Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Народная медицина: лекарственные растения, рецепты, травяные чаи, глина, камни

Народная медицина: лекарственные растения, рецепты, травяные чаи, глина, камни

Травяные чаи при простудных заболеваниях Комнатные растения лечат 3 основных закона траволечения Лекарственные растения и/или медикаменты? Рецепты сборов из лекарственных трав для лечения ангины для лечения заболеваний сердечно-сосудистой
22.01.20

Гиалуроновая кислота Чем толще ваша дерма и при этом тоньше эпидермис, тем моложе будет выглядеть человек. Преждевременное истончение дермального слоя вызывается в первую очередь обезвоживанием. За содержание влаги во всех дермальных слоев отвечает гиалуроновая кислота, это 1 из основных компонентов внеклеточного матрикса.  Свойство гиалуроновой кислоты притягивать влагу, в множество раз превышает ее молекулярную массу и это делает гиалуроновую кислоту основным механизмом для создания гидрорезерва в дермальных слоях. Гиалуроновая кислота в первую очередь на клеточном уровне отвечает за красоту и здоровье кожи. Обезвоживанием называют ее дефицит, что приводит к клеточной дисфункции нашей кожи. Именно из-за этого все механизмы, направленные на синтез новых  клеток тканей (или просто «выращивание» новой кожи) – пилинги,  термолифтинги, фотоомоложение нужно сочетать с процедурой глубокого увлажнения. Так же при большинстве процедур, которые связанные с прогревом кожи, такие как фотоомоложение, термолифтинг, целью является именно влага. Если вы хотите максимального эффекта от всех  процедур, то желательно их проводить на слегка увлажненную дерму.
Причины обезвоживания дермы? 
•    Курение, употребление алкоголя (одно из самых главных – прим. автора);
•    Очень частое иили чрезмерное нахождение на солнце или в соляриях;
•    Ошибки при проведении большинства термических процедур (фотомоложение, термолифтинг, фотоэпиляция);
•    Общее обезвоживание организма (необходимо пить много жидкости);
•    Ваша генетическая предрасположенность к чрезмерной активности гиалуронидазы; 
•    Злоупотребление сауной.
  Как можно решить проблему обезвоживания?
Меньше курить и употреблять алкогольных (в особенности крепких) напитков. Smile   Гиалуроновая кислота у нас перестает вырабатываться после возраста  25 лет. И еще при этом с возрастом растут не только числа, а и активность гиулоронидазы. Поэтому пополнить дефицит гиалуроновой кислоты можно только с помощью внешнего вмешательства.  Так как молекулярная масса гиалуроновой кислоты большая, она просто напрсото не может преодолеть эпидермальный барьер. Все крема, которые содержат   гиалуроновую кислоту, увлажняют только лишь эпидермис (это верхний слой кожи).  Введение сывороток с гиалуроновой кислотой  на сегодняшний день также недостаточно, т.к. при этом не происходит формирование гидрорезерва в дерме. Самы оптимальный способ пополнения гиалуроновой кислотой в дерме являются уколы гиалуроновой кислоты , по плотности и составу близкой к интердермальной.




image post В США обнародован доклад Центра исследований в интересах общества, который обусловил 10-ку товаров, в большинстве случаев вызывающих пищевые отравления. Цель доклада — показать цивилизации, что противные, а иногда и очень томные пищевые токсикоинфекции появляются от очевидной антисанитарии и безалаберности.

Токсикоинфекция — так по-научному именуется обычное нам  «намедни грибочков поела — и отравилась!». Если отравление вышло в рамках семьи — это еще половина беды. Но иногда вспышки пищевых токсикоинфекций бывают массовыми — в детских садах, школах, лагерях летнего отдыха, интернатах для престарелых и даже в элитных ресторанах.

10-ка товаров, перечисленных ниже, вызывает до 40% всех токсикоинфекций в США. Многие отравления происходят поэтому, что америкосы, очень доверяя государственным системам контроля, «расслабляются» — за последние 10 лет они стали на 25% пореже вымывать свои руки до еды. А ведь эта простая мера может значительно понизить количество пищевых отравлений.

У нас картина приблизительно та же. Бытовая гигиена, как и правила бытовой культуры в целом, за последние годы очень сдала позиции. Не только лишь малыши, да и взрослые запамятывают вымывать свои руки после туалета, до еды, берут продукты немытыми руками, едят блюда, которые неприемлимо длительно хранятся в холодильнике. А позже, когда появляется «расстройство» желудка, еще некорректно лечатся — без помощи других принимают лекарства, хотя большая часть пищевых токсикоинфекций этого совсем не просит.

Южноамериканская 10-ка

20110115-green1. Салатная зелень. Причина, видимо, в том, что америкосы приобретают зелень в гипермаркетах уже мытую и порезанную. Но качество машинного мытья и сушки не гарантирует, что на ней не остались частички земли, химикатов и удобрений.

2. Яичка. Здесь все очень просто — в их нередко живет сальмонелла, и яичка без суровой термообработки (к примеру, варки всмятку либо в мешочек) эту страшную начинку отлично сохраняют внутри себя.

20110115-fish3. Тунец (и остальные скумбриевые). Возлюбленная рыба янки при неверной заморозке и хранении копит ядовитый белок скомбротоксин. Это предшественник того самого гистамина, который вызывает аллергические реакции.

4. Устрицы. Бывают заражены вибрионом, схожем холерному. Он вызывает гастроэнтерит — боль в животике, воспаление, рвоту, понос.

5. Картофель. Нередко встречается в составе салатов, которые любят америкосы. Причина, естественно, не в самой картошке, а в том, что в таком салате мешают вареные и сырые продукты. При хранении такового салата, даже недолговременном, появляется восхитительная среда для размножения бактерий с сырых товаров, если их плохо мыли либо чистили.

20110115-camamber6. Мягенькие сыры. В сырах типа бри, камамбер, рокфор и иных могут размножиться пищеварительные палочки. Такие сыры опаснее всего для беременных и людей со сниженным иммунитетом — отравление окажется суровым. У нас такие отравления вызывают обычно продукты из молока (творог, сметана) и сырое молоко. Но америкосы всего этого просто не едят.

7. Мороженое. Тоже может быть заражено сальмонеллой и пищеварительной палочкой.

20110115-sandwich8. Томаты. Их америкосы нередко суют в бутерброды, зачем режут. Если плохо промыть, то могут быть источником микробов, живущих в почве. В салатах и сэндвичах «Макдональдса» сейчас резаных томатов нет, в салаты кладут только черри.

9. Проростки семян. Семечки могут быть заражены микробами в поле либо при хранении, а тепло и сырость, нужные для их проращивания, любят и бактерии, которые начинают бурно плодиться.

10. Лесные ягоды, в особенности малина. Бывают заражены возбудителем по имени циклоспора, вызывающим что-то вроде гриппа с поносом, который может продолжаться неделями. Просит исцеления антибиотиками.

Российская 10-ка

20110115-pt_vitebskaya-big1. Яичка.

2. Мясо (курятина, утятина, свинина, говядина и др.) и рыба.

3. Молоко и продукты из молока.

4. Непрожаренные котлеты, паштет, ливерная колбаса, ветчина.

5. Студень, он же холодец, — красивая среда для размножения всех бактерий, недаром что-то вроде студня употребляют ученые для выкармливания микробов в лабораториях.

20110115-olivie6. Возлюбленные в народе салаты типа «Оливье», неотклонимые составляющие которых — картофель и яичка. Красивая среда для размножения бактерий: картофельный крахмал — питательный углевод.

7. Пирожные и тортики с кремом.

8. Плохо очищенные и помытые корнеплоды (морковь, свекла и т.п.). Нередко бывают загрязнены бактериями, которые переносят мыши.

9. Морепродукты (мидии, креветки, кальмары и т.п.). Могут быть также заражены вибрионами, как и устрицы. И при недостаточной термообработке могут заразить человека.

20110115-sushi10. Рис и готовые блюда из него. Нередко бывают заражены бактерией эхиноцереус. Она бурно плодится, если бросить блюда при комнатной температуре. Вот поэтому рис для суши должен непременно обеззараживаться уксусом, что на практике не всегда соблюдается.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Несколько простых правил посодействуют избежать пищевых отравлений:

  • Все продукты перед изготовлением кропотливо мыть и чистить.
  • Иметь индивидуальные разделочные доски для каждого вида товаров — раздельно для сырых и для приготовленных.
  • Отлично проваривать и прожаривать еду.
  • Не хранить продолжительно ничего, даже в холодильнике. Помните — более половины всех отравлений начинается со слов «А что ему в холодильнике будет...» Некоторые хозяйки считают, что суп, простоявший в холодильнике два денька, довольно опять прокипятить, чтоб обезопаситься. Это ошибочно — некие бактерии (в том же рисе) вырабатывают токсины, которые при повторной термической обработке не теряют собственной ядовитости. А ведь в пищевых токсикоинфекциях небезопасны конкретно они, а совсем не сами бактерии, большая часть из которых в желудке погибает. А вот ядовитые вещества не разрушаются.
  • Салаты, пирожные и тортики с кремом, десерты вообщем лучше не хранить, а съедать сходу после изготовления. Остатки выкинуть, вроде бы ни было жаль.
  • Почаще мыть кухонный инвентарь — ножики, терки и т.д.
  • Воспользоваться только свежайшими кухонными полотенцами, а еще лучше — картонными.
  • И руки! Мыть, мыть и снова вымывать свои руки, когда готовите, подаете еду и, естественно, до еды. С мылом (идеальнее всего хозяйственным) либо другими средствами гигиены. Если нет способности промыть руки — протрите гигиенической салфеткой. Если захворали какой-нибудь заразой — откажитесь от изготовления еды для близких, пусть позаботятся о вас сами, заодно поведайте им о правилах безопасности на кухне.
  • 1-ая ПОМОЩЬ ПРИ ОТРАВЛЕНИИ

    1-ые признаки пищевой токсикоинфекции — после пищи резко захворал животик, появилась тошнота, рвота.Нередко эти симптомы возникают уже через полчаса после отравления, время от времени через 2−3 часа. В схожих случаях рвота — защитная реакция организма, не пугайтесь ее.

    Примите хоть какой сорбент — «Смекту», активированный уголь, подойдет даже манная каша и рисовый отвар. Нужно связать и вывести из организма токсины. Пейте больше — чая, натуральных морсов либо сладко-соленой воды. При отравлении более небезопасно обезвоживание организма.

    Не хватайтесь сходу за лекарства — почти всегда в их нет необходимости. Если понос и частая рвота длятся, нужен доктор: может быть, это не просто пищевая токсикоинфекция, а истинное заразное болезнь типа дизентерии либо гепатита. Доктор и назначит лекарства.

    Если у вас был грустный опыт отравления какими-либо пользующимися популярностью у нас продуктами — поделитесь в комментах. Ваша информация может посодействовать другим.

    _____________________________________________________________________________

    В статье применены материалы веб-сайта Известия. Наука

    Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/


    image post Сейчас производители, стремясь удовлетворить потребность населения в количестве товаров питания, употребляют вредные, опасные для здоровья человека технологии. Так потребитель получает плохое мясо, а наружняя краса фруктов и овощей часто обоснована наличием в их пестицидов и гербицидов.Чрезмерная концентрация этих химикатов в организме может вызывать — при продолжительном и неизменном их употреблении — нарушения обмена веществ, онкологические заболевания и другие небезопасные последствия. При этом они могут проявляться не у самих потребителей таких товаров, а у их малышей. Потому так принципиально беречь подрастающее поколение от некачественных товаров питания и стараться употреблять натуральную и экологически неопасную еду, а конкретно качественные и неопасные для здоровья человека продукты, при производстве которых оказывается малое негативное воздействие на окружающую среду.

    В этом определении неслучайно бытует упоминание об окружающей среде, точнее, о вероятном ее загрязнении. Уже не вызывает сомнения тот факт, что состояние среды конкретно связано с качеством жизни и состоянием здоровья человека.

    В текущее время есть два главных направления, связанные с доказательством экологичности и натуральности продуктов. Это «органик» («эко» либо «био», что значит соответствие одним и этим же эталонам) и экологически неопасная продукция, на упаковке которой можно отыскать экомаркировку. Оба этих направления предполагают проведение добровольческой сертификации и следующий контроль за созданием и качеством продукта.

    При производстве органических товаров запрещено применение пищевой химии:

    • искусственных красителей,
    • ароматизаторов,
    • консервантов,
    • антиокислителей,
    • загустителей.
    Такие продукты выращивают без внедрения сельскохозяйственной химии и ядохимикатов. В органик-животноводстве запрещено применение стимуляторов роста, гормонов, ограничено применение лекарств. Запрещено внедрение хим способов переработки, а именно рафинирование и гидрогенизация жиров. Продукты питания «oрганик» не содержат на генном уровне измененных ингредиентов (ГМИ).

    Производитель органик-продукции должен иметь сертификат, подтверждающий соответствие собственной продукции интернациональным аспектам, регламентированным в муниципальных директивах государств Евро союза, США либо Стране восходящего солнца: EU 834/07 (Директива Евро союза); JAS (Японские эталоны для сельского хозяйства); USDA/NOP (Южноамериканская государственная органическая программка). Для решения разных вопросов, связанных с регулированием органик-сертификации, существует Интернациональная ассоциация органического сельского хозяйства IFOAM. Эталоны «органик» нацелены в главном на маленькие и средние сельские хозяйства.

    Из приведенной ниже таблицы можно уяснить разницу меж экопродуктами и продуктами, произведенными обыденным методом.

    Ингредиенты, применяемые при производстве

    Экопродукт

    Обыденный продукт

    Разрешенные добавки

    около 30,
    в большей степени природных
    около 300

    Красители

    запрещены

    около 40

    Ароматизаторы

    природные

    Как природные,
    так и синтетические
    Синтетические подсластители

    запрещены

    около 10

    Консерванты

    2

    около 20

    Облучение

    запрещено

    разрешено для неких приправ

    ГМО (на генном уровне измененные организмы)


    запрещено
    разрешено в обсужденных продуктах

    Понятно, что высочайшее качество отличается не только лишь знаком, да и соответственной ценой продукта. Реализуемая, например, экологичная гречневая крупа из Германии в 4 раза дороже той, что мы получаем в обыденных магазинах. Подобная картина с медом, пусть даже местным. Но что важнее, если на другой чаше весов — здоровье?

    Одним словом, экопродукты предусмотрены людям, которые хлопочут о том, что едят. Которые хлопочут о том, что прячется за пёстрыми этикетками товаров. Которые хлопочут о своём здоровье и здоровье будущих поколений. И которые обожают истинные вещи и поистине смачную пищу.

    Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/


    Красивые волосы Красивые волосы   

    Уход за волосами  

    Лучшее украшение любой женщины - это красивые блестящие волосы. Состояние волос зависит от очень многого: от правильного питания, от состояния нервной системы. Общее состояние здоровья сразу проявляется на волосах. Основой хорошего ухода является чистота. И волосам совсем не все равно, чем их моют. Вода должна быть мягкой, потому что в жесткой воде всегда есть соли, которые оставляют на волосах осадок. Вода должна быть теплой, а не горячей. Вообще, лучше всего, чтобы вода была талой, дождевой, прокипяченной или хотя бы отстоявшейся, чтобы из нее вышел хлор.

    Для смягчения воды хорошо в таз с водой добавить пищевую соду (на 5 литров воды - чайную ложку). Кстати, о тазе: проточная вода волосам не очень нравится, в тазу волосы мыть полезней. Если постоянно мыть волосы такой водой, они утратят ломкость, не будет раздражения кожи головы.

    После мытья волосы надо прополоскать с каким-нибудь ополаскивателем, который снимает с волос остатки моющих средств, при этом защищая их от вредных воздействий окружающей среды.

    А еще важно волосы правильно высушить. Фен - это замечательно! - но не для здоровья волос, а для экономии времени. А всегда ли она нужна? Лучше завертывать волосы в подогретое полотенце.

    И не надо забывать, что волосы бывают разные.



    image post

    Главное — подобрать правильные ингредиенты. Все мы знаем, что днем просто нужно завтракать, и от того, каким конкретно будет наш завтрак, зависит не только лишь самочувствие и настроение, да и мыслительная активность и восприимчивость. Не напрасно же молвят — завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай противнику.

    Но случается так, что мы пренебрегаем завтраком из-за нехватки времени на его изготовление либо при желании скинуть парочку излишних кг, а бывает, что проснувшись ну совершенно ничего не лезет в рот. По сути, нерегулярное питание и периодический пропуск завтрака может иметь самые плачевные последствия для здоровья, которые сводятся к нарушениям 3-х важных функций: интеллектуальной, физической и социальной.

    О полезности завтрака

    На время примерно восьмичасового сна организм остается без еды и воды. За этот период времени мы успеваем основательно проголодаться, потому так именуемые «энергетические резервы» организма днем необходимо непременно восполнить здоровой едой, чтоб отдохнуть на целый денек. Более того, воздержание от еды приводит к резкому снижению уровня сахара в крови. Огромное количество исследовательских работ, посвященных данной теме, демонстрируют, что периодический отказ от завтрака может привести к ухудшению памяти, неспособности к концентрации внимания и обучению. С другой стороны, после завтрака увеличивается уровень сахара в крови и восстанавливается нарушенный после ночи обмен веществ. Это содействует действенной работе всего организма.

    9 обстоятельств, почему нужно завтракать:

    1. Завтрак обеспечивает организм питательными субстанциями, необходимыми для того, чтоб начать денек.
    2. Каждодневный завтрак помогает поддерживать здоровый вес тела.
    3. Каждодневный завтрак уменьшает потребность в перекусах в течение денька, тем регулируя аппетит.
    4. Завтрак уменьшает возможность переедания в течение денька.
    5. Завтрак уменьшает возможность появления диабета второго типа и сердечно-сосудистых болезней.
    6. Завтрак помогает стабилизировать гормональный фон и уровень сахара в крови.
    7. Завтрак уменьшает утреннюю вялость и сонливость.
    8. Завтрак увеличивает уровень энергии и улучшает настроение.
    9. Завтрак улучшает концентрацию внимания и провоцирует мыслительную деятельность.

    Скажите ДА последующим продуктам на завтрак:

    d181d0bed0ba1. Апельсинному соку. Он даёт обеспеченный припас витаминов и минералов, которых хватает на весь денек. Не напрасно конкретно этот сок мы нередко лицезреем в европейском и южноамериканском кино — в этих странах его привыкли пить каждое утро. Если нет апельсинного сока, выпейте хоть какой, овощной либо фруктовый сок — он тоже принесёт много полезности. Лучше, естественно, свежевыжатый, а не консервированный.

    2. Цельнозерновым кашам. Диетологи советует включать в меню завтрака каши — они помогают поддерживать здоровый вес тела.

    kasha_480Милые дамы, вам на заметку! Подтверждено, что у женщин, часто потребляющих на завтрак каши, более стройная фигура, чем у тех, кто ест на завтрак только мясо, яичка либо бутерброды.

    При выборе каши предпочтение необходимо отдавать цельнозерновой несладкой каше. Каша с соевым либо обезжиренным молоком и свежайшими фруктами значительно наращивает количество потребляемой клетчатки, кальция, калия, магния, фолиевой кислоты и витаминов группы B. Пытайтесь не добавлять в кашу сахар либо же ограничьте потребление сахара одной чайной ложкой. Лучше варьировать каши, чередуя гречневую, рисовую и овсяную каши, содержащие углеводы, нужные для энергичного начала денька. Хлопья либо мюсли тоже богаты углеводами и минералами. Если есть их с продуктами из молока, то вы будете сытыми до обеда.

    hdel3. Ржаному либо цельнозерновому хлебу, который снабжает нас минеральными солями, витаминами группы В, клетчаткой и набором углеводов, нужных для поддержания сил в течение денька. А вот белоснежный хлеб лучше исключить совершенно — энергии от него никакой, а переварить и усвоить его организму очень тяжело.

    1993b4. Нежирному мясу. Если вы привыкли за завтраком есть мясо, выбирайте нежирное мясо, к примеру, курятину либо индюшатину. Бутерброд с тунцом и либо лососем и узким слоем майонеза — красивый источник омега-3-незаменимых жирных кислот.

    e8b449f3113d5. Сыру. По содержанию белка и кальция с ним не сравнится ни один продукт из молока, к тому же сыр усваивается организмом просто. Естественно, тут не речь идет о вылежанных, зрелых и острых сырах.

    a9af989f23516. Фруктам. Это идеальный вариант завтрака, но свежайшие фрукты есть у нас не всегда. В зимнее время и ранешней весной, когда во фруктах, лежащих на полках гипермаркетов, остается не достаточно полезного, лучше использовать сухофрукты: курагу, чернослив, инжир, изюм, груши — в их в концентрированной форме сохраняются все полезные вещества.

    29421660_1216801708_yogurt17. Йогуртам. Но следует быть внимательнее при их покупке. Если отлично выискать, то можно отыскать в гипермаркетах йогурты с реальными живыми культурами и наименьшим количеством консервирующих добавок.

    8. Меду. Мед, непременно, относится к полезным сладостям. Всего несколько ложечек позволят вам стремительно ощутить прилив сил и защитят от стрессов в течение денька.

    egg9. Яичкам. Это отличный источник белка, к тому же они довольно малокалорийные. По данным Американской ассоциации кардиологов (American Heart Association), полностью допустимо съедать одно яичко в денек. Это 213 мг холестерина — безобидная доза. Готовьте вареные яичка, омлеты, яичницу-болтунью и яйца-пашот (когда сырое яичко без скорлупы кидается в кастрюлю с чуть кипящей на медленном огне водой и варится около 4 минут, пока белок не схватится, а желток все еще будет оставаться водянистым).

    Скажите НЕТ последующим продуктам на завтрак:

    yaichnica__s_bekonom1. Сладкому, а именно сладким кашам.

    2. Продуктам, содержащим насыщенные жиры. Это, к примеру, бекон и мясные продукты, содержащие огромное количество жира и соли.

    3. Белому хлебу, выпечке и разным сиропам.

    Подробнее о продуктах, которые наносят вред нашему организму, читайте в статье о вредных продуктах.

    Здоровый завтрак не только лишь нужен нашему организму, он должен быть полезным и, конечно, смачным. Надеюсь, благодаря этой статье, вы можете просто обусловиться в выборе правильных товаров для правильного завтрака. И помните, что выбирать разные композиции товаров тоже нужно делать верно, чтоб ощущать себя бодреньким в протяжении целого денька. На мой взор, система питания Шелтона — наилучший ассистент в выборе сочетания товаров.

    Уделяйте время завтраку, в особенности если это время, которое вы проводите с близкими, с семьей — ведь в ежедневной жизни нам этого нередко так не хватает.

    ________________________________________________________________________________

    В статье применены материалы веб-сайтов: inmoment.ru и womenhealthnet.ru

    Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/




    АРОМАТИКИ 2011-2018
    Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика