Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Esteban подготовил два аромата в рамках коллекции Les Boises

Esteban подготовил два аромата в рамках коллекции Les Boises

Бренд Esteban подготовил два аромата в рамках коллекции Les Boises – это композиции Bois Velours и Bois Plume. Аромат Bois Velours представляет собой коктейль из тонов пряностей, молока и сандалового дерева. В композиции чувствуются тона
23.05.19

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Пустырник сердечный: настойка пустырника, трава, применение, валериана

Пустырник сердечный: настойка пустырника, трава, применение, валериана

Описание пустырника Пустырник - многолетнее травянистое растение семейства яснотковых высотой 0,5—2 м. Корень стержневой, корневище деревянистое, с боковыми корнями. Стебли четырехгранные, многочисленные, прямостоячие, покрыты длинными волосками.
16.06.19

Лечение проблемной кожи (прыщи) Различные эфирные масла не только обладают прекрасным профилактическим воздействием при всевозможных заболеваниях, но и являются одновременно одним из самых лучших средств по уходу за проблемной кожей. В первую очередь это касается лимонного масла .

Лимонное масло обладает бактерицидными и антисептическими свойствами, что очень полезно при избавлении от мелких недостатков кожи (маленькие красненькие и беленькие прыщи ) и лечении многих кожных заболеваний. Особенно оно рекомендовано тем, у кого проблемная  кожа или комбинированная кожа с загрязненными порами, так как лимонное масло воздействует на кожу лица комплексно и одинаково положительно как на жирные, загрязненные участки, так и на сухие, недостаточно увлажненные.

Помимо очищающего эффекта, лимонное масло отбеливает кожу, действует на нее освежающе и активизирует ее защитные свойства, делает её более гладкой.

Каждый раз после бани протирайте распаренную кожу лица маслом, приготовленным на основе лимона, и постепенно поры на загрязненных участках лица очистятся, также заметно уменьшится угревая сыпь. Одновременно произойдет необходимая подпитка зон нормальной или излишне сухой кожи. В результате кожа станет чистой, приобретет нежность и бархатистость, поры постепенно сузятся. С этой целью можно использовать масло в сауне, смочив ватный тампон маслом и аккуратно по массажным линиям нанеся его на кожу лица и шеи.

Тимьяновое масло, так же как и лимонное, обладает противовоспалительным эффектом и помогает коже вырабатывать собственные защитные ресурсы. Используйте тимьяновое масло аналогично лимонному, и уже через несколько дней вы заметите существенную разницу: кожа посвежеет, обретет здоровый вид.

Перед последним заходом в парную слегка смочите салфетку в тимьяновом масле и наложите на участки кожи, требующие особого ухода. Через 20-30 минут салфетку снимите, а излишки масла удалите при помощи горячей воды.

Лавандовое масло издавна используется в косметологии и обладает целым рядом положительных свойств, благотворно действующих на проблемную кожу (прыщи). Его основные свойства: успокаивающее, тонизирующее, заживляющее, сильное противомикробное и антисептическое, противовоспалительное.

Для молодой проблемной кожи полезными будут такие свойства лавандового масла, как антисептическое и заживляющее. Это масло полезно для загрязненной кожи, склонной к появлению прыщей и угрей. Сразу после бани нанесите масло на распаренную кожу лица на 1,5 часа, чтобы оно успело как следует впитаться. После этого промокните лицо салфеткой, чтобы удалить излишки масла, которые не впитались в кожу и остались на ее поверхности.

Предотвратить появление различных кожных высыпаний можно также с помощью лавандового масла. Если систематически наносить его на распаренную после бани кожу, это непременно даст свои результаты и не только поможет избавиться от подобных неприятностей, но и придаст коже мягкость, нежность и бархатистость.

Если вы не любите наносить на кожу жирные средства, вам вполне можно использовать своеобразный лосьон, приготовленный на основе лавандового масла и применяемый для очищения кожи. Только его тоже надо наносить на распаренную кожу. В процессе распаривания поры расширяются, и грязь, которую не видно невооруженным глазом, удаляется. Кроме того, такие поры лучше воспринимают кремы, лосьоны и маски.

Лосьон с лавандовым маслом против проблемной кожи


Компоненты: 100 мл глицерина, 200 мл воды, 50 мл этилового спирта (96%-ного), 10 мл лавандового масла.

Глицерин смешайте с водой и спиртом, добавьте лавандовое масло. Все компоненты хорошо взболтайте. Перед каждым употреблением лосьон несколько раз взбалтывайте и протирайте кожу лица.

Избавиться от многих проблем кожи лица помогут косметические средства на основе розового масла

Лосьон с розовым маслом против проблемной кожи


Компоненты: 1/2 стакана розовой воды, 10 г лесного ореха, 50 мл воды, 50 мл камфарного спирта, 10 мл розового масла.

Лесной орех измельчите, добавьте жидкость. Все компоненты смешайте и оставьте на 2-3 суток. Затем процедите, перелейте в чистую посуду и храните в холодильнике. Протирайте кожу лица при различных раздражениях, расширенных порах, а также для удаления пигментных пятен.

Многими полезными свойствами, необходимыми при уходе за проблемной кожей, обладает мятное масло , являющееся очень известным препаратом не только в медицине, но и в косметологии. Это обусловлено тем, что мятное масло обладает некоторыми весьма полезными для кожи свойствами. Оно обладает стимулирующим и тонизирующим воздействием, что будет полезно для любого типа кожи. Для проблемной же кожи полезным будет антисептическое действие, благодаря которому можно легко избавиться от нежелательных кожных дефектов. Противовоспалительное действие мятного масла постепенно приведет к заживлению старых ранок и сведет к минимуму появление новых угрей и гнойничков на коже. Мятное масло незаменимо благодаря своему регулирующему воздействию на клеточный тонус и обменный баланс кожи лица.

При нанесении мятного масла на кожу или при его легком втирании вы сразу же ощутите легкое покалывание, жжение и холод. Такое освежающее воздействие благотворно влияет на все типы кожи и замечательно восстанавливает тонус кожи.

Не забывайте, что эфирные масла нельзя использовать в чистом виде!


image post

Разве вы не любите хоть время от времени, а может и довольно нередко побаловать себя шоколадным батончиком, похрустеть чипсами, перекусить куском копчёной буженинки, испить бутылочку кока-колы? Думаю, ответите, что такое бывает, ещё и с завидной регулярностью. Смачно, но вредоносно. И может быть, вы даже и представить для себя не сможете как! Давайте разбираться совместно.

Итак, начнём по степени угрозы (в порядке убывания) выстраивать наш перечень вредных товаров:

чипсы1.Чипсы

Гидрогенизированный жир, накапливающийся в чипсах, приводит к образованию «плохого» холестерина — а это склероз, тромбофлебиты и другие небезопасные заболевания. Чипсы в процессе готовки так пропитываются жиром, что, съев небольшой пакетик, вы  получаете этого жира целых 30 г, а ведь согласитесь, что часто одним 100-граммовым пакетиком дело не ограничивается.

Многие производители употребляют для изготовления чипсов реальный картофель. Но в большинстве случаев этот картофель генномодифицированный, так как его клубни огромные, ровненькие и неповреждённые — ведь от их все вредители шарахаются. Обжаривают таковой картофель всё в том же дешёвом жире.

Не достаточно того, что в процессе жарки полностью всё полезное, что есть в картофеле, разрушается, так он ещё и приобретает другие характеристики — канцерогенные. Продукт распада жиров — акролеин — обладает мутагенными и канцерогенными качествами, а появляется он даже при относительном соблюдении технологий. Чтоб избежать образования огромного количества акролеина, масло для жарки нужно часто поменять.

Акриламид — ещё более страшный канцероген, тоже появляется даже в домашних критериях, если некорректно избрать масло и очень очень раскалить сковороду. Что уж гласить об критериях поточного производства, когда много партий чипсов длительно готовятся в одних и тех же пережаренных жирах, которые нередко поменять нерентабельно!

Пару лет вспять в чипсах был найден глицидамид, брат акриламида, способный не только лишь вызывать появление раковых опухолей, да и разрушать ДНК. А не считая этих, уже отысканных веществ, сколько ещё токсинов, образующихся при изготовлении чипсов, просто не изучались.

Существует ещё один вид чипсов — воздушные, изготовленные из картофельного пюре либо кукурузной муки, и их сейчас можно поставить на последнее место по содержанию ядовитых веществ. Жарят эти чипсы всего 10 секунд, но канцерогены скапливаются и в их, к тому же картофель употребляется тоже генномодифицированный. Вообщем для получения 1 кг чипсов необходимо до 5 кг картофеля, так что производителям удобнее использовать разные консистенции.

По воззрению диетолога Хелен Стрейси, лучше дать предпочтение чипсам с толстыми ломтиками, так как у их меньше площадь соприкосновения с маслом, чем у малеханьких тонких чипсов.

2.Стремительная еда либо фастфудupclose-fast_food2

Обычный обед в ресторанах резвого питания, естественно, восполнит ваши силы и обеспечит вам более половины калорий, нужных для обычной жизнедеятельности. Но полезно ли это, судите сами. С таким обедом вы приобретете и  порцию так именуемых трансгенных жиров. Это не один раз нагретое растительное масло, маргарины. Эти жиры увеличивают уровень холестерина в крови человека, приводят к ухудшению обмена веществ, вредоносно действуют на сердечко, печень и другие органы человека. Они нередко увеличивают риск захворать онкологическими болезнями.

Съеденная, к примеру, шаурма превзойдет количество жиров, нужных вам в течение денька,  в полтора раза!

Нередко в состав блюд фастфудов добавляют диоксины, консерванты и липиды для более долгого хранения полуфабрикатов. А применение консервантов ещё не совершенно исследовано наукой из-за огромного их количества. Но очевидно, что полезности от их не достаточно.

Вспомните вкус картошечки фри в хрустящей жареной корочке с мягенькой сердцевинкой. Думаю, при процессе вспоминания у вас началось слюноотделение. А понимаете ли вы, что стандартная порция этой самой смачной картошки, искупанной в «жировом джакузи», содержит 380 калорий (в среднем) и 20 граммов незапятнанного жира (в том числе совсем больную дозу транс- и насыщенных жиров)!  Есть даже популярная фраза по этому поводу: «одна порция картофеля фри вредит здоровью посильнее, чем выкуренная сигарета». Только при всем этом вы к тому же набираете излишние гр и увеличиваете риск сердечных болезней.

И раздельно охото отметить о таких, не достаточно применимых в еду продуктах, как лапша резвого изготовления, бессчетные растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые «соки» типа «Юпи» и «Зуко». Все это сплошная химия, наносящая бесспорный вред вашему организму.

kolbasa3.Колбасные изделия

Да, к огорчению, всеми возлюбленные сардельки, сосиски, вареная либо копченая колбаса очень вредоносны для нашего организма. Они содержат так именуемые сокрытые жиры (свиная шкурка, сало, нутряной жир), все это вуалируется ароматизаторами, заменителями вкусов и множеством соли. К тому же многие колбасные изделия состоят на 80 % (!)  из трансгенной сои.  Вредоносны не только лишь сосиски и колбасы. Само по себе жирное мясо не является полезным продуктом для организма. Жиры приносят в организм холестерин, который забивает сосуды, чем ускоряет старение и увеличивает риск появления болезней сердечно-сосудистой системы.

Ученые совсем утвердились во мировоззрении, что колбаса, сосиски и прочее жареное и копченое мясо могут содействовать появлению онкологических болезней. Канцерогены, которые выделяются в процессе обработки этого смачного и ценного продукта, а именно, вызывают рак поджелудочной железы. Так, в колбасных изделиях для усилителя вкуса и как улучшитель расцветки употребляется нитрит натрия (NaNO2), консервант в пищевой индустрии в изделиях из мяса и рыбы — пищевая добавка E-250. Она является общеядовитым ядовитым веществом, в том числе и для млекопитающих (50 процентов крыс гибнут при дозе в 180 миллиграмм на килограмм веса).

При исследовательских работах выявлено образование канцерогена N-нитрозамина при реакции нитрита натрия с аминокислотами при их нагреве, что значит потенциальную возможность образования раковых конфигураций при употреблении товаров, проходивших термическую обработку в присутствии нитрита натрия. Свежие исследования нашли связь меж употреблением схожих товаров и раком кишечного тракта.

Также была выявлена связь меж частым употреблением мяса с содержанием нитритов и приобретенной обструктивной заболеванием лёгких.

О том, что колбаса вредоносна, врачи гласили уже издавна. Так, согласно исследованию, проведенному еще в 2002 г. группой ученых из Государственного института рака при Бостонском институте Тафтса, у людей, которые склонны к употреблению мясной еды, опасность развития неких видов раковых опухолей втрое выше, чем у тех, кто предпочитает растительную и молочную еду. В большинстве случаев это завершается раком поджелудочной железы, толстой кишки либо пищевого тракта. Еще больше утежеляется ситуация в этом случае, если человек соединяет прием мясной и молочной еды.

Сейчас все исследования ученых упорядочены, и во связи поглощения сосисок с появлением рака нет колебаний. При этом риск получить болезнь не связан с содержащимся в мясе холестерином.

В процессе обследования 190 тыс. человек выяснилось, что у тех, кто злоупотреблял сосисками, риск заполучить рак поджелудочной железы рос на 67%. При всем этом, чтоб захворать, не непременно объедаться копченостями — у тех, кто любит свинину и красноватое мясо, риск захворать растет на 50%. Но можно расслабленно лакомиться домашней птицей, рыбой, продуктами из молока и яичками, никакого вреда от этого не будет.

Ну а если вам ну уже очень охото отведать колбаски — ешьте её с хреном! Английские ученые нашли, что хрен способен уничтожать раковые клеточки. На эти особенности хрена они натолкнулись совсем случаем, изучая экзотичные экстракты народов Африки.

4.Сладкие газированные напиткиd0b3d0b0d0b7d0b8d180d0bed0b2d0bad0b0

Все знают, что газированные напитки вредоносны. Но чем и на сколько? Итак, сладкие газированные напитки вредоносны из-за:

  • синтетических консервантов, красителей и ароматизаторов. Ученые Русской академии мед наук (РАМН) заверяют: «химия» сначала лупит по желудочно-кишечному тракту, в особенности детскому организму. У малышей еще не сформирован взрослый тип секреции желудка. Кислотность у их более низкая, а лимонады понижают кислотообразование. Со собственной стороны хим красители могут возбудить аллергическую реакцию.
  • диоксида углерода. Один из неотклонимых ингредиентов газировки — углекислый газ — приводит к вздутию кишечного тракта, отрыжке и др. ненужным явлениям.
  • множества сахара, а сахар, как понятно, провоцирует кариес и угрожает диабетическими болезнями. Вы только представьте, что в одном стакане газировки содержится около 5 шт. кускового сахара, а это 25 г! Сомневаюсь я, что когда Вы пьете чай, добавляете для себя столько в кружку.
  • Сладкая газированная вода не содержит ни витаминов, ни минеральных веществ. Исключение — особые газировки, обогащенные витаминами.

    Юным мамам на заметку: по выводам консультантов Отдела детского питания НИИ питания РАМН, детям до 3 лет «хим» напитки противопоказаны.

    А желаете выяснить, как действует кока-кола на ваш организм?

    Через 10 минут: 10 чайных ложек сахара «стукнут» по вашей системе (это каждодневная рекомендуемая норма). Вас не тянет рвать, так как фосфорная кислота подавляет действие сахара.

    Через 20 минут: Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры.

    Через 40 минут: Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся. Давление крови возрастет, так как печень выбрасывает больше сахара в кровь. Блокируются аденозиновые сенсоры, тем предотвращая сонливость.

    Через 45 минут: Ваше тело прирастит создание гормона дофамина, стимулирующего центр наслаждения мозга. Таковой же принцип деяния у героина.

    Спустя час: Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечном тракте, ускоряя метаболизм. Возрастает выделение кальция через мочу.

    Более чем через час: Вы становитесь раздражительным либо вялым. Мочегонные деяния заходит в игру. Вся вода, содержащая в кока-коле, выводится через мочу. Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода.

    Вы всё еще убеждены, что желаете глотнуть кока-колы?

    redbullОхото сказать еще несколько слов об энергетических напитках, в особенности о Red Bull. Он, согласно проведенному австралийскими докторами исследованию, может стать предпосылкой инфаркта либо инфаркта. При употреблении напитка, который «окрыляет», кровь становится более густой, что является предиктором заморочек в сердечно-сосудистой системе. В таких странах как Норвегия, Уругвай и Дания этот напиток запрещен к продаже из-за вероятных рисков здоровью, обрисованных на банке с напитком.

    5.Шоколадные батончикиd0b1d0b0d182d0bed0bdd187d0b8d0bad0b8

    В маленьком, казалось бы, батончике(плитка шоколада весит 100 г, батончик — от 40 до 65) содержится циклопическое количество калорий в купе с хим добавками, на генном уровне измененными продуктами, красителями и ароматизаторами. И шоколада, как такого, в батончике содержится по минимуму, а остальное составляет нуга, карамель и другие наполнители, вредные для зубов и содержащие огромное количество жира.

    6.Ириски, помадки, жевательные конфеты

    Любые тягучие и липкие сладости — истинное убийство для зубов. Вред фигуре от их может и не больше, чем от обыденных леденцов, зато шансы получить кариес — в разы больше. Прилипая к зубам и забиваясь в промежутки меж ними, мягенькие конфеты делают прекрасные условия для развития и питания микробов. И те с фуррором поедают зубную эмаль. Не достаточно того, что они все содержат неограниченное количество сахара, так ещё и хим добавки, красители, заменители и т.д..  То же касается карамели и шоколада с водянистыми внутренностями.

    maionez7.Майонез

    Майонез — очень калорийный продукт, а не считая этого он содержит неограниченное количество жиров и углеводов, также красители, подсластители, заменители и т.д. Одна столовая ложка майонеза содержит 12 граммов жиров и 110 калорий. Потому задумайтесь еще раз, когда добавляете майонезик к жареной картошечке либо когда с наслаждением едите шаурму.

    Большая часть людей считают, что жир — это единственный вредный компонент майонеза. Они с наслаждением приобретают «легкий» майонез, считая его здоровым продуктом. Смею заверить, что это не так. «Легкий» майонез создают на базе измененных растительных масел — транс-жиров. Эти молекулы не встречаются нигде в природе и возникают только как продукт хим модификации растительного масла. Они есть в маргарине, «легком» масле и «легком» майонезе. Обычно их именуют «качественным растительным жиром».

    К числу вредных товаров относится не только лишь майонез, да и кетчуп, разные соусы и заправки, в широком ассортименте выставленные на прилавках наших магазинов. Содержание красителей, заменителей вкусов и генно-модифицированных товаров в их, к огорчению, не наименьшее.

    8.Сольd181d0bed0bbd18c

    Ее нередко именуют белоснежной гибелью. Соль понижает давление, нарушает соле-кисловой баланс в организме, содействует скоплению токсинов. Потому если отрешиться от неё вы не способен, то, как минимум, пытайтесь не баловать себя чрезвычайно солеными блюдами. Соль очень вредоносна для сердца и почек. Нашему организму нужно совершенно маленькое количество соли, а конкретнее — натрия, который заходит в состав соли. Излишнее количество натрия вредит нашему организму. Каждый на для себя испытывал: поев солёного, охото пить. Много. Меж тем из организма при всем этом воды выводится не достаточно. И как вы думаете, где будет храниться всё выпитое? В жировых клеточках. Они напитываются жидкостью и существенно растут в объёме. Дальше выстраиваем такую цепочку: много соли — задержка воды — нарушение обменных процессов — нагрузка на сердечко и сосуды — трудности с почками и, конечно, набор веса. Мой совет: если Вы заботитесь о своём здоровье — употребляйте морскую соль, обогащенную минералами.

    9.Алкогольd0bfd0b8d0b2d0bdd0bed0b9-d0b6d0b8d0b2d0bed182

    Алкоголь даже в малых количествах мешает усваиванию витаминов. Не считая этого алкоголь очень калорийный сам по для себя. Говорить о воздействии алкоголя на печень, почки, наверное, и не стоит — вы и так всё отлично понимаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место только при разумном подходе к его употреблению (достаточно изредка и в малых дозах).

    Любителям пива — почаще представителям мужского пола — охото напомнить, что чрезмерное употребление пива провоцирует выработку дамских половых гормонов в мужском организме, в итоге чего у мужчин миниатюризируется мышечная масса, понижается количество волос на теле и на лице, также возрастает грудь и ноги. В силу этих обстоятельств начинается формирование мужской фигуры по женскому типу.

    К такому заключению пришли специалисты после исследования деяния фитоэстрогенов, которые содержатся в этом хмельном напитке. По воззрению уролога-андролога Валерия Давидъяна, злоупотребление пивом оказывает неблагоприятное воздействие на организм человека. В итоге это может привести к импотенции мужчины. Кроме всего перечисленного выше, из-за постоянного потребления пива может возрости вес и показаться «пивной животик», также развиться нефункциональность желчных путей и поджелудочной железы.

    Мужчины! Если вы все таки не желаете в дальнейшем приобрести дамские формы и оказаться с половой нефункциональностью,  откажитесь от  потребления этого хмельного напитка либо хотя бы им не злоупотребляйте.

    Подводя итоги, желаю сказать, что неверное питание — ровная дорога к ожирению, к сердечным болезням, к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. До этого, чем съесть что-то из приведенного выше перечня, задумайтесь пару раз. Вредные продукты укорачивают жизнь человека, отравляют организм. Задумайтесь о собственном будущем и будущем ваших малышей.

    И помните, что никогда не поздно поменять привычки питания и стиль жизни.

    _____________________________________________________________________________________

    В статье были применены материалы сайтов gurmania.ru и oko.by

    Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/


    image post Продолжаем ореховую тему. В предшествующей статье я вам уже говорила о первых четырёх орешках из моего перечня предпочтения: кешью, фисташки, фундук, грецкие. Эту статью я  решила предназначить последующим 5 более смачным и полезным видам орехов: кедровые орехи, миндаль, арахис, бразильские и макадамские орешки.

    Итак,

    КЕДРОВЫЙ Орешек

    кедровый орешек

    Истинные кедры вырастают в Ливане, а кедры, растущие в Рф (сосны сибирские), были названы так в XV веке, когда российские просочились в Сибирь и, пораженные красотой неведомого дерева, уподобили его кедру из библейских книжек. Кедровые орешки, точнее семена в шишке, — это мелкие, бледно-желтые зернышки с броским вкусом. Их практически всегда продают очищенными от скорлупы.

    Состав: Кедровые орешки содержат до 70% масла, белки, сахара, крахмал, клетчатку, минеральные соли, кальций, фосфор, магний, витамины группы В и D, витамин С. Не считая того, в семечках кедра содержится токоферол — жирорастворимый витамин Е, оказывающий антиоксидантное действие. В этих орешках стопроцентно отсутствует клетчатка, это самые нежные и деликатные орешки.

    Полезные характеристики: Кедровые орехи возмещают недочет витаминов и микроэлементов, увеличивают работоспособность, крепят иммунитет. Их советуют употреблять при завышенном давлении, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Они нормализуют состав крови; увеличивают либидо и потенцию; регулируют обменные процессы; помогают при неврозах, заболеваниях органов дыхания, печени, в период целебного голодания и соблюдения постных дней. В комплексе с медом оказывают бактерицидное, антивосполительное, иммуностимулирующее действие. Аминокислота (аргинин), содержащаяся в орехах, очень принципиальна для развития возрастающего организма, потому детям, детям и беременным дамам они в особенности полезны. Кедровые орешки содержат много белка и не содержат холестерина, потому занимают принципиальное место в вегетарианстве.

    Дневная норма: менее 100 маленьких ядрышек (около 20−25 г).

    Внедрение кедровых орешков:

    салат с кедровыми орехамиКедровые орехи советуют добавлять в десерты, кремы, фруктовые и овощные салаты. Они присваивают узкий вкус и запах тортикам, пирожным, мороженому и другим кондитерским изделиям. Можно употреблять их и с творогом, медом, мюсли, кашами и т. п.

    Из кедровых орешков изготавливают заменитель молока для людей, склонных к аллергии на коровье молоко. В особенности полезно кедровое молоко детям с диатезом — орехи кедра содержат не достаточно сахаров и не вызывают диатеза даже у грудничков. Также это молоко используют при туберкулезе легких, при болезнях почек и мочевого пузыря.

    Масло кедрового орешка, не считая потребления в еду, внедрения в медицине и ароматерапии, употребляют в технических отраслях — для производства оптики высочайшего свойства. Более тщательно о нужных свойствах кедрового масла можно почитать в отдельной статье.

    кедровый жмыхПри отжиме масла из ядра кедрового орешка способом прохладного прессования остается кедровый жмых, который богат на биологическом уровне активными субстанциями, микроэлементами, белками, витаминами Е, А, С, витаминами группы В, ненасыщенными жирными кислотами, не содержит холестерина. Это хороший диетический продукт, который при употреблении содействует нормализации обмена веществ, поддержанию здоровья и сохранению работоспособности человека на долгие и длительные годы.

    Скорлупа кедрового орешка в размельченном состоянии может употребляться для кормления животных. Она обладает средней питательностью в сопоставлении с другими видами кормов, правда в ней много клетчатки, потому усвояемость ее невысока.

    МИНДАЛЬ

    миндаль

    Этот орешек «сосуществует» в одном подроде с персиком. По величине и форме миндаль похож на персиковую косточку. Миндальные деревья растут до 4−9 метров, цветет миндаль белоснежными либо бледно-розовыми цветами. Кстати, конкретно по этим цветкам и определяют два вида миндаля: сладкий и горьковатый.

    сладкий миндальПроисхождение сладкого миндаля (белоснежные цветки) греки связывают с легендой о любви прекрасной девицы Феллиды к Демофонту. Во время их долговременной разлуки женщина перевоплотился в засохшее миндальное дерево. Возвратившись на родину, Демофонт длительно оплакивал свою возлюбленную. Боги сжалились над ним, и когда он обнял засохшее дерево, оно оживилось, распустило листья и зацвело красивыми цветами. Сладкий миндаль имеет очень приятный маслянистый и сладковатый вкус.

    Плоды горьковатого миндаля (дерево цветет бледно-розовыми цветами) имеют более широкую и маленькую форму и, в отличие от сладкого, содержат около 8% синильной кислоты. Такие орешки можно использовать в еду только после удаления из их этого вредного вещества (50 новых орешков горьковатого миндаля вызывают смертельное отравление). Происхождение горьковатого миндаля греки связывают с катастрофической гибелью дочери Мидаса. Горьковатый миндаль вырос на том месте, где она ударом кинжала пронзила свое сердечко после сообщения о погибели супруга. Таковой миндаль обладает горьковатым вкусом и сильным соответствующим запахом, который ярко выражается при толчении с водой, также при жевании.

    Состав: Миндаль содержит 45−55% жира и 20−25% белка, витамины А, В и Е, железо, магний и фосфор. По содержанию кальция миндаль — ореховый фаворит.

    Полезные характеристики: Сладкий миндаль рекомендуется при завышенном уровне холестерина, при гипертонии, опухолевых заболеваниях, ожирении, язвах, болезнях желчных протоков и изжоге. Миндаль очень полезен при малокровии и нарушениях зрения, также он провоцирует работу мозга. Считается, что миндаль неплох при синдроме «похмелья», потому что потрясающе снимает спиртную интоксикацию. Миндаль с сахаром полезен при кашле, астме, плеврите и при кровохаркании. Горьковатый миндаль употребляют в лечении дамских заболеваний, болезней верхних дыхательных путей, почек.

    Дневная норма для сладкого миндаля  — 10 штук (около 20−30 г). Дневная доза потребления горьковатого миндаля для взрослого человека — 2 штуки, детям употреблять этот вид миндаля нельзя.

    Меры предосторожности: Миндаль тяжел для желудка и тяжело переваривается. Горьковатый миндаль содержит яд — синильную кислоту; смертельная доза для малыша — 10 горьковатых миндалин, для взрослого — 50.

    Внедрение миндаля:

    пирог с миндалемВ кулинарии сладкий миндаль употребляют не только лишь в обычном нам шоколаде и мороженом. Его также добавляют в нугу, печенье, хлеб, бисквиты. Нередко в десертах употребляется миндаль, нарезанный пластинками. В Швеции таковой миндаль с изюмом обожают добавлять в обычный скандинавский жаркий напиток — глинтвейн — и закусывать узким имбирным печеньем.

    глинтвейн с миндалемЭкстракт миндаля отлично подменяет ваниль, в особенности это принципиально для людей, нездоровых сладким диабетом. Сладкий миндаль отлично смешивается с рыбой (в особенности с форелью). Жареный соленый миндаль отлично дополняет напитки. Скорлупу миндальных косточек употребляют для ароматизации и улучшения цвета коньяков, ликеров, вин, из нее делают активированный уголь. Особенное место занимает миндаль в китайской и индонезийской кухне, в качестве добавки к большенному числу блюд, в особенности к рису, жареной птице, разным видам мяса и др.

    Известный ликёр «Амаретто» изготавливают из сладкого и горьковатого миндаля с добавлением ванили и других ароматичных кореньев и травок. Горьковатый миндаль заливают виноградовым сиропом, чтоб синильная кислота, которая содержится в горьком миндале, разложилась во время перегонки.

    Думаю, Вы нередко слышали слово «марципан» либо лицезрели это заглавие, к примеру, в составе конфет. Оказывается, реальный марципан — это ни что другое, как смесь измельчённого в муку миндаля и сладкого сиропа либо сладкой пудры.

    масло сладкого миндаляВ косметологии используют миндальное масло, которое делают из сладкого миндаля прохладным либо жарким прессованием. Миндальное масло обширно употребляют в пищевой, парфюмерной, лекарственной индустрии, также оно находит обширное применение в массажном искусстве и ароматерапии в качестве базисного масла. Миндальное масло служит растворителем камфоры для инъекций, основой для целительных и косметических мазей (смягчает кожу и оказывает антивосполительное действие), его назначают вовнутрь, в особенности детям, как слабительное, а в виде эмульсий — как обволакивающее и мягчительное. Также его употребляют вовнутрь как успокаивающее при болезнях сердца, как антивосполительное при пневмонии и болезнях гортани, при метеоризме, как средство, повышающее аппетит; внешне — от пролежней и при массаже.

    В народной медицине ядра сладкого миндаля используют при анемии, сладком диабете, бронхиальной астме, бессоннице, мигрени, как противокашлевое, при судорогах.

    АРАХИС

    арахис

    Этот «земляной орех» в реальности относится к семейству бобовых, но, невзирая на это, содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ. Вызревают плоды под землёй в уютном коконе - среднетвёрдой светлой оболочке. Сами «орехи» бывают различной формы и окраски - круглые, продолговатые, розовые, красноватые, черно-фиолетовые, пестрые, карие и желтоватые. Наилучшим арахисом по праву считается арахис из Аргентины, он обладает равновесным сладковатым вкусом и хорошим размером. Вареный арахис — обычное лакомство в южных штатах США — не только лишь смачен, да и полезен, т. к. содержит в 4 раза больше антиоксидантов, чем сушеные либо поджаренные на масле орешки.

    Состав:Арахис содержит 50% жира, больше других орехов богат белком (около 30%). В нем есть витамины А, В и Е, он богат кальцием, натрием, магнием, калием, фосфором, железом и цинком.  Арахис содержит полифенолы - естественные антиоксиданты, количество которых возрастает после обжаривания орешков.

    Полезные характеристики: Арахис улучшает функционирование нервной ткани, сердца, печени и других органов; содействует росту и обновлению клеток, снижению уровня холестерина в крови. Полезен при утомляемости, бессоннице; улучшает память, внимание и слух; увеличивает мужскую потенцию, либидо. Являясь желчегонным средством, арахисовое масло оказывает влияние на работу желудочно-кишечного тракта: оно вылечивает гастрит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки.

    Дневная норма — 30 г раз в день существенно понижает риск сердечно-сосудистых болезней.

    Внедрение арахиса:

    арахисовая халваСмачные и питательные семечки арахиса едят чуток поджаренными, как ели их древнейшие инки. Их употребляют также при изготовлении халвы, тортов и других кондитерских изделий, размолотые семечки используют в качестве добавок при изготовлении шоколада.

    арахисовое маслоБольшая часть урожая арахиса в США идёт на изготовка арахисового масла (арахисовой пасты), которое имеет огромную популярность в английских странах и их бывших колониях: Канаде, США, Австралии, Англии, Южной Африке, Новейшей Гвинее, Новейшей Зеландии, на Багамах, на Филиппинах, также в Нидерландах. Его употребляют для изготовления сэндвичей, для производства крекеров и других товаров. Кстати, прочла, что в 2009 году в США разразился скандал из-за очень антисанитарных критерий производства арахисового масла, которые привели к волне заражений сальмонеллезами.Потому необходимо быть очень осмотрительными в выборе правильного арахисового масла.

    Истинное арахисовое масло содержит всего два ингредиента — арахис и соль. К огорчению, большая часть производителей арахисового масла предоставляет нам не соответственный эталонам продукт. Заместо него они продают смесь арахиса, сахара и разных масел. Для того, чтоб арахисовый спред отлично сохранялся при комнатной температуре, производители добавляют в него транс-жиры, которые приводят к закупорке кровеносных сосудов. Когда вы выбираете арахисовое масло в магазине, направьте внимание на то, не содержит ли оноотчасти гидрогенизированные масла,гидрогенизированные масла либо пальмовое масло - это конкретно те ингредиенты, которых необходимо избегать.

    Для того, чтоб этот продукт был вам вправду полезным, необходимо верно держать под контролем его употребление — максимум три столовых ложки в денек. Мне очень нравится мариновать в арахисовом масле куриные ножки и запекать в духовке. Гарантирую, что такая курочка с благоуханной ореховой корочкой доставит наслаждение вашим вкусовым рецепторам!

    Меры предосторожности: Арахис может вызывать аллергию у малышей, также у людей, страдающих астмой. Сырой арахис нередко вызывает запор, потому таким арахисом лучше не злоупотреблять.

    Принципиально знать об арахисе:Арахиспросто плесневеет. Заплесневелый арахис может вызвать томные последствия для организма. Кожица арахиса - сильный аллергент, потому рекомендуется есть жареные и очищенные орехи. Но не следует пережаривать — это вредоносно для печени.

    БРАЗИЛЬСКИЙ Орешек

    бразильские орешки

    Бразильский орешек — одно из самых больших деревьев мокроватых тропических лесов Амазонии. Оно добивается 30−45 м в высоту, поперечник ствола — 1−2 м. По утверждениям неких профессионалов, его возраст нередко добивается 1000 лет. Плоды — большие коробки с крышечкой весом около 2-х килограмм, а сами орешки лежат снутри, как дольки в апельсине: их там может быть от 8 до 24 штук, каждый по 5−6 см длиной. На вид бразильский орешек похож на большой арахис, а по вкусу припоминает ласковый кедровый орешек. «Кремовый орех» — это одно из нескольких исторических заглавий бразильского орешка, применяемое в Америке.

    Состав: Бразильский орешек, как и грецкий, — это один из самых жирных орехов (65−70% жира). Белка — около 15%. Бразильские орешки — богатейший источник селена. Не считая селена бразильский орешек содержит витамины группы В, провитамин А, фосфор, железо, магний, калий.

    Полезные характеристики: Ряд исследовательских работ свидетельствует о том, что селен понижает риск заболевания раком молочной железы и раком предстательной железы. Это привело к возникновению советов по употреблению бразильских орехов в качестве защитной меры. Селен ещё именуют элементом долголетия. Он поддерживает здоровье и чистоту кожи, красоту волос, питает наши клеточки — в особенности клеточки мозга. Бразильские орешки помогают вылечить бесплодие, нормализуют работу гормональной системы и половой сферы, предупреждая приход ранешнего климакса; крепят иммунную систему, обеспечивают профилактику атеросклероза и катаракты. Стрессовость и раздражительность при постоянном употреблении орехов тоже миниатюризируется, а последствия каждодневных стрессов ощущаются еще меньше. Человек становится более работоспособным, бодреньким и неунывающим, а малыши, съедающие хотя бы один орешек в денек, лучше вырастают и развиваются.

    Полезные характеристики бразильского орешка объясняются высочайшим содержанием аргинина и флавоноидов. Аргинин содействует образованию оксида азота, расширяет сосуды, восстанавливает кровообращение и давление крови, препятствует образованию тромбов, наращивает мышечную массу, а массу жировой ткани уменьшает. Мужикам аргинин помогает прирастить сексапильную активность и провоцирует образование сперматозоидов, потому в странах Латинской Америки бразильский орешек именуют «орехом любви». На дамские половые функции он тоже оказывает благотворное воздействие. Флавоноиды интенсивно защищают от окисления все клеточки нашего организма. Они берегут нас от болезней сердца и сосудов, онкологии и раннего старения, потому бразильские орешки считают ещё и орешками долголетия.

    Дневная норма — 2 орешка в денек погашает суточную потребность человека в селене и магнии.

    Внедрение бразильского орешка:

    десерт с бразильским орешкомБразильский орешек употребляется в еду в свежайшем, поджаренном и подсоленном виде. Обширно употребляется в кулинарии, в кондитерском производстве. Салаты и прохладные блюда получают особенный вкус при добавлении мелко порезанного бразильского орешка.

    Из бразильских орехов получают лечебное масло, которое, находясь в составе косметики, просачивается глубоко в кожные слои, питает и защищает кожу, препятствует потере воды и предутверждает возникновение ранешних морщин. Ещё масло бразильского орешка употребляется в качестве смазочного материала для часов, в парфюмерной индустрии и при изготовлении художественных красок. Вытяжка из бразильского орешка употребляется в медицине: она назначается для того, чтоб сделать лучше свёртываемость крови и повысить её качество. Так что тем, кому необходимо привести в норму кровообращение, стоит употреблять бразильские орешки часто.

    Принципиально знать о бразильском орешке: Европейский альянс ввёл строгие правила по ввозу из Бразилии бразильских орехов в своей оболочке, потому что было установлено, что в ней содержится высочайший уровень афлатоксинов, которые могут привести к раку печени. По словам Тони Фарнделла, директора по продажам британской компании-импортёра орехов и сушёных фруктов, результатом ситуации по ввозу орехов в кожице стало удаление оболочки с целью её подготовительной проверки. Таким макаром выявляются афлатоксины и в случае необходимости налагаются ограничения на ввоз партии.

    радий в бразильских орешкахБразильские орешки содержат маленькое количество радия — радиоактивного вещества. Хотя величина эта очень мала, приблизительно 40−260 Бк/кг, это в 1000 раз выше, чем в других продуктах питания. Согласно ассоциации институтов Oak Ridge, скопление радия происходит не из-за завышенной концентрации вещества в почве, а из-за «очень разветвлённой корневой системы дерева».

    МАКАДАМИЯ (Австралийский орешек)

    макадамия (австралийский орешек)

    Своё заглавие этот орешек получил благодаря австралийскому ботанику Мюллеру: он именовал его не в свою честь, а в честь друга — Джона Мак-Адама, шотландца по происхождению. Родиной этого ореха считается Австралия. Австралийцы называают эти орешки священными, так как давно лечатся ими, а вот в остальном мире они числятся одними из самых дорогих, потому что их тяжело собирать и заготовлять. О вкусе орехов макадамии можно сказать, что он припоминает вкус фундука, но более узкий и ласковый.

    Состав: В макадамии есть эфирные масла, жиры, углеводы, белки, натуральные сахара, клетчатка, витамины, минеральные вещества. В особенности много витаминов группы В и витамина Е, а из минералов — кальция и калия.

    Полезные характеристики: Орешек полезен при авитаминозе; помогает уменьшить мигрени при мигрени; упрощает заболевания костей и суставов — к примеру, остеопороз и артрит; вылечивает гиповитаминозы, ангины; замедляет развитие опухолей, потому что орешки владеют антиоксидантными качествами; полезен при заболеваниях сосудов. Часто включая в рацион макадамию, можно посодействовать организму вывести токсины, привести в норму обмен веществ — а означает, и вес; уменьшить проявления гипертонии и укрепить иммунитет.

    Дневная норма — менее 15 орехов (около 100г).

    Внедрение макадамии:

    пирог с макадамиейВ кулинарии макадамия употребляется в большинстве случаев в сладких блюдах, выпечке и десертах, но с этими орешками также готовят очень смачные салаты, блюда из морепродуктов, мяса, рыбы и т.д. Многим ценителям утонченности и оригинальности в кулинарии нравится соединять орешки макадамии с напитками, успешно оттеняющими их вкус: кофе и хересом — традиционным крепким виноградовым вином, золотистым и благоуханным.

    масло макадамииМасло макадамии вообщем можно добавлять в любые блюда: оно сделает их не только лишь увлекательнее и пикантнее, да и еще полезнее. Благодаря высочайшему содержанию витамина РР и витаминов группы В, оно обширно употребляется в косметологии как хорошее увлажняющее и питающее кожу средство. Его также используют при лечении аллергии, кератоза, фотодерматита, гиперпигментации, перхоти и других заболеваний кожи и волос. Очень эффективны антицеллюлитные косметические средства с маслом макадамии: они избавляют растяжки, делают кожу более эластичной и упругой.

    Принципиально знать о макадамии: Умопомрачительно, но орешки макадамии, очень полезные для людей, почему-либо не переносят непереносимость макадамии собакамисобаки: макадамия для их ядовита. Если собака съест несколько орехов, то очень ослабнет и будет лежать 12 часов. Обычно всё кончается отлично, но животное не может восстановиться около 2-ух суток, потому нужно смотреть, чтоб ваша собака случаем не съела макадамию.

    Ну вот и завершился мой перечень орехов. Надеюсь, что в нём вы отыскали свои возлюбленные орешки и узнали о их себе что-то новое. Кстати, для овощеедов и людей, соблюдающих посты, не излишней окажется такая информация: чем больше орехов в вашем рационе, тем меньше добавляйте в блюда растительные масла. И помните, что дневная норма всех видов орехов не должна превосходить 100 гр в денек. Как гласил известный Авиценна, «лекарство от яда отличается только дозой».

    Может быть, сходу после чтения цикла моих статей об орешках у вас здесь же появится желание закупить огромную партию. Но понимаете ли вы, как верно их выбирать и хранить? Ведь каждый вид орешка должен храниться особенным образом. Об этом, также о том, что ещё необходимо знать об орешках, я расскажу вам в собственной последующей статье на ореховую тему.

    _____________________________________________________________________________

    В статье применены материалы последующих веб-сайтов: glavrecept.ru, inmoment.ru, fit.com.ua, ru.wikipedia.org, inflora.ru

    Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/


    image post В наше время на отдыхе, на пикнике либо на даче мы уже не представляем собственной жизни без разовой посуды и упаковок из пластика. С одной стороны, это комфортно, не бьется, всегда в достаточном количестве, не нужно мыть от жирных шашлыков и салатов в прохладной воде. С другой стороны, многие из нас совсем не думают, что та пластмассовая посуда может нанести неисправимый вред окружающей среде и здоровью человека.

    Всегда ли вы выбрасываете использованную пластиковую посуду в особые места для отходов из пластика (те же желтоватые контейнеры, установленные у нас во дворах)? А понимаете ли вы, что время разложения пластика в природе составляет от 5 до 50 лет?

    Особая маркировка на деньке хоть какого изделия из пластика информирует покупателя о типе материала.  Перед отправкой изделия на переработку и вторичное внедрение проводится процедура сортировки по 7 типам пластика:

    re_2

    1. PET либо ПЭТ — полиэтилентерфталат.

    Употребляется для производства упаковок (бутылок, банок, коробок и т.д.) для розлива прохладительных напитков, соков, воды. Также этот материал можно повстречать в упаковках для различного рода порошков, сыпучих пищевых товаров и т.д. Прекрасно поддается переработке и вторичному использованию.

    2. HDPE либо ПВД — целофан высочайшего давления.

    Употребляется для производства кружек и пакетов для молока и воды, бутылок для отбеливателей, шампуней, моющих и чистящих средств. Для производства пластмассовых пакетов, канистр для моторного и иных машинных масел и т.д. Прекрасно поддается переработке и вторичному использованию.

    3.V — PVC либо ПВХ — поливинилхлорид.

    Употребляется для упаковки жидкостей для мытья окон, пищевых растительных масел. Из него делаются банки для упаковки сыпучих пищевых товаров и различного рода пищевых жиров. И конкретно этот пластик фактически не поддается переработке. Более того, есть подтверждения того, что содержащейся в нем канцероген винилхлорид обладает способностью просачиваться в продукты питания, а потом и в человеческий организм. Также для производства ПВХ употребляется огромное количество добавок, которые очень токсичны для человека: фталаты, томные металлы и т.д. И еще, процесс производства, использования и утилизации ПВХ сопровождается образованием огромного количества диоксинов (самых небезопасных ядовитых веществ) и других очень ядовитых хим веществ.

    4. LDPE либо ПНД — целофан низкого давления.

    Употребляется в производстве полиэтиленовых пакетов, гнущихся пластмассовых упаковок и для производства неких пластмассовых бутылок. Отлично поддается переработке и вторичному использованию.

    5. PP либо ПП — полипропилен.

    Из него делаются крышки для бутылок, диски, бутылки для сиропа и кетчупа, стаканчики для йогурта, упаковки для фотопленок.

    6. PS либо ПС — полистирол.

    Употребляется в производстве поддонов для мяса и птицы, контейнеров для яиц.

    7. OTHER либо ДРУГОЕ.

    Смесь разных пластиков либо полимеры, не обозначенные выше. Упаковка маркированная этой цифрой не может быть переработана и кончает собственный актуальный цикл на свалке либо в печи мусоросжигательного завода.

    Сейчас вы сможете найти тип пластика, которым раз в день пользуетесь в бытовых целях.

    пластпосуда4

    А понимаете ли вы, какой вред пластмассовая посуда оказывает на наше здоровье?

    Многие изделия из пластмассы могут содержать вредные стабилизаторы, соли тяжёлых металлов и другие ядовитые вещества, и всё это при нагревании, тем паче при повторном использовании может попасть в наш организм. Вот поэтому разовую посуду нельзя использовать повторно.

    Из поливинилхлорида делают бутылки для напитков, коробки для косметики, тару для бытовых химикатов, разовую посуду. С течением времени ПВХ начинает выделять вредное вещество — винилхлорид. Естественно, из бутылки оно попадает в напитки, из тарелки — в еду, а оттуда — прямо в человеческий организм. А винилхлорид является канцерогенным веществом.

    Выделять это опасное вещество бутылка из ПВХ начинает через неделю после того, как в нее залили содержимое. Через месяц в минеральной воде накапливается несколько миллиграммов винилхлорида. Специалисты-онкологи говорят, что этого количества довольно для развития злокачественных болезней.

    Нередко пластмассовые бутылки употребляют повторно, наливают в их чай либо морс и даже спиртные напитки. Пятилитровые бутыли поменяли дачникам ведра и канистры, или их употребляют для хранения крещенской воды из «живых» источников. Но не достаточно кто знает, что в бутылки для воды ничего, не считая воды, повторно наливать нельзя! Ну и воду — не во все, а исключительно в PET-бутылки, а PVC-бутылки вторично использовать вообщем нельзя.

    Бутылочный пластик сохраняет нейтральность исключительно в отсутствии доступа кислорода, т. е. пока вода сохраняет собственный начальный хим состав. Как бутылку открывают, вода стремительно меняет свои характеристики, после этого и пластик безизбежно меняет свои характеристики. Что все-таки касается «живой» и святой воды, то ее лечебные характеристики могут сохраниться исключительно в стеклянной таре.

    Разовые ПВХ-стаканчики можно использовать только для воды. Кислые соки, газировки, жаркие и горячительные напитки из их лучше не пить.

    Полистирол (обозначается знаками РS) к прохладным жидкостям индифферентен. Но стоит налить жаркий либо спиртной напиток, как безопасный стаканчик начинает выделять ядовитое соединение под заглавием стирол. Тарелочки из полистирола нередко употребляются в летних кафе под шашлык. И клиент не считая жаркого мяса и кетчупа получает к тому же дозу токсинов, отравляющих печень.

    Полипропиленовый стакан (РР) выдерживает температуру до +100°С. Из таковой посуды можно пить жаркий чай либо кофе, а из тарелок есть жаркие блюда. Но при попадании алкоголя в такую посуду начинается хим реакция — выделяется метаналь либо оксибензол. Если пить из такового стаканчика водку, пострадают не только лишь почки, да и зрение.

    Разовая посуда из меламина также представляет опасность для человеческого организма, потому что меламин — это вещество, из которого в хим индустрии получают разновидность формальдегидной смолы. В этой посуде нередко содержится очень много метаналя, а он токсичен для человека, причём его количество может быть в 10-ки раз больше допустимых норм. Меламин сам по для себя плохо оказывает влияние на организм, а производители время от времени для прочности умудряются добавлять к нему асбест, который закончили использовать на всех производствах, потому что он может вызывать развитие онкологических болезней. Метаналь выделяется тогда, когда в посуду попадает горячее, а картинки на ней могут держаться из-за использования краски с добавлением свинца.

    Часто пластиковую посуду стараются использовать как можно подольше, хотя её нереально отмыть либо обеззаразить: вся зараза, которая на неё попадает, сохраняется и плодится, передаваясь всем, кто пользуется этой посудой.

    Неважно какая пластмассовая посуда в итоге оказывает на наше здоровье неблагоприятное воздействие, которое не вызывает осязаемых заморочек, если использовать её изредка — когда это вправду нужно.

    Неизменное же внедрение пластмассовой посуды приводит к ухудшению здоровья, хотя многие учёные и молвят, что это ещё не подтверждено. К тому же нерадивые производители временами выпускают на рынок пластиковую посуду из материалов низкого свойства, и даже с запрещёнными добавками.

    пластпосуда3

    Вот несколько советов, которые посодействуют предупредить попадание вредных веществ в наш организм при использовании посуды из пластика:

    • храните продукты в стеклянной и глиняной посуде;
    • опасайтесь упакованных в пластик товаров, дайте предпочтение весовым;
    • срезайте верхний слой с товаров, хранившихся в пластмассовой упаковке;
    • дома сразу снимайте с товаров упаковочную пленку;
    • для вырезки мясных и овощных товаров используйте древесные разделочные доски заместо пластмассовых;
    • напитки покупайте исключительно в РЕТ-бутылках и не используйте их повторно;
    • покупайте детское питание исключительно в стекле либо в картоне;
    • не используйте для детского питания пластиковую посуду;
    • не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде;
    • не держите длительно воду в кувшинных фильтрах. Днем и вечерком оставшуюся воду подменяйте свежайшей;
    • помутневший кувшин для воды необходимо выкидывать;
    • купите для выездов на природу особый пищевой качественный пластик многоразового использования, типа «Набор для пикника» (он продается в магазинах спорттоваров и для дачников) в особом чемоданчике. Этого полностью довольно даже на огромную компанию, промыть позже совершенно несложно.
    И обобщая всё вышеупомянутое, охото отметить, что разовая посуда именуется так поэтому, что её нельзя использовать 2-ой раз и после использования следует выкидывать в особые, созданные для отходов из пластика места. Тем мы позаботимся не только лишь о своём здоровье, да и о здоровье будущих поколений.

    ______________________________________________________________________________________________

    В статье применены материалы веб-сайта greenpeace.org

    Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/


    image post Уверена,  что у вас так же как и у меня бывает чувство, когда очень очень охото чего-нибудь сладенького. В таких случаях я стараюсь всегда вспоминать известную фразу о сладостях: «30 секунд во рту, 30 минут в животике и всю жизнь на бёдрах». Но время от времени бывают моменты, что совладать с желанием съесть чего-нибудть сладкое очень тяжело. И я отыскала выход из этой ситуации, а конкретно выделила определенные продукты, которые не только лишь удовлетворяют мою потребность в сладком, но к тому же приносят пользу организму. Желаю поделиться этим перечнем «чудо-полезных» сладостей с вами.

    Зефир

    Зефир

    Зефир является одной из самых нужных и самых ласковых сладостей. Подразумевают, что зефир был придуман на Руси. Самая ценная его составляющая — желирующий компонент пектин. Это натуральное вещество, получаемое в индустрии из яблок, корки цитрусовых плодов, арбузов, сладкой свеклы, плетенки подсолнухов. Понятно, что пектин способен связывать и выводить из организма тяжёлые металлы: свинец, ртуть, стронций, цезий и радионуклиды, также снижать уровень холестерина в крови. Он обладает антивирусным и противоязвенным действием.

    Конкретно из-за возможности выводить томные металлы докторы включают пектин в рацион питания людей, подвергшихся облучению или работающих на вредном производстве. А с учетом сегодняшнего состояния среды в городках, такое свойство пектина нужно фактически каждому.

    Зефир — это красивое лакомство для тех, кто кропотливо смотрит за своим весом. В 100 граммах этого продукта содержится 300 ккал и отсутствуют жиры. Самый натуральный и нужный зефир белоснежного цвета, может быть с желтым цветом. Все другие цветовые варианты не так полезны из-за наличия в их ненатуральных красителей.

    Мармелад

    мармеладЭтот сладкий и нужный продукт — один из самых моих возлюбленных.Из всех сладостей мармелад — самый «верный». Он выходит благодаря таким студнеобразователям, как агар-агар, агароид, карагинан, фурцелларан, желатин, пектин, яблоковое пюре и т.п. 1-ые четыре ингредиента вырабатываются из водных растений, пектин — это на самом деле растворимые пищевые волокна, которых много в яблоках, цитрусовых и абрикосах.

    В текущее время мармелад создают 3-х видов:

    • фруктово-ягодный — на базе желирующего фруктово-ягодного пюре;
    • желейный — на базе студнеобразователей;
    • желейно-фруктовый — на базе студнеобразователей и желирующего фруктово-ягодного пюре.
    В состав желейного мармелада непременно входят желирующие составляющие — пектин, агар либо желатин, также сахаро-паточный сироп, фруктовые соки, натуральные и искусственные красители и ароматизаторы, сладкий песок либо заменители сахара для диабетического мармелада. База фруктово-ягодного мармелада — желирующее яблоковое пюре, приобретенное обычно из зимних видов яблок. Чтоб варьировать вкус, к нему добавляют клюквенное, рябиновое либо другое ягодное пюре. Благодаря таким добавкам в этом продукте много витамина С.

    Мармелад полезен, так как:

  • мармелад — малокалорийная сладость, не содержащая жир, обладает диетическими плюсами;
  • пектин — естественный очиститель организма от шлаков, выводит токсины и радионуклиды, восстанавливает работу пищеварительной системы, понижает уровень холестерина в крови;
  • агар улучшает работу печени, также очищает организм от токсинов. Агар, либо агар-агар — натуральный продукт, получаемый из бардовых и бурых водных растений;
  • желатин оказывает благотворное воздействие на состояние кожи и волос. Желатин — смесь белковых веществ животного происхождения. Увидено, что мармелад избавляет от стресса, считается неплохим антидепрессантом. Все это делает мармелад не только лишь смачным, да и полезным.
  • Верный мармелад должен быть упругим, отлично хранить форму, не липнуть к рукам и коробке, не ломаться (ломкость значит, что в нем недостаточно воды), структура должна быть прозрачная, стекловидная. На вкус мармелад не должен быть приторно сладким, а с приятной кислинкой.

    Более смачная нужная и схожая мармеладу сладость — желе. Если вы желаете получить высококачественный, смачный и нужный продукт, тогда необходимо его готовить дома из натурального сока с желатином, а не из пакетика с консервантами, сахаром и красителями.

    Сухофрукты

    сухофрукты

    Понятно, что сухофрукты — высококалорийное сладкое лакомство: фактически незапятнанные углеводы. Ими во время серьезных диет советуют удовлетворять потребность в сладком — чтоб не кидаться на шоколад и карамель. Кушаем сладкое — худеем! Феномен? По сути никакого феномена нет. Итальянские диетологи обосновали, что в маленьких количествах сухофрукты работают как «подавители» аппетита. Не считая того, они делают лучше работу кишечного тракта и оказывают на организм общеукрепляющее воздействие из-за содержания в их витаминов группы В, натрия, магния, калия, железа, йода. Сухофрукты также полезны собственной грубой клетчаткой.

    Калорийность большинства из их колеблется в границах 250−300 ккал на 100 г, и они полностью не содержат жиров. Перед употреблением в еду сухофрукты нужно отлично промывать. При промывании кипяточком сухофрукты лишатся большей части собственных витаминов. Потому спецы советуют промывать их в теплой воде либо замочить на ночь, лучше в яблоковом соке.

    Есть одно очень смачное общеукрепляющее натуральное средство для поддержания сердца, называемое «Пастой Гиппократа». Она так смачна, что ее полностью можно использовать в качестве десерта к чаю, обладает она великими целительными качествами.

    Рецепт «Пасты Гиппократа»: 1 часть кураги, 1 часть чернослива без косточек, 1 часть инжира, 1 часть грецких орехов, 1/3 части меда (например, по 300 г кураги, чернослива, инжира, орехов и 100 г меда). Сухофрукты помыть, если курага и чернослив очень плотные — замочить их на короткий срок в маленьком количестве воды. Вымоченные фрукты отжать, прибавить к ним орешки и мед и все взбить в миксере до получения однородной пасты. Смесь должна стоять в холодильнике.

    Для поддержания сердечной мускулы за завтраком, обедом и ужином съедать по 1 ч. ложке пасты. Для нормализации работы кишечного тракта днем, натощак, испить ½ стакана воды и съесть 1 ст. ложку пасты. Курсы исцеления пастой не ограничены — ее можно добавлять к рациону повсевременно.

    Мёд

    мед3

    Тут и гласить не стоит, как он полезен. Мед — самый старый подсластитель, он содержит фруктозу и глюкозу, минералы — калий, магний, кальций, серу, хлор, натрий, фосфат и железо. Мед богат витаминами B1, B2, B6, B3, B5 и витамином C.

    Брать мед, естественно, идеальнее всего у знакомых и испытанных пасечников. Не стоит брать очень уж жесткий мед, который и ножом-то с трудом режется. Это очень старенькый мед, огромную часть нужных параметров он уже растерял, к тому же непонятно, в каких критериях он хранился. В водянистом меду, если он реальный, можно, приглядевшись, узреть остатки сот и пыльцы. На вкус реальный мед малость терпкий, дерет гортань и без остатка растворяется во рту.

    В домашних критериях натуральность меда можно найти последующим методом: насыпать щепотку крахмала на ложку меда, и если крахмал остается горкой на меду, то сможете быть убеждены, что приобрели натуральный мёд.

    Шоколад

    шоколад

    Реальный шоколад, изготовленный с применением какао-масла, а не сои, очень полезен. Рекордсмен по полезности, естественно, темный шоколад.

    Шоколад содержит вещества из группы флавоноидов, которые очень полезны для сердца и сосудов. Вещество танин в его составе регулирует работу пищеварительной системы, помогает выведению из организма шлаков и оказывает легкое слабительное действие. Шоколад — источник антиоксидантов и железа. Калий и магний будут полезны спортсменам, они стимулируют работу мышечной и нервной систем. Глюкоза поддержит интеллектуальную деятельность, при этом есть даже сухой расчет: 50 гр шоколада хватит на 3 часа интеллектуальной «атаки». Какао-масло и сахар подымут общий актуальный тонус, потому что стимулируют выработку эндорфинов. Не считая того, плитка шоколада подымет настроение. Понятно даже благотворное действие 1-го только аромата шоколада: он успокаивает, снимает напряжение.

    Избрать высококачественный шоколад в наше время довольно тяжело. Шоколад из какао-бобов не может храниться длительно, если вы увидели на нем белесый налет, не ешьте — таковой шоколад уже испорчен. У реального высококачественного шоколада гладкая глянцевая поверхность, но на изломе он матовый. При этом ломаться шоколад должен с соответствующим сухим треском.

    Белоснежный шоколад — это тоже шоколад, а не подделка. Дело в том, что какао-масло, из которого делают реальный шоколад, не кофейного, а желтого, практически белоснежного цвета. В белоснежном шоколаде просто нет какао-порошка.

    Из всего вышесказанного делаем вывод — не стоит отказывать для себя в наслаждении, когда оно может быть полезным. Главное, все потреблять в меру. Тогда будет прекрасная стройная фигура, крепкое здоровье и хорошее настроение.

    Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/




    АРОМАТИКИ 2011-2018
    Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика