягивается либо подольше задерживает дым на вдохе с тем, чтоб получить нужную дозу. В последствии такое курение может привести к заболеванию раком не самих легких, а так именуемой легочной «периферии» — альвеол и малых бронхов.

    Миф 7. Несколько сигарет в денек — ничего ужасного

    smoking-07sХотя риск рака легкого имеет линейную связь доза/реакция с потреблением табака, риск сердечно-сосудистых болезней, которые составляют существенную часть связанных с табаком заболеваний и обстоятельств погибели, становится естественным при потреблении всего 3−5 сигарет в денек. Связь риска острого инфаркта миокарда и коронарной заболевания сердца с подверженностью табачному дыму оказывается нелинейной при низких дозах и стремительно вырастает при относительно маленьком увеличении дозы, к примеру, получаемой от окружающего табачного дыма либо курения всего несколько сигарет в денек. Даже слабенькое воздействие табачного дыма наращивает склеивание тромбоцитов и вызывает конфигурации состояния артериальной стены и гемодинамики. У беременных дам, которые курят всего 5 сигарет в денек, малыши с большей вероятностью будут иметь пониженный вес при рождении. Рак — ведущая причина погибели посреди курильщиков, при этом рак легкого отвечает практически за 80% связанных с табаком смертей от злокачественных новообразований. Но, сердечно-сосудистые заболевания (все их формы совместно взятые) являются ведущей предпосылкой всей связанной с табаком смертности, включая как активных курильщиков, так и пассивных.

    ___________________________________________________________

    Источники:

    1. http://ria.ru/authors/20110419/366106726.html Создатель: Алексей Яковлев.
    2. http://www.molomo.ru/myth/smoking.html
    Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/


    image post Из предшествующего цикла статей мы уже с Вами знаем, какие разновидности орехов есть, как они вырастают, какое оказывают подходящее воздействие на наш организм и в каких целях их используют. В этой статье я собралась сделать акцент на верный выбор орехов и методы их хранения, дозволяющие как можно подольше сохранять полезные характеристики орехов.

    Начнём с общих правил выбора орехов.

    ВЫБОР

    005Выбирая орешки в скорлупе, берите те, что потяжелее и не дребезжат, если их потрясти. А трясти их нужно как надо. Отличные орешки звука не подадут. А вот пересохшие, вероятнее всего уже иссушенные останки, загремят — такие орешки брать не стоит.

    Дальше, направьте внимание на качество поверхности, проведите руками по ней — дырок и трещинок быть не должно. Снаружи скорлупа орешка должна быть незапятанной. Цвет скорлупы не плохих орехов должен быть однородным и насыщенным.

    Естественно, проще всего избрать сырые неочищенные орехи, реализующиеся на рынках либо в гипермаркетах. Но их тоже  необходимо уметь выбирать. Идеальнее всего брать орешки целыми, а не порезанными, молотыми либо очищенными, потому что дробленые ореховые ядра становятся прогорклыми резвее. При покупке орехов обращайте внимание на их цвет. Старенькые прогорклые плоды имеют обычно желтый колер. Выбирайте орешки так, чтоб они «нравились глазу» - были ровненькими, имели огруглости без недостатков, равномерный цвет, чтоб на их отсутствовали червоточинки и не было  высохших, сморщенных экземпляров. В эталоне, следует попросить торговца понюхать и попробовать несколько штук. Мельчайший намёк на затхлость во вкусе и запахе - прямое предостережение. К огорчению, это не всегда можно сделать — большая часть продавцов отказывают в таковой услуге, боясь, что, может быть, Вы ничего и не купите.

    Следует бояться заплесневелых орехов. Они являются небезопасными для здоровья: под воздействием плесневого грибка в ядрышках вырабатываются афлатоксины - они не имеют ни вкуса, ни аромата, их нереально «распробовать», но они способны стимулировать развитие раковых болезней. Потому если, расколов орешек, Вы заметите над ним облачко пыльцы, выкидывайте его без сожаления. Но в особенности остерегайтесь заплесневелого арахиса — он может вызвать томные заболевания.

    На данный момент на прилавках магазинов можно узреть различные орехи в упаковках: очищенные, неочищенные, сладкие, солёные.  Непременно тяжело распознать их качество, завуалированное в глазурь либо шоколад. Единственная рекомендация по выбору орехов в упаковке — уделять свое внимание на срок годности и состав продукта. Чем меньше будет количество консервантов и стабилизаторов и чем поближе будет дата производства ко дню покупки - тем лучше.

    Советы по выбору отдельных видов орехов:

    Грецкий орешек

    Выбирая очищенные грецкие орешки, оцените их запах - он должен быть соответствующим, насыщенным, без цветов гнилости. Цвет - от светло-жёлтого до коричневого. Попросите торговца провести дегустацию - вкус неплохого продукта будет маслянистым, малость горьким, а консистенция - жесткая, малость мокроватая и хрустящая. Самые наилучшие орешки в сезон созревания — конец октября — середина ноября.

    Кешью

    Приобретая кешью, остановите собственный выбор на светлых и целых орешках. Вкус сморщенных определённо Вас разочарует. А раздробленные ядра кешью молвят о неправильной транспортировке. Если есть возможность, попытайтесь то, что собираетесь приобрести: условие прежнее - никаких запахов и привкусов гнилости.

    Миндаль

    Выбор миндаля в первую очередь основан на вкусовых предпочтениях. Есть много различных видов, соответственно, и разных вкусов. Потому прекрасная поверхность с идеальными бороздками — еще не показатель неплохого смачного миндаля, и принцип «нравится глазу» тут может не сработать. Если Вы чаще предпочитаете брать миндаль в упаковке, тогда я рекомендую Вам отследить понравившегося производителя и придерживаться его продукции. При всем этом не забывайте присматривать за сроком годности. А на рынке единственная рекомендация по выбору миндаля — испытать орешки у различных продавцов. Они удивят Вас своими различными вкусами.

    Фундук

    Выбирая орешек в скорлупе, потрясите несколько штук. Очень лёгкие, пружинисто подскакивающие на ладони вероятнее всего пустотны. То же самое можно сказать и про «гремящие» образцы - наверное там уже останки в прошлом свежайшего и полезного продукта. Верный фундук в скорлупе должен быть увесистым и не издавать звуков при встряхивании.

    Очищенный фундук должен быть на самом деле очищенным - до гладкой поверхности светло-коричневого цвета. Во вкусе и запахе есть что-то древесное, сладкое, но никак не затхлое и сырое.

    Итак, Вы избрали и приобрели орешки. Предвкушая наслаждение их погрызть, несёте домой, обычно, в целофановых мешочках. Появляется последующий вопрос: стоит их оставлять в этих  пакетах либо их необходимо как-то особенным образом хранить? Об этом читаем далее.

    ХРАНЕНИЕ

    art_36_july_2Орешки можно хранить очень длительно. Их даже находили в раскопанных курганах и египетских пирамидах, и при всем этом они не утратили собственного вкуса. Но в пирамидах поддерживается особенный режим температуры и влажности, а в нетронутых курганах нет доступа кислорода для окисления. В современных же кухонных шкафчиках жиры достаточно стремительно окисляются, и орешки прогоркают. Хотя в замороженном виде они могут храниться годами без утраты свойства.

    Общепринятое правило по хранению орехов в скорлупе:

    Орешки в «природном коконе» нужно положить в холодное черное место (древесный ящик, картонную коробку, тканевый мешок) для обеспечения нужной циркуляции воздуха. Так их можно хранить до полугода.

    Общепринятое правило по хранению очищенных орехов:

    Очищенные орешки лучше положить в плотно закрытом контейнере в холодильник — так они могут пролежать пару месяцев.

    Советы по хранению отдельных видов орехов:

    Кешью

    Кешью нужно хранить при комнатной температуре лучше в плотно закупоренном контейнере (около месяца), в холодильнике (до 6 месяцев) либо морозилке (до года) - в любой таре.

    Арахис

    Сохранить «земляные орехи» можно только при отсутствии прямого солнечного света. Исключение - прозрачная, но вакуумная упаковка: в ней сырой арахис пролежит при комнатной температуре около 2-х недель, в холодильнике - даже в открытой таре около 6 месяцев.

    Грецкий орешек

    Хранение грецких орехов в оболочке и без нее будет очень лёгким в морозилке - до года. При комнатной температуре они хранятся не больше 2-х недель, в холодильнике - до полугода.

    ЧТО ЕЩЕ Следует знать ОБ Орешках

    cb19a36336a3-copyСогласитесь, что орешки вкуснее, а часто и полезнее после поджаривания. Но, очень очень зажарив орешки, можно утратить всю их пользу. Соленые орешки не так полезны, как просто поджаренные - чрезмерное количество соли приводит к отекам и иным противным симптомам, ну и поедая соленые орешки, можно съесть еще больше 100-грамовой дневной порции.

    Любители орешков — помните, что при лишнем их употреблении можно заработать повышение печени. Не считая того, орешки вызывают аллергию, при этом очень суровую. Аллергику может стать плохо даже от одной крошки орешка в мороженом. Наличие орехов в каком-либо продукте либо сами орешки могут вызвать у их першение в горле, возникновение сыпи, крапивницы и даже спровоцировать приступ астмы. В большинстве случаев отмечается аллергия на арахис и грецкие орешки.

    Родителям на заметку — не следует давать орехи детям до 5 лет. Дело в том, что рефлекс разжевывания не у всех детей совершенен, из-за чего они могут глотать еду, которую не могут разжевать. Потому жесткая, плохо разжеванная часть орешка может стать поперек гортани, отчего ребенок рискует задохнуться.

    И в итоге. Орешки — это, сначала, источники растительного белка. В среднем, в орешках его около 20%, как в мясе. Его отличие от животного белка в том, что, перевариваясь, последний расщепляется на аминокислоты и шлаки. Растительные же белки шлаков не содержат, а означает не загрязняют организм. Не считая того, они не содержат соединительной ткани, отчего перевариваются намного легче, чем животные. В первой статье на ореховую тему я писала, что орешки могут полностью поменять животные белки. Но всеполноценными ореховые белки именовать нельзя, так как неких неподменных аминокислот в их нет. Потому, чтоб не испытывать их недостатка, диетологи рекомендуют не делать культ из орехов. Т.е. если Вы часто едите орехи, то это не повод отрешаться от других источников животных белков.

    Сейчас Вы понимаете, как верно выбирать и хранить орешки. Мой Вам совет — не покупайте сходу много орехов. Я, к примеру, за один раз беру 3−4 вида по 100 гр. На мой взор, лучше по мере надобности их докупить, чем сходу переесть либо выбросить целую партию испортившихся  и очевидно утративших свои полезные характеристики орехов. Не плохих, высококачественных, а главное нужных Вам ореховых покупок!

    __________________________________________________________________________________________

    В статье применены материалы последующих веб-сайтов: glavrecept.ru, inmoment.ru, fit.com.ua, ru.wikipedia.org, inflora.ru

    Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/


    маска Человечество всегда стремилось к продлению жизни и сохранению молодости. Ведь и в 40, и в 50 лет, и старше человек не перестает строить планы на будущее и хочется еще так много успеть, однако активная общественная деятельность в наш век предполагает хорошую форму и привлекательный внешний вид.

    Спрос на услуги эстетической медицины вызвал бурное развитие пластической хирургии. Теперь практически каждый, кому не безразличен свой внешний облик, может позволить себе различные методики омоложения, в том числе фейслифтинг (подтяжку лица). Фейслифтинг — это восстановление ровной и упругой кожи, улучшение овала лица и устранение морщин с помощью комплексного оперативного воздействия.

    Способов подтяжки лица несколько: подтяжка лица нитями, эндоскопическая подтяжка, круговая ритидэктомия, в том числе методом SMAS, а также безоперационная лазерная подтяжка. Безоперационная лазерная подтяжка лица — самый неинвазивный способ из всех перечисленных, абсолютно безболезненный, но не всегда эффективный.

    Если возрастные изменения затрагивают лишь отдельные части лица, то вполне можно обойтись эндоскопической подтяжкой лица. По этой методике кожа подтягивается при помощи эндоскопа, что позволяет свести к минимуму оперативное вмешательство. Совсем небольшие разрезы довольно быстро становятся незаметными.

    После 40-45 лет уже видны явные признаки возраста на лице — появляются глубокие морщины и провисание кожи. В этом случае эффективней будет полная (круговая) подтяжка лица. Круговая подтяжка — это усовершенствованная методика, которая направлена на восстановление прежних черт лица в целом — при этом одновременно убирается второй подбородок, подтягиваются обвисшие щеки, разлаживаются складки на лбу и возле глаз.

    На протяжении всего XX-го века хирурги совершенствовали технологию пластических операций омоложения, в результате на данный момент фейслифтинг — это сложная, но очень результативная манипуляция, которая дает возможность «скинуть» десяток лет, не потеряв характерной мимики и индивидуальных особенностей вашего лица.

    Восстановить свежие и естественные черты лица можно в известном московском институте пластической хирургии и косметологии «Молодею». Здесь в зависимости от ваших пожеланий, выраженности возрастных изменений и особенностей строения лица подбирается наиболее оптимальная схема подтяжки.



    image post Тема шоколада уже дискуссировалась в статьях о нужных сладостях и афродизиаках в еде. Но там были только короткие сведения, и для того, чтоб раскрыть всю правду об этом популярнейшем лакомстве, я решил предназначить ему отдельную статью. Итак, представляю вам более всераспространенные легенды и испытанные факты о короле сладостей — шоколаде.

    Легенды

    Миф 1. Нередкое употребление шоколада приводит к возникновению лишнего веса.
    small-10Шоколад — вправду высококалорийный продукт, но главные источники энергии в нем — молоко и глюкоза. Это значит, что «шоколадные» углеводы относятся к категории «легко доступных», стремительно расщепляются и настолько же стремительно расходуются. Вправду, при лишнем поступлении в организм углеводы могут «откладываться» в виде жира, но при употреблении в разумных количествах они являются частью здорового равновесного питания.

    Еще во вторую мировую войну шоколад заходил в состав пайков для летчиков — только этот малогабаритный и очень ценный пищевой продукт был способен поддерживать силы человека на пределе в течение многих часов. Для сопоставления: приблизительно такую же калорийность, что и плитка шоколада (400−500 килокалорий) имеют три банана либо одна булочка. Если учитывать, что общая сумма нужных в денек килокалорий человеку средней комплекции составляет 1500—2200, то плитка шоколада навряд ли станет предпосылкой быстрого ожирения. Не считая того, специально для тех, кто любит шоколад, но боится излишка жиров и сахара, существует горьковатый шоколад, который наименее калорийный, чем молочный и белоснежный.

    Миф 2. Шоколад вызывает угревую сыпь.
    small-09Это обширно распространенное заблуждение. Еще в конце 60-х годов прошедшего столетия южноамериканский доктор Фулто с сотрудниками обосновали, что это не так. В течение 5 недель они скармливали нескольким десяткам подростков шоколад в таком количестве, что ребятам просто становилось плохо. Шоколад не вызывал никаких прыщей.

    Конечно, не исключено, что некие ингредиенты шоколада, вступая в реакцию с другими хим субстанциями, могут содействовать появлению прыщей, но это — личные случаи, а не правила. Ни сахар, ни шоколад не являются теми «великими прыщеобразователями», которыми их наделила молва. А возникновение акне обосновано не употреблением шоколада, а гормональным дисбалансом и другими нарушениями в работе организма.

    Миф 3. Шоколад содержит очень много кофеина и вредоносен для сердца.
    small-07Вправду, какао содержит кофеин, но в маленьком количестве, существенно меньше, чем содержится в чае либо кофе. Более того, воздействие кофеина миниатюризируется при смешивании какао с другими ингредиентами при изготовлении шоколада. Исследования, выставленные Европейским обществом кардиологов (European Society of Cardiology, ESC), демонстрируют, что находящиеся в какао-бобах полифенолы оказывают подходящее действие на сердечно-сосудистую систему. Они содействуют более действенному кровотоку, сокращая, таким макаром, нагрузку на сердечко. Они также компенсируют действие завышенного холестерина в крови, предотвращая заболевания коронарных сосудов.

    Флавоноиды, которые попали в шоколад из какао, способны поддерживать нормальную работу сердца и циркуляцию крови благодаря собственной особенности разрушения тромбов в крови, которые становятся причинами сердечных приступов и других заболеваний, связанных с нарушением кровообращения. Было установленно, что небольшой кусочек темного шоколада содержит такое же количество флавоноидов, как 6 яблок, 4 чашечки чая, 28 стаканов белоснежного вина либо 2 стакана красноватого.

    Ученые сравнили кровь тех пациентов, кто ел шоколад, и тех, кто ел белоснежный хлеб. Каких-то конфигураций у 2-ой группы не было найдено, риск же появления тромбов у первой группы существенно снизился. Результаты исследовательских работ подтвердили догадку о том, что действие шоколада подобно действию маленьких доз аспирина — и тот и другой понижают возможность образования тромбов. Но шоколад никак не подменяет аспирин, потому что действие их различно.

    Миф 4. Шоколад увеличивает уровень холестерина.
    small-06Это заявление не соответствует правде. Насыщенные жиры, находящиеся в шоколаде, состоят приемущественно из стеариновой и олеиновой кислот, которые не несут ответственность за процесс отложения холестерина на стенах сосудов.

    Миф 5. Шоколад вызывает мигрени.
    Наукой не выявлена связь меж употреблением шоколада и мигренями. Обычно, появление мигреней связано с уровнем гормонов, а не с едой.

    Миф 6. Шоколад содействует развитию кариеса.
    small-05В некий мере, естественно, содействует. Но не больше, чем любые другие сладости либо сухофрукты (курага, изюм, чернослив и т. д.). Не считая того, в отличие от других сладостей, шоколад приносит зубам не только лишь вред, да и пользу. Дело в том, что в нем найдено антисептическое вещество, которое подавляет развитие микробов, «отвечающих» за образование зубного камня и... все такого же кариеса. Какао содержит бактерицидные составляющие, которые борются с зубным кариесом, а танины, находящиеся в шоколаде, препятствуют развитию дентальных микробов.

    Естественно, шоколад не поменяет очистку зубов, но стоматологи считают, что шоколад и шоколадные конфеты еще наименее вредоносны, чем, скажем, батончики, содержащие снутри нугу и карамель, такие, как «Марс», «Сникерс» и им подобные.

    Миф 7. Шоколад вызывает зависимость.
    small-03Это не так. Кофеина в шоколаде, как уже было сказано выше, содержится довольно не достаточно. Теобромина, который в принципе может вызвать зависимость, напоминающую наркотическую, также содержится так не достаточно, что настоящая зависимость может появиться только у того, кто в течение некого времени съедает в денек более 400−500 граммов шоколада.

    Что касается найденных в шоколаде каннабиноидов — веществ, схожих по собственному действию с марихуаной, то для заслуги сколько-либо приметного эффекта нужно съесть более 55 плиток. Потому о физической зависимости гласить не приходится.

    Миф 8. Шоколад — только женское наслаждение.
    small-08Этот миф был развеян в Англии в итоге опроса, данные которого говорят: всего половина респондентов-женщин вправду неравнодушны к шоколаду, тогда как посреди парней страсть к этой сладости окутала практически две третьих респондентов.

    Миф 9. Белоснежный шоколад полезнее молочного и темного.
    Темный горьковатый шоколад без всяких внутренностей и добавок — самый нужный. В нем содержится больше оксибензолов, которые связывают вредные свободные радикалы, и в то же время он содержит существенно меньше жира, чем молочный и белоснежный. Горьковатый шоколад, по уверению диетологов, менее вредоносен, потому что в нем содержится больше какао-бобов, чем сахара. Следом за горьковатым по степени вредности следует белоснежный, который изготавливают из какао-масла с добавлением сахара. Ну а более всего вредит талии так именуемый молочный шоколад, в каком какао-бобы смешиваются с какао-маслом и сухим молоком, не говоря про дополнительные «радости» в виде орехов либо изюма.

    ПРАВДА

    Шоколад положительно повлияет на нервную систему и психику.
    small-01Наверняка, нет человека, которому аппетитный запах шоколада был бы неприятен. Его уникальный запах обоснован коктейлем из практически 40 летучих соединений. Физиологи установили, что этот запах благотворно действует на психику: снимает раздражение, умиротворяет, возвращает душевное спокойствие. Почти во всем это обосновано тем, что с шоколадными лакомствами связаны самые приятные мемуары нашего юношества.

    И еще одна причина снятия шоколадом стресса. Молоко и сливки, входящие в его состав, тоже содержат действенный природный транквилизатор, успокаивающий нервную систему, поднимающий настроение, помогающий совладать с бессонницей. Так что, если ваша цель — не взбодриться, а напротив, успокоиться, выбирайте светлые «молочные» сорта — в их тонизирующие какао-продукты отчасти подменяют сливками и сахаром. А чем больше в составе шоколада какао-продуктов (теобромина и кофеина), тем посильнее его возбуждающее действие. Потому горьковатый шоколад обладает самой сильной способностью снимать вялость и увеличивать работоспособность.

    Шоколад является афродизиаком.
    small-11Существует легенда о том, что последний правитель ацтеков Монтесума в большенном количестве пил шоколадный напиток перед посещением собственного гарема. Обожал шоколад и итальянский авантюрист Джакомо Казанова, считая его одним из наилучших товаров, возбуждающих эмоциональность.

    Шоколад способен провоцировать так именуемый «центр любви» в мозгу из-за входящего в его состав фенилэтиламина и неких других веществ, вследствие чего в организме вырабатываются «гормоны счастья»: серотонин и эндорфин. При этом, как считают ученые, в особенности очень шоколад в этом плане действует на дам.

    Не считая того, теобромин и кофеин владеют легким стимулирующим воздействием на сердечно-сосудистую и нервную системы, «шоколадные углеводы» дают просто доступную и стремительно сжигаемую энергию, а жиры, находящиеся в масле какао, усваиваются медлительнее и обеспечивают организм энергией в течение более длительного времени. Все эти причины делают шоколад одним из главных съедобных афродизиаков.

    ВЫВОД

    small-02Шоколад — очень нужный продукт. Только если идет речь о чистом и высококачественном шоколаде, а не о шоколадных батончиках, конфетах и иных сладостях, где шоколада как такого может быть сильно мало.

    Положительное воздействие шоколада на здоровье — подтвержденный спецами факт. При условии, что идет речь о разумных количествах. 30−40 гр шоколада в денек полностью довольно.

    Не опасайтесь шоколада, получайте наслаждение  и будьте в тонусе!

    ______________________________________________________________________________

    В статье применены материалы сайта shokoladnibym.com

    Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/




    АРОМАТИКИ 2011-2018
    Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика